Рецепт # 129Пенне (Penne) с куриным фаршем по-чикагскиУчаствовали
-Фарш куриный, около килограмма
-Лук репчатый, одна луковица
-Сельдерей, два стебля
-Морковь, две средние морковки
-Помидор, два средних помидора
-Киндза, половина пачки
-Пенне, одна пачка
-Томатная паста, одна небольшая баночка
-Чеснок, три-четыре зубчика
-Хмели-сунели, по вкусу
-Savory, он же чабер, четвертьб чайной ложки
-Базилик сухой, по вкусу.
-Соль&перец
1.
Мелко рубим лук и сельдерей, солимперчим и обжариваем на медленном огне 2-3 минуты.
Надо чтобы лук выпустил сок и стал чуть прозрачным.
2.
Натираем морковь, добавляем давленный чеснок и продолжаем тушить еще 5-6 минут.
3.
Добавляем фарш.На фотографии фарш разного цвета. Просто мясо было от разных производителей.
Перемешиваем и тушим до почти готовности.
4.
Ошкуриваем помидоры, рубим их средне и добавляем к фаршу.
5.
Как только помидоры станут мягкими добавляем баночку томатной пасты и пряности.
Перемешиваем, солимперчим, тушим пару минут и отключаем газ.
6.
Вот эти самые пенне. Обычная паста, то бишь макароны, только обрезанные.
7.
Отвариваем пенне al dente
8.
Добавляем в кастрюлю с пенне фарш, киндзу, перемешиваем и тушим минут пять.
9.
Вкуснооооо!