А если бы остались - дети выросли и нифига бы не устроились , не выучились и вообще была бы бооольшая ЖЁППА
А гляжу я на своих знакомых- и на русских и на евреев, выучились , по два-три высших образования, не более или мнение хорошо устроились, а очень хорошо устроились. И с жильем проблем нет, даже для рента прикупили. И даже да рубежом.
Может зря вы бежали в 92м?

Пережили бы смуту и раскрутились бы. Сейчас в оппозиции митинговали или на кухне втихоря шертались

а что случилось, прекрасная дама - снизошли до разговора с квадратным радио?
тогда слушайте - из моим тамошних знакомых, русских и евреев, дочь убита бомжом в подъезде собственного дома, за ни за что, остались двое детей на руках у бабуши с дедушкой, ибо муж убитой воспитывать детей не может - наркоман; сын (других друзей) умер от передозировки; внук (третья семья) умер после прививки, сделанной в обычной поликлнике; сын (четвертая семья) дальних родственников скрывался от кого-то, кто "поставил его на счетчик", спасибо - обошлось.
Достаточно противовеса вашим знакомым?
Только я привел эти примеры НЕ в качестве доводов моей правоты, а в качестве бессмысленности ваших примеров.
А чтоб был смысл и можно было понять, где больше шансов детям "вырости и устроится" надо смотреть такую нудную, блин!, статистику - количество убийств, количество квадратных метров жилья на душу вашего ребенка, покупательную способность и уровень зарплат, детскую смертность и смертность от онкологии, болезней сердца, автокатастроф, и т.д, и т.п. Причем эти цифры должны быть не по Москве, а по стране в целом - на душу населения.
Нудно, я понимаю, это не для прекрасных дам.
Хотите, чтоб у Вас не осталось сомнений? - вернитесь в Москву и живите там. И мальчиков ваших не отбривайте от армии, если призовут. Не понравится - вернетесь обратно.
Это единственно верный способ развеять ваши сомнения.