Рецепт # 56Салат "газапхули" по-чикагскиГазапхули - გაზაპხული - в переводе с грузинского "весна"
Когда -то , очень холодной зимой, мама сделала подобный салат и назвала его "весна".
С тех пор все подобные смеси зелени и овощей мы в семье называем " გაზაპხული"
Собственно, это классический грузинский салат с некоторыми добавлениями и изменениями
Участвовали:
-зеленый лук, пучок
-помидоры средних размером, штук пять
-лук синий, половина луковицы
-редиска, штук 5-6 - Redis
-перец болгарский, один - Bellpepper
-огурцы израильские, они же иранские, 3-4 штуки - Cucumbers
-киндза свежая, половина 1/2 пучка - Cilantro, 1/2 bunch
-укроп свежий, 3-4 веточки - Dill, 3-4 sprigs
-Один не очень острый зеленый перчик. - Hot pepper, could be Jalapeno, а не пресловутый перчик "чили" присутствующий во всех российских "калинарных"© ТВ программах.
-базилик, он же реган, он же райхон, 2-3 веточки - Basil
-смесь различных листьев (baby lettuce, arugula,radicchio, etc....), так называемая Spring Mix
-подсолнечное масло, желательно пахучее или масло из виноградных косточек - Olive oil or grape seed oil
-бальзамичекий винный уксус - Balsamic vinegar
-соль, черный перец - SaltPepper
1.
2.
3.
Нужен очень острый кинжал.
Болгарский перец очищаем от семян.
Огурцы не ошкуриваем.
Стараемся тонко, кружочками или четвертушками нарезать все овощи.
Кромсаем зеленый лук и зелень.
4.
Добавляем spring mix сколько не жалко.
5.
Сдабриваем все маслом, уксусом, солью и черным перцем.
Перемешиваем.
Вкуснооооооо!