Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 2:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:46 pm 

[
Под Краматорском и Славянском идут бои с привлечением бронетехники. Ополченцам противостоит армия и наёмники. Часть из них, по свидетельствам местных, общается на иностранном языке (каком - не указывали). Есть убитые и раненые.

Когда люди кричат, что умрут, а не будут жить вместе с уродами, когда они зовут на помощь, диагноз - как раз не переживать за них. И не надо меня лечить "здоровым цинизмом".

Как интересно! А Чечни это тоже касалось? Или это новый диагноз на старую болезнь?

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:23 am 

Вы ж грили, что смеётесь? Так и смейтесь дальше, а не пытайтесь усовестить. Тем паче, что усовещать лучше, имея чистую совесть.
С Чечнёй всё совершенно по-другому. И референдум там тоже был. А когда там были бесы, вы, усовещатели, кричали о вольнолюбивом народе.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:33 am 

Не, Лазаренко.

Точно. Рожи протокольные.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:38 am 

Понимаю, что Вас, как и многих в России, утомляет такое понятие, как законность. Ну, что с этим можно поделать? Однако факт остается фактом: Парламент Крыма в соответствии с Конституцией Украины, в которую он входил,НЕ ИМЕЛ Права принимать ЕДИНОЛИЧНО такое решение. Но повторяю, чтобы не утомляться не обращайте внимания на такие мелочи, как Конституция.
Имел. В Руине отсутствовала легитимная власть. Её и сейчас нет.
По Конституции воля народа в таком случае - единственная законная воля. Парламент, как официальный представитель народа, её озвучил, а референдум подтвердил.
Цитата:
Ну, хотя бы "методичку" просмотрели перед таким заявлением. Из Хеврона (центр Иудеи) и окрестностей евреи были выселены англичанами в 1936 году, после постоянных арабских погромов. Так что и Иудею, как и Самарию и Голаны евреи себе, именно, вернули в результате ВОЙНЫ, навязанной арабами, а не "захватили". В этом и отличие от захвата Крыма.
Тех евреев было полторы штуки. Скажите ещё, что арабов не выселяли ниоткуда. Просто виляние и двойные стандарты. И ведь трудно людям представить, что нам (и мне конкретно - особенно) начхать на эти стандарты. Крым - наш, и крымчане - наши, и хоть весь мир обскачись. "Вызывает у меня неприятие способ присоединения Крыма"... Да пофиг. И всем уже пофиг, кроме свидомых укров, такшта пора успокоиться. На картах Крым - в цвете России. И даже уже в Цитадели Добра смирились, а в одной маленькой стране всё ещё волнуются отдельные обеспокоенные. Не бойтесь так, мы не идём воевать Гроб Господень.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:50 am 

Краматорск. Сегодня.
Изображение
Титушки заблокировали продвижение военных.
Пора домой, солдатики?

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 1:21 am 

Вы ж грили, что смеётесь? Так и смейтесь дальше, а не пытайтесь усовестить. Тем паче, что усовещать лучше, имея чистую совесть.
С Чечнёй всё совершенно по-другому. И референдум там тоже был. А когда там были бесы, вы, усовещатели, кричали о вольнолюбивом народе.

Так я же смеюсь! Как Вы этого не поняли? А ситуация, между прочим, что ЮВ Украины, что в Чечне одинаковая: нарушение конституционного порядка, незаконными вооруженными формированиями. Что в Чечне были террористы, то и в Украине террористы ("зеленые человечки"). Вот СМИ России и кричат сейчас о "вольнолюбивом народе". И смех и грех. Но лично мне - смешно смотреть на эти кувыркания.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 1:37 am 

Было бы смешно, не надрывались бы так. Не нервничайте, мой совет. Всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 1:45 am 

Имел. В Руине отсутствовала легитимная власть. Её и сейчас нет.
По Конституции воля народа в таком случае - единственная законная воля. Парламент, как официальный представитель народа, её озвучил, а референдум подтвердил.

Вы чего то путаете. Вот Конституция Украины, составной частью которой была Автономная Республика Крым:
Цитата:
Статья 133. Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

B состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь. Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины.
Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составляющей частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.

Статья 135. Автономная Республика Крым имеет Конституцию Автономной Республики Крым, которую принимает Верховная Рада Автономной Республики Крым и утверждает Верховная Рада Украины не менее чем половиной от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и решения Совета министров Автономной Республики Крым не могут противоречить Конституции и законам Украины и принимаются в соответствии с Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины и во их исполнение.

Статья 137. Автономная Республика Крым осуществляет нормативное регулирование по вопросам:

сельского хозяйства и лесов;
мелиорации и карьеров;
общественных работ, ремесел и промыслов; благотворительности;
градостроительства и жилищного хозяйства;
туризма, гостиничного дела, ярмарок;
музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, историко-культурных заповедников;
транспорта общего пользования, автодорог, водопроводов;
охоты, рыболовства;
санитарной и лечебной служб.

По мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины Президент Украины может приостановить действие этих нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:

назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым;
организация и проведение местных референдумов;
управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым;
разработка, утверждение и исполнение бюджета Автономной Республики Крым на основе единой налоговой и бюджетной политики Украины;
разработка, утверждение и реализация программ Автономной Республики Крым по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды — в соответствии с общегосударственными программами;
признание статуса местностей как курортов; установление зон санитарной охраны курортов;
участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;
обеспечение функционирования и развития государственного и национальных языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников истории;
участие в разработке и реализации государственных программ возвращения депортированных народов;
инициирование введения чрезвычайного положения и установления зон чрезвычайной экологической ситуации в Автономной Республике Крым или в отдельных ее местностях.

Законами Украины Автономной Республике Крым могут быть делегированы также другие полномочия.

Так что Парламент Автономной Республики Крым не имел права ЕДИНОЛИЧНО объявлять о выходе из состава Украины и присоединению к Российской Федерации. Оценку этому дал Конституционный Суд Украины:
"Референдум в Крыму противоречит Конституции Украины. Это решение Конституционного суда. Его объявил исполняющий обязанности главы ведомства Юрий Баулин. Служители Фемиды объясняют: согласно основному закону, Крым входит в состав Украины. Соответственно, решение, может полуостров стать частью другого государства, следует принимать на всеукраинском референдуме."

[
Цитата:
Тех евреев было полторы штуки. Скажите ещё, что арабов не выселяли ниоткуда. Просто виляние и двойные стандарты. И ведь трудно людям представить, что нам (и мне конкретно - особенно) начхать на эти стандарты. Крым - наш, и крымчане - наши, и хоть весь мир обскачись. "Вызывает у меня неприятие способ присоединения Крыма"... Да пофиг. И всем уже пофиг, кроме свидомых укров, такшта пора успокоиться. На картах Крым - в цвете России. И даже уже в Цитадели Добра смирились, а в одной маленькой стране всё ещё волнуются отдельные обеспокоенные. Не бойтесь так, мы не идём воевать Гроб Господень.

Ну, хотя бы "методичку" просмотрели перед таким заявлением. Из Хеврона (центр Иудеи) и окрестностей евреи были выселены англичанами в 1936 году, после постоянных арабских погромов. Так что и Иудею, как и Самарию и Голаны евреи себе, именно, вернули в результате ВОЙНЫ, навязанной арабами, а не "захватили". В этом и отличие от захвата Крыма.
А скажите сколько ТЕХ русских проживает сегодня в Крыму (из тех кто захватил, оккупировал и аннексировал его в XVIII веке ? Пол штуки хоть осталось?
И то, что Крым сегодня в составе России - мне фиолетово. Просто напрашиваются аналогии и я боюсь, что в свои цвета России (если сегодня она не получит адекватного ответа) захочется закрасить пол мира, а это уже "не есть карашо". Гитлер тоже так хотел и кончилось все большой кровью.

Последний раз редактировалось Piligrim Ср апр 16, 2014 5:57 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 2:03 am 

Так то, что Крым в составе России - мне фиолетово. Просто напрашиваются аналогии и боюсь, что в свои цвета России (если сегодня она не получит адекватного ответа) захочется закрасить пол мира, а это уже "не есть карашо". Гитлер тоже так хотел и кончилось все большой кровью.
Надоело уже, чесслово. Фиолетово, так и не надо скакать три дня и загонять лошадь, чтобы рассказать мне об этой фиолетовости.

А про Путин-Гитлер - эт с Админом лучше побеседуйте. Там поймут и оценят. Я ж заради таких глупостев не намерена отверзать уста и демонстрировать жало острыя змеи. Когда-то горячилась и оспаривала любой пустой трёп. Сломался баянчик. Я больше глаголом не жгу.
Чесна и торжественно прошу не приставать ко мне с гитлерами, сионскими протоколами, тысячелетними рабствами, трипольскими курганами, фоменками-резунами и прочими долгоиграющими пластинками. Возможно, если б я умела слепым десятипальцевым методом... а так - нет. Мне ж напрягаться приходится, тыкать в клавиши.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 2:11 am 

Изображение
Экипажи шести БТР, присланных в Краматорск украинскими властями, перешли на сторону ополченцев, сообщет РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28008#ixzz2z2E2QUfm

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 2:14 am 

В Славянск с утра выдвинулась колонна боевой техники Народной армии Донбасса во главе с народным мэром Славянска Пономаревым. По сообщениям, колонна состоит из шести БТР и автомобилей с десантом.
Изображение
Те же самые?

Обломали им титушки всю карательную экспедицию. Чуть ли не пикники всем городом устраивают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 2:25 am 

Было бы смешно, не надрывались бы так. Не нервничайте, мой совет. Всё будет хорошо.

Так как не надрываться, когда смехотища такая! А нервничаю я из-за того, что у меня пес помирает. 12 лет ему и саркома....

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 2:26 am 

Надоело уже, чесслово. Фиолетово, так и не надо скакать три дня и загонять лошадь, чтобы рассказать мне об этой фиолетовости.

А про Путин-Гитлер - эт с Админом лучше побеседуйте. Там поймут и оценят. Я ж заради таких глупостев не намерена отверзать уста и демонстрировать жало острыя змеи. Когда-то горячилась и оспаривала любой пустой трёп. Сломался баянчик. Я больше глаголом не жгу.
Чесна и торжественно прошу не приставать ко мне с гитлерами, сионскими протоколами, тысячелетними рабствами, трипольскими курганами, фоменками-резунами и прочими долгоиграющими пластинками. Возможно, если б я умела слепым десятипальцевым методом... а так - нет. Мне ж напрягаться приходится, тыкать в клавиши.

"Ты сердишься Юпитер..."

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 2:44 am 

Цитата:
Russia claims 150 Americans have been sent to Ukraine by a U.S. firm with historic links to Blackwater - the private security contractor which made headlines after a mass shooting in Iraq.

The Foreign Ministry in Moscow today condemned the use of a supposed private army by Greystone Ltd 'disguised' as local forces.

Greystone, which claims it recruits from the world's top armies and police forces, was founded in 2004 as an affiliate of Blackwater before breaking away to become a standalone firm in 2010...
The Wall Street Journal reported Greystone had categorically denied deploying anyone in Ukraine. An article quoted representative Coreena Taylor saying: 'We do not have anyone working in Ukraine nor do we have any plans to deploy anyone to the region.'
However, Greystone gave no comment when contacted by MailOnline today at its head office in Chesapeake, Virginia.
Pressed on whether the comments reported by the Wall Street Journal was accurate or officially sanctioned, a representative replied: 'This is officially sanctioned: We have no comment.'

A U.S. State Department spokesman said it could not answer for a private company, but added: 'We do not have any U.S. military units in Ukraine.'

Greystone started work in 2004 'as an affiliate of what is now Xe Services,' according to its website.

Xe Services was a new name for Blackwater, which was founded in 1997 but changed its name in 2009. It has since changed its name again to Academi.

Greystone broke away from Xe Services in 2010, and set up as a standalone firm.

Last month MailOnline reported videos which had surfaced on Youtube - with Russian language descriptions - which claimed to show 'Blackwater' soldiers roaming the eastern city of Donetsk.

Asked whether the men seen in the videos could be Academi employees, Dr Nafeez Ahmed, a security expert with the Institute for Policy Research & Development, said: ‘Difficult to say really. It's certainly not beyond the realm of possibility - Academi have been deployed in all sorts of theatres.'

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2z2MOzUCR
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 3:43 am 

Уже 130. Двадцать чёрных человечков потерялись же.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:07 am 

А вооруженный переворот был в соответствии с конституцией? Ну и всё!

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:19 am 

"А крал ты её по советским законам?"

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:26 am 

Цитата:
- А где 20 сотрудников "Черной Воды"?
- Они утонули
.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 5:30 am 

По рестранслятору

http://www.ustream.tv/channel/bg-studio1

сказали из Краматорска, что "войска вошли, чтобы их заблокировали и накормили".

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 5:35 am 

(С)тырено
russkiy_malchik 16 апреля, 1:55 Какой-то дикий фарс происходит. В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса "чёрноводных" наёмников. Мужики Луганска на "Ниве" гоняют по полям ржавый танк. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники. Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения - что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело - видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы - понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. Самого реального кандидата на победу в выборах, лидера тёмных сил Дарта Вейдера, и вовсе сняли с дистанции - оказался уж слишком светлым и благоразумным на фоне остальных. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.

Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии. Ощущение, что сценарий писал редкостный голливудский идиот типа Сталлоне. Хочется нажать кнопку "выкл".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов