Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 3:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:31 am 

разве это "так быстро"?
Майдан не расходился.
И вся его сила именно в том, что власть - любая - должна это помнить.
И так должно быть до тех пор, пока социальная (и военная) защишенность рядовых украинцев не достигнет уровня защищенности Эден и Натана, которую они имеют несмотря на преступления или ошибки их "народных представителей" в Кнессете.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:45 am 

разве это "так быстро"?
Майдан не расходился.
И вся его сила именно в том, что власть - любая - должна это помнить.

А кто платит/будет платить за перманентный Майдан ?
Только не надо про киевских жителей с пирожками...

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:15 am 

А кто платит за неправительственные мероприятия в любой стране, включая вашу?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:42 am 

Неправительственные организации, фонды, партии, также получающие деньги из какого-то источника, зачастую - опять таки государственного, например, из структурных фондов ЕС, средства в которые поступают из гос. бюджетов...
Или от заинтересованных (в чем?) бизнесов или государств.
Так майдан какой неправительственной организацией/фондом/партией и т. п. финансируется ? Кто-то заявил об этом ? Показал источники финансирования ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 1:37 pm 

я полагаю, у нас с вами одни и те же источники информации - интернет/СМИ.
Вы искали ответ на ваш вопрос?

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 9:37 pm 

:D :D Прынц.....Так о какой социальной и военной защищенности Вы говорите? Социальной и военной защищенности для Сашков или от Сашков? :sp

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 9:55 pm 

тяни носок, салага..

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:36 pm 

[quote]разделы / Мир / Украина

"Мне стыдно быть российским гражданином"
Бывший директор телекомпании НТВ Евгений Киселев – о Майдане, выборах президента Украины и кремлевской телепропаганде[/quote

http://www.svoboda.org/content/article/25314734.html

Прошу не путать с Подонком Дмитрием -однофамильцем

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 2:59 am 

Полюбопытствовал... :)
Информации много всякой, начиная с детского лепета, что все на пожертвОвания народа, ну и конечно Жулька, Порошенко, госдеп, ЦРУ и пр.
Возможно, имеют место быть все указанные источники финансирования.
Имеет значение другое: в стране функционирует негосударственная вооруженная структура, пытающаяся влиять на власть, а кто ее содержит - неизвестно...

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 4:09 am 

Во, какие байки показывают по украинскому тв. Уже много - как в Крыму несогласных пытали.
А видели, как российского шпиона поймали - он документы имел "по наведению боеголовок" и два кинжала под плащём...

Цитата:
РУССКИЕ ПЫТКИ. Украинский оппозиционер просил русских палачей-спецназовцев его убить — терпеть было невозможно
Время публикации: 7 февраля 2014 г., 11:13

По сообщениям литовских СМИ, находящийся на лечении в Литве активист украинской оппозиции Дмитрий Булатов в четверг заявил, что его похитители его сильно избивали каждый день, пока он находился в комнате в неизвестном месте, обвиняли в том, что он является шпионом США. По его свидетельству, это был русский спецназ.

Дмитрий Булатов дал полуторачасовую пресс-конференцию для литовских СМИ и журналистов зарубежных стран в одной из вильнюсских больниц. На конференции в том числе присутствовали представители телеканала «Аль-Джазира».

Журналисты едва поместились в отведенное для общения с украинским активистом помещение, сам же Д.Булатов прибыл на кресле-каталке, в сопровождении медсестры. В пресс-конференции принимал участие и его лечащий врач.

Сначала активист рассказал, когда, где и как его похитили, как пытали и сколько это продолжалось, в каких условиях он находился, какие вопросы ему задавали.

Трудное общение

Он указал журналистам, что предстоящее общение будет для него сложным, поскольку у него болит голова и расплывается зрение. «Я прошу всех отнестись к этому с пониманием», — попросил он.

Д.Булатов говорил медленно, его слова переводили на английский язык. Пресс-конференция в прямом эфире транслировалась литовским телеканалом ЛРТ. По его признанию, сейчас он чувствует себя лучше, однако еще очень плохо.

Похищение Дмитрия Булатова

Оппозиционер поблагодарил всех людей, а также врачей, которые оказывают ему медицинскую помощь, после чего рассказал о ходе событий.

«Я признателен очень многим людям, которые помогли мне попасть в Вильнюс, и которые оказывают здесь мне медицинскую помощь», — сказал он, начав пресс-конференцию.

По его словам, он не читает новости, поскольку ему трудно это делать в связи с состоянием здоровья, и он не совсем представляет, как обстоят дела в Украине.

22 января он поехал на своем автомобиле по делам в Киеве, после ряда встреч ему сообщили об аресте властями всех его счетов и имущества.

«Узнав об этом, я припарковал свою машину, сел в такси и поехал к банкомату снимать деньги с банковских карточек», — рассказал он. Д.Булатов полагал, что его автомобиль может быть остановлен сотрудниками госавтоинспекции Украины и конфискован и у него что не получится снять деньги со своих счетов.

«Когда я приехал к банкомату, я увидел там около десяти человек спортивной внешности, они были похожи на «титушек».Я прогуливался вдоль дороги, ожидая, когда эти люди уйдут, — продолжал он свой рассказ. — Все происходило в городе Киев, практически около угла улиц Закревского и Маяковского».

«Ожидая возле дороги, я получил удар в затылок, сильный, меня подхватили и забросили в микроавтобус. В микроавтобусе меня несколько раз очень сильно ударили по голове, я лежал лицом вниз, мне одели мешок на голову. После этого, я не могу вам сказать точно, но мне кажется, что около часа, меня куда-то везли», — сказал Д.Булатов.

Условия, пытки, что хотели знать

Активиста привезли в неизвестное место, привели в комнату, надели на глаза очки для плавания, внутри которых была вата и пригрозили, что будут бить в случае, если он их снимет. Он все же их снимал, когда похитители уходили. В комнате, по его словам, была кровать и ведро, чтобы ходить в туалет.

«Каждый день эти люди били меня по голове, первый день начался с того, что меня положили на пол, закрыли мне нос, положили мокрую тряпку поверх очков и начали лить мне воду в рот, я начал захлебываться», — рассказал Д.Булатов.

Ежедневно происходили допросы (напомним, местонахождение Д.Булатова оставалось неизвестным в течение восьми дней), которые сопровождались ударами по голове.

«Били они меня немного, но очень сильно и очень профессионально. Били очень сильно и очень больно», — подчеркнул он.

По его словам, больше всего этих людей интересовало, «кто дает деньги на «Автомайдан», сколько дает денег американский посол», кто «Автомайдану» дает распоряжения, чьи приказы они выполняют и «какие у членов движения взаимоотношения с американцами и послом США», а также сколько денег получают участники движения. Кроме этого, неизвестные Д.Булатову люди интересовались суммами, «выданными лично ему послом США» и выясняли, куда он эти деньги спрятал.

«Меня обвиняли в том, что я американский шпион, — рассказывал он. — Все наши разговоры они снимали на видеокамеру и это продолжалось каждый день».

Также неизвестных интересовали поездки участников «Автомайдана» в Межигорье (частная резиденция марионеточноо «президента» Януковича), к «министру внутренних дел» Виталию Захарченко и к Виктору Медведчуку (лидер движения «Украинский выбор», сторонник вступления Украины в преступный путинский «Таможенный союз»).

«Больше всего они расспрашивали у меня по поводу поездок к В.Медведчуку, они расспрашивали у меня, кто принимал решения, почему мы к нему ездили», — отметил активист.

Допросы и избиения продолжались ежедневно, рассказывал активист «Автомайдана», а вопросы были одни и те же, отличались лишь формулировки.

Кормили его мало (куски ветчина и сыр), поили технической водой, по запаху «прелых тряпок» в помещении у Д.Булатова сложилось ощущение, что он находится в какой-то бойлерной.

Через несколько дней пытки усилились. Пытали Д.Булатова, по его словам, всегда два человека. «За дверью я слышал голоса других людей, но не слышал, о чем они там говорят», — уточнил он.

После одной из попыток снять очки и посмотреть на тех, кто его бил, он получил удары по вискам и по затылку.

Затем Д.Булатову надели на голову мешок, наручники на руки — за спиной, на ноги веревку, связи руки и ноги. Он лежал на полу. Били палками по лицу, часто и сильно. «Хуже ничего в своей жизни я не испытывал», — признался он.

«После этой пытки меня заставляли говорить на камеру, что я шпион Америки, ЦРУ, что американцы дают мне деньги, что «Автомайдан» проплачивают американцы и что они меня наняли для того, чтобы я создал «Автомайдан» и беспорядки против нынешней власти», — рассказывал он.

«После этой пытки, я сказал все, что они просили, — говорил он. — Они записали все это на видео».

На следующий день ему пригрозили потерей глаза и порезали щеку. «Из щеки несколько дней текла кровь. Мне постелили целлофан и я спал на целлофане», — заключил он.

Лидер «Автомайдана» сказал, что ему отрезали часть уха и провели этой частью ему по лбу. «Это было очень страшно», — вспоминал Д.Булатов.

В итоге, по его словам, чтобы избежать дальнейших пыток, он сказал, что получил от посла США деньги, потратил их на топливо для «Автомайдана» и камеры.

В последний день ему пригрозили, что будут его распинать, сказав, что «умеют прибивать, чтобы не повредить сухожилия». «Я стоял на коленях с прибитыми к дверям руками», — вспоминал он, добавив, что все это сопровождалось избиением палками.

«Я просил их меня убить, потому что терпеть такое, я уже не мог», — признался Д.Булатов.

После прошествии некоторого времени Д.Булатова вывели, поместили в автобус, около часа куда-то везли и выбросили около того места, где его нашли (возле села Вишенки).

Дальнейший ход истории не отличался от того, что уже рассказывали СМИ, после обнаружения Д.Булатова. Далее он попал в клинику «Борис», откуда уже был доставлен в Литву.

В данный момент он не может спать без успокоительных средств.

Остался жив благодаря своему здоровью

То, что Д.Булатов остался жив, перенес пытки и 25-градусный мороз, после того, как его выбросили из машины, он обосновал своей высокой физической подготовкой и отсутствием вредных привычек.

«Я долгие годы не пью алкоголь, не курю сигареты и не употребляю наркотики и очень много занимаюсь спортом. (…) У меня очень высокая физическая подготовка», — утверждал активист.

Украинские пропутинские журналисты указали Д.Булатову, что возникает много вопросов в связи с его ранами, что у него за восемь дней не выросла щетина и т. д. Д.Булатов продемонстрировал свои руки, а также передал журналистам диск со сделанными в литовской больнице фотографиями повреждений на его теле. Кроме того, он предложил провести эксперимент: восемь дней не бриться.

«Я был и есть честен перед своим народом и перед людьми, с которыми мы боролись», — сказал он тем, что сомневается в действительности его похищения.

Д.Булатов также заявил, что МИД Литвы намерен провести экспертизу с приглашением представителей ЕС и Украины.

Отвечая на вопрос о том, кто мог его похитить, Д.Булатов обратил внимание на русский акцент (на растянутую речь), на то, что похитители «били и пытали профессионально», и, наконец к Д.Булатову обращались в третьем лице.

«Это навело меня на мысль, что это был российский спецназ», — указал активист.

«Меня натолкнуло на мысль, что это русский спецназ. Говорили по-русски с акцентом. Так как меня били, пытали, такое могут делать только профессионалы», — сказал активист.

Также, по его словам, с его похищением может быть связан и украинский политикЭ, подстилка Москвы Виктор Медведчук. Как рассказывал активист, похитители много допрашивали его в связи с инцидентом, когда был сломан забор дома этого олигарха и сторонника вхождения Украины в Таможенный союз. «Насчет Медведчука вопросов было больше всего», — говорил он.

На вопрос журналиста «Аль-Джазиры», на какие деньги все же происходит финансирование «Автомайдана», Д.Булатов ответил, что это движение является общественной организацией, существует на деньги рядовых украинцев и всегда отказывалось от помощи каких-либо политиков, либо политических партий.

Несмотря на то, что ему сейчас постепенно становится лучше, у него все еще сильны головные боли, тошнота, а чтобы избежать кошмаров, приходится засыпать с помощью успокоительных.

Лечащие Булатова в Вильнюсе врачи констатируют множество повреждений.

Рана на внешней части ушной раковины с частичным дефектом. Рана на левой щеке, множественные следы побоев, особенно на спине, на руках, на лице, на шее. Повреждены кисти обеих рук, установлены признаки малокровия.

Находящийся на лечении в Литве с понедельника 35-летний Дмитрий Булатов известен как лидер движения «Автомайдан». Это движение организовывало транспортные протесты у роскошной резиденции преступного марионеточного «президента Украины» Януковича на окраине Киева.

В конце января Булатов пропал на несколько дней. В единственном интервью в Украине он сообщил, что похитители завязали ему глаза, пытали его, а затем выбросили в лесу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 6:55 am 

Информации много всякой, начиная с детского лепета, что все на пожертвОвания народа, ну и конечно Жулька, Порошенко, госдеп, ЦРУ и пр.
Имеет значение другое: в стране функционирует негосударственная вооруженная структура, пытающаяся влиять на власть, а кто ее содержит - неизвестно...

не понял - ваши попытки узнать о финансировании прекратились?
теперь поговорим о "негосударственной вооруженной"?
Хорошо - одна такая совсем негосударственная, но броневооруженная захватила Крым.
У вас нет желания узнать, кто ее финансировал?
нет?
Не волнует?
Ну, спите спокойно..
:g

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 9:25 am 

не понял - ваши попытки узнать о финансировании прекратились?
теперь поговорим о "негосударственной вооруженной"?
Хорошо - одна такая совсем негосударственная, но броневооруженная захватила Крым.
У вас нет желания узнать, кто ее финансировал?
нет?
Не волнует?
Ну, спите спокойно..
:g

Кому вы еще де дали рекомендаций, что делать ? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 9:37 am 

да еще много нерекомендованных..

а на мой вопрос (вопросы) отвечать будете?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:12 am 

да еще много нерекомендованных..

а на мой вопрос (вопросы) отвечать будете?

А вы ? :)
Я первый задал !

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:41 pm 

я ответил.
Лучшего ответа у меня нет.
А вашего о вооруженной структуре я не получил.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 1:16 pm 

я ответил.
Лучшего ответа у меня нет.
А вашего о вооруженной структуре я не получил.

Цитата:

Это ответ ? Тады ой... :)

Если вы о самообороне Крыма - их финансирует правительство Крыма, кажется это и не скрывалось...
Если о "вежливых" - у них на лбу написано...

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 2:56 pm 

да, это ответ.
А вы на что расчитывали, спрашивая здесь на форуме?
Если вам "правительство Крыма" представляется вполне легальным для финансирования войны, то партии в украинской Раде тем более легальны для такого же дела.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 8:39 pm 

:D :D Прынц.....Так о какой социальной и военной защищенности Вы говорите? Социальной и военной защищенности для Сашков или от Сашков? :sp

Сашко, конечно, получил, что заслужил, но мне непонятно: почему Сашко - это "плохо", а Кадыров - это "хорошо"? Как-будто вместе воевали...

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 8:42 pm 

А в Крыму Вы ушей кремля не обнаружили? Или там тоже Госдеп с ЦРУ..? Я имею в виду НЕ ГОСУДАРСТВННЫЕ военные структуры, т.н. "силы самообороны"

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 12:14 am 

да, это ответ.
Если вам "правительство Крыма" представляется вполне легальным для финансирования войны, то партии в украинской Раде тем более легальны для такого же дела.

Тут есть такой ньансик: в Крыму эти военные структуры не стреляют в людей.
Не используют имеющееся у них оружие для добывания хлеба насущного...
И не было такого, чтобы совершившие уголовные преступления члены этих структур не были задержаны правоохранительными органами. Как это происходит сплошь и рядом в Киеве. То каким-то ребяткам денег не хватает и они делают налет на банк с стрельбой, а их отпускают, то вот последнее:

http://ru.delfi.lt/abroad/global/pravyj-sektor-ustroil-strelbu-na-kreschatike-raneny-troe.d?id=64415968

Цитата:
"Имею доклад. Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из Правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - сообщил министр на своей странице в Facebook.
По информации Авакова, стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами.
"До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители Правого сектора - раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр", - рассказал Аваков.

Обратите внимание, стрелявший уведен своими подельниками, не милицией
И об этом сообщает министр внутренних дел в Facebook :)

Последний раз редактировалось mechanic Вт апр 01, 2014 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов