Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:45 pm 

депортации народов, это одно из преступлений совершенных советской властью против собственного народа, об этом надо знать, да и не только об этом, обо всех преступления совершенных советской властью надо знать - раскулачивание, расказачивание, геноцид в Украине получивший название ГОЛОДОМОР и т.д. об этом надо помнить всегда, вечная память погибшим во времена кровавого советского режима.
Вообще-то голодомор был не только в Украине.
Расказачиванием занимался еще Петр под номером 1, но он к советской власти имеет лишь то отношение, что про него она сняла фильм.
Раскулачивание - очень сложный и малоизученный вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:46 pm 

А что стало причиной депортаций чеченцев, крымских татар, карачаевцев?

об этом много написано, пишут, что было предательство, что роту немцы создали из чеченцев , ну и отлавливали бы предателей, судили бы их,
Причиной депортации была названа массовая поддержка ими немецких войск (убийства красноармейцев, политработников и командиров Красной Армии) в период присутствия там Вермахта (1942—1943), а также создание немцами одной роты в составе Северо-Кавказского легиона из нескольких десятков пленённых чеченцев и ингушей (целиком переданная англичанами после войны). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D0%B9

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:52 pm 

Ни в коем случае не оправдывая сожений, растрелов, если они были, и депортаций, тем более, что я не занимался обстоятельным ознакомлением с этим вопросом, могу рассказать, как мне представляется, о причинах выселения/ депортациии всех подряд без разбора.
Год депортаций 1944. Шла война.И допустить саботаж, теракты, возможные сбор и передачу разведданных противнику командование СССР допустить не могло.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:00 pm 

Вообще-то голодомор был не только в Украине.
Расказачиванием занимался еще Петр под номером 1, но он к советской власти имеет лишь то отношение, что про него она сняла фильм.
Раскулачивание - очень сложный и малоизученный вопрос.

В Украине нету монополии на ГОЛОДОМОР, это одна из республик бывшего СССР, наиболее пострадавшая от этого страшного заранее спланированного преступления.
Раскулачивание, в чем сложности, вообще кулаков как таковых к тому времени еще в середине 20 извели, раскулачивали, это таже депортация, кто умел работать, у кого было хозяйство, кто не хотел добровольно вступать в колхоз, разнарядки сверху спускались, надо столько то кулаков раскулачить в деревне , вот и находили кулаков, дом председателю колхоза понравился, вот семью и депортировали, то бишь раскулачили и выслали в сибирь, жене председателя понравились детские валенки на ребенке. вот семью и депортировали, валенки с ребенка сорвала жена председателя колхоза, мол там ему не понадобятся, это был беспредел

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:04 pm 

:D :~~ всем тыкаю, даже директору на работе, то бишь главному дирижеру оркестра, я у него ноты переворачиваю, то бишь страницы листаю и еще говорю ему, чтобы так быстро не махал палочкой своей :~~
Забавная зверушка. Глупая, но забавная.
Россиянин писал(а):
девочка, где ты таких слов то набралась, я ж не виноват, что у тебя нечего лоботомировать

Депортация чеченцев в 1944 году
Сталинские палачи заперли в конюшне колхоза имени Берии жителей окрестных сел и сожгли их заживо. Когда огонь охватил конюшню и под напором обезумевших людей рухнули ворота, застрочили автоматы: людей расстреливали в упор. Младенцев, которых матери, пытаясь спасти от огня, выкидывали за ворота, красноармейцы принимали на штыки.

Еще дымились обгоревшие трупы, а в Москву летело сообщение:

"Наркому внутренних дел СССР товарищу Л.П. Берия. Только для Ваших глаз. Ввиду нетранспортабельности и в целях неукоснительного выполнения в срок операции "Горы" вынужден был ликвидировать более 700 жителей в местечке Хайбах.

Г. Грозный, УВД, полковник Гвешиани."

И из Москвы:

"За решительные действия в ходе выселения чеченцев в районе Хайбах Вы представлены к правительственной награде с повышением в звании. Поздравляю

Нарком внутренних дел СССР Л.П. Берия"...

Рано утром 23 февраля 1944 года, в праздник Красной Армии, в частях и подразделениях НКГБ и НКВД, заблаговременно расквартированных на всей равнинной территории Чечено-Ингушской республики под видом общевойсковых пехотных и артиллерийских подразделений, прибывших с фронта якобы на отдых, прозвучал радиосигнал "Пантера": приступить к поголовной депортации населения.

Девятнадцать тысяч откормленных в семьях горцев оперработников НКВД-НКГБ и СМЕРШа, сто тысяч солдат и офицеров войск НКВД и тридцать одна тысяча общевойсковиков (всего 150 тысяч, по 3,2 мирных жителя на каждого) в шесть утра ворвались в жилища безмятежно спавших чеченцев и прикладами автоматов стали выгонять их на колхозные дворы и площади. http://www.ua-today.com/modules/myartic ... _5532.html

Я ж говорю: зверушка глупа. Была б хоть немного смышлёнее, прикинула бы, каких размеров должна была бы быть конюшня, в которой якобы сожгли 700 человек, прежде, чем перепащивать бред с мельникоффского сайта.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:06 pm 

могу рассказать
Ты его ещё усынови :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:13 pm 

Ни в коем случае не оправдывая сожений, растрелов, если они были, и депортаций, тем более, что я не занимался обстоятельным ознакомлением с этим вопросом, могу рассказать, как мне представляется, о причинах выселения/ депортациии всех подряд без разбора.
Год депортаций 1944. Шла война.И допустить саботаж, теракты, возможные сбор и передачу разведданных противнику командование СССР допустить не могло.

вообще то насколько я слышал, хотели всех депортировать, кто оказался в оккупации, не имели права остаться живыми на вражеской территории, врагу должна была достаться только выжженная земля, сколько их было предателей, вот и надо было их находить, судить, если не судили, а просто депортировали полмиллиона, значить никакого конкретно предательства за конкретной личностью не было. А всякие - шла война, не могли допустить, это всего лишь оправдание действий советского руководства,

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:20 pm 

Забавная зверушка. Глупая, но забавная.Я ж говорю: зверушка глупа. Была б хоть немного смышлёнее, прикинула бы, каких размеров должна была бы быть конюшня, в которой якобы сожгли 700 человек, прежде, чем перепащивать бред с мельникоффского сайта.

зверушка, ну у тебя и жаргон, если ты предъявляешь к другим какие то требования, то начни с себя для начала, дите ты еще глупое, ты то хоть конюшни видела в реальности, были конюшни на и фермы до тысячи голов скота помещалось, а то и более, были огромные конюшни, на лошадях пахали, ездили, разводили, так что колхозная конюшня много вмещала лошадей, собрали со всего аула лошадей в колхоз, вот и держали в конюшне, так, что 700 человек запросто помещалось в колхозной конюшне

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:35 pm 

Забавная зверушка. Глупая, но забавная.Я ж говорю: зверушка глупа. Была б хоть немного смышлёнее, прикинула бы, каких размеров должна была бы быть конюшня, в которой якобы сожгли 700 человек, прежде, чем перепащивать бред с мельникоффского сайта.

дите ты глупое и неразумное, это не бред, а правда, но тебе признать, что это правда страшно,

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:45 pm 

Так прикиньте площадь той конюшни, глупыш :D . Заодно поясните, почему этот аул в записке называется "местечком", на самой записке стоит доселе никем не виданный гриф "только для ваших глаз", а операция называется "Горы", когда всем, кроме полнейших даунов, известно, что её название - "Чечевица".
..............
Интересно: симметрично истерикам на Том© форуме, где на каждый чох откликались воплями об антисемизме, будет ли пинание забавного существа под ником Россиянин расценено, как русофобия?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:08 pm 

Цитата:

Гвишиани он.
Интернет полон историй о Хайбахском палаче.
Мой глаз за фамилию зацепился,т.к. слышала историю эту от кунаков Гвишиани младшего.
Хвастали они, с грузинской многозначительностью,крутизной папашки. Мол близким другом Берии был и...
А правда ли это?

ПыСы. Миледи,холоднокровнее. Кровавогебистское начальство Ваш энтузиазьм давно заценило.Можно уже расслабиться

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:18 pm 

"Наркому внутренних дел СССР товарищу Л.П. Берия. Только для Ваших глаз.

Читайте, только :) обязательно:
Цитата:
«В 1944 году в конюшне высокогорного аула Хайбах были заживо сожжены 705 человек.
Брехня намба один. Поверьте человеку, прожившему 45 лет на Кавказе: не бывает высокогорных аулов с таким количеством жителей.
Цитата:
Старики, женщины и дети высокогорного аула Хайбах не могли спуститься с гор и тем самым срывали планы депортации. О том, что с ними случилось потом, рассказывает руководитель поискового центра “Подвиг” Международного союза ветеранов войн и вооруженных сил, возглавивший в 1990 году чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе, Степан Кашурко».
Прежде чем ломать голову над вопросом, каким образом палачам из НКВД удалось затолкать целый батальон чеченцев в деревянную конюшню маленького высокогорного аула, вспомним обстановку, в которой действовала «чрезвычайная комиссия» во главе с господином Кашурко. 1990 год, канун развала Союза, невиданный всплеск национализма… Всюду создаются «народные фронты», старательно вспоминаются действительные, а чаще вымышленные обиды. Национально-озабоченная публика с энтузиазмом занимается выкапыванием безымянных трупов, объявляя их «жертвами сталинских репрессий». Стоит ли удивляться явным нелепостям и несуразностям, тем более, что главные из них ещё впереди.
Соответственно, и конюшен на 700 человек в высокогорных аулах не бывает.
Цитата:
«Мы кинулись на пепелище. К ужасу, моя нога провалилась в грудную клетку сгоревшего человека. Кто-то закричал, что это его жена. Я с трудом высвободился из этого капкана. Очевидец сожжения Дзияудин Мальсагов (бывший замнаркома юстиции) рассказал плачущим старикам, что он пережил на этом месте 46 лет назад, когда его прикомандировали в помощь НКГБ. Людей прорвало. Говорили о сгоревших матерях, женах, отцах, дедах…»
Что с точки зрения здравого смысла должен сделать любой чеченец, знающий, что его жену сожгли в этом ауле? Особенно учитывая отношение жителей Кавказа к родственным связям? Естественно, при первой же возможности, то есть сразу после возвращения из ссылки, отправиться в Хайбах, чтобы найти её останки и по-человечески похоронить. А не оставлять их на несколько десятилетий незахороненными на пепелище, чтобы потом по ним топтались всякие досужие журналисты.
Не менее интересно другое: как удалось с первого взгляда столь уверенно опознать сгоревший труп, пролежавший почти полвека под открытым небом? И мог ли Кашурко с его познаниями в криминалистике самостоятельно и без подсказки отличить скелет сгоревшей сорок с лишним лет назад чеченской женщины от, скажем, скелета сожжённого неделю назад русского раба?
Однако самое любопытное начинается дальше.
«Чеченцы просили привезти к ним Гвишиани, пусть посмотрит людям в глаза. Я пообещал выполнить просьбу.
— Невероятно. Вы собирались пригласить Гвишиани в Хайбах?
— Мы решили выкрасть его. С помощью Звиада Гамсахурдиа прибыли в роскошный дом. Но судьба уберегла палача от ответа – мы опоздали: разбитый параличом, он скончался. В Хайбах мы вернулись через три дня. Горцы сказали только: “Шакалу шакалья смерть!” Под дробь барабана мы сожгли на том месте, откуда он командовал: “Огонь!”, его полутораметровый портрет».
Если вы думаете, что господин Кашурко чистосердечно признался в совершении преступления – подготовке похищения человека, и теперь его можно привлечь к ответственности в соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ, то глубоко ошибаетесь. Любой адвокат в два счёта докажет, что на самом деле его подзащитный себя оговаривает. Похитить человека, который к тому времени уже 24 года как мёртв, можно, разве что выкопав его из могилы или слетав на тот свет. Дело в том, что бывший в 1937 году начальником личной охраны Берии Михаил Максимович Гвишиани, которому чеченолюбивая общественность приписывает сожжение Хайбаха, умер ещё в сентябре 1966 года (см. Петров Н.В., Скоркин К.В. Кто руководил НКВД, 1934–1941: Справочник / Общество «Мемориал», РГАСПИ, ГАРФ. М., 1999. С.142–143). Более того, это был известнейший в Грузии человек – сват Косыгина и тесть Примакова. Не знать о том, что он давно скончался, Гамсахурдиа просто не мог. Значит, мы имеем дело с откровенным враньём. Либо уж Кашурко не только гробокопатель, но и талантливый медиум, умеющий вызывать духи умерших. Впрочем, возможно руководитель «Подвига» прочёл слишком много «ужастиков» о графе Дракуле и прочих разгуливающих мертвяках?
Кстати, чтобы выселить или уничтожить небольшой аул, достаточно роты, которой, по логике вещей, должен командовать капитан. Однако, по мнению современных сказочников, «палач Хайбаха» носил гораздо более высокое звание. Согласно книге «Непокорённая Чечня», написанной неким Усмановым, на момент совершения своего злодеяния он был полковником: «За эту «доблестную» операцию её руководитель полковник Гвишиани был удостоен правительственной награды и повышен в звании». У другого «правозащитника» Павла Поляна он уже генерал-полковник: по его версии, Хайбах сожгли «внутренние войска под командой генерал-полковника М.Гвишиани» (см. Не по своей воле. М.: Мемориал, 2001. С.96).
Правда, два года спустя Полян, надо полагать, всё-таки удосужился прочесть справочник, составленный его коллегами по «Мемориалу» и узнать, что в описываемое время Гвишиани носил звание комиссара госбезопасности 3-го ранга. В передаче радио «Свобода» от 3 августа 2003 года он излагает дело так:
«Имеются свидетельства, что в ряде аулов войска НКВД мирное население ликвидировали фактически, и в том числе таким варварским способом, как сожжение. Сравнительно недавно широкую огласку получила такого рода операция в ауле Хайбах, занесённого снегами. Не будучи в состоянии обеспечить транспортировку его жителей, внутренние войска, а ими командовал комиссар госбезопасности третьего ранга Гвишиани, согнали около двухсот человек, а по другим данным около шестисот-семисот человек в конюшню, там их заперли и подожгли… И в литературу введено, правда, без ссылки на источники, совершенно секретное письмо Гвишиани Берия:
“Только для ваших глаз. Ввиду нетранспортабельности и в целях неукоснительного выполнения в срок операции “Горы” вынужден был ликвидировать более семисот жителей в местечке Хайбах. Полковник Гвишиани”.
Надо полагать, что “Горы” – это подназвание подчасти операции, которая в целом называлась “Чечевица”».
Ну что ж, давайте проанализируем текст этого «письма Гвишиани Берия». Первая же его фраза вызывает чувство глубокого недоумения. В самом деле, слова «только для ваших глаз» уместны в любовной записке из какой-нибудь оперетты, а отнюдь не в документе НКВД. Каждый, кто служил в армии или хотя бы посещал занятия на военной кафедре, знает, что в нашей стране использовались следующие грифы секретности: «секретно», «совершенно секретно», «совершенно секретно особой важности».
Могу только добавить, что мне много приходилось иметь дело с секретными документами, и автор совершенно прав. Единственная ремарка---то, что между «совершенно секретно» и «совершенно секретно особой важности» есть еще один пункт---просто «особой важности». Есть также куча литерной секретности - литера"М" например, и так далее.
Цитата:
Впрочем, гриф «только для ваших глаз» («For Your Eyes Only») действительно существует в природе. Он используется в секретных документах в Соединённых Штатах Америки.
Таким образом, можно с уверенностью предположить, что указанное «письмо» было сфабриковано в США. Причём первоначально оно было написано по-английски, и лишь затем переведено на русский язык. В этом случае сразу становятся понятны и другие имеющиеся в нём несообразности.
Еще на Том(с) форуме, когда горячо обсуждалось это дело с полонием, я говорил что предсмертное письмо написано не русским. Скажем, выражение "ангел смерти" совсем нехарактерен для русского и для православия. Я, вообще-то, :) по образованию стилист...
Цитата:
Так, Хайбах почему-то именуется «местечком». Между тем, во всех виденных мною документах чеченские населённые пункты обозначаются как аулы, хутора, селения, однако термин «местечко» нигде не встречается. Сам Гвишиани, коренной грузин, вряд ли мог употребить подобное слово. Другое дело, если автором «документа» про сожжённый Хайбах является какой-нибудь проживающий на Брайтон-бич уроженец Жмеринки.
Вполне естественно, что загадочное для американского обывателя звание «комиссар госбезопасности 3-го ранга» превращается в «полковника», хотя на самом деле оно соответствовало званию генерал-лейтенанта. Кроме того, сочинитель «письма» не знал, что операция по выселению чеченцев называлась «Чечевица», и поэтому придумал для неё название «Горы».
Самое же главное, что других документальных доказательств уничтожения жителей чеченских аулов во время депортации, кроме этой филькиной грамоты, не существует. Если даже главный «реабилитатор», бывший секретарь ЦК КПСС Александр Яковлев, имея допуск ко всем архивам с правом публиковать содержимое любого из них, заявляет, что документы о сожжении чеченских аулов есть, но не приводит ни их самих, ни хотя бы ссылок, то речь явно идёт о плодах его больной фантазии.
Впрочем, защитников прав униженных и оскорблённых народов это не убедит. Ах, нет документов? Тем хуже для документов! Они, разумеется, уничтожены! Или до сих пор хранятся в наисверхсекретнейшей особой папке. В последнем случае, не сомневаюсь, Яковлев их рано или поздно обнаружит, предварительно заказав в городе Одессе на Малой Арнаутской улице.
А возможно, какая-нибудь комиссия по расследованию зверств федеральных войск в Чечне во главе с прославленными борцами за права человека Сергеем Ковалёвым и Шамилем Басаевым отыщет подходящие обгоревшие кости и получит за них увесистые западные гранты.

Последний раз редактировалось Натан Пн ноя 22, 2010 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:21 pm 

вообще то насколько я слышал, хотели всех депортировать, кто оказался в оккупации, не имели права остаться живыми на вражеской территории, врагу должна была достаться только выжженная земля, сколько их было предателей, вот и надо было их находить, судить, если не судили, а просто депортировали полмиллиона, значить никакого конкретно предательства за конкретной личностью не было. А всякие - шла война, не могли допустить, это всего лишь оправдание действий советского руководства,
Чечня не была оккупированна, Россиянин.
А Вам известно, сколько этнических украинцев принимали участие в депортации чеченцев?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:23 pm 

А в Грозном нефть. Которой не было у немцев.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:28 pm 

Цитата:
Сам Гвишиани, коренной грузин, вряд ли мог употребить подобное слово.
Другое дело, если автором «документа» про сожжённый Хайбах является какой-нибудь проживающий на Брайтон-бич уроженец Жмеринки.
Вполне естественно, что загадочное для американского обывателя звание «комиссар госбезопасности 3-го ранга» превращается в «полковника», хотя на самом деле оно соответствовало званию генерал-лейтенанта.

Не понял о каком письме идет речь, но аффтар цитат не в ладах не только с логикой, но и со здравым смыслом, не говоря уже о кое чем другом.

- Если остановиться на улице Москвы или любого друго города и поспрашивать россиян - что такое коммисар ГБ третьего ранга мне интересно было бы послушать ответы.

- Все плохое всегда придумывали в США и на Брайтоне.

ПыСы. Вы бы, Натан, приводили источники и имя аффтара.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:33 pm 

А в Грозном нефть. Которой не было у немцев.
Немцев уже погнали, а про теракты я писал.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:35 pm 

Так прикиньте площадь той конюшни, глупыш :D . Заодно поясните, почему этот аул в записке называется "местечком", на самой записке стоит доселе никем не виданный гриф "только для ваших глаз", а операция называется "Горы", когда всем, кроме полнейших даунов, известно, что её название - "Чечевица".
..............
Интересно: симметрично истерикам на Том© форуме, где на каждый чох откликались воплями об антисемизме, будет ли пинание забавного существа под ником Россиянин расценено, как русофобия?
Кто расценивать будет? :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:47 pm 

V.P., был какой-то еще Ваш пост, или мне показалось :) спьяну?....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:49 pm 

V.P., был какой-то еще Ваш пост, или мне показалось :) спьяну?....

Цитата:
Не понял о каком письме идет речь, но аффтар цитат не в ладах не только с логикой, но и со здравым смыслом, не говоря уже о кое чем другом.

- Если остановиться на улице Москвы или любого друго города и поспрашивать россиян - что такое коммисар ГБ третьего ранга мне интересно было бы послушать ответы.

- Все плохое всегда придумывали в США и на Брайтоне.

ПыСы. Вы бы, Натан, приводили источники и имя аффтара.
Вот этот.

Я щас тоже пианствовать пойду.
Мой сынуля закончил коллдеж пару дней назад. Идем в ресторан отмечать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:58 pm 

[quote="V.P. » Вт ноя 23, 2010 1:49 am"]
Этот есть....видно привиделось... :)
:oo: Мой на днях тоже должен закончить---филиал чего-то вашего, Оракул какой-то...
Нам, стилистам, пофиг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов