Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 8:33 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:22 am 

К N/A.
1) Вы уверены что мы вышли из рецессии? Не по бумагам конечно. Где джобс? Где повышение зарплат и уровня жизни? Ах да, джобс и повышения создаются в тех странах куда утек наш дешевый доллар, но мы лучше будем волноваться за какие-то непонятные глобальные тенденции, хотя их изменение у нас же в руках.
2) Ну от того факта, что Обама пусть и урод зато он НАШ урод мне например не легче. Единственный способ избавится от подобных уродов во власти - это макнуть их в дерьмо с такой силой чтобы даже их электорат почувствовал запах. Я очень надеюсь что у Путина это получится.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:23 am 

Простите великодушно.Надеюсь, что сам просмотр испорчен не будет (не должен)

Да, ладно. Конечно, не будет испорчен. Скажу вам с Доктором(по секрету) - я из тех нетерпеливых, что в конец книги заглядывают. На Спейси - Райт смотреть такое удовольствие!

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:23 am 

Ведь даже worthless Картер хоть как-то окрысился на Иран, и тем не менее только ленивый не называл его "garbage", и не винил в том, что Америка выглядела слабой и беспомощной на тассать "подмостках мира" - а теперь? У кого кроме меня и V.P. это болит?

Дело в том шо апослябушевская Амэрика уже слабая и беспомощная. И ваше с Вы.Пы. сопережевание в ентом ей не моможет. Рыалити поменялась. И продолжает меняться в худшую сторону. Да ещё и заразительно оно. Енто я про Израиль ...

А Путин и его Рассея, олицетворяют как раз противоположную тенденцию. И это выглядит правильно и заслуживает уважения. И даже некоторой зависти, иф ю кноу ват ай мин ...

:cry

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:25 am 

Так как читать мине лень, скажитя вкратце наш форум в целом за красных (Путина) или за белых(хохлов)?
За интернационал. :oo:

Последний раз редактировалось Паучок Пн мар 03, 2014 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:25 am 

Начну со второго.

Рост/падение доллара in a long run не зависит от действий Путина/Обамы/вице-короля Индии. Он отражает перспективы роста экономики США (причем - опять же, в глазах зарубежных инвесторов), каковой (рост) опять же не зависит от действий вышеупомянутых лиц. Даже если - предположим - выросший доллар будет хорош для Вас как consumer-а в европейских турне и в upscale designers outlets, этому консюмеру не стоит широко раскатывать губу, так как растущий торговый дефицит и, главным образом, резко падающая конкурентноспособность американских товаров (тока не надо мне рассказывать шо Америка ниче не экспортирует - мы, конечно, не настолько trade dependent как остальной мир, но тем не менее...) в итоге бумерангнет по нему же - а хотя бы поднятием interest rates и очередной рецессией... В конце концов я не думаю что Бернанке и Ко настолько глупы, что втечение нескольких лет старательно "опускали" доллар...

Против профессионала эти двое Дохтур с Эххидиком не попрут.
Что касается экспорта - сейчас такое количество компаний в мире предлагают различное оборудование ( фармацевтическое, медицинское,сварочное, food processing equipmentи так далее) что выиграть конкуренцию можно только легким тугриком.То есть при высоком качестве американского и европейского оборудования экспорт американского оборудования возможен только при легком тугрике.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:26 am 

Это я к тому, что если завтра придут к власти республиканцы, ничего не изменится.

Увы... я почти согласен.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:27 am 

За интернационал. :oo:

Второй или третий?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:29 am 

К N/A.
1) Вы уверены что мы вышли из рецессии? Не по бумагам конечно. Где джобс? Где повышение зарплат и уровня жизни? Ах да, джобс и повышения создаются в тех странах куда утек наш дешевый доллар, но мы лучше будем волноваться за какие-то непонятные глобальные тенденции, хотя их изменение у нас же в руках.
2) Ну от того факта, что Обама пусть и урод зато он НАШ урод мне например не легче. Единственный способ избавится от подобных уродов во власти - это макнуть их в дерьмо с такой силой чтобы даже их электорат почувствовал запах. Я очень надеюсь что у Путина это получится.

1. Моя уверенность совершенно иррелевант. Тем не менее я далека от мысли о том, что в NBER сидят тока дураки и вредители.
2. А мне не легче оттого, что вся эта пиздобратия макает в говно и меня вместе с этим уродом и его электоратом. Который, заметим, запаха все равно не почувствует.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:31 am 

Против профессионала эти двое Дохтур с Эххидиком не попрут.

Я попру. :~~

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:32 am 

То есть при высоком качестве американского и европейского оборудования экспорт американского оборудования возможен только при легком тугрике.

Вот у меня конкретный вопрос к Вам. Составьте список товаров, которыми владеете, напишите против них страну производителя. Теперь скажите чесно, сколько % от этого составляет мейд ин ЮСА? Кто производитель машины, на которой ездиете?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:32 am 

Второй или третий?
А Кушнир за какой?

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:34 am 

Дело в том шо апослябушевская Амэрика уже слабая и беспомощная. И ваше с Вы.Пы. сопережевание в ентом ей не моможет. Рыалити поменялась. И продолжает меняться в худшую сторону. Да ещё и заразительно оно. Енто я про Израиль ...

А Путин и его Рассея, олицетворяют как раз противоположную тенденцию. И это выглядит правильно и заслуживает уважения. И даже некоторой зависти, иф ю кноу ват ай мин ...

:cry
Ну, предположим, зависть не есть хорошо по определению, да и уважение я бы - на месте того же Путина - предпочла "по делу", а не "потому, что спарринг-партнер - слабак".
А рыалити - настоящая и проверенная историей - заключается в том, что она, нынешняя, преходяща. Это уже было (от послевьетнама до Картера), и закончилось очередным обьяснением усему мыру что мол хто в доме хозяин. Ташта ....

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:41 am 

Вот у меня конкретный вопрос к Вам. Составьте список товаров, которыми владеете, напишите против них страну производителя. Теперь скажите чесно, сколько % от этого составляет мейд ин ЮСА? Кто производитель машины, на которой ездиете?

Вообще-то я немного о других товарах. Слайсер, которым колбасу кромсают, в моем домике не поместится.
Но если о ширпотребе -ширпотреб у меня в основном итальянский и американский, сковородки и ножи немецкие, есть и американские ножи и сковородки, вино красное испанское и калифорнийское белое , шампуры американские, мангал тоже американский, даже два мангала и оба американские, водка русская, горчица французская, ткемали грузинское, хлеб грузинский - чикагский, машина, кстати, кажется в Америке сделана.
Электроника, точно не знаю, часть китайская, часть японская, есть коррейская.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:42 am 

Ну, предположим, зависть не есть хорошо по определению, да и уважение я бы - на месте того же Путина - предпочла "по делу", а не "потому, что спарринг-партнер - слабак".
А рыалити - настоящая и проверенная историей - заключается в том, что она, нынешняя, преходяща. Это уже было (от послевьетнама до Картера), и закончилось очередным обьяснением усему мыру что мол хто в доме хозяин. Ташта ....

Ситуация изменились кардинальным образом.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:43 am 

А Кушнир за какой?

Сложный вопрос.
Скорее всего за еврейский.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:43 am 

Не прейдёт нынешняя рыальность. Патамучта как уже було неоднократна сказано, дымография меняется а против неё не попрёшь. Именно по ентому Ви и сумляваитеся сильна шо демократов сменять републиканцы в обозримом будущем если евер.
:!
По второму пункту я мыслю не усёк ваще ...
:scr

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:46 am 

Вообще-то я немного о других товарах. Слайсер, которым колбасу кромсают, в моем домике не поместится.
Но если о ширпотребе -ширпотреб у меня в основном итальянский и американский, сковородки и ножи немецкие, есть и американские ножи и сковородки, вино красное испанское и калифорнийское белое , шампуры американские, мангал тоже американский, даже два мангала и оба американские, водка русская, горчица французская, ткемали грузинское, хлеб грузинский - чикагский, машина, кстати, кажется в Америке сделана.
Электроника, точно не знаю, часть китайская, часть японская, есть коррейская.

А какая разница о каких товарах? Вы хотите, чтобы где-то в мире покупали американские товары, НО сами же предпочитаете французские, грузинские, испанские... меня по-большому счету не волнует деталировка. % неамериканского товара только увеличивается. И Вы этому, как покупатель, ОЧЕНЬ даже способствуете.
Короче, Вы сами разваливаете Вашу страну, а пиняете на Путина...

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:47 am 

Я просто напомню, что Путин вскормлен дешевым долларом, так что Вам N/A вместе с ВП нравится сама теорема, но не нравится следствие из нее...

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:48 am 

Я попру. :~~

Нас,ващета,трое.И я таки профи в экономике.
Но помолчу.ВыПы ныне нервный.Начну рассказывать,чему меня наши с Мишей Леонтьевым педагоги учили,реакция будет как на телетайп:
"В моем доме попрошу не выражаться". :) Так шта,вы уж с дохтуром сами,у вас хороша получается

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:50 am 

Нас,ващета,трое.И я таки профи в экономике.
Но помолчу.ВыПы ныне нервный.Начну рассказывать,чему меня наши с Мишей Леонтьевым педагоги учили,реакция будет как на телетайп:
"В моем доме попрошу не выражаться". :) Так шта,вы уж с дохтуром сами,у вас хороша получается

Это вы мне хотите рассказать об экономике которая должна быть экономной?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов