Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 8:13 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 9:30 pm 

Анка, Вы не на Привозе.

правда?
А когда вы пишите то я,почти уверена,но с оговорочкой-на Привозе остроумнее .

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 12:29 am 

У нас санкции круче, чем у вас, братаны.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 9:51 pm 

У нас санкции круче, чем у вас, братаны.
Изображение

A на хрена ему мед?
:D :gs

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 7:45 am 

Хрен с медом, эта санкция покруче будет!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 7:48 am 

Цитата:
Управление делами президента РФ закрыло для США доступ к Госфильмофонду

Свои ответные меры в отношении США, несмотря на заявление Владимира Путина, приняли и в Управлении делами президента РФ. Решение Белого дома ввести ограничения против России глава управделами Владимир Кожин назвал недальновидностью, граничащей с глупостью. "Очевидно, что на самом деле санкции означают потери для обеих сторон. В данном случае - прежде всего для американской", - сказал Кожин и объявил о том, что Россия закрывает доступ США к коллекции Госфильмофонда.

"Американская сторона высказала просьбу о продолжении этого взаимодействия, рассчитывая получить очередную серию уникальных кинодокументов. Исходя из объявленных санкций, можно сказать, что пока сотрудничество в этой важной для США области завершилось", - заявил Кожин, который также внесен в санкционные списки Соединенных Штатов.
©Зато эта санкция смешнее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 9:02 am 

я учера ржал до упаду
> Associated Press, March 18, 2014, 08:30 AM, UPDATED 12:05 PM
>
> by H. Ezaf Raud, AP Moscow Bureau
>
>
> "In a rare but very welcomed display of courage, international savvy, and
> mature decisiveness, President Barack Obama unfriended Vladimir Putin on
> Facebook ... effective within the next 14 days."
:song

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 9:04 am 

я учера ржал до упаду
> Associated Press, March 18, 2014, 08:30 AM, UPDATED 12:05 PM
>
> by H. Ezaf Raud, AP Moscow Bureau
>
>
> "In a rare but very welcomed display of courage, international savvy, and
> mature decisiveness, President Barack Obama unfriended Vladimir Putin on
> Facebook ... effective within the next 14 days."
:song

Их обоих надо анфрендать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 9:14 am 

Обана...а я читала что как раз наоборот, Путин анфрендил Обаму...

"...the delicate fragments of alliance that remained between the two countries may have been irretrievably shredded in the proverbial fan today after Vladimir Putin unfriended President Obama on his Facebook page...Sources inside the administration say President Obama learned of the Russian president’s Facebook coup during his morning White House briefing. ...Moments later it was discovered President Obama had signed onto his personal Twitter account and unfollowed President Putin." :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 9:29 am 

выглядит актуально
(но вряд ли он читал бы это в эти дни..):

http://www.youtube.com/watch?v=xqllabvVWsU

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 9:06 pm 

А я сегодня послала на Х...й Пукина,-шмукина и прочих гавнюков и наслаждалась по 41 каналу мюзиклом Оливер Ну раве можно сравнивать их с.вот ЭТИМ!

или ЭТО!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 11:49 pm 

Изображение
Алина Кабаева возмущенно рассказывает подруге:

«Слушай, ну что за народ мужики! Ничего доверить нельзя. Я же у Вовки на 8 марта крем просила, не Крым! Теперь боюсь даже заикнуться про куртку-аляску.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 12:05 am 

.03.2014 14:31

Борис Немцов: Путин наказал всю Россию, но его рейтинг зашкаливает

В гостях у программы "Война и мир" побывал человек, который, наверное, знает все о современной российской политике, поскольку сам уже является частью новейшей истории России: один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, находящийся с визитом в Израиле. Мы предлагаем вам запись его беседы с ведущим программы "Война и мир" Дмитрием Дубовым.

Дмитрий Дубов: Борис Ефимович, добрый вечер. Очень рады видеть вас в Израиле. Но все-таки нас больше интересует то, что происходит сейчас в России и в Украине, а конкретно — в Крыму. И начать я хочу даже не с оценки правомочности действий России, а с более приземленных материй: поговорим о стоимости всего этого проекта под названием Крым. Прав был Александр Починок, когда он говорил о том, что это триллионы рублей для российского бюджета?

Борис Немцов: В целом да. Есть несколько прямых вещей: во-первых, в Крыму живет 2,5 миллиона человек, в Крыму около 600 тысяч пенсионеров, десятки тысяч учителей и врачей, и всем им надо платить. Оценки, которые провели я и Саша Починок, царство ему небесное, показывают, что содержание Крыма в два раза дороже, чем содержание Чечни. Если в долларах — это получается около 4–5 миллиардов долларов непосредственных издержек российского бюджета. Второе — это санкции. Санкции приводят к огромному ущербу для России.

Дмитрий Дубов: Мы говорим о нефтяных продажах и каких-то санкциях, которые призваны обвалить цены на нефть?

Борис Немцов: Мы говорим о совершенно банальных пока санкциях против конкретных путинских чиновников и пропагандистов. Американские санкции касаются ближнего круга Путина, его партнеров, его подельников: это кооператив "Озеро"; это миллиардер Тимченко, который экспортирует 40% российской нефти; это Ротенберг, его партнер по дзюдо с детства, крупнейший подрядчик "Газпрома" и одновременно крупнейший так называемый инвестор в олимпийскую стройку, где он освоил 7 миллиардов долларов бюджетных денег; и это его партнер по кооперативу "Озеро" Ковальчук, который, собственно, контролирует "Газпром" и банк "Россия". Который (банк, — прим. ред.), кстати, тоже под санкции попал. И эти санкции уже привели к плачевным для российской экономики результатам, а именно: из России за три месяца вывезены более 70 миллиардов долларов. То есть происходит бегство капитала. Одновременно с бегством капитала происходит девальвация рубля. Рубль девальвировал больше чем на 10% и будет падать дальше. Буквально за последние несколько дней после признания независимости Крыма и собственно его аннексии — как только это все было проведено — Российский Центральный банк был вынужден выбросить на рынок 10 миллиардов долларов, чтобы поддержать курс рубля. Но все равно рубль будет падать. Очевидно, что падение рубля приведет, во-первых, к росту цен, поскольку Россия сильно зависит от импорта, и это тоже скажется на уровне благосостояния российского народа, всех граждан. Таким образом, Путин наказал всех граждан России ростом цен, замораживанием заработной платы учителям и врачам, замораживанием пенсий, поскольку надо будет содержать еще 600 тысяч пенсионеров Крыма. И кроме того, он наказал всю российскую экономику, потому что она находится и сейчас в пике, а кризис будет усугубляться. Кроме того, он наказал русских людей, живущих за границей — тем, что их теперь все считают оккупантами. Он наказал русский бизнес, который находится за границей, потому что теперь этот бизнес будут "кошмарить", ему не доверяют. Свое детище, "Газпром", он тоже наказал, потому что европейцы сделают сейчас все, чтобы не зависеть от русского газа и от российской нефти. Соответствующее поручение Еврокомиссия получила. Я вообще не вижу ни одного экономического и социального аспекта позитивного характера, связанного с Крымом. Ни одного. При этом рейтинг Путина зашкаливает, те люди, которые выступают против этой авантюры и абсурда, называются "национал-предателями".

Дмитрий Дубов: Насколько велика сегодня вероятность того, что на Западе найдут какие-то альтернативные источники обеспечения энергоресурсами и таким образом слезут с этой "нефтяной иглы", и вообще перестанет быть релевантным вопрос "собака виляет хвостом или хвост виляет собакой"?

Борис Немцов: Знаете, картина следующая: Америка вообще никак не зависит от российских энергоносителей, Европа зависит от русского газа на 30% и от нефти больше, чем на 30% — где-то на 35–40%. Я абсолютно уверен, — как бывший министр топлива и энергетики, как человек, который руководил "Газпромом", — что у европейцев есть огромное количество возможностей резко снизить зависимость от Путина и "Газпрома" и они полны решимости это сделать. Американцы будут пытаться, во-первых, резко снизить цену на нефть, а "путиномика" и вот этот "путинизм" живет только, если нефть дороже 100 долларов за баррель. Если нефть будет стоить 80 или 70 долларов за баррель, то вся эта путинская система рухнет, потому что она основана только на экспорте нефти и газа, на воровстве, коррупции и монополиях.

Дмитрий Дубов: То есть Россия теряет европейские рынки?

Борис Немцов: Россия теряет европейские рынки, и тогда альтернатива такая: строительство газопровода в Китай. Мало того, что надо будет 50 миллиардов долларов истратить на строительство этого газопровода, дело еще хуже: ведь китайцы потом задушат Путина и заставят его по дешевке его продавать, у него же выбора больше не будет. Я не знаю человека, который может прийти к Путину и сказать: "Владимир Владимирович, знаете, вы все перепутали, вы действуете во вред России, у нас нет ни одного преимущества от этого решения"...

Дмитрий Дубов: Есть одно преимущество, мне кажется. Можно возразить, что при том ракетном потенциале, который есть у России, она все равно не станет страной-изгоем, все равно придется тому же Западу считаться с Россией и вести с ней диалог.

Борис Немцов В принципе, ядерное сдерживание — это, конечно, важная вещь, и то, что Россия — член Совета Безопасности, это тоже важная вещь. Но все это держится опять-таки на дорогой нефти. Это экономика банановой республики, только роль бананов играет черное золото. Поэтому, к сожалению, экономика очень сырьевая, мононефтяная, типичная петрократия с огромной коррупцией, с отсутствием конкуренции, с эдакой семейственностью, с отсутствием малого и среднего бизнеса, инноваций и так далее, и тому подобное. Такая экономика нежизнеспособна в принципе. Американцы и европейцы, которые сейчас, очевидно, консолидированно выступают против Путина, экономически в десять раз сильнее России.

Дмитрий Дубов: Те самые люди из окружения Путина, против которых введены санкции, вряд ли смогут выезжать за границу, их активы...

Борис Немцов: Нет, почему. Они могут поехать в Минск, могут поехать в Пхеньян, в Ашхабад, в Астану, они могут поехать в Исламабад, в Тегеран.

Дмитрий Дубов: То есть для них это болезненные санкции? Лично на них это болезненно скажется?

Борис Немцов: И в Дамаск. На самом деле Ротенберг, Тимченко и Ковальчуки — это, собственно, санкции против Путина, поскольку это ближайший круг Путина, совсем ближний. У них все деньги, у них все ресурсы, прямой вход к Путину и так далее. Не думаю, что они счастливы от того, что делает Путин, но я знаю, что все их благополучие, то, что они в списке Forbes, то, что они долларовые миллиардеры — этим всем они обязаны Путину, и совершенно очевидно, что громко сказать: "Володя, ты сошел с ума" они просто не могут. Сейчас, поскольку их жизнь полетела под откос, возможно, они это и скажут. Но у меня такое ощущение, что он уже сдавать обратно не будет. Например, сегодня он сказал, что будет переводить свою зарплату в банк "Россия". Кстати, должен вам сказать, что это такой элегантный способ помочь своему другу Ковальчуку спасти банк "Россия". Если Путин открыл там свой расчетный счет, то Центральный банк России будет давать миллиарды для того, чтобы спасти банк "Россия". Красиво придумал помогать своим друзьям, правда? Думаю, в Израиле его бы посадили пожизненно за это.

Дмитрий Дубов: Спасибо вам большое за этот разговор. Спасибо вам за участие в нашей программе.

Борис Немцов: Вам спасибо.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:27 am 

24.03.2014 17:49
Областной депутат предложил присвоить президенту РФ титул "Таврический"

Цитата:
Депутат Ленинградской области Павел Лабутин считает необходимым за присоединение Крыма к Российской Федерации удостоить президента России Владимира Путина звания "Героя России" с присвоением ему титула Таврический.

Открытое письмо депутата Лабутина публикует "Новая газета".

"В свое время Екатерина Великая за присоединение Крыма к России присвоила Григорию Потемкину титул "светлейшего князя Таврического". Наш президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации вернул Крым и Севастополь без единого выстрела и по праву заслужил от народа высокого звания ГЕРОЯ РОССИИ и почетного имени Таврический", - пишет депутат Лабутин.

А чего? Аведь как будет звучать: "Пан атаман Грицко " Вован Таврический!". Господи, и много таких идиотов еще имеется ?!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 9:44 pm 

http://tvrain.ru/articles/boruh_gorin_d ... or-365655/
Цитата:
Мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших зрителей. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы верите в нас так же, как и мы в вас — Дождь не исчезнет

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:08 pm 

http://www.svoboda.org/content/article/25302905.html

Лиля Пальвелева

Опубликовано 19.03.2014 19:58

Более пятидесяти российских ученых просят проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы Дмитрия Киселева "Вести недели" за последние три месяца. Поводом для этого послужили допущенные 16 марта рассуждения телеведущего о том, что "Россия способна превратить США в радиоактивный пепел", а также насмешки над тем, что "Обама в страхе названивает Путину". Сбор подписей под открытым письмом научных работников завершается. Письмо "О недопустимых высказываниях Дмитрия Киселева" будет отправлено адресатам в четверг утром.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 6:11 am 

Вы бы, Анка, лучше бы прокомментировали отключение российского телевидения на Украине.
Как это с точки зрения свободы слова?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 8:37 pm 

"...Сейчас последовали меры, предпринимаемые не только западными странами, но и нами: мы слышим новые предложения ужесточения режима относительно бизнеса и относительно «иностранных агентов» и т. д. Это влечет за собой негативные результаты для развития экономики, рыночной экономики, хочу подчеркнуть. Мы не сможем набирать даже 2% роста. Сначала у нас получится так, что мы сможем какое-то время – год или два – получать, возможно, даже более высокие темпы за счет того, что мы, например, будем стремиться замещать иностранные товары товарами отечественного производства. Но мы не умеем сейчас делать эти товары, по крайней мере, не хуже, чем иностранные, и мы дадим количественные темпы, а на самом деле качественно мы утратим позиции. После этого мы рано или поздно войдем в фазу упадка.

Д.Г.: Санкции Запада в отношении России за Крым – насколько они могут быть эффективны?

Е.Я.: С моей точки зрения, они не будут эффективны. Они призваны объяснить российским гражданам, что эти санкции не против России, а против определенной правящей элиты. И это может показаться привлекательным для определенных кругов российского общества. Но на самом деле есть реальные опасения, что слишком серьезные санкции, во-первых, будут подрывать позиции западной экономики. Во-вторых, они будут теперь уже прямо ориентированы против большинства российских граждан, а это означает, что у этих граждан будет усиливаться неприятие западных ценностей, западных институтов и так далее, и они будут склонны слушать свое собственное руководство.

Продумываются эти меры глубоко, но они принимаются, вернее, согласуются при различных интересах. В конце концов те, кто хотел бы видеть более жесткие санкции, вынуждены уступать другим. Ситуация в мире не очень благоприятна для, скажем, развитых стран. Они с этим должны считаться и добиваться того, чтобы у них у самих не было спада и плохого положения. Это их останавливает. Но я хочу сказать, что мы особо и не нуждаемся в этих действиях. Мы приведем, скорее всего, к негативным результатам нашу экономику и без их помощи."
http://www.golos-ameriki.ru/content/yas ... 79474.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 9:32 pm 

Вы бы, Анка, лучше бы прокомментировали отключение российского телевидения на Украине.
Как это с точки зрения свободы слова?

Это как раз и понятно: "A la guerre comme à la guerre". Ведь то, что произошло иначе и не назовешь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:19 pm 

Цитата:
Писатель Артур Балаев обратился к своему бывшему однокурснику, который ныне служит в Главном разведуправлении вооруженных сил Российской Федерации
Российская Федерация, г. Москва
генерал-лейтенанту ГРУ Николаю Голубкову

Здравствуй, Коля!

Извини, что обращаюсь к тебе через СМИ, но попытки отыскать телефон или адрес генерала ГРУ оказались для меня тщетными. Сколько же лет минуло после нашей последней встречи? Если я не ошибаюсь она состоялась осенью 1985-го года в Тирасполе, куда я случайно попал в командировку. Помню теплый и легкий вечер и твой счастливый взгляд. В тот день ты, будучи командиром разведовательной роты, получил очередное воинское звание "капитан" и весь светился от счастья. Мы тогда от души поговорили с тобой, вспомнили наших пацанов и расстались, крепко обнявшись. Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?...

...Я пишу тебе, Коля, ибо все четыре года учебы в Бакинском ВОКУ ты был исключительно порядочным человеком: не "стучал", "не крысил", не прятался от марш-бросков в санчасти и прекрасно учился. И внешне был неотразим - настоящий русский богатырь, былинный образ. И потому я надеюсь на твою помощь...

...Сегодня утром я позвонил в Киев, Диме Каплуну и не узнал его голос. Знаешь почему? Да у нашего с тобой однокашника двое сыновей, а Дима не по наслышке знает, что такое война. Он, полковник запаса, не боится погибнуть, он боится потерять пацанов. Потом я позвонил в Днепропетровск, Саше Зеленцову, у него растет дочь. Герой Советского Союза Плосконос ушел из жизни несколько месяцев назад, но у Игоря в Киеве осталась семья. У меня тоже есть сын. Ответь мне, Коля, почему Путин хочет забрать наших детей? Что такого наши мальчишки и девчонки сделали вашему президенту, в чем их вина? Он еще не напился крови и не наелся денег? Может быть достаточно? Мы с тобой оба прекрасно знаем, что страшилки, типа, "украинские фашисты убивают русскоязычное население" или "149 тысяч крымчан готовы сегодня покинуть пределы полуострова" - не более, чем плод воспаленной фантазии ваших обезумевших от шальных денег депутатов ГД. И ты это знаешь не хуже меня. В Инете нет ни одного ролика, на котором украинцы гнобят русских. И видео с тысячами беженцев тоже нет. А фашистов я иногда вижу в Ютубе. Когда они проходят улицами современной Москвы. Так может быть Путину разобраться с отечественными фашистами? Я ведь тоже русскоговорящий и не владею украинским языком, но как-то никто не режет меня и не подвешивает вверх ногами...

... Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать - почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП. Но я с ужасом представляю себе эту картину, ибо экипаж российской боевой машины - это те же 20-летние пацаны, которых также ждут с войны их матери. Не знаю, как ты, Коля, но мне приходилось привозить цинковые гробы и я на всю жизнь запомнил холодные материнские пальцы на своем горле, обезумевший взгляд и фразу, вошедшую ножом в сердце:" Гад! Забери назад этот гроб, а мне верни сына!". И сегодня я должен убивать русских пацанов, чьих-то детей, ровесников моего сына? Как потом жить, Коля?...

Еще одно потрясение. Вчера, по дороге домой из булочной, общаясь с соседкой, я попросил ее перейти на русский язык, ибо она говорила по-украински, а я не понимал некоторые слова. Знаешь, какой ответ я услышал? "Простите меня, Артур, но я принципиально не буду говорить на языке фашистов!". Коля, что вы делаете? Язык Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова, Бондарева, Гранина стал символизировать фашизм? Это страшно...

...В 2008 году, когда Россия также "лихо" разобралась с грузинами, я наивно поверил "старшему брату" и принял сторону РФ. Я написал письмо Саше Элбакидзе (он полковник запаса, прошел "горячие точки", живет и работает в Тбилиси), в котором назвал Саакашвили уродом и безумцем. Саша ответил мне:"Эх, брат, не верь ни единому слову российского ТВ, полная ложь..." Я ответил, что верю Путину и с тех пор мы не общались. Сегодня надо написать старому другу и извиниться...

....Первый Украинский Канал передает аудиозапись штурма российским спецназом украинской бригады морской пехоты, слышен шум борьбы и крики:"Суки! Педерасты" Сдавайтесь!". А помнишь, Коля, много лет назад кто-то также кричал нашим дедам под Москвой и под Киевом:" Русские свиньи! Сдавайтесь!". Ты помнишь, кем были те люди со "шмайсерами" наперевес? Сегодня миллионы людей в мире называют Путина Адольфом Гитлером, но ведь вы все от этого не стали фашистами? Я не хочу давать тебе советы, я только хочу попросить: если у тебя и у твоих друзей есть хоть малейшая возможность повлиять на ход событий - сделайте все возможное, чтобы не пролилась кровь наших и ваших детей. Страшно? Боишься Путина? Тогда я приведу два примера. Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал "коридор" и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но , несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался ЧЕЛОВЕКОМ и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего "Афоню" убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память....

... Моя новая повесть называется "Операция "Старый альбом". Она посвящена нашей роте. Суть повести: пятидесятилетнего больного ветерана спецназа берет в заложники олигарх. Его товарищ находит на чердаке старый выпускной альбом, в котором сохранились адреса всех ребят их курсантского взвода, собирает их - оставшихся в живых и разрабатывает операцию по освобождению друга "Старый альбом". А тепрь я не знаю, как закончить повесть...

... Я очень надеюсь на тебя, Коля. Желаю тебе всяческих благ и крепкого здоровья. Крепко обнимаю, Артур Балаев.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 11:30 pm 

Россия отметит День освобождения Одессы

Цитата:
В России готовятся торжественно отметить дни освобождения Севастополя, Керчи, Одессы и других городов.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном Министерством иностранных дел Российской Федерации.

«России активно готовятся торжественно отметить в ближайшее время 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя, других городов», — говорится в сообщении.

Как именно планируется отпраздновать памятные даты, в МИД России не уточняют.

А перечисление Одессы (??????????) в одном ряду с Керчью, Севастополем и Симферополем, уже фактически входящими в состав Российской Федерации, уже вызвало весьма неоднозначную реакцию среди сторонников сохранения территориальной целостности Украины

" Щэ нэ впиймав-а вжэ скубэ"

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов