Цитата:
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я не знаю, какие планы у Белковского. Я знаю одно – что если смотреть с рациональной точки зрения, то возникновение и существование постоянно тлеющей Луганды в Донбассе это не для Белковского и не для Порошенко, а для Путина большая опасность. Опасность же эта заключается в следующем. У Путина появляется реальная серьезная оппозиция внутри России. Не в Донбассе, а внутри России. Крайние националисты и экстремисты в России, в Москве, которые сегодня есть просто компания городских сумасшедших и если их отключить от микрофона в телевизоре, их просто нет, они не существуют. Получают материальную базу в Донецке. Понимаете. Ось политическая нестабильности - Донбасс, Москва. H2 это газ, О – это газ. H2O – вода. Соединение системное крайних политических болтунов и безответственных сумасшедших в Москве и крайних политических болтунов, вооруженных и имеющих власть в Луганде, это реальная политическая сила в России, которая не подчиняется Путину. В России политических сил нет. В России есть вертикаль. В России политическая зима. И вот если на эту политическую зиму вдруг навалится то, что господин Дугин называет «русская весна», а именно подъем крайнего экстремистского национализма там, имеющий подпитку здесь, вот это соединение - болтуны здесь, вооруженные болтуны там, и некоторая территория, которая там как бы независимая, это для Путина очень большая политическая проблема. Кардинально отличная от Южной Осетии, от Абхазии, от Приднестровья. Ни Южная Осетия, ни Абхазия, ни Приднестровье не имеют и не могут иметь никаких политических амбиций внутри России. Это мелкие регионы, которым надо воровать деньги из Москвы, и жить своей отдельной жизнью. Русская весна по замаху Новороссия, это уже не тот хвост, который виляет собакой. А это тот хвост, который будет тащить собаку туда, куда ему хвосту надо. Это новый политический вектор. В полной пустоте российской политики и это политический вектор, которому Путин ничего не может противопоставить.
К. ОРЛОВА – Есть ли этот вектор. Ну что там, кучка этих сумасшедших во главе с Гиркиным и Бородаем. Если их убрать кто там останется. Много ли их там.
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я об этом и говорю, что если их убрать, ничего не останется. Но если они имеют свою Луганду, если цель России, как утверждает Белковский и Ко, стабилизировать Луганду, то Путин получает неуправляемую им политическую силу, которая произносит все те же слова, которые говорит официальная Москва, только официальная Москва их говорит и при этом ничего не думает, а они это говорят искренне. Это их огромное преимущество. Вот знаете выражение – и примешь ты смерть от коня своего. Это тот самый конь, тот самый череп, наступив на который Путин очень сильно рискует. Потому что еще раз повторяю, политическая ситуация в России такая: все заморожено, всем на все наплевать, есть один единственный человек и все это называется словом «стабильность». Вот если в эту стабильность внезапно влетает громко чирикающий воробушек оттуда, то его не поймаешь. Дугиных и Ко ликвидировать ничего не стоит, политически. Отключил от микрофона и нет их. Не существует. А Луганда, если она существует материально, это их базис, их основа. Их Вандея. И она будет давить на Москву со своими безумными идеями. Радикально антизападными, восстановление русского мира, война с Украиной, неважно о чем. Важно одно – это будет расшатывать ту самую спящую политическую стабильность, стабильность глубокого сна, которая есть у Путина. Я уж не говорю о мелочах, что Луганду надо кормить, поить, и так далее. Короче, проект Луганда это для Путина антипроект. Он вкладывает массу сил в то, чтобы самого себя закопать. Вот это большая ошибка.
©