Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 6:45 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 7:08 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:30 am 

УкроСМИ самые правдивые укроСМИ в мире.

Чтоб два раза не вставать. Западенские интеллектуалы. Не чета ватникам и колорадам.

Думаю, слева в прикольной шляпе - пан Злива. Мне так кажется чота.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:33 am 

вы сами себя слышите? - вы ж только что сказали, что куча русских, зарабатывающих заграницей НЕ меняет экономические показатели россии - почему же куча узбеков их меняет???
относительно заработков кучи русских - они, как правило, зарабатывают в долларах и евро. Так что еще вопрос, чья куча более денежна.

Я не сказал что русских куча.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:37 am 

дискриминируете русских?!?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:39 am 

"Кто лучше выразит ее, чем Надя Толоконникова, у которой в ее неполные 25 лет позади российская тюрьма, нападения казаков с нагайками, слава на Западе и, конечно, деятельность в протестной панк-группе Pussy Riot",

Если б они еще и фокус с курицей им показали, те бы еще сильнее поверили...

Последний раз редактировалось Натан Пн май 12, 2014 8:44 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:40 am 

Ну и чо теперь - Россия официально признает новые "дружественные государства" и установит полноценные дипломатические отношения?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:40 am 

Натан писал(а):
Я не сказал что русских куча.
Я о прошлом годе дщерь ссылала в подмосковные лагеря. Там у них надсмотрщиками сплошь американы и прочие нагличане работали. Не сказать, чтоб куча... Ну, как русских в ихних Америкландиях и Наглостанах.

Нормальные чуваки, кстати. Не то, что понаехавшие прынцоанки. Те, прям, большие католики, чем Папа.
В этом годе опять сошлю, дщерь просилась.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:43 am 

Ну и чо теперь - Россия официально признает новые "дружественные государства" и установит полноценные дипломатические отношения?
Быстро кошки родятся. А мы пойдём меееееедленно...

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:46 am 

.. и $%@ всё стадо.© :sp

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:48 am 

Чего Вы шифруетесь, матюкнитесь, сделайте даме приятно...

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:57 am 

Цитата:
В Житомирской обл. 102 солдата, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, самовольно покинули воинские части.
Об этом сообщает пресс-служба Житомирского горсовета. И.о.командира военной части А1494 полковник Волков обратился к городским властям с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации на особый период и самовольно оставили воинскую часть. "В условиях сложной военно-политической обстановки в настоящее время, когда решается судьба Украины, данные военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся ситуации в государстве. С целью публичной демонстрации их позорного поступка прошу осветить данные списки в местных и областных печатных изданиях, уведомить органы власти по местам их проживания", - отметил Волков. Cписки военнослужащих воинской части А0409 (г. Новоград - Волынский) здесь и военной части А3091 (г. Бердичев) здесь, что были призваны во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно оставили воинскую часть.
Больше читайте здесь: http://112.ua/avarii-chp/v-zhitomirskoy ... 60928.html
Правильно. Беглая сотня лучше, чем небесная.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:59 am 

...и объясним всем, как крепко мы их любим. По-братски.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:09 am 

Уйдите от греха. Прынц Вам Леди.

Вы это кому и на каком языке? :scr

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:10 am 

"Конечно, у власти на Украине никакие не фашисты и уж тем более - не "бендеровцы". Конечно, прилепленное к киевской власти название "хунта" - издевательство над здравым смыслом и русским языком, так как "хунта" вообще означает нечто совсем иное. Безусловно, у Украины есть армия, и я бы никому не желал столкнуться с ней в открытом бою, когда ее бойцы будут понимать, что бьются за свою страну, скажем, с иностранным захватчиком...

Также ясно, что с Крымом Россия взяла на себя огромную головную боль, причем в таком большом количестве аспектов, что сразу и не перечислишь. Наконец, полным бредом являются шаманские заклинания типа "никакой Украины нет", "украинского языка нет", "никаких украинцев тоже не существует". И эти заклинания и бормотания останутся бредовыми, даже если будут звучать согласованно с каждой телевышки за 1/7 части суши, и даже из каждого утюга.

Все это так, и я не зря посвятил столько записей разоблачению "мифов об Украине". Я - либерал по убеждениям, и все эти пропагандистские игры в манипулирование сознанием доверчивых россиян мне претят. Тем более, что пахнут они очень плохо: пахнут войной, кровью и международной изоляцией.

Но, при всем при этом я, конечно же, был и остаюсь сторонником идеи федерализации Украины, а в нынешнем противостоянии Юго-Востока и Киева мои симпатии на стороне Юго-Востока. Это просто; истинный либерал просто не может не быть сторонником федерализации - то есть, по сути, идее ПРИБЛИЖЕНИЯ власти к простому человеку. Либерализм - это ведь очень простые и понятные идеи: люди должны быть максимально свободны как от государственного принуждения, так и от групповых заморочек, каждый живет так, как умеет, и да поможет всем бог!

Поэтому большое государство, почти в ручном режиме управляемое из некоего "Центра", расположенного за тридевять земель - это нонсенс, между нами говоря. Царство безликих чиновников. Россия вроде как изначально была федеративной, но, прежде всего стараниями Путина, от российской ФЕДЕРАЦИИ во многом остались одни воспоминания...
40-миллионная Украина никогда федерацией не была - и это всегда являлось ее большим недостатком. Это ведь при том, что разные ее области ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень сильно различаются, даже и по языку, не говоря уж про политические предпочтения. Тем не менее во всех областях губернаторов назначали из Киева; это же ни в какие ворота.

Возражения, которые сейчас приводятся против процессов на Юго-Востоке - это какой-то детский сад. Во-первых (самый, типа, убойный аргумент) - федерализации Украины и введения официального статуса для русского языка требует Путин, и, "значит", все люди доброй воли должны быть автоматически против, так как человеку доброй воли положено говорить "брито", если Путин говорит "стрижено". Во-вторых, усиленно доказывают и показывают, что самостоятельности регионов Юго-Востока требует какие-то маргиналы, уголовники и "люмпены" - в общем, нехорошие люди, "редиски". Как же, мол, можно быть на одной стороне с уголовниками и маргиналами??

Все это чепуха. Либерал не может менять своих убеждений в зависимости от персоналий, будь то хоть Путин, хоть Махатма Ганди. Точно так же идея свободы не страдает, если в какие-то моменты ее продвигают в том числе люмпены и даже футбольные фанаты. Как там у Пушкина в каком-то из писем: "Золото, оно ведь не делается хуже, даже если его уронить в говно. Вещь просто надо достать оттуда и - отмыть".

Что мы сейчас и проделываем с идеей федерализации. Украине станет только лучше, если ее бесчисленные области обретут, наконец, самостоятельность на манер американских штатов. Страна сможет, наконец, развиваться, а не вязнуть в бесконечном клинче Востока и Запада.

В свете вышесказанного "антитеррористическая операция" Киева на Юго-Востоке - это, как говорил Талейран, "хуже, чем преступление - это ошибка". Войска и НацГвардию надо без всяких условий отводить, немедленно инициировать поправки в Конституцию Украины - в общем, идти навстречу требованиям Юго-Востока.

Все перечисленное, без каких-либо изъятий относится, конечно, и к России. Я бы точно так же поддержал аналогичные украинским референдумы в Тамбовской или там Иркутской областях.

И второе: с точно той же позиции либерала нельзя никак одобрить лишь включение регионов Украины в Россию - ибо в таком случае произойдет "смена шила на мыло". На этом уже накололся Крым: потешно было слушать, как тамошняя "элитка" требовала перехода в России, поскольку, дескать, "Украина зажимала нашу самостоятельность и не давала полномочий". Ну, сейчас РФ даст Крыму полномочий... Россия ведь, увы, на сегодня является де-факто унитарным государством - и это огромный тормоз нашего развития.

Так что федерализации Украины - да, свобода русскому языку на Украине - да, АТО - нет, присоединение к России Юго-Востока - не дай бог. Такова сегодня позиция российского либерала."

http://www.ng.ru/blogs/alexroschin/vzgl ... krizis.php

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:10 am 

:) :good

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:15 am 

Я о прошлом годе дщерь ссылала в подмосковные лагеря. Там у них надсмотрщиками сплошь американы и прочие нагличане работали. Не сказать, чтоб куча... Ну, как русских в ихних Америкландиях и Наглостанах.

Нормальные чуваки, кстати. Не то, что понаехавшие прынцоанки. Те, прям, большие католики, чем Папа.
В этом годе опять сошлю, дщерь просилась.

Оне не на заработки ехали,а по каким то программам помощи бедным.
Языку учили детишек? Хочу верить,что у этих детей не будет неизлечимого синдрома "кусаного бюргера"

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:17 am 

Вам сказали чистую правду. У вас же нет сурковской пропаганды и лживых путинских СМИ. Вас не зомбируют. Г-да прынц, Обезьянка и N/A подтвердят сию непререкаемую истину. И Анка, да, как же я забыла.

Для начала,поинтересуйтесь у Витали кто ему напелрассказал

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:18 am 

"Итак, Россия вполне ОПРЕДЕЛЕННО, хотя и аккуратно по форме поддержала выход Донбасса из Украины.

Расчет очевидно на то, что рана будет и дальше гнить - Киев не отпустит, Донбасс будет неуправляемым, постепенно гангрена расползется на все тело Украины.

ЗАЧЕМ это "гниение Украины заживо" нужно России - понять невозможно. Думаю, что Путин этого сегодня и сам не знает. Игра, в которой он по его понятиям (и по мнению сотен миллионов зрителей) пока что одерживает победу за побед. Чем может кончиться эта Геополитическая Игра ? Кто знает...

Во всяком случае а) воевать не буду б) прекращать не буду. Такая позиция Путина.

Украина - гниет и барахтается. Запад мелко семенит с очередными санкциями. Россия надувает щеки и падает все ниже экономически - затокрымнаш! Все - в дерьме, Путин - в Белом мундире.

25 мая - выборы президента Украины. Но Порошенко став президентом (Донбасс, понятно, не голосует) ничего изменить не сможет. Но и оставить как есть НЕУПРАВЛЯЕМУЮ СТРАНУ - тоже не может.

Когда-то, когда Крымсталнаш - я писал, что ИДЕАЛЬНЫМ выходом для всех было бы:

а) Украина ЛЕГИТИМИРУЕТ отделение Крыма

б) Украина вступает в НАТО

Тем самым признается очевидный ФАКТ - Крым НЕ ХОТЕЛ быть украинским и не был им. Зато "потеряв пешку" Украина проводит рокировку и "защищается от братства". Ну, а Россия получает Крым, избавляется от санкций - и теряет "Украинскую Мечту".

Не случилось...

Но сейчас РОВНО ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ может быть уже "после Донбасса".

Г-н Лавров говорит, что он надеется, что отношения Киева и Донбасса будут развиваться "цивилизованно".

Правильно говорит!

Вот в июне Путин впервые в 2014 г. поедет за границу - на встречу с лидерами США и ЕС.

Там вполне может быть достигнуто то самое "цивилизованное решение".

Украина РАЗВОДИТСЯ с Крымом и Донбассом. Крым - часть России, Донбасс - или "Абхазия-2", или тоже войдет в Россию - ИХ ПРОБЛЕМА. Украина ПРИЗНАЕТ их независимость. Для чего, понятно, на Украине проведут референдум.

В этом случае с России снимаются западные санкции (другое дело, что всякое "доверие" уничтожено, а уже без любых санкций Запад все равно станет максимально отодвигаться от России. Но это - ИНОЙ вопрос, долгий и плавный ...)

Но КАКИЕ ГАРАНТИИ у Украины, что "игра в домино" на этом КОНЧИТСЯ? Что за Донбасс не последует знаменитая Новороссия? Что не начнутся угнетение и убийства русских в Днепропетровске, Одессе, Харькове? Что ТАМ не появятся отважные борцы с Хунтой и украинским фашизмом? Что там не пройдут Народные Референдумы? Честное слово Путина? Сильная гарантия! МНОГО РАЗ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ за последние 4 месяца...

И вот тут Запад МОГ БЫ предложить Путину все тот же вариант - Путин получает уже ДВЕ пешки (Крым + Донбасс), а Украина ВЗАМЕН проводит рокировку в НАТО!

Иными словаи - на референдум Украины выносятся ДВА вопроса.

1. Признаете ли Вы НЕЗАВИСИМОСТЬ Донбасса и отделение Крыма?

2. Считаете ли Вы необходимым ВСТУПЛЕНИЕ Украины в НАТО?

При этом Украина получает ГАРАНТИИ НАТО, что в случае положительного ответа ей обеспечено СКОРЕЙШЕЕ (год, скажем) вступление в НАТО. А ДО ЭТОГО она заключает Договор с НАТО - о ГАРАНТИИ своей территориальной целостности - в новых границах, т.е. без Крыма и Донбасса.

Украина становится куда более однородным, а главное - УПРАВЛЯЕМЫМ Гос-вом. Ценой потери части территории и населения.

США и ЕС получают гарантии от дальнейшей экспансии России. Ценой больших денег, которые придется вкачать в Украину.

Путин одерживает очередную Победу (по крайней мере, добивается того, к чему вроде бы стремился). К "Крымтриумфу" добавляется "Донбтриумф". Россия избавляется от санкций и их угрозы. Но - ценой утраты Украинской мечты. К нему присоединяются те, кто ХОТЕЛ присоединиться - он него уходят те, кто ХОТЕЛ уйти.

Как любой компромисс он не устроит крайних - и украинских националистов (хотя они же вроде бы ненавидят "донецких"?), и русск. националистов (они не получат свою "Новороссию").

Но проблема, понятно, не в националистах (на Украине их можно уговорить за "НАТО-трюфель", а в Рос. вообще никого "уговаривать" не требуется - Самодержавие!).

Проблема - как всегда - ТОЛЬКО В ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

Согласится Путин на ТАКОЙ компромисс? Станет ли этот компромисс для него Катарсисом - или он только ВО ВКУС ВОШЕЛ и жаждет новых Побед? Достаточно ли НАПУГАН санкциями? Верит ли в серьезные санкции? Готов ли строить Железный Занавес ВСЕРЬЕЗ? Насколько хочет "Новороссию"? Насколько хочет этот несчастный "Донбасс" или все это лишь ИГРА РАДИ ИГРЫ? И есть ли у него в запасе НОВАЯ игрушка, взамен "украинского домино"?

Боюсь, что Путин или сам этого не знает, или наоборот, знает ОДНО: "Украины в НАТО НЕ БУДЕТ! Я сказал! Игра ПРОДОЛЖАЕТСЯ!".

В таком случае, скачки на краю пропасти (для начала ЭКОНОМИЧЕСКОЙ пропасти для России, а затем и Системной пропасти) продолжатся.

"Адреналинчик зашкаливает!", как по поводу другого полета сказал Путин.
"
http://www.ng.ru/blogs/leorad/donbass-v ... krainy.php

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:18 am 

Чего Вы шифруетесь, матюкнитесь, сделайте даме приятно...
Я шо - ебанутый?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:20 am 

Ester писал(а):
Оне не на заработки ехали,а по каким то программам помощи бедным.
Языку учили детишек? Хочу верить,что у этих детей не будет неизлечимого синдрома "кусаного бюргера"
Для "помощи бедным" там немного цена путёвки не та. Работать они ехали. Чуваки, повторюсь, нормальные, без закидонов про Юпитера и быка навроде местных братанов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов