Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 3:10 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:07 am 
Странно, что вам не хочется открыть новое дело против тех, кто поставлял Саддаму советское, а потом российское оружие, вплоть до Скадов, которое убило сотни тысяч иракцев и иранцев.
Ну как же, Рамсфельд вам интереснее..

И когда я утверждал, что мне "не хочется открыть новое дело против тех, кто поставлял Саддаму" оружие, которое Саддам использовал для массовых убийств граждан Ирака? Пока же можно смело констатировать лишь тот факт, что этого как раз не хочется именно Вам.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 1:39 pm 

Хорошо,что немцы египтянам бюст Нефертити не отдали.Порушат же всё,одни черепки останутся.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 2:06 pm 

А товарищ Сухой - сфинксов. И тоже правильно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 2:52 pm 

Опять тема наёмников всплыла.На этот раз не на стороне Каддафи,а чтоб поддержать повстанцев.Так как сами они не справляются.
Цитата:
Хорошо ли в Ливии спускать с цепи "бойцовых псов войны"? На этой неделе стало известно, что британское командование втайне ратует за использование наемников в войне за отстранение Каддафи, пишет на страницах The Daily Mail Эл Вентер, военный корреспондент с большим стажем.

"Один из моих знакомых наемников, отставной полковник ВВС ЮАР Ниолл Эллис, сказал мне, что к некоторым его приятелям обратились и правительство Ливии, и тамошние повстанцы. Приглашения получили граждане Великобритании, ЮАР, России и Зимбабве, и многие охотно примут его, чтобы подзаработать денег", - считает Вентер.

"В наше время наемников знают под более благопристойным названием "частные военные компании" (ЧВК), и общеизвестно, что огромное количество ЧВК и частных фирм, работающих по контракту с военными, действуют в Ираке и Афганистане. Так называемые цивилизованные страны охотно пользуются услугами наемников, "прежде всего благодаря их высокой эффективности". По словам журналиста, в Ираке частные фирмы достигли колоссального успеха. Есть также чисто экономические соображения: "В Великобритании и многих других западных странах наблюдается дефицит высококвалифицированных военных, особенно экипажей самолетов". Экономичнее не держать таких людей в штате, а нанимать только когда понадобятся.

Вдобавок западные правительства неохотно рискуют своими военнослужащими, когда цели трудно оправдать перед электоратом, считает автор. "А наемники готовы делать работу, за которой неприлично было бы застичь солдат регулярной армии: убийства, похищения и прочие организованные "исчезновения" без всяких неудобных вопросов", - поясняет он.

Зачем работать за гроши охранником где-то среди штатских, если можно по-прежнему служить вместе с друзьями, наслаждаясь адреналином? - вопрошает автор.

Для наемников есть резон воевать в рядах ливийских повстанцев, так как именно эту силу поддерживает Запад. "Наемники предпочитают держать сторону победителей хотя бы потому, что тогда им гарантирована оплата", - поясняет Вентер.

В какой мере Великобритания готова поощрять использование наемников в Ливии, пока неясно. Многие считают, что Запад должен обеспечить повстанцам превосходство, другие опасаются непредсказуемых последствий ввиду возможной некомпетентности или психического нездоровья этих людей. Ляпы наемников при попытке помочь ливийским повстанцам станут кошмаром для репутации западных армий, предостерегает автор, но признает: "На другой чаше весов - тот факт, что бесполетная зона и удары с воздуха вряд ли дадут желаемый результат".

http://www.inopressa.ru/article/08Apr2011/inotheme/libya_war.html

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 5:41 pm 

И когда я утверждал, что мне "не хочется открыть новое дело против тех, кто поставлял Саддаму" оружие, которое Саддам использовал для массовых убийств граждан Ирака? Пока же можно смело констатировать лишь тот факт, что этого как раз не хочется именно Вам.

вы не утверждали, вы про них просто "забыли". Рамсфельда помните, а больше никого, включая Страну Советов и ее началныков - а они ведь к вам ближе, чем Рамсфельд. (Хотя именно поэтому и "забыли"..).

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 5:57 pm 

...Мне не нравится лобызание. Но бомбёжка после этого выглядит совсем плохо. А лобызание - деньги - сами говорите - 13 миллиардов - за них можно и полобызаться.

то, что за деньги можно полобызаться (даже такой миронесущей державе как СССР), сомнений не оставляет, но на мой вопрос вы не ответили - почему бомбить упыря хуже, чем лобызать?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:20 am 
вы не утверждали, вы про них просто "забыли". Рамсфельда помните, а больше никого, включая Страну Советов и ее началныков - а они ведь к вам ближе, чем Рамсфельд. (Хотя именно поэтому и "забыли"..).

Следуя Вашей логике, человек, который скажет, что Чикатило необходимо расстрелять, выступает за то, что бы всех остальных маньяков необходимо амнистировать и вообще никак не преследовать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 4:17 am 

Комедия... Натовцы летели себе, летели, вдруг - глядь, МиГ-23 летит. Принудили к посадке. Оказалось - это пестуемые ими геволюционеры. Леворуционеры слегка осерчали.
А следом каддафиевцы сбили два повстанческих геликоптера. Ага, той самой ПВО, которую, как говорили, НАТО уничтожила. И справедливо вопрошают устами замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима:"Мы хотим задать вопрос представителям НАТО: касается ли эта резолюция обеих сторон или только ливийского правительства?" И точно, очень интересно бы это узнать.

И ишшо из событий: ливийцы обиделись на НАТу за то, что те раскатали с воздуха их семь танков и слегка компенсировали это тем, что разбомбили три танка мятежников, воспользовавшись, вроде бы, подвернувшимся прикрытием в виде песчаной бури. Те, уже привыкшие к причудам "дружественного огня", поначалу обратились к папочкам: "Что за дела? за что, отцы?" Те отнекивались. А Каддафи радостно подтвердил:"Я это, я!".

Окончательно обиженные повстанцы стали требовать, чтобы эскимо на палочке в виде зарубежных ливийских вкладов достали из морозилки и дали им. В утешение и в качестве, надо думать, компенсации.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 5:35 am 

Опять тема наёмников всплыла.На этот раз не на стороне Каддафи,а чтоб поддержать повстанцев.Так как сами они не справляются.

http://www.inopressa.ru/article/08Apr2011/inotheme/libya_war.html

А только пару дней назад клеймили Белоруссию за то, что мол белорусские наемники воюют на стороне Каддафи. А тут сами... Уроды лицемерные.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 7:47 pm 

Следуя Вашей логике, человек, который скажет, что Чикатило необходимо расстрелять, выступает за то, что бы всех остальных маньяков необходимо амнистировать и вообще никак не преследовать.

человек с вашей "логикой" "забудет" вспомнить Чикатило, но моментально вспоминает Рамсфельда - такая странная помять на имена..
Да еще назовет именем Чикатило кого угодно, только не его коллег по ремеслу из рОдной страны.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:27 am 
человек с вашей "логикой" "забудет" вспомнить Чикатило, но моментально вспоминает Рамсфельда - такая странная помять на имена..
Да еще назовет именем Чикатило кого угодно, только не его коллег по ремеслу из рОдной страны.

Вы можете сколь угодно и неизобретательно пытаться наносить "тонкие уколы" относительно того, что я должен всегда перечислять весь спектр сил и всех ответственно безответственных лиц, но к сути это никакого отношения иметь не будет.
Вполне достаточно того, что бы прямо определить свою позицию. Я её недвусмысленно определил - ВСЕ, кто поставлял Саддаму инструменты для массового уничтожения своих граждан должны предстать перед международным судом. И не важно, что я при этом упомянул только Рамсфельда, ибо он пришелся к слову, т.к. непосредственно участвовал в уничтожении Ирака. Готовы ли Вы подписаться под мною сказанным - тем, то что выделено курсивом? Если нет, то о чём еще разговор? Обо мне? Об исследовании того факта, что я упомянул только Рамсфельда? Исследуйте себе на здоровье. Видно для Вас это более важно, чем сам вопрос об ответственности лиц, принимавших некие решения, за эти самые решения.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 4:16 am 

Я ответил - Вы вероятно не заметили. Я ответил, что не сами бомбёжки упыря плОхи, а бомбёжки после лобызания. Это лицемерие. К тому-же бомбят не самого-самого, а того, кто на виду. Кто не ушел "по-хорошему". Кстати - Мубарака сейчас пытаются прижучить. Ушел ведь, что ещё надо?
Смотрите - чё Асада не трогают? В Иране, кажись, тоже начиналось...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:42 am 

Вы можете сколь угодно и неизобретательно пытаться наносить "тонкие уколы" относительно того, что я должен всегда перечислять весь спектр сил и всех ответственно безответственных лиц, но к сути это никакого отношения иметь не будет.
Вполне достаточно того, что бы прямо определить свою позицию. Я её недвусмысленно определил - ВСЕ, кто поставлял Саддаму инструменты для массового уничтожения своих граждан должны предстать перед международным судом. И не важно, что я при этом упомянул только Рамсфельда, ибо он пришелся к слову, т.к. непосредственно участвовал в уничтожении Ирака. Готовы ли Вы подписаться под мною сказанным - тем, то что выделено курсивом? Если нет, то о чём еще разговор? Обо мне? Об исследовании того факта, что я упомянул только Рамсфельда? Исследуйте себе на здоровье. Видно для Вас это более важно, чем сам вопрос об ответственности лиц, принимавших некие решения, за эти самые решения.

разговор о целенаправленной выборочности вашей памяти, вплоть до полного искажения действительности.

Саддам за свои решения был повешен его современниками-соплеменниками - это главное и НЕИСКАЖЕННОЕ. То же самое произошло, например, с Берия, хотя тысячи его подручных счастливо дожили до смерти по старости, да еще с привилегиями. Странно (для меня), что этого подонка еще не назвали эффективным менеджером, но, этo, видимо, подразумевается, раз его хузяин таки назван..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:38 am 

"Французские военные в Кот-д'Ивуаре задержали Лорана Гбагбо и передали его в руки сторонников Алассана Уаттары, заявил советник Гбагбо.".

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:14 am 

Приятные новости из Франции
Каждого кто будет замотан в морде-лица черными тряпками,невзирая на национальность, штрафуют на 150 евро
Маловато.но приятно.
Уже оштрафовали тетку возле Собора Парижской богоматери.у которой морда была закутана до самых глаз

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:14 am 

my5c писал(а):
"Французские военные в Кот-д'Ивуаре задержали Лорана Гбагбо и передали его в руки сторонников Алассана Уаттары, заявил советник Гбагбо.".
Отольются кошке мышкины слёзки.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:22 am 

Приятные новости из Франции
Каждого кто будет замотан в морде-лица черными тряпками,невзирая на национальность, штрафуют на 150 евро
Маловато.но приятно.
Уже оштрафовали тетку возле Собора Парижской богоматери.у которой морда была закутана до самых глаз
А в рискованном мини? Штрафуют или сразу расстреливают?
Одно дело - запрет на ношение подобной одежды в учреждениях, другое - на улицах, где все вольны одеваться каким угодно образом, если только одеяние не пачкает одежду других и не нарушает общепринятой морали.
Посмотрела бы я на Анку, если бы за магендовид с неё слупили бы соответствующую сумму. Вся эта катавасия - не признак победы над радикальным исламом, а злобствование от бессилия. Тем более мерзкое, что в странах-экспортёрах нелегалов Франция сейчас делает ВСЕ для того, чтобы радикальный ислам восторжествовал.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:58 am 

А в рискованном мини? Штрафуют или сразу расстреливают?
Одно дело - запрет на ношение подобной одежды в учреждениях, другое - на улицах, где все вольны одеваться каким угодно образом, если только одеяние не пачкает одежду других и не нарушает общепринятой морали.
Посмотрела бы я на Анку, если бы за магендовид с неё слупили бы соответствующую сумму. Вся эта катавасия - не признак победы над радикальным исламом, а злобствование от бессилия. Тем более мерзкое, что в странах-экспортёрах нелегалов Франция сейчас делает ВСЕ для того, чтобы радикальный ислам восторжествовал.

Вся беда в том что за паранжой может успешно скрываться лицо готовое к теракту-уж так они себя печально прославили вот еще новость

Новость от 11.04.2011 18:25

В Минске прогремел взрыв в метро

Сегодня вечером, 11 апреля, взрыв произошел на станции метро "Октябрьская" в столице Белоруссии Минске.

В результате взрыва есть погибшие и раненые, сообщил дежурный по МЧС Белоруссии. Он не уточнил количество пострадавших.

На подходе к Октябрьской площади чувствуется едкий запах дыма, по всему проспекту слышны звуки сирены.

Очевидцы сообщают о большом количестве раненых, в том числе изувеченных. По их словам, не менее десяти человек, которых вывели на улицу, были в крови, их рассаживают в машины "скорой помощи".

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, КГБ, МВД, продолжают подъезжать кареты "скорой помощи".

МЧС пока не располагает информацией по числу пострадавших.
"Причины пока неизвестны, на место происшествия направлены спасатели", - сообщил представитель городского управления МЧС.

По свидетельству очевидцев, из подземного перехода станции идет черный дым, люди выскакивают в разорванной одежде, некоторые - без обуви. Многие перепуганы.

По материалам РИА Новости

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:04 am 

Вся беда в том что за паранжой может успешно скрываться лицо готовое к теракту-уж так они себя печально прославили

Анка, ваще-то именно этот :D акцепт совершенно не рассматривался хранцузскими властями при узаканивании незаконности паранджи.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:29 am 

Отольются кошке мышкины слёзки.

мышкины - да.
Только там мышек нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов