Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 11:06 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:19 am 

Мне вот интересно - Вам предоставили ссылку на русском языке с видео прямой речи на языке оригинала. Зачем Вам понадобился английский перевод?

А че, перевод врет?

Я, собственно, это прочитала еще вчера. А прямую речь на работе я слушать не могу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:21 am 

Там все что угодно может быть.
Слухи будут летать совершенно разные, причем ТВ будет нагнетать обстановку, хотя следовало бы помолчать.

Полагаю космос над Донбассом кишит от спутников. В первую очередь от российских и американских. При этом пока реакция России и США, пока самая сдержанная. Открытых обвинений никто не выдвигает. Думаю, что виноватый известен обоим державам и идет какой то закулисный торг.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:21 am 

Анку включил? Если бы Обама имел могзи то ни сейчас ни в феврале в Украине бы никто не погиб.

Ты не хочешь мне рассказать, что Обама должен был сделать?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:26 am 

Ты не хочешь мне рассказать, что Обама должен был сделать?

У тебя сомнения в том что Обама вместо того чтобы политически надавить на Януковича профинансировал майдан в египетском стиле?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:28 am 

А Вы лучше возмите на себя труд полюбопытствовать на предмет похвальбы сепаратистского лидера типа "а у нас теперь все есть" и "а мы сегодня два сбили".

У ополченцев есть ПЗРК, и есть возможность сбивать низколетящие самолеты. Но высота на которой летел Боинг для них недосягаема. На тот же Донецкий аэропорт, где засели украинские десантники, самолеты не садятся, но грузы сбрасывают, и ничего с этим поделать ополченцы не могли.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:30 am 

Полагаю космос над Донбассом кишит от спутников. В первую очередь от российских и американских. При этом пока реакция России и США, пока самая сдержанная. Открытых обвинений никто не выдвигает. Думаю, что виноватый известен обоим державам и идет какой то закулисный торг.

Я с вами категорически согласен.
Наверняка идет торг - мелкие обвинения от российских депутатов и наших сенаторов с конгресменами не в счет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:33 am 

А когда сербов в Косово избивали за просербскую позицию у Вас ничего не ёкало? Ну Украине гражданская война, тут нет проукраинской позиции, или она у всех проукраинская. Тем более одно дело идеалист евромайдановец, другое нацик-бандеровец. Если первых отчасти даже жалко и взаимопонимание с ними рано или поздно найдется, то бандер нет, совершенно.
А военный успех заключается в том, что операция по отсечению Новороссии от России полностью провалилась. Укры намеревались сделать это двумя ударами с севера и юга. Если северная группу просто отогнали, то южная, продвинувшись вдоль границы угодила в котел. Солдаты разбегаются, в том числе и в Россию. Где их принимают и оказывают помощь раненым.

теперь вы хотите пограть в наперстки, заговорив о сербах? А что вы о них - той войне - знаете?
Вы знаете, как сербы в не-сербских частях Югославии избивали не-сербов за не про-сербскую позицию?
Вы знаете, сколько лет шло то избиение и скольких избили?

На Украине нет гражданской войны - есть сепаратизм юго-востока, поддерживаемый российским оружием, с прямыми призывами повторить захват Крыма.
И нет операции "по отсечению Новороссии от России" - нет такой страны Новороссия, а есть самозванцы - как в Приднестровье, например, и, соответственно, нет такой принадлежности.
Поэтому подождем говорить о провале и победах.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:33 am 

У тебя сомнения в том что Обама вместо того чтобы политически надавить на Януковича профинансировал майдан в египетском стиле?

Печеньки Нуланд на майдане все помнят. Её же телефонный разговор с послом (Фак ЕУ) где они решали кого назначить в украинское правительство. Прилетавший в Киев директор ЦРУ. И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:34 am 

Во-первых, у меня нет сомнений, что Обама не мог политически надавить на Януковича.
Мог давить на его бабки на зарубежных счетах и то это было бы проблематично.
Во-вторых, у меня, и у тебя тоже, нет никаких доказательств участия американских контор не только в Майдане, но и в Египте.
Вера в политических делах - это не ко мне.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:36 am 

Печеньки Нуланд на майдане все помнят. Её же телефонный разговор с послом (Фак ЕУ) где они решали кого назначить в украинское правительство. Прилетавший в Киев директор ЦРУ. И т.д. и т.п.

И это все доказательства?
Смешно.
С таким же успехом я могу доказать, что Майдан затеял Путин, чтоб захватить Крым.
Что тоже смешно, но доказать могу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:37 am 

Он что - раздаёт кому захочет бабки из госбюджета, или он поделился личными сбережениями?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:43 am 

Он что - раздаёт кому захочет бабки из госбюджета, или он поделился личными сбережениями?

Я в американской теме оставлял ссылку об Обаме и Египте. Можете поинтересоваться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:51 am 

Вот же, простите, низкий до ублюдочности statement..."This tragedy would not have happened, if there had been peace on that land, or in any case, if military operations in southeastern Ukraine had not been renewed," Putin said in televised remarks...опустив при этом то, что они были "реньюд" (and - to begin with - originally started) только благодаря россейским "добровольцам"-путинцам и поддержке луганды кремлевскими хуйлами. Ну, а потом, в славном совковом, горячо донесенного нам yilativ-ym, духе - "And without a doubt the government of the territory on which it happened bears responsibility for this frightening tragedy."

Эта низость вполне на уровне обамовской incompetence. Мне трудно решить, что гажЕе.

Я лучше буду слушать мнение ГЛАВЫ государства, чем гнилой базар американских борзописцев. Нет никаких официальных данных, а по радио в НЙ уже во всю клеймят путина. Так Путин по определению - за базар отвечает. И уж кому как невыгоден этот инцидент, так России. А мнение киевских самозванцев меня мало беспокоит. Кого оно может интересовать, мнение преступников?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:54 am 

Я лучше буду слушать мнение ГЛАВЫ государства
Ну да - самое беспристрастное мнение.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:59 am 

Самолет изначально летел в обход Донбасса. Но маршрут изменил диспетчер в Днепропетровске. Некоторые опять здесь усматривают "руку Коломойского".

Ищите руку кремля - не ошибетесь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:07 am 

теперь вы хотите пограть в наперстки, заговорив о сербах? А что вы о них - той войне - знаете?
Вы знаете, как сербы в не-сербских частях Югославии избивали не-сербов за не про-сербскую позицию?
Вы знаете, сколько лет шло то избиение и скольких избили?

На Украине нет гражданской войны - есть сепаратизм юго-востока, поддерживаемый российским оружием, с прямыми призывами повторить захват Крыма.
И нет операции "по отсечению Новороссии от России" - нет такой страны Новороссия, а есть самозванцы - как в Приднестровье, например, и, соответственно, нет такой принадлежности.
Поэтому подождем говорить о провале и победах.

Скажем так, я в курсе, что в бывший Югославии ВСЕ стороны были "хороши". Но всех собак повесили только на сербов.
Как называть то что сейчас происходит на Украине, гражданской войной, сеператизмом или национально-освободительной войной совершенно не важно. Точное определение дадут лет через 10, в зависимости от того кто победит. Важно то что само по себе это вряд ли прекратится. Нужно вводить на Украину международные миротворческие войска. Разводить стороны. А потом уже проводить легитимные референдумы под международным контролем, где будет решаться судьба Юго-Востока.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:15 am 

А че, перевод врет?

Я, собственно, это прочитала еще вчера. А прямую речь на работе я слушать не могу.
Не, не врёт.
Просто в цитируемой ссылке к видео прилагается упоминаемый Вами текст, но только на языке оригинала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:26 am 

Скажем так, я в курсе, что в бывший Югославии ВСЕ стороны были "хороши". Но всех собак повесили только на сербов.
Как называть то что сейчас происходит на Украине, гражданской войной, сеператизмом или национально-освободительной войной совершенно не важно. Точное определение дадут лет через 10, в зависимости от того кто победит. Важно то что само по себе это вряд ли прекратится. Нужно вводить на Украину международные миротворческие войска. Разводить стороны. А потом уже проводить легитимные референдумы под международным контролем, где будет решаться судьба Юго-Востока.

значит, вы не в курсе.
коротко: сербы не признавали "сепаратистов" - хотели сохранить "единую югославию". Вопрос первый - почему ВЫ (и страна Россия) поддерживаете сербов, воевавших по всей югославии, но вы же (и страна Россия) против Киева, воюющего с "сепаратистами" юго-востока украины?
далее, "вешание собак" проявилось в международном трибунале, рассмотревшем тысячи дел на протяжении десятка лет и признавшем виновными и осудившем отнюдь не только сербов - в чем же тогда вешание собак, если я не услышал НИ ОДНОГО слова ни от вас, ни от страны Россия, осуждаюшем бедных несчастных сепаратистов, захвативших власть на местах С ОРУЖИЕМ В РУКАХ - это уже не сепаратизм, а вооруженный захват власти, другая статья уголовного кодекса, и убивших много гражданских лиц, никоим образом не состоящих в украинской армии?
Собак-то - без суда и следствия, вешаете вы (и страна Россия).
Согласен, мирoтворческие войска нужно вводить, и давно, НО БЕЗ РОССИЙСКИХ войск - их миротворчество мы все, включая вас, видели на примере Грузии.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:37 am 

Цитата:
Журналист Илья Булавинов написал в Facebook о том, что большинство версий о трагедии нелогичны и бездоказательны. "Один из главных доводов в пользу версии о "провокации Киева" - что самолет повели над зоной боевых действий. И не важно, что ежедневно над юго-востоком Украины пролетают десятки самолетов, в том числе российских", - отмечает он, добавляя: "Версия про то, что штурмовик Су-25 на высоте 10 тысяч метров сбил самолет, тоже многим нравится. Ну, хоть бы в Википедию заглянули, что ли... (максимальная высота боевого применения этого штурмовика - пять тысяч метров. - Прим. NEWSru.com)".

Заметим, что версия об истребителях также связана со скандалом вокруг "испанского авиадиспетчера". Вскоре после официальных сообщений о катастрофе многие российские СМИ сообщили, что Boeing 777 мог быть сбит украинскими истребителями. Авторы этих публикаций ссылались на некого "испанского авиадиспетчера, работающего в Борисполе". Однако сомнительный источник вскоре пропал из Twitter (доступ к его аккаунту был заблокирован), а в украинском аэропорту заявили, что не знают про испанского диспетчера.
©

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:39 am 

Откуда испанец - это как раз ясно, международные рейсы в Украине ведутся по контролем EU и всяких дочерних организаций. Там в аэропортах иностранцев-рабочих много. Это факт который я знаю как говорится из "первых рук".

"...Эти сообщения процитировали многие российские СМИ, в частности, "RT на русском", LifeNews, "Интерфакс", НТВ, перечисляет русскоязычная версия британской телерадиокорпорации.

Сразу после первых сообщений о сбитом пассажирском лайнере Карлос написал, что диспетчерскую захватили неизвестные, отмечается в статье.

После того как вокруг твитов этого пользователя разгорелся скандал, доступ к аккаунту Карлоса в Twitter закрылся, однако его сообщения сохранились в кэше Google. Перечень постов Carlos Spainbuca в Twitter в тот день можно также найти в соцсетях.

Сомнения в достоверности этого источника информации появились сразу по нескольким причинам, но главным образом потому, что по законам Украины авиадиспетчером может стать только гражданин этой страны, отмечает Русская служба ВВС.

В справочной службе аэропорта Борисполь ей сообщили, что такого диспетчера не знают, но теоретически он может работать в каком-то из других подразделений. В пресс-службе госпредприятия "Украэрорух", сотрудниками которого являются диспетчеры, сообщили, что также ничего не знают о таком человеке, сообщает портал Stopfake.

Впрочем, испаноязычные пользователи Twitter еще раньше настороженно отнеслись к пользователю Carlos Spainbuca, заметив, что он весьма активно продвигает пророссийскую точку зрения на украинский конфликт. Посты об этом появлялись задолго до катастрофы малайзийского лайнера на Украине, отмечается в материале ВВС. В российском сегменте Сети также можно найти разоблачительные публикации по этому поводу.

Между тем RT ранее уже рассказывал об "испанском блоггере в Киеве", выражающем пророссийские взгляды. В частности, 9 мая портал сообщал, что этот мужчина из-за угроз был вынужден вывезти c Украины жену и детей, замечает ВВС".
http://www.newsru.com/world/18jul2014/carlos.html

ваши "первые руки" вымыты чисто?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов