Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 3:13 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 1:17 am 

Цитата:
Днем ранее, покидая Бен-Джауад под шквальным огнем войск Каддафи, повстанцы призывали Запад помочь им ударами с воздуха, но небо оставалось чистым, и как передают агентства, ополченцы в отчаянии начали кричать: "Где ты, Саркози?", апеллируя к президенту Франции как одному из инициаторов операции.

http://www.newsru.com/world/30mar2011/libyanz.html
Да,а Супермен не прилетел.Есть ракетно-бомбовые удары одиссейцев по войскам Каддафи-наступают,нет-всё кодло бежит очертя голову обратно к Бенгази.И эти лицемерные сцуки потом говорят,что не воюют на стороне повстанцев.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 1:28 am 

Фальшивый предлог №1: "защитить мирное население".

Цитата:
Фальшивость этого предлога очевидна, прежде всего потому, что резолюция ООН, разрешающая военные действия "для защиты мирного населения", была составлена Францией - целью которой очевидно была смена режима - и её западными союзниками. Если бы реальной задачей Совета безопасности ООН была "защита мирного населения", он бы мог и должен был послать большую нейтральную миссию наблюдения, чтобы установить, что на самом деле происходит в Ливии. Подтверждений заявлений повстанцев, что режим Каддафи убивал мирное население, не было. Если бы имелись видимые доказательства таких зверств, то мы можем быть уверены, что они бы регулярно демонстрировались по телевидению в прайм-тайм. Мы не увидели подобных доказательств. Миссия ООН по выявлению фактов могла очень быстро расставить точки над "и", и Совет безопасности ООН тогда бы смог действовать на основе фактической информации, а не на основе заявлений повстанцев, стремящихся добиться международной помощи.

Вместо этого Совет безопасности ООН, являющийся теперь не более чем инструментом западных держав, поспешно одобрил санкции, передачу предположительно существующих или ожидаемых "преступлений против человечности" в Международный уголовный суд, и, наконец, разрешил ввести "бесполётную зону", которую западные державы несомненно бы истолковали как разрешение на ведение тотальной войны против Ливии.

Как только Соединённым Штатам и их ведущим союзникам по НАТО было разрешено "защитить мирное население", они стали делать это с помощью имеющихся у них средств: воздушных ударов; бомбёжек и крылатых ракет. Воздушные удары, бомбёжки и крылатые ракеты предназначены не для "защиты мирного населения", а для уничтожения военных мишеней, что неизбежно ведёт к убийству гражданских лиц. Помимо такого "косвенного ущерба" кто дал нам право убивать ливийских солдат, контролирующих аэропорты и другие ливийские военные объекты? Что они нам сделали?

http://perevodika.ru/articles/18164.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:31 am 

Про "мирное население" - ЗДЕСЬ. С картинками и мультиками. Особенно рекомендую прекрасному нашему my5c. Мультики не забудьте посмотреть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 6:19 am 

я уже приводил данные из многих(!) источников от погибших в Ливии "по обе стороны баррикад".
Общее соотношение трупов далеко не в пользу властей.
Крокодиловы слезы по поводу "невинно убиеных" солдат Каддафи из "периодикдотвру" меня не волнуют - армия должна сидеть в казармах, а не наступать танками на собственное население.
А если очередной подполковник не умеет командовать парадом без танков на улицах, то он заслуживает пару томагавков по его шатру.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:46 am 

я уже приводил данные из многих(!) источников от погибших в Ливии "по обе стороны баррикад".
Крокодиловы слезы по поводу "невинно убиеных" солдат Каддафи из "периодикдотвру" меня не волнуют - армия должна сидеть в казармах, а не наступать танками на собственное население.
А если очередной подполковник не умеет командовать парадом без танков на улицах, то он заслуживает пару томагавков по его шатру.

Вообще-то, армия должна не сидеть в казармах, а выполнять приказы -- напр., :D обходить с флангов...

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:50 am 

Я чесна говоря на Вас удивляюся, ну примэрно як я раньша удивлялся на Паучка.
Кстатя и куды он арабозасчитник подевался?
:sp

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:56 am 

Кстатя и куды он арабозасчитник подевался?
:sp
Был вчера , в 22:14 pm

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:23 am 

.. :sp

и что теперь?
пульнете в меня из танка?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:24 am 

Вообще-то, армия должна не сидеть в казармах, а выполнять приказы -- напр., :D обходить с флангов...

и получать бомбы на головы...

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:26 am 

и что теперь?

Зачема?
Мне та што? Но Ви таки наивный. Особенна для Вашаго возраста. Вот я и удивляюся хотя канешна ужо должен и перестать.
:O:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:33 am 

Зачема?
Мне та што? Но Ви таки наивный. Особенна для Вашаго возраста. Вот я и удивляюся хотя канешна ужо должен и перестать.

Вот и я не перестаю удивляться. Такое впечатление, что в бытность гражданином СССР my5c работал пропагандистом в обществе "Знание". Помните такое? Они тоже могли разрулить объяснить любую ситуевину как того требовали партия и правительство.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:34 am 

и что теперь?

У Вас Савидж,вроде бы, "в авторитете"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:42 am 

У Вас Савидж,вроде бы, "в авторитете"?

но не в начальниках же.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:45 am 

Вот и я не перестаю удивляться. Такое впечатление, что в бытность гражданином СССР my5c работал пропагандистом в обществе "Знание". Помните такое? Они тоже могли разрулить объяснить любую ситуевину как того требовали партия и правительство.

дабы развеять ваши впечатления - работал в месте, далеком от пропаганды.

Кстати, линию какой же партии/правительства я сейчас "пропагандирую"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:47 am 

Зачема?

тогда продолжайте удивляться.
Лишь бы не из танка.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:49 am 

но не в начальниках же.

Сталбыть слушаете его проклятия Обаме/Клинтонше за "попытки разнять дерущихся"? :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:57 am 

дабы развеять ваши впечатления - работал в месте, далеком от пропаганды.

Кстати, линию какой же партии/правительства я сейчас "пропагандирую"?

Т.е., вы хотите сказать, что вы искренне верите в то, что в Ливии защищают мирное население?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:58 am 

Цитата:
Интервенция в Ливии продемонстрировала, что готовность уступать требованиям Запада не спасает в случае серьёзных неприятностей: скорее наоборот, такая уступчивость делает неугодный Западу режим более уязвимым и перед внешними, и перед внутренними угрозами. Полковник Каддафи в 2003 г. по требованию США и их союзников сделал именно то, от чего Маршал Ким решительно и недвусмысленно отказывается: обменял свой ядерный потенциал на нормализацию отношений с Западом. Чем кончилась эта нормализация для него и его сторонников, мы хорошо видим сейчас.

Нетрудно догадаться, какой вывод из происходящего сделают в Пхеньяне. В последние годы северокорейские дипломаты и чиновники в частных беседах нередко говорили: «Если бы у Саддама Хуссейна действительно была ядерная бомба, он и поныне правил бы Ираком». Сейчас они имеют все основания добавить другое, столь же справедливое, замечание: «А если бы Каддафи не поверил американским посулам и не сдал ядерного оружия, то никто не вмешался бы в гражданскую войну в его стране – войну, которую он, скорее всего, выиграл бы».

Нет сомнения, что из ливийских событий в Пхеньяне сделают два вывода. Во-первых, они ещё более укрепятся в своей уверенности, что верить Вашингтону и вообще «загранице» нельзя, что отказываться от ядерного потенциала недопустимо ни при каких обстоятельствах. Впрочем, это в Пхеньяне как раз понимали всегда, и разговоры о потенциальной возможности ядерного разоружения вели лишь для отвода глаз (ну, и получения от США дополнительных выплат).

Во-вторых, у руководства КНДР сейчас может появиться желание продемонстрировать свой потенциал ядерного сдерживания – напомнить о том, что Северная Корея, в отличие от Ливии, ядерного оружия не сдала, сдавать не собирается, и активно работает как над его совершенствованием, так и над созданием адекватных средств его доставки. Уже несколько месяцев известно, что в КНДР готовят очередное, третье по счёту, ядерное испытание. Сейчас вероятность его проведения многократно усилилась.

Так что в краткосрочном плане благодаря ливийскому кризису политический барометр на Корейском полуострове пока не показывает на «бурю». Однако в плане долгосрочном решение непростой корейской проблемы отдалилось еще больше.

http://slon.ru/blogs/lankov/post/569951/

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:01 am 

тогда продолжайте удивляться.
Лишь бы не из танка.

Ну не из амрыканскога точна. Тока разве што, не дай Б-г, из "Меркавы".
:gun

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:34 am 

"Президент Косово Беджет Паколли ушел в отставку после того, как конституционный суд страны признал проведенные в феврале выборы не соответствующими основному закону государства, сообщает Reuters.
В администрации Паколли отметили, что президент подчиняется решению конституционного суда, но будет выставлять свою кандидатуру вновь.
Суд нашел два нарушения в избрании Паколли. Так, в парламенте в момент голосования не было необходимых для кворума двух третей от общего депутатского состава. Вторая претензия касалась того, что Паколли благодаря достигнутому с обладающей большинством в парламенте Демократической партия Косово был единственным кандидатом на выборах.".

ясное дело, у президента Косово нет танков..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов