Чт мар 01, 2012 8:49 am
Леди » Чт мар 01, 2012 8:46 am писал(а):Не, всё-таки по одной.
Где наш кулинарный Шекспир написал, что хрен со сметаной?
Перечитай все еще раз.Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и будет называться «русским столовым хреном», в отличие от, скажем, приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.
Чт мар 01, 2012 8:59 am
Чт мар 01, 2012 9:01 am
А я говорил, что при заготовлении?Леди » Чт мар 01, 2012 8:59 am писал(а):Блин, Вова, это ты перечитай. Порционно перед подачей. При наличии желания, понятное дело. При заготовлении - никакой сметаны. Ничего подобного у Похлёбкина не значицца.
Чт мар 01, 2012 9:13 am
Чт мар 01, 2012 9:30 am
Это у тебя шла речь о банке, я же говорил о "русском хрене" вообще.Леди » Чт мар 01, 2012 9:13 am писал(а):Речь шла о том, што покупаем в банке. Покупаем со сметаной или нет? Дальше действуют все по вкусу. Можешь хоть керосином разводить, если тебе нравится. А не нравится - так и не разводи.
Чт мар 01, 2012 10:13 am
Чт мар 01, 2012 12:56 pm
Русский хрен в банках не продается.Он вообще не продается.Леди » Чт мар 01, 2012 10:13 am писал(а):"Вообще" - в банке и есть. С чем его потом бодяжить - дело частное.
Чт мар 01, 2012 2:17 pm
Пт мар 02, 2012 5:41 am
Натан » Чт мар 01, 2012 11:18 am писал(а):Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов.
А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого.
Пт мар 02, 2012 1:20 pm
V.P. » Ср фев 29, 2012 2:20 pm писал(а):
Кстати, в ТJ появились испанские конфеты по совершенно смешной цене в 3 бакаса - инжир в черном шоколаде.
Вкуууууууууууууууууууууусно как!Рыкаминдую!
Вс мар 04, 2012 8:45 am
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой
основе — тклапи(загущенное на солнце сливовое пюре).
Тклапи приготовливается из сливы и из других фруктов.
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой
естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов
создает характерный вкус и запах супа-харчо.
Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем
заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает
«суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены:
вместо кислоты тклапи и алычи — помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа.
Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо.
Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков,
т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности.
Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.
Вс мар 04, 2012 9:56 am
Вс мар 04, 2012 7:20 pm
Вс мар 04, 2012 8:38 pm
Пн мар 05, 2012 1:42 am
Пн мар 05, 2012 7:59 am
Сб мар 10, 2012 2:43 pm
Вс мар 11, 2012 2:37 am
Вс мар 11, 2012 2:43 am
Вс мар 11, 2012 7:58 am
Леди » Вс мар 11, 2012 2:37 am писал(а):В Икее у нас сии марокканские каструльки продаются. Хотела купить, но не купила - шибко объёмная вещь, а у меня пространства на кухне невеликие и уже забитые всякой всячиной, не всегда даже и нужной. Но рассказы про таджины весьма соблазнительные ходят. Купить, штоле?