Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 1:05 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31962 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 1599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:44 am 

"Поэтому, если двери открыты, то их кто-то открыл" - гениально!
Как есть долдон.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:27 pm 

Цитата:
Дзержинский не вернется на Лубянку

Сегодня, 11 февраля, комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме приняла решение не возвращать памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«Памятник нецелесообразно в настоящее время восстанавливать, потому что это больше политический вопрос, который может расколоть общество. Единогласно», — цитирует РИА Новости председателя комиссии Льва Лавренова.

Памятник основателю ВЧК по проекту скульптора Евгения Вучетича был в 1958 году установлен напротив главного здания КГБ СССР на площади, носившей тогда имя Дзержинского. Сейчас памятник находится в парке искусств «Музеон» у ЦДХ, куда он был перенесен по постановлению Моссовета 22 августа 1991 года после неудачной попытки путча ГКЧП. В 2008 году памятник был передан в собственность Москвы.

В октябре стало известно, что памятник Феликсу Дзержинскому включен в список пямятников, реставрацию которых планирует Москомэкспертиза. Идею возвращения Дзержинского на Лубянку поддержали в Мосгордуме и резко осудили в РПЦ.

По мнению начальника отдела охраны художественного наследия департамента культуры Москвы Сергея Половинкина, памятник необходимо оставить на прежнем месте — в парке «Музеон».

«В департамент поступает большое количество писем по данному вопросу. Количество писем за Дзержинского примерно такое же, как и против возвращения. Это говорит о том, что в московском обществе не сформировалось единого мнения о необходимости именно сейчас принимать решение. Это может расколоть общество. Это политическая проблема. Она должна решаться на высоком уровне», — уверен Половинкин.

Другой член комиссии, искусствовед, Валерий Перфильев отметил, что возвращение памятника — это возвращение символа. «Этот вопрос необходимо отложить. Когда будет другое поколение, которое забудет, кто такой Дзержинский, тогда этот вопрос можно ставить», — считает он.

С 2000 года комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассматривала вопрос о восстановлении памятника пять раз и неизменно выносила решение о его нецелесообразности, поскольку оно может вызвать в обществе «нежелательную напряженность».

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 12:10 pm 

К годовщине вывода войск. Смотрю, вот.

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 7:00 pm 

Пардон,отвлеку вас от дел мирских.
Сегодня, 15 февраля, православный мир празднует Сретение Господне. Этот праздник принадлежит к самым давним в христианской Церкви.

В ряду христианских праздников выделяются несколько самых значимых: двунадесятые (Рождество, Крещение, Сретение, Благовещение, Преображение и др.) и великие праздники (Обрезание Господне, Рождество Иоанна Предтечи, Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и др.).

Объясните пожалуйста как понять подчеркнутое мною.
' С праздником

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 9:17 pm 

У нас сейчас на Первом идет КИНОПАНОРАМА -очень любимая телепередача, всегда ждали ее.
Сегодня юбилейная передача. Смотрю с удовольствием и с волнением. Радостно видеть любимых актеров,конечно очень постаревших и горько видеть лябимых актеров,там на экране совсем молодых-но их уж нет с нами.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:42 am 

Анка, вы знаете, куда вам идти. И объяснять не надо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 1:16 am 

К годовщине вывода войск. Смотрю, вот.

Хороший фильм. Спасибо, Леди.
Странно, почему деревню называют "Хинжанд". Никакой буквы "д" там не было в мою там бытность.
Интересно бы N/A посмотрела б ---и что сказала бы? Прапаханда...

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 4:26 pm 

Цитата:
ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В СОЧИ.

На этот раз ,поводом для скандала стало заявление американской сборной по хоккею. Они обвиняют Российскую сторону, что подо льдом хоккейной площадки расположена система мощных электромагнитов, которая позволяет управлять движением шайбы. Включая и выключая магниты шайбу возможно направить в ворота противника из любой точки на площадке, даже без участия игрока. Скорость шайбы , предположительно, может достигать двухсот километров в час.

Таково мнение американских технических экспертов. В их руки попала шайба, которая использовалась во вчерашнем матче с участием американских спортсменов. Вскрыв ее, они обнаружили внутри стальной сердечник. Заинтересоваться шайбой их заставило замечание одного из игроков, что шайба отклоняется в сторону, при броске по воротам. Поначалу этому не придали значения, но просмотрев видеозапись первого периода, вынуждены были признать, что шайба ведет себя необычно, отклоняясь от створа ворот, или наоборот притягиваясь к воротам. Просмотрев видеозапись матча с участием Российской сборной они заметили аналогичные отклонения. После чего ,на компьютере , с учетом массы стального сердечника, массы самой шайбы и силы броска, была рассчитана мощность электромагнитов и даже их примерное расположение под площадкой.

Комментариев с Российской стороны, пока не последовало.

Считаю - абсолютная правда. Только за пультом управления магнитами был американский шпион, поэтому помогло это США, а не Россие.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 10:40 pm 

Цитата:
18.02.2014 - В Российском еврейском конгрессе возмутились жесткой критикой в адрес журналистов радиостанции "Эхо Москвы" со стороны главы создаваемого агентства "Россия сегодня" и ведущего телеканала "Россия-1" Дмитрия Киселева, прозвучавшей в одной из итоговых программ. В ней ведущий говорил о еврейском происхождении публицистов Виктора Шендеровича и Игоря Иртеньева, обосновывая таким образом свои негативные высказывания о них.
Речь идет об итоговом выпуске новостей от 16 февраля, фрагмент которого доступен в Сети. В нем Киселев рассуждает о публицистах "Эха" Иртеньеве и Шендеровиче, строя свою речь исключительно из критических замечаний. "Говоря об Игоре Иртеньеве, пишущем под творческим псевдонимом, Киселев акцентировал внимание не только на фамилии, но и на отчестве поэта - Игорь Моисеевич Рабинович", - обратил внимание РЕК в своем заявлении. "Российский еврейский конгресс считает неприемлемым, когда национальность оппонента используется как аргумент в споре, как дополнительное обоснование для его критики", - считают в конгрессе.

Среди прочих реплик Киселева была следующая: "Поэту Иртеньеву, в миру - Игорю Моисеевичу Рабиновичу, и подавно грех превозносить довоенную жизнь в Германии при Гитлере". Также ведущий заявил: "Глядя на Шендеровича и тусовку "Эха", понимаешь, почему в России никак не возникнет нормальная либеральная партия. Представляясь либералами, они делают либерализм столь непривлекательным, что буквально отпугивают людей".

Деятельность колумнистов "Эха" Киселев определил как "политическое членовредительство" и "провокацию", проводимую якобы с целью спровоцировать наиболее жесткий ответ со стороны властей и стать таким образом жертвой, вызывающей к себе сочувствие. Кроме того, Шендеровича ведущий называет "жервтой собственной идиотской игры", от которой за последние годы не было слышно ни одного доброго слова.
Напомним, Дмитрий Киселев получил накануне орден "За заслуги перед Отечеством" IV-й степени с формулировкой "За … значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укрепление законности, защите прав и интересов граждан".

ИМЕННО ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛ
НАГРАДУ 4 СТЕПЕНИ.

Об этом отлично вчера в ОМ сказал Троицкий

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:11 pm 

Цитата:
Среди прочих реплик Киселева была следующая: "Поэту Иртеньеву, в миру - Игорю Моисеевичу Рабиновичу, и подавно грех превозносить довоенную жизнь в Германии при Гитлере". Также ведущий заявил: "Глядя на Шендеровича и тусовку "Эха", понимаешь, почему в России никак не возникнет нормальная либеральная партия. Представляясь либералами, они делают либерализм столь непривлекательным, что буквально отпугивают людей".

Не вижу никакого антисемизьма. Всё правильно сказал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 1:27 am 

Анка, а как ты относишься к опусу Шендеровича про коньки, девочку и Путина?

Пы.Сы. Как по мне, так Кислев второй Жириновский, такой же клоун.
Пы.Сы. 2 Это мое личное мнение

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 2:55 am 

Антисемизм - это собрать со всей Руси великой тысячных евреев и ублюдков с характерными фамилиями и представить это как лицо российского еврейства.

Тащемто, Анка - тоже антисемитка, выходит. Патаму её архиеврей Эххидик и колотит по башке. Правильно, ящетаю. И помогаю даже, как могу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 5:08 am 

Киселёв не нравится. Однако данную его речь осудить не могу. Шендер сам нарвался, сравнив Липницкую (танцевавшую, кстати, в красном "пальто" под музыку из "Списка Шиндлера") с фашистом - метателем ядра на Берлинской олимпиаде (убитого в войну белорусскими партизанами). Дескать она поднимает рейтинг Путина, как тот Гитлера. ДА!!!! - ПОДНИМАЕТ. Так как тут про еврейство автора не вспомнить. Там, на заднем плане висело фото Шендера, у вопрос: ПОДОНОК? Считаю, что таки да.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:53 am 

Это не амтисемитизм, вы правы.
Это много хуже.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 10:58 am 

Киселёв не нравится.

Киселев - орденоносный пропагандон.
Интересно было бы послушать речь этого пидараса © после очередного опускания российской хоккейной сборной.
Теперь этот пропапиадарас расскажет как финны все скупили. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:10 am 

Проигрыш это опускание?

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:53 am 

Проигрыш это опускание?
После киселевского и прочего мудозвонства, завлений типа шапками закидаем, я щитаю - да.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 12:08 pm 

Это не амтисемитизм, вы правы.
Это много хуже.
Хуже? Хотя ты прав. Не стоят они словес. Тем более - в федеральном эфире. Всё, чего достойны - гавном обмазать, в перьях извалять и поставить в отапливаемом помещении, чтоб не простудились. Я ж не зверь.

Интересное, ваабще, кино - очень это удобно: наобзывать всех гитлерами, потосковать о баварском с сосисками, выдавить из своего нутра весь гной, слюни, сопли и дерьмо, а потом заявить, что ответку к ним применить нельзя. А патамушта мы - ажно целые евреи. О нас - ни слова не сметь сказать. Мы в домике. Скажи поперёк Шендера, сразу - руSSкий фошызд. И даже не важно, чего он там говорил. Фошызд, и точка. А ты знаешь, уже и пофиг.
Прав Киселёв. Это я тебе, как руSSкий фошызд, ответственно заявляю.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 12:13 pm 

После киселевского и прочего мудозвонства, завлений типа шапками закидаем, я щитаю - да.
Ты неправильно щитаешь, я так щитаю. Ну, обосрались наши, обосрались. А ваши - пидарасы. И судия - пидарас. Обосраться - неприятно, канешна, но это на раз. Или на два. Или на три. Как получится. Пидарасы - навсегда.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 12:26 pm 

Ты неправильно щитаешь, я так щитаю. Ну, обосрались наши, обосрались. А ваши - пидарасы. И судия - пидарас. Обосраться - неприятно, канешна, но это на раз. Или на два. Или на три. Как получится. Пидарасы - навсегда.

:D Большего удовольствия я не получил даже от вчерашней победы Барсы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31962 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 1599  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов