Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 30 из 98 |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 8:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср мар 09, 2011 5:34 am писал(а): У меня никогда не получалось сделать что-либо приличное из говяжьих голяшек, сколько бы по времени ни варила - всё тугое и жесткое получалось. (( Бульон заморозь и используй для приготовления других блюд, в частности соусов.
Скажите пожалуйста, куда можно употребить куриный бульон, кроме супов? Курицу я варю довольно регулярно, и вот бульон приходится выливать. Безобразие. |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 9:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Вт мар 08, 2011 5:36 pm писал(а): Вот купила сегодня. А рядом с голяжкиным кружочком Володя ты спрашивал-андрекот.Это м ясо с верхней части и на конце косточка. Анка, мяса по имени "андрекот" не существует. |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 10:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 55 Пхали из шпината с орехами по-чикагски Пхали из шпината очень популярное блюдо в Грузии и у нас в семье. Довольно простое в приготовлении. Участвовали: -шпинат -орехи,3/4 стакана -чеснок, 4 зубчика -свежая киндза, половина пучка -yцхо-сунели -сухая киндза -зерна граната -уксус, винный -соль 1. Это слегка мороженный шпинат. Размораживаем, кладем в высокую катрюлю и варим до готовности. 2. Затем отжимаем шпинат, но не очень сильно. Немного влаги надо оставить. 3. Перемешиваем шпинат с прокрученными через мясорубку орехами, чесноком, уксусом и пряностями. 4. Посыпаем зернами граната. 5. Пхали готово. Можно и на хлеб намазывать. К этому пхали хорошо белое вино. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 10:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 56 Салат "газапхули" по-чикагски Газапхули - გაზაპხული - в переводе с грузинского "весна" Когда -то , очень холодной зимой, мама сделала подобный салат и назвала его "весна". С тех пор все подобные смеси зелени и овощей мы в семье называем " გაზაპხული" Собственно, это классический грузинский салат с некоторыми добавлениями и изменениями Участвовали: -зеленый лук, пучок -помидоры средних размером, штук пять -лук синий, половина луковицы -редиска, штук 5-6 - Redis -перец болгарский, один - Bellpepper -огурцы израильские, они же иранские, 3-4 штуки - Cucumbers -киндза свежая, половина 1/2 пучка - Cilantro, 1/2 bunch -укроп свежий, 3-4 веточки - Dill, 3-4 sprigs -Один не очень острый зеленый перчик. - Hot pepper, could be Jalapeno, а не пресловутый перчик "чили" присутствующий во всех российских "калинарных"© ТВ программах. -базилик, он же реган, он же райхон, 2-3 веточки - Basil -смесь различных листьев (baby lettuce, arugula,radicchio, etc....), так называемая Spring Mix -подсолнечное масло, желательно пахучее или масло из виноградных косточек - Olive oil or grape seed oil -бальзамичекий винный уксус - Balsamic vinegar -соль, черный перец - SaltPepper 1. 2. 3. Нужен очень острый кинжал. Болгарский перец очищаем от семян. Огурцы не ошкуриваем. Стараемся тонко, кружочками или четвертушками нарезать все овощи. Кромсаем зеленый лук и зелень. 4. Добавляем spring mix сколько не жалко. 5. Сдабриваем все маслом, уксусом, солью и черным перцем. Перемешиваем. Вкуснооооооо! |
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 12:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Володя,это не сорт мяса.а так называется вырезка. |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Ср мар 09, 2011 12:01 pm писал(а): Володя,это не сорт мяса.а так называется вырезка. Нет в природе вырезки под названием "андрекот"
|
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 12:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
В поисковике посмотрела,недоверчивый ты мой. |
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 12:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср мар 09, 2011 9:23 am писал(а): Анка, мяса по имени "антрекот" не существует. Антрекот[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. [править] СсылкиРецепт блюда: Антрекоты |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Ср мар 09, 2011 12:17 pm писал(а): В поисковике посмотрела,недоверчивый ты мой. Так что там написано андрекот или антрекот?
|
Автор: | Aleva [ Ср мар 09, 2011 12:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Ср мар 09, 2011 7:11 am писал(а): А почему не делать супы? Да не едим мы супы почти, блин. Пока дети росли, суп готовила каждый день. Наелись, видимо. А теперь, на двоих, если уж делаю суп, то крайне редко и сложный какой-нить, и очень густой. Солянку, или суп-гуляш. V.P. » Ср мар 09, 2011 8:01 am писал(а): Бульон заморозь и используй для приготовления других блюд, в частности соусов. О! Это дело. |
Автор: | Ola [ Ср мар 09, 2011 2:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Пхали - это хорошо, спасибо. Володя, а что такое "yцхо-сунели"? И где его брать? |
Автор: | Натан [ Ср мар 09, 2011 2:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср мар 09, 2011 8:35 pm писал(а): Да не едим мы супы почти, блин. Пока дети росли, суп готовила каждый день. Наелись, видимо. А теперь, на двоих, если уж делаю суп, то крайне редко и сложный какой-нить, и очень густой. Солянку, или суп-гуляш. Борщ варИте. |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 2:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Ср мар 09, 2011 2:46 pm писал(а): Пхали - это хорошо, спасибо. Володя, а что такое "yцхо-сунели"? И где его брать? Fenugreek – пожитник, фенугрек. Голубой пожитник. Это то самое уцхо-сунели, о котором все время говорил большевики я. Я покупаю в русских магазинах. Должно быть в магазинах типа Whole Foods. Ester говорила, что вроде бы там видела или покупает. |
Автор: | Aleva [ Ср мар 09, 2011 3:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Ср мар 09, 2011 2:57 pm писал(а): Борщ варИте. И борщ варю иногда, но не на куринном бульоне. Супы у нас лучше идут летом, холодные. Люблю свекольник холодный, щавелевый суп люблю. |
Автор: | Ester [ Ср мар 09, 2011 3:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср мар 09, 2011 3:59 pm писал(а): Fenugreek – пожитник, фенугрек. Голубой пожитник. Это то самое уцхо-сунели, о котором все время говорил большевики я. Я покупаю в русских магазинах. Должно быть в магазинах типа Whole Foods. Ester говорила, что вроде бы там видела или покупает. Угу. Только не приправу, а капсулы от мигрени. И не в Whole Foods,а в тырнете на "Pure Encapsulations" Приправа такая мне не попадалась. Я по рабоче-крестьянски, хмели-сунели во все ваши с Добролюбочкой рецепты лОжу. Отлично идёть |
Автор: | V.P. [ Ср мар 09, 2011 4:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Поезжайте в гости к вашему другу и проидитесь по Брайтону. Там точно будет. А капсулы помогают? |
Автор: | Egghead [ Ср мар 09, 2011 4:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Ср мар 09, 2011 4:45 pm писал(а): Угу. Только не приправу, а капсулы от мигрени. И не в Whole Foods,а в тырнете на "Pure Encapsulations" Приправа такая мне не попадалась. Я по рабоче-крестьянски, хмели-сунели во все ваши с Добролюбочкой рецепты лОжу. Отлично идёть Садись на диету усе мыгрени пройдут. Да и не мыгрени енто скорее всяго, а головныя боли от напряжения в шее. Забыл как называются. Побомби себя кулачками по шее сзади и сразу пройдёт. |
Автор: | Ester [ Ср мар 09, 2011 5:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead писал(а): Садись на диету усе мыгрени пройдут. Да и не мыгрени енто скорее всяго, а головныя боли от напряжения в шее. Забыл как называются. Побомби себя кулачками по шее сзади и сразу пройдёт. Tension headache оно называется. V.P. писал(а): Поезжайте в гости к вашему другу и проидитесь по Брайтону. Там точно будет. А капсулы помогают? Ну..лучшее средство от головной боли,када-та,изобрели французы.Оно точно поможет Кстати, о болячках. Вам бы к доктору сходить с рукой Вашей, если она за 2 месяца не прошла |
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср мар 09, 2011 3:01 pm писал(а): И борщ варю иногда, но не на куринном бульоне. Супы у нас лучше идут летом, холодные. Люблю свекольник холодный, щавелевый суп люблю. А я без первого (супо-бощ-рассольник и т.д.) не могу.По мне лучше тарелку горячего первого-заменит весь обед. Вот счас уже 10тый час а я борщ довариваю на завтра. |
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эстер, конечно лечись капсулами но от напряжения в шее -очень сильные головные боли мне давал упражнения наш друг .еще в Одессе он работал нейрохирургом в госпитале.И действительно -все просто,главное не лениться. Если тебя это заинтересует -я подробно опишу.работы на 2-3 минуты несколько раз в день. |
Страница 30 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |