Цитата:
Мигранян не обелял нацизм, он всего лишь начал, по моему убеждению, обелять ЛИЧНОСТЬ Гитлера. И не профанирую я, поскольку частичная реабилитация личности, в данном случае, иллюстрирует тенденцию к определенной реабилитации идеологии.
Гитлер любил собак. Вы любите собак? Вы - Гитлер. И я тоже. И подавляющее большинство форума.
Гитлер неплохо рисовал. Для самоучки - так даже больше, чем просто неплохо. Особенно, на мой взгляд, ему удавалась архитектурная графика и его любимые собаки.
Что ещё? Ну, был скромен в быту... Каким образом все эти характеристики могут обелять убийства? Каким образом может их обелить констатация факта, что насильственное разделение народа - плохо, а устранение препятствий для его воссоединения - благо для этого народа? Особенно при том, что автор несколько раз повторяет: "Если бы он только этим и ограничился".
Всё дело в пресловутом "кушать не могу" из-за Миграняна. Не знаю, чем он это заслужил, но тяжесть обвинений наверняка перевесит его прегрешения.
Цитата:
То что коллаборационистов было много - спору нет и я этого никогда не отрицал. Много их и сегодня.
Да не о них речь. Повторю: ОБ ИДЕОЛОГИИ, а не о простых смертных.
Цитата:
В колониях не было равноправия по отношению к жителям метрополии, но Миграняна это ни в какой степени не оправдывает, поскольку даже в указанный мною срок (1933г.) унтерменшами для Гитлера стали не жители колоний, а непосредственно метрополии.
Никакой разницы я не вижу. Сэру Уинстону не нравятся индусы, а херру Адольфу - евреи, цыгане и славяне. Кто-то сказал, что сэру те же евреи нравились больше херра? Так он соврал. Что и славяне ему не нравились - тоже научный факт.
На том берегу Большой Лужи - то же самое.
Цитата:
Отношение у меня к Миграняну действительно личное. Виной не его статья, а, судя по всему, образ и направление его мысли. Этого, с моей точки зрения подонка я не люблю точно так же, как не люблю Мариса Рискстиньша и Берзиньша, оправдывавших ветеранов Waffen-SS, Звиада Гамсахурдия отменившего "День Победы и назвавшего этот день "Днем Катастрофы" и других (к сожалению их много во всех странах) пытающихся реабилитировать как нацизм в целом, так и отдельных его представителей.
Не знаю за направление мысли. Не вдавалась. Что за прибалты такие - не знаю, да и не надо мне.
Мммм... Неловкий вопрос: нацисты - это только и исключительно юдофобы?
Цитата:
А почему этого волеизъявления не было вплоть до изгнания Януковича?
Терпець урвався, вот почему. При Януковиче хотя бы резать не обещали. Хотя и тогда, разумеется, Крым был прорусским. Только зачем притворяться, что савсем-савсем не в курсе?
Цитата:
Особенно меня в этом убедило выступление Януковича, когда он заявил следующее: "Украина всегда была нашим верным партнером". Получается, что даже речь ему писали в Кремле. Нехорошо.
Сильный аргумент - оговорка. Да даже если б и писали в самом деле - что с того?
Цитата:
Во время "майдана" власть была у него в руках и Захарченко руководил всеми силовыми структурами задействованными для подавления анти Янукорвских выступлений. И, насколько видно из публикаций в инете, то стреляли по митиргующим по его приказу.
Видно как раз обратное.