Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 3:50 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:57 am 

Да берите, мне не жалко, не свое ж отдаю.
Таджиков обязательно берите, не щас, чуть позже, но берите.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 9:26 am 

Грузинов брать?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 10:08 am 

Ну если по Шувалову «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды»
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/254 ... tat-rezerv
и это только для территории с 2-мя млн новых граждан, то сколько понадобится бабла для всего юго-востока, в случае его присоединения к России? ИМХО непосильная задача для российского бюджета.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 10:29 am 

Такое интересное кино, что Шувалов говорит об инвестициях в инфраструктуру, а Форбс - о финансировании республики. Как бы совсем не одно и то же.
Это всё, конечно, по-любому финансово ёмко. Но вапщет, Крым - не бесприданница и не кучка иждивенцев. Врут хохлы про его убыточность. Помимо всего такого очевидного - газ, полезные ископаемые. Не забываем также об экономии на арендной плате для ЧФ.
И ЮВ - тоже не бесприданница. А отвечать за него России придётся всё одно, как денежки не щитай. Но уже не кормить при этом остальную неблагодарную Руину.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 10:46 am 

Ксенофибия и нацизм - две не просто больших, а абсолютных разницы.
Но неважно. Я не понимаю просто, как можно вменять что-то Натану и при том числить нацистских ублюдков Админа, Sasha, Грузчика да и вообще добрую половину токовища приличными людьми. Как можно выглядывать каких-то микроскопических блох на теле матушки-России и не замечать фашистского шабаша на Украине.

Примитивизируете. Ок, тоже схематично, но с другой точки зрения: маленькие и гордые нежизнеспособны. Им, увы и ах, нужна опора. Наш сателлит, учуяв слабость России, развернул нос в ту сторону, куда ветер дует. О, как я старательно и осторожно выбираю эпитеты! Лаврова в последнее время пересмотрела. Ну и, если вольно будет послушать, что я думаю о тогдашней манере некоторых бывших республик бывшего СССР понравиться новому сюзерену, я скажу, но в другой теме. А равнять Новороссию и Грузию по отношению к России и Россию по отношению к ним - странно, по меньшей мере. Новороссия - это Россия и есть, хоть отделяй её границей, хоть нет.

"Маленькие и гордые" нежизнеспособны только с точки зрения больших, желающих поглотить их. Но Вы спросите их самих. Новоростю я нис кем не ровняю, поскольку не знаю такого государства. Может когда-нибудь оно и будет, но вот тогда и можно будет поговорить. А пока...

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 10:58 am 

Грузинов брать?

Тебе московских мало?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:01 am 

Московские - неаутентичные.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:10 am 

Цитата:
Экс-президент Чехии и самый успешный восточноевропейский реформатор и евроскептик считает, что Путин был бы рад, если бы после Олимпиады в Сочи мог жить в мире и покое

http://yar.kp.ru/daily/26219.5/3102723/

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:15 am 

"Маленькие и гордые" нежизнеспособны только с точки зрения больших, желающих поглотить их. Но Вы спросите их самих. Новоростю я нис кем не ровняю, поскольку не знаю такого государства. Может когда-нибудь оно и будет, но вот тогда и можно будет поговорить. А пока...
Да с любой нормальной т.з. они сами по себе не жизнеспособны. Прочее - материал для политюродства с трибун. Все маленькие страны выбирают себе центр тяготения. Хотя даже и не выбирают обычно, это исторически определяется. Но как вела себя Грузия, когда меняла для себя этот центр - нету у меня достаточно ёмких эпитетов, штоб при том ещё и приличными были.
Новороссия есть вне зависимости от того, хочет её кто-то замечать или нет. И люди, её населяющие, тоже не вот появились. Поэтому и разговоры про "устраивание отношений" - риторика, и всё. Это не индейцы, впервые видящие европейца, чтоб наводить какие-то политесы. Это и по крови, и по истории - наша родня.
А галицийским ушлёпкам - не родня. Вот.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:54 am 

Да с любой нормальной т.з. они сами по себе не жизнеспособны. Прочее - материал для политюродства с трибун. Все маленькие страны выбирают себе центр тяготения. Хотя даже и не выбирают обычно, это исторически определяется. Но как вела себя Грузия, когда меняла для себя этот центр - нету у меня достаточно ёмких эпитетов, штоб при том ещё и приличными были.
Новороссия есть вне зависимости от того, хочет её кто-то замечать или нет. И люди, её населяющие, тоже не вот появились. Поэтому и разговоры про "устраивание отношений" - риторика, и всё. Это не индейцы, впервые видящие европейца, чтоб наводить какие-то политесы. Это и по крови, и по истории - наша родня.
А галицийским ушлёпкам - не родня. Вот.
А уж как Россия себя вела ни пером, ни словом, одни эпитеты.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:59 am 

А-а, так он все-таки приезжал. Турыст, любовался окрестностями.
Цитата:
Белый дом подтвердил информацию о том, что шеф ЦРУ Джон Бреннан на выходных посетил Киев, где провел ряд тайных встреч с руководителями силового блока Украины. Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в понедельник подтвердил соответствующие данные на брифинге для журналистов. «Мы можем подтвердить, что глава ЦРУ был в Киеве», — ответил Карни на вопрос журналистов о том, находился ли Бреннан в украинской столице в выходные.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/14/n_6082961.shtml

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:22 pm 

Не знаю , это было тут?

Американцы говорят правду о майдане в Украине

http://m.youtube.com/watch?v=RBw0h1Cs91 ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:26 pm 

V.P. писал(а):
А уж как Россия себя вела ни пером, ни словом, одни эпитеты.
Ну, эт конечно, очень плохо себя вела. Пусть обиженки ещё музеев оккупации понашлёпают, да побольше.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:55 pm 

Ну, эт конечно, очень плохо себя вела. Пусть обиженки ещё музеев оккупации понашлёпают, да побольше.

Ты еще скажи, что не было оккупации.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 1:11 pm 

Да была, была.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 1:17 pm 

Киевские власти продолжают играть в войну с Россией: затонула установка «Град», есть жертвы

http://rusvesna.su/news/1397479678

Цитата:
Как уже сообщала "Русская Весна", только за одни сутки объявления всеобщей боевой готовности в марте этого года на Украине сгорело пять танков, упал военный самолет и взорвалась гаубица.

один из коментов
Цитата:
Когда закончится техника, сводки примерно будут выглядеть так: кобыла лягнула возницу, у телеги сломалась ось и т.д

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 1:22 pm 

В ту же копилочку:
Цитата:
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В Минобороны РФ с иронией прокомментировали распространенную Службой безопасности Украины аудиозапись якобы переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России в Славянске и пожелали учить матчасть и наставление по разведке, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140414/1003902700 ... gistration#ixzz2ytFLxog8
Дальше по ссылке, чтоб без простыней. Это какокй-то... позор.(с)
И смех с них, и грех.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 1:44 pm 

Цитата:
Юрий Ткачёв
Ещё одна кулстори. Для ТАЙМЕРА маловато, для Фейсбука в самый раз. Армейские будни.

Одно из подразделений одной из бригад ВС Украины развёрнуто возле одного населённого пункта в Николаевской области (все данные есть). 4 танка. ни у одного нет дальномеров. 2 из них кроме того не стреляют в принципе,у одного заклинило двигатель, у другого что-то с проводкой, просили местного автомастера посмотреть, но он не осилил).

Палатки сумели поставить не третьи сутки - когда к одному из бойцов приехал его старший брат, который знает, как их ставить. До того в них тупо заворачивались. Панцирные кровати есть. Матрасов нет. Из еды - каша. Остальное предполагается покупать в деревне. На деньги бойцов.

Расположение не охраняется вообще. Т.е. как, посты выставлены, но ввиду того, что в лагерь постоянно шляются посторонние (родные везут бойцам хавчик, селяне подвозят бойцов из села и т.п.) пройти можно совершенно свободно, к незнанию входящими паролей относятся философски. Оружие на территории части хранится весьма свободно. Рассказавший мне это человек лично обнаружил груду калашей, сваленных на одну плащпалатку и прикрытых другой плащпалаткой. Вместе с магазинами. Без всякой охраны.

Бойцы не делают тупо ничего. Преимущественно бухают. Сначала в части бухать не разрешали, но так как бойцы регулярно мотались в деревню, то остограмиться в местном барчике им никто не мешал. А так как ездят они с оружием, то... короче, после того, как один воин заблудился и его еле нашли в каких-то кустах (к счастью, на оружие местные жители не польстились), то отцы-командиры решили, что пусть лучше бухают в части.

О том, как соблюдается режим секретности, по вышеизложенному, думаю, понятно.

Никто не понимает, нахрена им там сидеть, что они там вообще делают и что они даже в сугубой теории способны сделать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 1:49 pm 

Цитата:
"Настоящие украинцы используют немецкие Шмайсеры, а Калашниковы используют русские оккупанты, - заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр"

ссылки нет, скорее всего ОБС

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 2:01 pm 

Из выступления Саманты Пауэр в Совбезе:
Цитата:
You have heard that there are no Russian troops in eastern Ukraine. But the fact is that many of the armed units that we’ve seen were outfitted in bullet-proof vests, camouflage uniforms with insignia removed. These armed units, some wearing black and orange St. George’s ribbons associated with Russian Victory Day celebrations, raised Russian and separatist flags over seized buildings and have called for referendums and union with Russia. We know who is behind this. Indeed, the only entity in the area capable of these coordinated, professional military actions is Russia.

Я так и не понял, тот факт, что некоторые "troops" были с георгиевскими ленточками, означает по мнению Саманты Пауэр, что они являются российскими военнослужащими?

Последний раз редактировалось mipol Пн апр 14, 2014 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов