Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:54 pm 

Трезвый.Рано еще.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:56 pm 

Не начнёшь. Ты пьяный.

Не, он трезвый и злой...... (сама слышала :~~ )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:58 pm 

Все пьяные говорят, что трезвые, пока в сациви не упадут.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:07 pm 

слушай ты прошмандовка,

Фи, как некрасиво. Слова, недостойные нормального мужчины.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:28 pm 

Для вменяемых людей, интересующихся вопросом, ЗДЕСЬ - ссылка на статистику+документы по депортациям. Сжато и доступно для понимания.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:48 pm 

Леонид Парфенов
Цитата:
Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсант" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность – ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской. И еще.

До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один Андрей Лошак, да и тот весь вышел – в интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в 2000-е годы в два приема – сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление "федеральной" телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь, окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар – чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова. И, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании – попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе-Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроение на 2012 год и неосведомленность в неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?

Это снова пример из "Коммерсанта" – порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно-оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету "Ведомости" спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов – в том числе по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения, прежде всего. Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75%. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений. Замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего. Притом, что у аудитории явно востребованы и другие мнения: какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР. Когда репортажи подменяет протокольная съемка "встреча в Кремле", текст содержит "интонационную поддержку", когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости – повторения того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в Останкине или для Останкина 24 года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами. За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: ну, побили, подумаешь! Мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор? – миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял. А за то, что это прочитали, услышали или увидели

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:07 pm 

"жесткость авторитарного режима" в Грузии вам и не снилась...

Поезжайте , Шура,my5c, вКиевРоссию, и :) прочувствствуйте тамошний авторитаризьм на своей жопе шкуре... А вот когда\если прочувствствуете, тогда и вякайте.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:07 pm 

Изображение
Кашин ОБО ВСЕХ успел молвить тихое незлое слово. Добрый был человек, а стал, наверное, ещё добрей. Кто б не стал на его месте?
Интересно, Парфёнов и прочие, держат фигу в кармане, говоря о Кашине? Полагаю, держат. Такая уж публика. А что, интересно, думает обо всём этом Кашин? Ведь думает же.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:08 pm 

откуда такой бред черпаешь? какие нафик восстания, там практически одни женщины с детьми оставались, роту немцы из чеченцев набрали и все, сотню человек, вот и ловили бы их

откуда такой бред черпаешь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:18 pm 

Цитата:
слушай ты прошмандовка,
Ты к кому, кусок кала, обращаешься? С тобой рядом кто сидит?

Не деликатничайте, Леди---кусок гамна и есть.
В.П., имхо не нужны нам такие тут на Вашем форуме.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:05 pm 

Поезжайте , Шура,my5c, вКиевРоссию, и :) прочувствствуйте тамошний авторитаризьм на своей жопе шкуре... А вот когда\если прочувствствуете, тогда и вякайте.

вякает обезьяна на вашем аватаре (пример с автора берет..)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:49 pm 

Для вменяемых людей, интересующихся вопросом, ЗДЕСЬ - ссылка на статистику+документы по депортациям. Сжато и доступно для понимания.

а вы-то сами поняли?:

1. "В результате, все три мобилизации в Красную Армию в Чечено-Ингушетии были сорваны. На фронт ушли только 17 тыс. 413 чел. В розыске числилось 2 тыс. 45 дезертиров." - мобилизация считается сорванной, когда на 17 тысяч мобилизованных числится 2 тысячи дезертиров??

2. "В 1941-1943 гг. по Союзу была ликвидирована 7161 повстанческая группа (54 130 чел.), из них на Северном Кавказе - 963 группы (17 563 чел.). В первой половине 1944 года в стране было пресечено действие 1727 групп (10 994 чел.), из них в Северокавказском регионе - 145 (3144 чел.)." - кавказские "повстанческие группы" составляли менее 20% численности всех таких групп по Союзу, но при этом чеченцев (и других кавказцев) депортировали, а что стало с народами остальных 80% повстанцев??

3. "Уже к 1943 году И.Сталин полностью согласился с мнением Л.Берии о том, что северокавказские народы (кроме осетин и дагестанцев) – это «сплошь предатели», которых необходимо «разобщить» путем поголовной депортации[4]. Вскоре для этих народов (которые хотя бы временно находились под немецкой оккупацией) был разработан своеобразный кодекс «народа-предателя»[5]. По определению, это народ, в котором все «от мала до велика» потворствовали фашистским оккупантам. Предателями стали и все «кавказские» военнослужащие (вплоть до Героев Советского Союза), которые всю войну прошли в действующей армии[6]".
- это просто песня!

4. "В 1934 году Чеченская АО и Ингушская АО были объединены в единую Чечено-Ингушскую АО, в 1936 году преобразованную в Чечено-Ингушскую АССР. Ее территория практически не была под оккупацией, так что обвинить ее народы в прямом предательстве было непросто." - но именно эти народы депортировали!

5. "«Сегодня, 23 февраля, на рассвете начали операцию по выселению чеченцев и ингушей. Выселение проходит нор­мально. Заслуживающих внимания происшествий нет. Име­ло место шесть случаев попыток к сопротивлению со сто­роны отдельных лиц, которые пресечены арестом или при­менением оружия. Из намеченных к изъятию в связи с операцией лиц арестовано 842 человека. На 11 часов утра вывезено из населенных пунктов 94 тысячи 741 человек, т.е. свыше 20 процентов подлежащих выселению, погру­жено в железнодорожные эшелоны из этого числа 20 ты­сяч 23 человека».
Л.Берия

За первый день было выселено 333 739 чел., из них 176 950 погружено в вагоны." - расскажите мне , что вывезти за день столько людей - это НЕ впопыхах?!?..

6. "УПЛОТНЕНИЕ» ПОГРУЗКИ СПЕЦКОНТИНГЕНТА С 40 ЧЕЛ. ДО 45 ЧЕЛ. В ВАГОНЕ ПРИ НАЛИЧИИ 40—50% ДЕТЕЙ ВПОЛНЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО...»" - это уже просто суки..

И все это скотство происходило в 1944-м году, когда немцы были уже отброшены от Кавказа за Дон и в Крым - Битва за Кавказ была полгода как окончена.

Эх, блин!..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:50 pm 

Цитата:
слушай ты прошмандовка,

Цитата:
Ты к кому, кусок кала, обращаешься? С тобой рядом кто сидит?

Цитата:
Не деликатничайте, Леди---кусок гамна и есть.

Гы... Ей богу, ЭТОТ... высокоморальный форум мне нравится всё больше и больше... :~~
(Странно правда, с чего это г-н натан вдруг обозвал Леди "гамном"... Право, пути господни неисповедимы... :D )

Цитата:
Так и не сказали, что ответить евреям, сетующим на то, что арабы прикрываются детьми.

Я, правда, не заметила, спрашивали ли вас евреи об этом..., но тем не менее предлагаю вам такой вариант ответа:
Вместо того, чтобы "сетовать на то, что арабы прикрываются детьми", евреям всегда следует помнить, что "арабы ненавидят их гораздо больше, чем любят собственных детей". К существам, прикрывающимся собственными детьми, морально-этические принципы людей неприменимы. Их следует истреблять, как бешеных собак.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:20 pm 

"жесткость авторитарного режима" в Грузии вам и не снилась...
Действительно, не снилась. Она никому здесь не снилась окромя моего брата, который там был и меня, которому он рассказал.Я о Грузии.
Никто из вас понятия не имеет не имеет о том, что там происходит.
Но потрындеть хотят все.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:23 pm 

Гы... Ей богу, ЭТОТ... высокоморальный форум мне нравится всё больше и больше... :~~
Мне нравится, что вам нравится форум, но где и когда я говорил, что это высокоморальный форум?
Лично мне показалось, что я как раз говорил об обратном.Возможно был пьян и вы меня поправите.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:26 pm 

Скандалы на почве политики меня мало интересуют.
Вот если бы они поругались из-за способов приготовления шашлыка, вот тогда да, я бы озверел.
Что же касается выссказывания Россиянина в сторону Леди, то он, мягко говоря, неправ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:28 pm 

Все пьяные говорят, что трезвые, пока в сациви не упадут.
Не готовили сегодня сациви.Не наговаривыай. И вообще я текилу пил какую-то незнакомую.Ничего так пошла.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:15 pm 

Мне нравится, что вам нравится форум, но где и когда я говорил, что это высокоморальный форум?
Лично мне показалось, что я как раз говорил об обратном.Возможно был пьян и вы меня поправите.

Не знаю, где и когда вы это говорили, равно как где и когда говорили об обратном. Да я того, что "говорили вы", кстати и не утверждала. Тем не менее, для меня абсолютно очевидно, что сей форум вы создали именно потому, что вас не устраивал Тот форум, не так ли? И если вы мне скажете, что Тот форум не устраивал вас именно своей высокоморальностью.., то позвольте вам всё же не поверить... Отсюда и вывод...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:47 pm 

Не знаю, где и когда вы это говорили, равно как где и когда говорили об обратном. Да я того, что "говорили вы", кстати и не утверждала. Тем не менее, для меня абсолютно очевидно, что сей форум вы создали именно потому, что вас не устраивал Тот форум, не так ли? И если вы мне скажете, что Тот форум не устраивал вас именно своей высокоморальностью.., то позвольте вам всё же не поверить... Отсюда и вывод...
-Совершенно верно.Тот форум меня не устраивал, но высокоморальность Тут не при чем.Кстати о высокоморальности, мне тут подкинули доброжелатели пару слов про то, как там хотят разговаривать высокомарально и сетовали на то, что Тут некая женщина ругалась разговаривала чуть ли не матом.И вдруг облом - некий русский офицер честь имею ругнулся матом, но хозяева Того форума вдруг заявили, что облом это и не облом вовсе, а ему как бы положено.Но это я так, чиста риторически.Русским охфицерам честьимею положено матом ругаться, это так сказать, комильфо.

- Вы не утверждали, что именно я это говорил, но форум то мой, и кто может о моем собственном форум е говорить как о высокоморальном.Я этого не говорил, так ежели хозяин не говорил, то кто может что-то утверждать не спрашивая мнеия хозяина.

- Чем меня не устраивал Тот форум - ну я вам в частной беседе говорил, возможно не все, но не устраивал.
Кстати, даже если бы и устраивал - этот форум был бы все равно открыт, возможно в формате ЖЖ, не знаю, но что-то открыто было бы точно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:16 pm 

Во советские гены пробудились

Цитата:
В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность – ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской. И еще

А тогда когда убили Политковскую было другое первое лицо. Возможно первое-,которое пока , более порядочное.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов