Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 47 из 98 |
Автор: | Aleva [ Вс май 15, 2011 6:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс май 15, 2011 6:32 am писал(а): Аleva, у вас можно найти тахину? У нас сейчас найти можно практически всё из всех кухонь мира. Я очень люблю хуммус, три года назад его стали продавать не только в специализированных магазинах, но уже и в супермаркетах, причем есть даже с пометкой - "кошер". Единственная беда - я ела хуммус домашнего приготовления, так после него весь магазинный кажется не совсем.. |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 6:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Говорят тахина жутко полезная штука, у нас деткам где-то с 5-6 месяцев дают тахину с авокадо. Магазинный хумус, вернее промышленно-произведенный, я уже давным-давно не покупаю. Самый лучший хумус - арабский, в наших краях с арабского базара в Акко, мне хоть и ехать туда минут 10, но я девушка ленивая, поэтому предпочитаю покупать свеженький в магазине натур. продуктов, рядышком с работой |
Автор: | Aleva [ Вс май 15, 2011 6:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня есть рецепт приготовления домашнего хумуса, но я тоже девушка ленивая.. Тахина мне нравится тоже, но на мой скус много не съешь.. А вот если как заправка-добавка - очень даже. Нащот полезности не скажу, - кунжут ведь - наверное полезен. Я вообще люблю свежие сырые овощи, нарезанные такими длинненькими "палочками", - огурец, морковь, перец болгарский и пр.. "макать" в хумус или тахину. |
Автор: | Эден [ Вс май 15, 2011 7:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У меня даже рецепта нет, и вряд ли когда-нибудь будет, подружка моя, киббуцница сама делает, но хто ж может сравниться, у нее проблем поменьше, времени побольше, киббуц одним словом В принципе, тахина и идет, как добавка-заправка. Еще с мясом попробуйте, даже просто с котлетами. |
Автор: | Irinouchka [ Сб май 21, 2011 2:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет? Хочу предложить след.меню, подойдет или нет? На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы), 1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната, 2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами, 3. Сыры с фруктами (черешня и клубника), 4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский) Все подавать с розовым вином. Заранее спасибо. |
Автор: | Натан [ Сб май 21, 2011 3:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не пойдет. Либо мясо, либо сыры. В одной трапезе не совмещается молочное и мясное. ЛЮБОЕ молочное--масло, сыр, сметана, сливки...Т.е., даже на одном столе стоять не должно. Если соблюдает. |
Автор: | Irinouchka [ Сб май 21, 2011 3:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты? |
Автор: | Натан [ Сб май 21, 2011 3:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Увы, не могу подсказать. Я не знаток французских канонов с о одной стороны, и не соблюдаю кашрут с другой... |
Автор: | Эден [ Сб май 21, 2011 11:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб май 21, 2011 11:31 pm писал(а): А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты? Сыры это сыры, ничем не заменишь, поэтому мне кажется, фрукты и сладости будет достаточно, только обратите внимание, чтобы в пироге или восточных сладостях не было ничего молочного (масло, сливки и т.п.) |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 22, 2011 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В пироге ничего молочного нет, а вот в восточных сладостях не знаю, я их покупаю. Так что остановлюсь наверное на пироге. Завтра попробую вкусный ли, а то по этому рецепту никогда не пекла. |
Автор: | V.P. [ Вс май 22, 2011 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Масла в пироге тоже нет? |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 22, 2011 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Есть, но растительное. |
Автор: | V.P. [ Вс май 22, 2011 12:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 76 Куриные грудки в маринаде из рома с гарниром из шпината по-чикагски Участвовали: -Куриные грудки, 4 штуки -лук репчатый, одлна головка -сельдерей, одна веточка -чеснок, 3 зубчика -соль & разноцветный перец -прованские травы -сухой базилик Маринад: -ром, 3-4 столовые ложки -соевый соус, половина чашки -уксус сладкий, две столовые ложки -имбирь молотый, не было свежего, половина чайной ложки -мускатный орех, щепотка -коричневый сахар,2 столовые ложки Гарнир: -чеснок, 2 -3 зубчика -шпинат замороженный, 2 пачки -лук зеленый, один пучок 1. Грудки моем, удаляем лишний жир. 2. Надрезаем грудки косой сеточкой, но не глубоко. 3. Крупно режем чеснок, лук и сельдерей, перемешиваем и кладем на грудки, а затем грудки перчим, солим и посыпаем пряностями. 4. Заливаем грудки приготовленным маринадом и кладем в холодильник , отдахать до следующего дня. 5. На следующий день разжигаем гриль, отряхиваем грудки от овощей и маринада и выкладываем грудки на решетку. Маринад не выливаем, пригодится. 6. Обжариваем грудки по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Грудки получаются красивые, загорелые. 7. Перекладываем грудки обратно в противень и опять заливаем маринадом. Ставим противень в разгретую до 220 градосов Цельсия. Минут на 20.Периодически духовку открываем и поливаем грудки маринадом. 8. Вот они и готовы! Но грудки без гарнира не хорошо. Поэтому готовим гарнир из шпината. 9. Разогреваем в воке пару ложек кунжутного масла и поджариваем чеснок. Конечно можно и оливковое или виноградной масла. Но выпендриться же надо. 10. 11. Добавляем шпинат,и постоянно перемешивая, слегка его поджариваем. Перекладывавем готовый шпинат на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло. 12. Зеленый лук режем крупно и чуть поджариваем. 13. Добавляем к луку овощи из маринада и прожариваем вместе. Затем смшиваем их со шпинатом 14. и гарнир готов. Вкуснооооооо! |
Автор: | Irinouchka [ Вс май 22, 2011 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вкуснятина |
Автор: | Эден [ Вс май 22, 2011 11:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Таки да! |
Автор: | Marchello [ Вт май 24, 2011 8:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб май 21, 2011 3:41 pm писал(а): Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет? Хочу предложить след.меню, подойдет или нет? На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы), 1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната, 2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами, 3. Сыры с фруктами (черешня и клубника), 4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский) Все подавать с розовым вином. Заранее спасибо. От себя могу добавить, что вино должно быть кошерным. |
Автор: | Egghead [ Вт май 24, 2011 8:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб май 21, 2011 3:41 pm писал(а): Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет? Хочу предложить след.меню, подойдет или нет? На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы), 1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната, 2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами, 3. Сыры с фруктами (черешня и клубника), 4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский) Все подавать с розовым вином. Заранее спасибо. Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет. |
Автор: | Marchello [ Вт май 24, 2011 8:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт май 24, 2011 9:24 am писал(а): Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет. Поскольку хотя бы посуда должна быть кошерная... |
Автор: | Irinouchka [ Вт май 24, 2011 2:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт май 24, 2011 3:24 pm писал(а): Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет. Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете. |
Автор: | Egghead [ Вт май 24, 2011 2:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Вт май 24, 2011 3:19 pm писал(а): Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете. Да хоть йеменский. Если он нормально блюдёт кашрут он у вас ничего есть не будет. Хотя кое что может. Запечатанные продукты купленные в той кошерной лавке и на одноразовой посуде с одноразовыми вилками ложками. Иначе, есля не соблюдает нормально, можете ваще не беспокоится, будет есть всё шо дадут. |
Страница 47 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |