Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 10:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 5:44 pm 

Война...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 6:28 pm 

http://aftershock.su/?q=node/233586

........ недавно поляк Ежи Броневский выиграл в Европейском суде дело №31443/96 – о компенсации ему Украиной 60 400 тысяч евро за дом, принадлежавший его бабушке. И уже есть очередь из 84 тысяч желающих. И обратите внимание – очередь не столько из желающих вернуть землю или имущество, сколько получить денежную компенсацию за утраченную собственность. И вряд ли есть основания сомневаться, что это только первая волна. Будут и другие: ведь только в официальном порядке после войны из Украины было выселено более 800 000 поляков. А сколько их бежало во время «волынской резни»?

юридический базис для реституции в Европе давно создан, а за последние два десятка лет еще и качественно апробирован на просторах постсоциалистического пространства. Это статья 1 Протокола №1 к «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» (1952): «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».

А тут «в засаде» сидит и Европейская конвенция 1984 года «О компенсации ущерба жертвам насильственных преступлений», подтвержденная Генеральной ассамблеей ООН: «Стороны… несущие ответственность должны предоставлять справедливую реституцию жертвам их семьям и иждивенцам» (статья 8).

Украина со слишком большим азартом клеймила свое советское прошлое, признавая его преступным на евросаммитах, типа Вильнюсского 2009 года. Это там, где поставили знак равенства между коммунистическим и фашистским режимами. Доклеймились… Теперь Европа имеет все основания применить принцип реституции на «преступное прошлое страны».

Так что, здоровья тебе, бюджет Украины!

Sintra,
Насколько я смог разобраться, вы процитировали очередное враньё: поляк Ежи Броневский выиграл в Европейском суде дело №31443/96 не недавно, а в 2004 году (хотя, что для истории 10 лет...), во-вторых, дело было не против Украины, а против Польши(!), в-третьих, ему присудили ОТ ПОЛЬШИ, и, в-четвертых, ему присудили от Польши потому, что Польша получила репарации от проигравшей войну Германии - причем здесь Украина??
http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pag ... 001-61828#{%22itemid%22:[%22001-61828%22]}
http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pag ... 001-70326#{%22itemid%22:[%22001-70326%22]}

какую же херню вы перепечатываете!...

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 9:22 pm 

Цитата:
Украинские силовики отпустили троих пророссийских ополченцев в обмен на освобождение сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) одного из двоих захваченных в среду заместителей прокурора области.

Ну, и какая разница между пророссийскими ополченцами и террористами из ХАМАСа и ХИЗБАЛЛАХ? Хотя и противоположная сторона не далеко ушла.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:06 am 

Sintra,
Насколько я смог разобраться, вы процитировали очередное враньё: поляк Ежи Броневский выиграл в Европейском суде дело №31443/96 не недавно, а в 2004 году (хотя, что для истории 10 лет...), во-вторых, дело было не против Украины, а против Польши(!), в-третьих, ему присудили ОТ ПОЛЬШИ, и, в-четвертых, ему присудили от Польши потому, что Польша получила репарации от проигравшей войну Германии - причем здесь Украина??
http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pag ... 001-61828#{%22itemid%22:[%22001-61828%22]}
http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pag ... 001-70326#{%22itemid%22:[%22001-70326%22]}

какую же херню вы перепечатываете!...

Свое опровержение вот сюда напишите , пожалуйста http://aftershock.su/?q=node/233586

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 5:22 am 

Мои опровержения я пишу туда, где Вы, Sintra, написали то, что решили написать. А уж Вы можете передать их в другое место, если сочтёте нужным.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:05 am 

Луганск. Твою ж мать... И ведь килобаболюбы и этому найдут оправдание.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:20 am 

Вот пишет же одна мразь https://www.facebook.com/borislav.bereza?fref=nf

"То, что я сейчас скажу будет жестоко, но честно. Это то, что сегодня до меня донесли военные. И вывод у всех один и тот же.

Ситуация на Востоке уже критическая. Переговорным процессом ничего добиться нельзя. Наемники из России каждый день проникают на территорию Украины. Их количество становится критическим.

Военные гарантируют, учитывая кол-во наемников и боевиков из Раши на сегодняшний день, полную зачистку Востока Украины за 30 дней. У них есть три требования. Первое - это гарантии, что после окончания компании с ними не поступят, как с Беркутом. Чтобы власть не обвинила их во всех грехах, для снятия ответственности с себя и не сделает их крайними. Второе - обеспечить всем необходимым. Оружием, боеприпасами, транспортом, амуницией и питанием. Это все есть. Нужно решение о комплектовании. Третье - это отдать приказ о начале финальной стадии. И вот это будет зависеть только от главнокомандующего. Дело в том, что решение этой проблемы только одно. Полномасштабная военная операция.

Точка окружается. Первая фаза - это через громкоговорители объявляется о том, что гражданское население должно покинуть территорию за сутки-трое, после чего все находящиеся на территории будут объявлены пособниками врага. Террористам, которые хотят сдаться и сложить оружие, такая возможность будет предоставлена. Людей придется выпускать через фильтрационные лагеря. Это можно сделать быстро и технично установив достаточно большое количество криминалистических лабораторий и изначально отделив женщин и детей. Плюс наличие синяков и натертостей от оружия и ремней облегчит отлов сепаратистов. Вторая фаза. Город подлежит массированной атаке из всех видов оружия. Третья фаза полное повторение первой. Четвертая фаза полное повторение второй. Затем финальная фаза операции. Точечная зачистка города с последующим подключением уборочной техники.

Вы скажете, что это жестоко? Это необходимо. Иначе через пару месяцев эти метастазы поразят еще больше областей. А значит необходимо срочное операционное вмешательство. И те, кто хочет живым щитом встать на защиту оккупантов, не оболваненные жители Украины, а пособники враждебного государства и предатели. А таких всегда и во все времена уничтожали. Примеры второй мировой войны приводить надо? Думаю, что нет. Как бы не было печально и трагично это признавать, но других решений проблема на Востоке Украины не имеет. И это не мое мнение, а выводы военспецов. И я с ними вынужден согласится.

Единственный человек от которого зависит дать или не дать этот приказ будет главнокомандующий Украины, новоизбранный президент Петр Алексеевич Порошенко. И мотивироваться он обязан не человеколюбием ко всем, а необходимостью сохранения территориальной целостностью Украины и сохранением жизней граждан Украины среди представителей вооруженных сил Украины и гражданского населения.

Ситуация дошла до того уровня, когда решение только одно. Вариантов, увы нет. И если Порошенко хочет войти в историю, как человек, который вернул мир в страну и сохранил целостность Украины, то приказ он отдаст."

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:30 am 

Какой обстрел ?!?! Вы чо?!?!?

Сами ..сами..сами..

украинские СМИ

"Здание Луганской ОГА было взорвано изнутри, - АТО

Взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. Об этом радио "Свобода" заявил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашевський.

"Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил Дмитрашевський.

По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было."

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:35 am 

http://m.kp.ru/daily/26238.5/3120452/
Николай Варсегов стал свидетелем обстрела обладминистрации

В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будующей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты.Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины. Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.Мне интересно сейчас одно – какая же Божья кара настигнет вот этих мразей –заказчиков и исполнителей этого преступления?

ПыСы там фотки ужастные , постить не буду

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:38 am 

http://m.youtube.com/watch?v=x3wBXkR0rJ0

Луганск обстрел истребителем обладминистрации

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:41 am 

Что такое кассетные бомбы? В фейсбуке пишут , что их использовали.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:55 am 

Интересно, правда ли это
Цитата:
Евреи официально вступили в войну против хунты!

2 июня 2014

Сегодня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Батальон «Алия», сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной еврейских поселений в Иудее и Самарии, незамедлительно отправил в Славянск двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях, а в течение двух недель готов довести количество своих бойцов, сражающихся с нацистами, до двухсот.

https://m.vk.com/frontvostoka

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 11:00 am 

Sintra писал(а):
Что такое кассетные бомбы? В фейсбуке пишут , что их использовали.
Бомба с "начинкой" из бомбочек. Каждая взрывается отдельно.
Скорее, ракетами с воздуха.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 11:09 am 

Ольга Бондарчук ■ 23 мая | 11:20
Цитата:
На Днепропетровских крупных предприятиях озабочены поиском новых мест отдыха для своих сотрудников, вместо здравниц аннексированного Крыма. Из года в год рабочие получали путевки в санатории на побережье Черного моря за 10-20% от их реальной стоимости.

«Я работаю на ЮМЗ, и мы каждый год отдыхали в санатории «Днепр» в Евпатории (принадлежал заводу, - Авт.). За 21 день отдыха платили 1100 грн. Хотя путевка стоила почти 6 тыс. грн. Питание замечательное, море рядышком, плюс еще и лечебные процедуры получали. А дети отдыхали в санаторно-оздоровительном центре «Дружба», что неподалеку от «Днепра». Мы ужасно расстроены, что в этом году не поедем», - сетует сотрудница предприятия Людмила.

Вот аккупант поганый кгбист.
Ограбил народ.блин! Конечно лакомый кусок курорт на берегу Черного теплого моря. А в Евпатории вообще целебный кварцевый песок,там лечат маленьких деток,с проблемами в ножках,с полемиалитом.Ничего Бог все видит,надеюсь и этого кгбиста тоже.
Изображение
Санаторий «Дружба». Еще в прошлом году принадлежал ЮМЗ, здесь отдыхали дети рабочих. Фото: yevpatoriya-kurort.crimea.ua.

На кого позарился!!!!!!
аккупант.

(Sintra вижу тебя-спросишь снова -а ты видела) ой не надо-ты прекрасно понимаешь что мы,одесситы-прекрасно знаем каждый уголок Крыма.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 11:18 am 

Не переживай, в Крым поехали дети с ЮВ, спасаясь от артобстрелов .Правда, Коломойский со своим "Форосом" подгадил немного. Надеюсь мимишная прокурор разберется.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 11:23 am 

Бомба с "начинкой" из бомбочек. Каждая взрывается отдельно.
Скорее, ракетами с воздуха.

Нашли остатки, говорят - кассетная.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 11:46 am 

ЛУГАНСК, 2 июн — РИА Новости. Министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова погибла во время авианалета украинской авиации на областную госадминистрацию, сообщил РИА Новости премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

«Погибла наша министр здравоохранения Наталья Архипова», — сказал Никитин.

Он рассказал, что во время авиаобстрела погибшая находилась на крыльце областной администрации и разговаривала с другой женщиной.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 11:56 am 

Sintra писал(а):
Не переживай, в Крым поехали дети с ЮВ, спасаясь от артобстрелов .Правда, Коломойский со своим "Форосом" подгадил немного. Надеюсь мимишная прокурор разберется.
Одесса пустая стоит. Никто не хочет курортиться в месте массовой казни.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:20 pm 

https://www.youtube.com/watch?v=ldBUugf_D5s

18+ Луганск 02.06.2014. После авиа удара

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:22 pm 

Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.

Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране.

Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ.

Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле.

Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1A ... EB005C4D8A

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов