Везде где упоминаешь о русском радио во всех вариантах.
Кроме того ты обсираешь эмигрантов на фейсбуке-позоришь сотни тысяч людей,которым и в подметки негодишься,САМ ЯВЛЯЯСЬ НЕПОНЯТНО ЧЕМ ИЛИ КЕМ В АМЕРИКЕ
Я тебе там ответила,но деликатно опустила что ты просто мусорщик,понимая что там люди со всего мира.
http://samsebeskazal.livejournal.com/264076.htmlЦитата:
Обязательно найдутся многочисленные желающие, которые в обязательном порядке укажут вам ваше эмигрантское место. И если вы приехали недавно, то, как правило, оно будет сильно с краю. Другие, ничего не говоря, просто цинично попытаются поиметь вас в финансовом отношении. В любом случае, вы четко ощутите себя лицом второго сорта, которому надо еще заслужить право на успех, а также почет и уважение поживших здесь товарищей. Пару дней назад встретил знакомого, который, по случаю, рассказал: ему, свежеприбывшему, но уже имевшему наглость интересоваться вопросами недвижимости, дословно рекомендовали "поесть дерьмеца для начала, как все, а потом уж думать о покупке дома". А когда он обнаглел настолько, что за 10 месяцев овладел разговорным английским и устроился работать в крупную государственную компанию, тут уж возмущению добрых друзей и родственников не было предела. Как же так, не только грузчиком - хоуматтендом даже не поработал! А мы в своё время через такое прошли: и полы-то мыли, и чем попало питались, ну где справедливость?
К сожалению, в той или иной степени подобное явление поражает большинство людей, приехавших с просторов бывшего СССР. И чем больше лет они здесь живут, тем выше задран их нос по отношению к недавно прибывшим. Это характерно для русскоязычных жителей Нью-Йорка вообще, и Бруклина в особенности. За пределами больших городов градус напряжения спадает, и народ становится как-то поспокойнее. Хотя и там бывают исключения. Интересно, что в отличие от русских, американцы относятся к "ньюкамерсам" довольно дружелюбно - поддерживают, ободряют и даже хвалят косноязычный английский, типа: "Вау, вы только год в стране? Не верю! Вы хорошо говорите!" Хотя понятно, что за этим частенько скрывается обычная вежливость.
Удивительно, но когда пообщаешься со многими бывшими соотечественниками, то понимаешь, что по сути, как это ни странно, они желают тебе только зла. Мотивация проста: я мучался, когда приехал, а теперь и ты помучайся. Формулировка может быть совершенно разной: от вежливого, но настойчивого "молодой человек, вы ничего не знаете и послушайте, что я вам скажу", до грубого и прямолинейного "тут все через говно проходят, а ты как хочешь, самый умный что ли?" Вам обязательно, в форме, не предполагающей возражений, скажут, как вам надо жить, что делать и куда идти. Дадут оценку вашему положению, образу мышления и перспективам на будущее. Любое отклонение от их представлений будет восприниматься, как попытка бунта. Любое незнание вопроса или ошибка, будет поводом ткнуть вас лицом, как глупого котенка. Ведь они в Америчке уже 25 лет, а вы только год, как с Рашки приехали (в равной степени терпеть не могу оба словечка). Вы обязательно узнаете о всех их достижениях (особенно финансовых), наградах и регалиях, а ваши не будут значить ровным счетом ничего. "Забудь все, что было до этого", - скажут они. - В Америке все по-другому. Слушай, пока тебя учат бесплатно". В худшем случае их риторика будет откровенно хамской, в лучшем высокомерно-снисходительной. По поводу "бесплатно", кстати, не шутка. Обратившись за советом к соотечественнику, можно услышать: "Ты что, родной, я "за зиро" не работаю. Я тут вона сколько горбатился, а ты хочешь все и сразу.