Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:07 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 883, 884, 885, 886, 887, 888, 889 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 12:45 pm 

Про Макдональдсы в Ярославле увы ничего не слышно. :( Проезжал мимо него сегодня, но в его сторону не посмотрел.
Небольшая кулинарно-политическая зарисовка. В честь тематики Форума.
Был сегодня в гипере. Повысились ли цены на говядину не знаю, потому что просто не помню цен, которые были раньше.
Окорочка купил за 160.
Шел к сырному разделу с опаской, что не увижу моего любимого Valio, люблю плавленные сыры, моя слабость. )
Сырный раздел был как всегда полон. Лежала и французская и польская продукция. Наверняка старые закупки. Взял Валио и прочитал, что оказывается он произведен в России. Теперь мне точно никакие санкции не страшны. :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:11 pm 

Анка! Вы либо параноик, либо вообще не знаю кто. Девочки в платьях стилизованных под флаги разных стран, в том числе бело-сине-красном, звездно-полосатом и жовто-блакитном, вышли на подиум с игрушечными пистолетами и целились в друг друга и в зрителей. Потом вышла девочка в белом и отобрала у всех пистолеты. Ну что еще может быть более проникнуто пацифизмом?
Вот сволочи, вбивают в детские головы, что война это не хорошо. Простите, но у Вас перевернутое сознание.

просто девочка в платье расцветки украинского флага-стреляла как бы в себя.
Но не пойму-зачем у маленьких детей отнимать безоблачную радость жизни? какие пистолеты-что им втрмяшивают в головки.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Ср авг 20, 2014 2:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:17 pm 

просто девочка в платье расцветки украинского флага-стреляла как бы в себя.
Но не пойму-зачем у маленьких детей отнимать безоблачную радость жизни? какие пистолеты-что им втрмяшивают в головки.

Им втремяшивают в головки, что стрелять не хорошо. Ни в кого. Что лучше отдать все пистолеты и ни в кого не стрелять. Сволочи?

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:31 pm 

Им втремяшивают в головки, что стрелять не хорошо. Ни в кого. Что лучше отдать все пистолеты и ни в кого не стрелять. Сволочи?

А пистолеты-это отчего у детей? так должно быть? это предметы детской атрибутики?
Вот стихи украинской девочки
Published on Jul 1, 2014

Марина Красильникова.

Я была ученицей примерной
Вместе с сотней других детей
О войне , как и вы , наверное,
Знала только из новостей.
Я не знаю: всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами.
Расплатились многие жизнями За судьбу политической карты.
Я не знаю какими законами,
По какоим таки чёрным правилам,
Нас когда-то родные народы
Ненавидеть друг друга заставили?
Вновь попросят писать сочинение
« Как провёл я ушедшее лето7»
Я в слезах с комом в горле , волнением
В своих мыслях ищу ответа.
Мне о чём написать с красной строчки ?
О подвалах, где мамы нас прятали ?
Шуме танков и днём и ночью!?
Лужах крови , что с раненых капали ?
Написать , может , в красках о взрывах?
Диком страхе , про минный обстрел?
Про молитвы « спастись « в перерывах?
И о тех, кто бежать не успел?
Спи ,страна! Без попыток проснуться ,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернуться
Поседевшие в детстве дети .
Ну, а я обычная школьница ,
Сочинением увлечена

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:42 pm 

©
Ай молодцы.
Интересно, а у нас их нельзя закрыть?
Я б проголосовал за!

а мне нравится chiken nuggets

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:50 pm 

Не нада Анке ничего обыяснять. Она настолько тупая что ничего никогда не поймёт.
:!

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 3:05 pm 

А пистолеты-это отчего у детей? так должно быть? это предметы детской атрибутики?
Вот стихи украинской девочки

Анка! У меня самого дети. Мальчик и девочка. И то что происходит это ужасно. Этого не должно было быть. Никто не верил в войну. Сначала побузили евромайдановцы, потом побузили антимайдановцы. Должны были быть взаимные уступки, децентрализация и федерализация. И все к тому шло, но случились убийства безоружных в Одессе Мариуполе и Красноармейске. Только после этого Донбасс всерьез взялся за оружие. И за всеми теми убийствами так и торчат уши Коломойского. Его правосеки и территориальные батальоны. Именно они совершили первые массовые убийства. Олигарх решил, что война хороший повод отобрать чужую собственность и обогатиться. России очень не выгодна и не нужна эта война. Путину нужна стабильность и что бы ничего не мешало качать газ в Европу и зарабатывать деньги. Получили кучу беженцев (даже в Ярославской области они есть) и взрывы на газопроводе. Эта война не была нужна ни кому. Есть подозрение что выгоду получает только олигарх Коломойский и США, которым очень нужно рассорить Россию и Европу.

Последний раз редактировалось AlexL Ср авг 20, 2014 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 3:11 pm 

Не нада Анке ничего обыяснять. Она настолько тупая что ничего никогда не поймёт.

Анка по крайней мере искренняя. В отличие от некоторых с того форума.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 3:13 pm 

Зато здесь после российских санкций стало навалом дубовых испанских персиков с нектаринами по цене 99 центов за килограмм. Я вообще не понимаю, их же не везут за тридевять земель, так как какой смысл срывать незрелыми и в таком воде выкладывать на прилавках. Но с виду красивые - ентого не отнять.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 9:29 pm 

Сидискин, предлагаю начинать Анку судить. За клевету и причинение морального ущерба. денег с неё канешна не взять, но хоть можно поднасрать хорошенько. Шо бы урок ей был, как клеветать на незнакомых ей людёв.
:p

:D :D :D :D Суди , а судьи хто? для Эггхидика,жителя Брайтона(ой счас начнет говорить что он не на брайтоне-ай-ай за углом) типочек,называющий этот район,густонаселеный евреями Америки- символически-фашистским гетто -очень по-душе пришолся.
Ню-ню -суди братишка Эггхидик.Мне даже весело стало-ох здорово Сидискина усидискать за оскорбление страны и народа.
Молодец Эгхид-дружище,подал клевую мыслю :oo:
Цитата:
Egghead » 20 авг 2014, 23:50 писал(а):

Tak.Эггхидика можно привлечь за оскорбление и тем самым потребовать выплату-мзду.чтобы не мздил

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 5:54 am 

:D :D :D :D Суди , а судьи хто? для Эггхидика,жителя Брайтона(ой счас начнет говорить что он не на брайтоне-ай-ай за углом) типочек,называющий этот район,густонаселеный евреями Америки- символически-фашистским гетто -очень по-душе пришолся.
Ню-ню -суди братишка Эггхидик.Мне даже весело стало-ох здорово Сидискина усидискать за оскорбление страны и народа.

Tak.Эггхидика можно привлечь за оскорбление и тем самым потребовать выплату-мзду.чтобы не мздил

Анка как же в бить в Вашу чучельную голову что Брайтон это не страна а жлобы живущие там не народ. Брайтон - это Ист Нью Йорк покрашенный в белый цвет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 6:57 am 

Анка как же в бить в Вашу чучельную голову что Брайтон это не страна а жлобы живущие там не народ. Брайтон - это Ист Нью Йорк покрашенный в белый цвет.

Седискин ,в твою голову и вообще вбивать не стоит усилий-у тебя нет головы(так хер с двумя яйцами)-писцать хер на заборе,вообразив себя пысцателем, черная тупая зависть разъела твое нутро-ну не можешь уйти с ненавистного ,населенного евреями Брайтона-в кармане по дыре,
Так,теперь ты оскорбляешь еще один район NY-Ист НЙ-значит все твои определения ,стоящие выше-уже относятся к другой части населения-афро-американцам
Вывод.
Господа присяжные
Сия личность приползла в Америку ,обманным путем,только в надежде урвать побольше (вообразил себя пысцателем,) так живи себе,мусор вывози-НО! не обсирай страну и ее народ.
Полагаю ,господа присяжные ,подсудимый в заслуживает,наказание-минимальное-1000 000$-в пользу оскарбленных им законных жителей страны.
В случае неуплаты он должен подлежать департации на его родину-Латвию

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 1:02 pm 

Давай привлекай.
Да мени любой суд оправдает. Потомушта не увидеть шо ты тупая невозможна.
:wall

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 9:05 pm 

Давай привлекай.
Да мени любой суд оправдает. Потомушта не увидеть шо ты тупая невозможна.
:wall

Эггхидик,ты самонадеянный уж не в меру. Я всегда интересовалась юриспруденцией,и в основном ее правила тождествены. а в Америке -гуманнее I справедливее.Так что за причинение морального оскорбления-выложишь по полной программе зелененькие башлята :! :mrgreen:
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! "(c)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 5:07 am 

Седискин ,в твою голову и вообще вбивать не стоит усилий-у тебя нет головы(так хер с двумя яйцами)-писцать хер на заборе,вообразив себя пысцателем, черная тупая зависть разъела твое нутро-ну не можешь уйти с ненавистного ,населенного евреями Брайтона-в кармане по дыре,
Так,теперь ты оскорбляешь еще один район NY-Ист НЙ-значит все твои определения ,стоящие выше-уже относятся к другой части населения-афро-американцам
Вывод.
Господа присяжные
Сия личность приползла в Америку ,обманным путем,только в надежде урвать побольше (вообразил себя пысцателем,) так живи себе,мусор вывози-НО! не обсирай страну и ее народ.
Полагаю ,господа присяжные ,подсудимый в заслуживает,наказание-минимальное-1000 000$-в пользу оскарбленных им законных жителей страны.
В случае неуплаты он должен подлежать департации на его родину-Латвию

Это и есть проявление тупости при старческом маразме. Анка. Эители Ист Нью Йорка сами называют себя гетто и им это название нравится. Я никого и никак не оскорбляю. Кроме небольшой кучки жлобов которых Вы величаете народом живущих в местечковом гетто которые Вы называете страной. Новые мозги Вам не купить. старые опилки не заменить. Идите лучше в Святую Тему и бейтесь там за свою святую, нафталиновую отсыревшую музыку.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 8:51 am 

Эггхидик,ты самонадеянный уж не в меру. Я всегда интересовалась юриспруденцией,и в основном ее правила тождествены. а в Америке -гуманнее I справедливее.Так что за причинение морального оскорбления-выложишь по полной программе зелененькие башлята :! :mrgreen:
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! "(c)

Вот ентот самый твой пост будет очередным из многих подтверждением твой тупости.
Продолжай в том жа духе.
:good

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 11:17 pm 

Седискин,в воскресенье на встречу с Шарптоном,он тебя поддержит ,особенно в отношении еврейского гетто.Это твой герой.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 6:56 pm 

Цитата:
Изучение жизни по новостям СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.

По всей вероятности, это непростой, но увлекательный процесс. Мы слышим, как население РФ все громче чавкает новостями, вникая в тайны войны и мира. Оно так увлеклось дегустацией, что начисто забыло о своей первоначальной задаче. То есть о своей попытке все же узнать сорт пармезана.

Просмотр новостей в РФ превратился в гражданский обряд, стал важнейшей частью пещерно-черносотенного культа. Пережеванность информации, ее обработанность кислотами и желудочными соками идеологии, ее странствие по извилистому кишечнику СМИ уже не играют никакой роли. Продукт прекрасно употребляется и пользуется огромной популярностью.

К тому же массмедиа России научились начинять его газами чистой духовности. Это придает моменту выхода продукта к потребителю характерную, легко узнаваемую звучность.

В данной метафоре нет ни драматизации, ни натяжки. Изготовление медиапродукта и не может быть иным, нежели это прописано в «третьем законе» профессора Гитлера. (Да-да, того самого. Помимо всего прочего, Гитлер, разумеется, был почетным профессором девяти университетов только в одной Германии.) Третий закон гласит: «Всякая пропаганда должна быть доступна для массы: ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень» (А. Гитлер. Моя борьба).

Все СМИ во всем мире (в той или иной степени) следуют этому закону. Особенно в сложные времена. Если рейтинг новостей запредельно высок, то это означает, что «дно тупости» уже достигнуто. Ведь публика обожает однозначность. Особенно российская. Она умеет быть благодарной тому, кто избавляет ее от мерзкой необходимости думать. Уже избавлено порядка 88%, и эта цифра все растет. Виртуальный пещерно-черносотенный мир оказался для них очень уютным местечком.

Во всем этом нет никакой трагедии и никакого посягательства на личность. Ведь если мировоззрение человека сформировано телевизором, это значит, что его никогда у него и не было.

Конечно, все это мешает населению осознавать реальность, но она интересует народ примерно так же, как вкус пармезана. То есть вообще никак. Более того, реальность по самой своей природе штука русофобская и антигосударственная. Ей и не должно быть места в России, а нетерпимость к ней должна стать обязательной чертой истинного патриота.

Смущает только то, что еще не везде и не во всем над ней одержана победа. К примеру, в вопросе об абсолютной самобытности и уникальности «русского мiра», «русской цивилизации» нет-нет да и покажется мерзкое рыло реальности, способное попортить всю красоту патриотической картины.

Конкурирующий в популярности с «Крымнашем» пещерный клич «Россия не Европа!» звучит не так красиво, как мог бы. А все потому, что реальность пока еще осмеливается о себе напоминать (разными способами).

Как известно, у идеологии «самобытной и неповторимой русской цивилизации» существует небольшая проблема. Что-нибудь «русское» (в черносотенном смысле этого слова) обнаружить в общественных пейзажах практически нереально. Абсолютно все, из чего соткана современная жизнь РФ, имеет строго западное происхождение. И никакого другого. Вторично и заимствовано все, без исключения.

Включая, кстати, и культуру. И «Евгений Онегин», и «Анна Каренина» — продукты «лицензионные», изготовленные по тем западным литературным технологиям, которые Европа вырабатывала несколько столетий.

Россия не имела ни малейшего представления даже о существовании рифм. Европа оттачивала формы поэм, романов и симфоний, она же задавала их стилистику и дизайн. Так что «русского» в «Евгении Онегине» не больше, чем в «Форд-Фокусе», собранном во Всеволожске. (Забавно было бы посмотреть на это произведение, выполненное в древлеправославной стилистике «Четьих миней» или «Октоиха».)

По европейским же технологиям создавалось и все остальное. Напомним, что даже Кремль и его соборы построены итальянцами. А национальный символ «матрешка» — это даже не Европа, а простой плагиат с японской игрушки толстенького бога Фукурокодзю, имевшего множество сущностей, которые можно было извлечь друг из друга.

Не лучше обстоит дело и с духовностью. В основном продукте СМИ ее содержание, конечно, очень высоко. Но в реальности православная идея обескровлена и протухает. Отчасти это происходит по вполне объективным причинам, отчасти из-за украинского прокола Гундяева. Три года Гундяев бил себя кулаками в пыльную грудь, охмуряя Кремль рассказами о невероятных адгезирующих свойствах православия, способного так склеить меж собой народы, что никакой «мировой закулисе» порвать эту связь не удастся. Он гарантировал, что именно «духовная составляющая» удержит Украину в полном подчинении и покорности Москве. Для успеха операции требовалось совсем немного: ввести в «украинский план» мощную религиозную составляющую, смастерить пяток благочестивых героев, а также передать РПЦ пару тысяч объектов недвижимости.

Не блещущий особым интеллектом Кремль легко повелся — и подставил под лапшу уши, сделав в украинской игре большую ставку на православный суперклей. Религиозную составляющую хорошо разогрели и глубоко «ввели» публике. Недвижимость передали. «Пыльный» лично потратил месяц на чтение заклинаний и в результате заколдовал трех унылых военнослужащих жаб в «древлерусских героев», которые немедленно были вброшены в игру.

Результат, как мы знаем, получился очень впечатляющий. Православные фанатики — во имя православия и единства «русского мiра» — начали нудно и неумело убивать православных солдат православной Украины, прячась от их православных минометов за спинами православных торговцев крыжовником и таких же православных шахтерских дочек. В результате такой невероятной концентрации православия и духовности бессмысленно погибло несколько тысяч человек, был разгромлен и разворован юго-восток Украины, а Россия опозорена.

Игра схлопнулась, так как ситуация приобрела все признаки грязного и уникально бессмысленного скандала. Нет сомнения, что по степени бесцельности и ненужности никому вообще (включая всех его участников и заводил) «донбасскому скандалу» обеспечено местечко в Книге рекордов Гиннесса.

«Праведные принцы Новороссии» вдруг покрылись бородавками, снова превратились в московских жаб и упрыгали в страну постоянного проживания.

Иными словами, православный фактор не сработал ровно на 100%. В конце мая состоялся крайне неприятный разговор, после которого «Пыльный» удалился из Кремля, всхлипывая и прикрывая большой фингал.

Если «Крымнаш» хотя бы позволил РФ ненадолго вздыбить три волосины, оставшиеся от великодержавной шерсти, то «проект Новороссия» оказался химически чистым маразмом, не имеющим вообще никакого объяснения, никакой цели и никакой внятной рецептуры его завершения.

Публика, кстати, начала явно зевать и переключаться.

Это сигнал о том, что в ближайшее время России придется отведать новое идеологическое блюдо. Вкус его будет, конечно, чуть-чуть иным, но очень знакомым.

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 7:17 pm 

Цитата:
Открытое письмо Эдуарду Лимонову

Милый, милый Эдичка!

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?

Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 9:36 pm 

Макар-то три-два-раз оказался. "Шалунишка", хе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 883, 884, 885, 886, 887, 888, 889 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов