Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 74 из 98 |
Автор: | Эден [ Вс апр 01, 2012 12:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Чт мар 29, 2012 9:31 pm писал(а): Не то что не умели,честно считали "чем больше жира,тем полезнее" Бабушка моя,пхая в меня тонны сливочного масла, говорила;" Ребьенку надо заложить фундамЕнт" Ага, меня кормили "маслом с хлебом" |
Автор: | Эден [ Вс апр 01, 2012 2:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нужна бабка из мацы, по-одесски. Памагите рецептиком! |
Автор: | anka [ Вс апр 01, 2012 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Может это не по-одесски, но я делаю так Разламываю мацу на мелкие кусочки,заливаю крутым кипятком чтобы-как в Одессе говорили-покрыло. Когда все размягчится,вбиваю яйца из расчета на каждый корж -1 яйцо, я люблю бабку НЕ сладкую.поэтому добавляю соль.перец. Потом промазываю глубокую фор му сливочным маслом, можно растительным, выкладываю слой мацовой масс и слой отваренной ,мелко нарезанной курицы и снова слой мацы и т.д. верхний слой мацы. Духовка нагрета -вот и все. Если не для парада-гостей то делаю просто так же в глубокой сковороде,и не в духовке. Вот только что сделала оладушки.принцып тот же и прапорция-3 листа мацы-3 яйца.Вчера купила мацу,у нас израильская появилась |
Автор: | anka [ Вс апр 01, 2012 6:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я открыла эту тему с самого начала где Володя предложил рецепт пирога из мацы с фаршем индюшачим-мне очень понравилось В принцыпе почти как бабку.которую я написала в этом посте. И НА сковороде глубокой-вот и я так делаю чобы с духовкой не возиться.А вот удачный способ для переворачивания пирога Это Потомучто я,чтобы повернуть свою бабку-он же -пирог-разрезаю на 4 части.а иначе может развалится. |
Автор: | Эден [ Пн апр 02, 2012 12:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо за участие, почитала и Анкин рецепт, и Володин. Но мне надо чистую бабку, без сыров и мяса. Так делала мой мама, не в духовке, а кажись в казане, получалась высокая и воздушная. |
Автор: | anka [ Пн апр 02, 2012 1:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден, нет проблем. Значит не надо прокладывать мясом.Главное это соблюсти яйцевую прапорцию 1 лист-1 яйцо (я даже для оладий-это соболюдаю.) И в казан масло, нагреть его хорошо.вылить готовую массу и прикрутив огонь-готовить бабку.Потом.когда бабка готова постелить лист пекарской бумаги на блюдо и перевернуть казан,можно предварительно по стенке казана широким ножом пройтись,на всякий случай-может гдето прилипло. |
Автор: | Ester [ Пн апр 02, 2012 1:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб мар 17, 2012 8:43 pm писал(а): Заквасить. Или засолить крупными кусками - типа гурийской капусты.Это наименее трудоемкий процес. Не,лехкие пути не для нас. Наступающий Песах совпал с мужниным Днем Рождения и испекли мы пирожок из найденого в морозилке израильского теста и капустки моей. Помницца,Вы, когда-то плиту c convection oven хвалили тут . Разжилась я такой. Таки чувствуется разница,хорош пирожок получился. |
Автор: | Эден [ Вт апр 03, 2012 12:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Пн апр 02, 2012 9:35 pm писал(а): Эден, нет проблем. Значит не надо прокладывать мясом.Главное это соблюсти яйцевую прапорцию 1 лист-1 яйцо (я даже для оладий-это соболюдаю.) И в казан масло, нагреть его хорошо.вылить готовую массу и прикрутив огонь-готовить бабку.Потом.когда бабка готова постелить лист пекарской бумаги на блюдо и перевернуть казан,можно предварительно по стенке казана широким ножом пройтись,на всякий случай-может гдето прилипло. О.К. Буду пробовать. Если не я, так дочка |
Автор: | V.P. [ Пн апр 16, 2012 2:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 128 Жаркое из говядины с картофелем по-чикагски. Участвовали: -Говядина, около 15 раундов -Лук красный, одна головка -Лук белый, сладкий, одна головка -Лук зеленый, один пучок -Чесноу, 3-4 зубчика -Киндза, половина пучка -укроп, половина пучка -Картошка, 5-7 средних картофелин -Красное вино, 3/4 стакана -Соус томатный, острый, с базиликом и чесноком -Тархун сухой -Хмели-сунели -Бульон овощной, 1 литр. -Смесь прованских трав -соль перец -мука, 2 столовые ложки 1. Картошка на фотографию не попала. 2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до появления корочки.. Солимперчим. 3. Картошку ошкуриваем, рубим на средние кусочки, посыпаем прованскими травами и обжариваем в оливковом масле практически до готовности. Картофель должен быть чуть-чуть не готов до конца. 4. Луковицы средне рубим. Разгреваем в кастрюле с толстым дном масло, забрасываем лук, солимперчим и обжариваем с минуту. 5. Добавляем к луку мясо и тушим на медленном огне пока лук полностью не перейдет в желеобразное состояние. Добавляем вино и тушим минут 10-15. 6. Добавляем бульон и тархун, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности. 7. Добавляем картошку и тушим минут 5 вместе с мясом. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще минут 5. 8. Добавляем пряности, киндзу, укроп и зеленый лук, если надо солимперчим. Отключаем газ и даем блюду настояться минут 10-15. 9. Вкуснооооо! |
Автор: | Ola [ Пн апр 16, 2012 5:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Вкусное жаркое! |
Автор: | V.P. [ Пн апр 16, 2012 6:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Благодарствую, ничего так получилось. |
Автор: | V.P. [ Пн апр 16, 2012 6:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 129 Пенне (Penne) с куриным фаршем по-чикагски Участвовали -Фарш куриный, около килограмма -Лук репчатый, одна луковица -Сельдерей, два стебля -Морковь, две средние морковки -Помидор, два средних помидора -Киндза, половина пачки -Пенне, одна пачка -Томатная паста, одна небольшая баночка -Чеснок, три-четыре зубчика -Хмели-сунели, по вкусу -Savory, он же чабер, четвертьб чайной ложки -Базилик сухой, по вкусу. -Соль&перец 1. Мелко рубим лук и сельдерей, солимперчим и обжариваем на медленном огне 2-3 минуты. Надо чтобы лук выпустил сок и стал чуть прозрачным. 2. Натираем морковь, добавляем давленный чеснок и продолжаем тушить еще 5-6 минут. 3. Добавляем фарш.На фотографии фарш разного цвета. Просто мясо было от разных производителей. Перемешиваем и тушим до почти готовности. 4. Ошкуриваем помидоры, рубим их средне и добавляем к фаршу. 5. Как только помидоры станут мягкими добавляем баночку томатной пасты и пряности. Перемешиваем, солимперчим, тушим пару минут и отключаем газ. 6. Вот эти самые пенне. Обычная паста, то бишь макароны, только обрезанные. 7. Отвариваем пенне al dente 8. Добавляем в кастрюлю с пенне фарш, киндзу, перемешиваем и тушим минут пять. 9. Вкуснооооо! |
Автор: | Эден [ Пн апр 16, 2012 11:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Мне понравились оба рецепта. Паста от фирмы Барилла в наших краях самая лучшая. Рецепт с пастой дочке "продам", малый пасту абажает. Вопросик имеется: муку када в жаркое добавлять? Еще понравилась обжаренная картошка, попробую обжарить в мое жаркое с грибами |
Автор: | V.P. [ Вт апр 17, 2012 4:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Забыл вписать. Обваляйте мясо в муке перед жаркой. Соус будет гуще. Вообще-то я как-то готовил второй раз и убедился, что мука не обязательна. Китайцы, в некоторых рецептах, обваливают мясо в муке или крахмале, чтобы соус в дальнейшем был густой. |
Автор: | Эден [ Вт апр 17, 2012 4:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Спасибо, предполагала, но решила спросить. Я чё-то мясо в муке ни разу не пробовала, как впрочем и в жаркое, только в бефстроганов, муку подсушиваю на сковородке до кремового цвета и добавляю перед тем, как уже почти готово. |
Автор: | Aleva [ Вт апр 17, 2012 6:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я иногда добавляю муку в обжаривающийся лук и слегка обжариваю всё вместе, постояно помешивая - тогда мука обжаривается равномерно, без комочков. PS Наконец я могу спокойно просмотреть всю тему, пропущенную во время поста, не сглатывая слюну. |
Автор: | V.P. [ Вт апр 17, 2012 6:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 130 Пхал-лобио или брюссельская капуста с белой фасолью по- чикагски Блюдо это вроде бы из Аджарии в которой готовят очень много разных вкусностей. Одни аджарские хачапури чего стоят. Естественно, рецепт этого блюда переделан для Чикаго. Аджарцы используют красное лобио, я использовал белое, аджарцы капусту отваривают, я обжаривал. Вместо брюссельской капусты в Аджарии используют обычную капусту. Участвовали: -банка консервированной белой фасоли.фасоли -пачка свежей брюссельской капусты -стакан грецких орехов -4-5 зубчиков чеснока - пучок киндзы -хмели-сунели, уцхо сунели, чабер -красный перец -соль & перец -зёрна граната. 1. Брюсельская капуста 2. Режем капусту на две части, спрыскиваем оливковым маслом, солимперчим и обжариваем до готовности в духовке. 3. Чеснок, киндза, пряности, винный уксус. Киндзу мелко рубим мелко-мелко, чеснок тоже. 4. Смешиваем киндзу, чеснок, орехи и толчем всё это в ступке. 5. К фасоли добавлем капусту, пряности, толченные орехи с киндзей и чесноком и уксус. Конечно же фасоль надо бы замочить часов на 6-8, затем отварить, но когда есть отличная консервированная, зачем возиться. 6. Посыпать зернами граната и перемешать. 7. Вкуснооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Вт апр 17, 2012 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Обалденнная идея с брюссельской капустой-завтра же и сделаю-спасибо дорогой!))) |
Автор: | Ola [ Вт апр 17, 2012 8:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Интересный рецепт. Лобио люблю, пхали - тоже. Пхал-лобио, это официальное название блюда? И что там краснеет в конечном продукте, не заявленное в рецептуре? Зернышки граната? |
Автор: | V.P. [ Вт апр 17, 2012 8:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Вт апр 17, 2012 9:08 pm писал(а): Интересный рецепт. Лобио люблю, пхали - тоже. Пхал-лобио, это официальное название блюда? И что там краснеет в конечном продукте, не заявленное в рецептуре? Зернышки граната? Да, это гранат.Забыл вписать. Гранат очень часто используют в грузинской кулинарии Особенно часто используют при приготовлении овощных блюд, посыпают гранатом не только для урашения, но и из-за кисло-сладкого вкуса граната. Насколько это название официально - не знаю. Пхали - это общее название овощных блюд. Лобио - фасоль. Название где-то вычитал, как на самом деле это блюдо назывется я не знаю, но раскопки ведутся. |
Страница 74 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |