Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 4:50 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:26 pm 

Контроль по выполнению резолюции 1973 по Ливии перешел к НАТО.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:38 pm 

Вы уже перешли на мимкрию. Хотя давно ясно что я сказал - разнимать можно и нужно не убивая людей. Нам Христос с Яхве завещали. Людей надо было развести в драке - просто появление в том районе уже все успокоило бы.
То есть смысл деятельности ООН не в том чтобы изменять госстрой стран, а в том чтобы "гуманитарно", то есть "гуманно" помогать.

А нам нагло лгут, там ждут победных реляций со стороны вывесивших французский флаг. И на хрен убиваемые никого не волнуют. И вас в том числе - вы представляете наглый лицемерный мир, который живет схемой которая превалирует над ценностью самой жизни.

Но продолжаете упорствовать, тем самым ставя и свою позицию и позицию США на уровень Каддафи. И силовым образом помогают взять власть там людям делегировавшим в Аль Кайду большое число боевиков.

Кстати Австралия как доминион ничего не избежит. Кроме того я все время хотел вас спросить какого детородного вам нужно в Ливии - в смысле по Жванецкому этот Смит такой бандит?
А теперь и другой вопрос волнует - живя в Австралии, что вы так выпрыгиваете из штанов защищая международный бандитизм?

В том-то и дело, что вы ничего не сказали ясно - как именно разнимать??
Что значит "просто появление в том районе уже все успокоило бы".
Какое появление, кого появление и почему успокоило бы? - Каддафи не знал о первой резолюции 1970 и о том, что к его берегам подтягиваются силы НАТО, а базы ВВС - в часе лета?
Я никогда не утверждал, что ООН должна свергнуть чей-то строй.
Но это известный печальный факт, что "гуманная помощь" обычно приходит, когда горы трупов уже даже не смердят.
Не шейте мне дело, моя "лицемерная схема" заключается именно в защите ценности жизни, не более. В том числе, от Аль-Кайды.
И живу в Штатах.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:44 pm 

..4) Provides for humanitarian assistance

All states are called upon to work together to facilitate humanitarian assistance and support the return of humanitarian agencies.
The Security Council expresses its readiness to consider additional measures to achieve the delivery of such assistance.
5) Commits to review the measures

The Security Council will keep these sanctions under review and strengthen, modify or lift them in light of the situation.

http://usun.state.gov/briefing/statemen ... 157194.htm

Это было принято 26 Февраля.
Что еще, противник жуткой смерти в танках Alex, не сделала ООН?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 3:03 pm 

В том-то и дело, что вы ничего не сказали ясно - как именно разнимать??
Что значит "просто появление в том районе уже все успокоило бы".
Какое появление, кого появление и почему успокоило бы? - Каддафи не знал о первой резолюции 1970 и о том, что к его берегам подтягиваются силы НАТО, а базы ВВС - в часе лета?
Я никогда не утверждал, что ООН должна свергнуть чей-то строй.
Но это известный печальный факт, что "гуманная помощь" обычно приходит, когда горы трупов уже даже не смердят.
Не шейте мне дело, моя "лицемерная схема" заключается именно в защите ценности жизни, не более. В том числе, от Аль-Кайды.
И живу в Штатах.

Я сказал предельно ясно. Вы же отличаетесь от патриотов только тем что у вас в мозгу заложена другая матрица решений и ответов. Все - во всем остальном все тоже.
И далее разговор для вас приобретает форму волейбола - просто перебросить мячик в виде ответа на другую сторону. Причем способ такого перебрасывания давно понятен и известен и поэтому я легко могу делать это за вас. И вам же отвечать от имени патриотов.

От того все беседы превращаются в нескончаемое занудство. У меня на это времени нет. Да и желания объяснять взрослому человеку, что порок не излечивается путем того же самого порока, тоже нет. Но платить за это придется вне зависимости от того есть ли понимание в голове, или она занята матрицей из которой можно скомбибировать любой ответ на любой вопрос.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:22 pm 

Я сказал предельно ясно. Вы же отличаетесь от патриотов только тем что у вас в мозгу заложена другая матрица решений и ответов. Все - во всем остальном все тоже.
И далее разговор для вас приобретает форму волейбола - просто перебросить мячик в виде ответа на другую сторону. Причем способ такого перебрасывания давно понятен и известен и поэтому я легко могу делать это за вас. И вам же отвечать от имени патриотов.

От того все беседы превращаются в нескончаемое занудство. У меня на это времени нет. Да и желания объяснять взрослому человеку, что порок не излечивается путем того же самого порока, тоже нет. Но платить за это придется вне зависимости от того есть ли понимание в голове, или она занята матрицей из которой можно скомбибировать любой ответ на любой вопрос.

Вы не сказали ничего конкретного - набор слов - пи..дабол, по-русски, да простят меня дамы.

Могу добавить, что из-за бездействия и практически, потакания, всяким муамарам всех мастей и раскрасок, мы все уже платим - от миллионов денег помощи беженцам и калекам до жизней "голубых касок", когда те прибывают, как всегда, с опозданием.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:12 pm 

"..A senior U.S. administration official spoke to reporters soon after the announcement.
He stressed the NATO mission is to protect civilians and did not rule out the possibility of an attack on the rebels if they were to go on the offensive and strike cities with civilian populations, now held by pro-Gadhafi forces..."
http://www.cnn.com/2011/WORLD/africa/03 ... tml?hpt=T1

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:49 pm 

"Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что число людей, ищущих убежище в западных странах, в 2010 году уменьшилось вдвое по сравнению с 2000.
Верховный комиссар по делам беженцев Антонио Гутерреш не смог назвать точную причину этого снижения.
Самой притягательной страной для беженцев на протяжении пяти лет остаются США - туда в прошлом году обратились 55000 беженцев.
Треть из них - китайцы.".
http://www.france24.com/en/20110328-que ... 2010-unhcr

Последний раз редактировалось my5c Вс мар 27, 2011 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:57 pm 

Не другой, отнюдь. Вот этот-то как раз и упустил случай промолчать.
Каких "мусульман" :D ? Путин говорил это обычным работягам с обычной оборонки. И они-то как раз поняли его правильно и не начали городить огород про какую-то религиозную рознь. Тем более, что про религиозный фанатизм - как раз к противникам Каддафи.

Но он не промолчал и сказал абсолютную правду: Сирия и Иран давно заслужили судьбу Ливии. Путин говорил с работягами но все беседы лиц такого уровня всегда тиражируются во всех СМИ. Не говорите только, что он этого не знал. Знал прекрасно и высказался с вполне определенной целью: поднять повыше знамя войны религий. Остается только пожелать ему адекватного ауканья в мусульманских составляющих России.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:10 pm 

Ну-ну, вам ещё все асады и все баасы ангелочками покажутся. И не говорите, что не предупреждали.

Я полагаю, что официальные мусульманские лидеры в России достаточно адекватны, чтобы адекватно же понимать сказанное. С прочих и спросу нет - они поймут всё, как самим нужно. Свои полунадежды-полуугрозы адресуйте своему руководству своей страны. В её окружении уж точно найдётся, кому понять мысль речённую так, как она заслуживает быть понятой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:14 pm 

Цитата:
Коалиция сбрасывала на Ливию бомбы с обедненным ураном
Международная коалиция применяла при операциях в Ливии бомбы и ракеты с обедненным ураном. Об этом сообщает телеканал Press TV со ссылкой на данные представителей международных сил, которые наносят удары по ливийской территории.

По данным коалиции, боеприпасы с обедненным ураном применялись в основном в первые сутки операции в Ливии. А это время американцы сбросили 45 бомб и выпустили более 110 ракет по ключевым ливийским городам.

Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, обладают высокой бронебойной способностью. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.

По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение подобных боеприпасов вызывает заражение местности с последующей вспышкой ряда заболеваний у населения, в том числе раковых опухолей и бесплодия. Напомним, что США и их партнеры по международной коалиции заявляли, что целью их военной операции в Ливии является защита мирных граждан.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/27/03/2011/566908.shtml
А поклонникам демократии всё равно, хоть и ссылки в глаза, знай - талдычат о противодействии "преступному режиму Каддафи".

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:23 pm 

да где "проскочило" - ссылка есть?

Поищу. В свое время не придал этому значения, поскольку это была обычная практика европейцев на Балканах.

Цитата:
вот некоторые положения резолюции:
-СБ ООН требует немедленного прекращения огня и насилия в отношении мирного населения в Ливии;
...
-СБ ООН санкционирует любые действия по защите мирных жителей и населенных ими территорий, за исключением ввода оккупационных войск;
...
у вас есть сведения, что повстанцы стреляют по мирным жителям, а силы коалиции их в этом поощряли ?

Скажите, когда повстанцы занимали и занимают с боем города, то как они определяют - это мирный житель или нет? Они просто стреляют, а это означает, что силы коалиции не препятствующие боевым действиям повстанцев , как препятствуют джамахирийцам, сами участвуют в уничтожении мирных жителей. Недавно повстанцы, с помощью сил коалиции, ОТБИЛИ у правительственных войск парочку городов. Как Вы думаете погибли в этих боях мирные жители? Конечно погибли и участвовали в этих убийствах, получается, сами силы колалиции, которые декларируют все свои действия именно ЗАБОТОЙ о мирном населении. Именно это лицемерие и фарисейство претит мне больше всего в этой истории.
Цитата:
27-03-2011 16:27

Ливийские повстанцы заняли нефтяной порт Рас-Лануф и порт Брега на востоке страны, отбив города у сторонников Муаммара Каддафи.

Днем ранее противники Каддафи после длительных боев вошли в город Адждабия. Оппозиционеры утверждают, что сейчас эти города под их полным контролем.

Сообщается, что лояльные Каддафи войска отступают в направлении Сирт - родного города ливийского лидера.

Повстанцы вновь начали продвижение на запад страны после вмешательства в конфликт сил международной коалиции. Напомним, с 19 марта военно-воздушные и военно-морские силы Франции, Великобритании, США и союзников в рамках операции "Одиссея. Рассвет" наносят авиаудары по военным базам Каддафи и объектах ПВО.

Через неделю после начала бомбардировок повстанцам удалось добиться значительных военных успехов. Судя по сообщениям, оппозиционеры ведут наступление на позиции правительственных войск.

http://www.day.kiev.ua/3004326
Так что мирные жители гибнут и будут продолжать гибнуть и после падения джамахирийца, поскольку власть перейдет к радикальным исламистам и Эль Кайде, ву чем им активно помогают силы коалиции. Посмотрите еще раз кому помагает США и Европа:
Цитата:
Ключевые страны и международные организации налаживают контакты с переходным правительством повстанцев в Ливии. Франция и Португалия даже признали их правительство единственным законным и легитимным органом власти народа Ливии. Между тем, о ценностях и целях руководителей повстанцев мало что известно. Сами они утверждают, что борются за демократию, в то время как полковник Каддафи называет их бандитами и террористами из "Аль-Каиды"

Цитата:
Среди опубликованных сайтом WikiLeaks американских дипломатических документов - две телеграммы посольства США в Триполи, датированные февралем и июнем 2008 года. Они сообщают о превращении восточной Ливии в "неистощимый источник шахидов для мирового джихада". Согласно телеграммам, именно туда, в Бенгази и Дерну, возвращались прошедшие идеологическую и боевую подготовку арабские боевики из Афганистана и Пакистана. И именно в Бенгази и Дерне можно часто слышать о необходимости "противостоять до последнего режиму Каддафи и американской оккупации Ирака".

Примечателен и другой документ - доклад американской военной академии "Вест Пойнт", опубликованный в декабре 2007 года. Доклад анализирует структуру "иностранного джихада" в Ираке. Так, из 600 человек, на которых были данные, 41% были гражданами Саудовской Аравии. На втором месте "джихадисты" из Ливии и, в частности, из восточной части этой страны - треугольника Бенгази-Дерна-Тобрук

http://www.zman.com/news/2011/03/27/98087.html
Скажите, баракобама, совместно с французским клоуном и итальянским мачо, каким местом думают, когда пытаются решить свои проблемы в Ливии?

Последний раз редактировалось Piligrim Вс мар 27, 2011 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:24 pm 

Какая там в Грузии либералия?
Кто сказал?
Я этого не говорил.

Это неважно. Главное, что он сказал... :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:41 pm 

Поищу. В свое время не придал этому значения, поскольку это была обычная практика европейцев на Балканах.

Скажите, когда повстанцы занимали и занимают с боем города, то как они определяют - это мирный житель или нет? Они просто стреляют, а это означает, что силы коалиции не препятствующие боевым действиям повстанцев , как препятствуют джамахирийцам, сами участвуют в уничтожении мирных жителей. Недавно повстанцы, с помощью сил коалиции, ОТБИЛИ у правительственных войск парочку городов. Как Вы думаете погибли в этих боях мирные жители? Конечно погибли и участвовали в этих убийствах, получается, сами силы колалиции, которые декларируют все свои действия именно ЗАБОТОЙ о мирном населении. Именно это лицемерие и фарисейство претит мне больше всего в этой истории.

http://www.day.kiev.ua/3004326
Так что мирные жители гибнут и будут продолжать гибнуть и после падения джамахирийца, поскольку власть перейдет к радикальным исламистам и Эль Кайде, ву чем им активно помогают силы коалиции. Посмотрите еще раз кому помагает США и Европа:

http://www.zman.com/news/2011/03/27/98087.html
Скажите, баракобама, совместно с французским клоуном и итальянским мачо, каким местом думают, когда пытаются решить свои проблемы в Ливии?

Вы полагаете, что если вы 20 раз повторите "Как Вы думаете погибли в этих боях мирные жители?", то этот повтор сойдет за ответ на вопрос "у вас есть сведения, что повстанцы стреляют по мирным жителям, а силы коалиции их в этом поощряли?"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:42 am 

Ну-ну, вам ещё все асады и все баасы ангелочками покажутся. И не говорите, что не предупреждали.

Это верно.Предсказуемый враг лучше непредсказуемого.По крайней мере при Асаде-младшем на израильско-сирийской границе было тихо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 5:33 am 

Цитата:
...Израильские эксперты не питают иллюзий относительно природы арабских режимов, однако опасаются, что альтернатива им может оказаться еще хуже. «На смену режиму Башара Асада может прийти движение «Братья-мусульмане», — говорит в беседе с корреспондентами «МН» Моше Марзук, — Выступая против коррупции, они при этом выступают и против Израиля. Сегодня у них появилась реальная перспектива прихода к власти в Египте. Завтра они могут стать ключевым фактором в сирийской политической жизни. Послезавтра — спровоцировать волнения в Иордании. Все эти страны — соседи Израиля».
Впрочем, ничего конкретного предпринять Израиль сейчас не может. «Конечно, альтернатива режиму Асада может оказаться еще хуже. С другой стороны, что может быть хуже для Израиля, чем внешняя политика нынешнего сирийского президента и его связи с Ираном и шиитским движением «Хезболла», — иронизирует декан кафедры истории Ближнего Востока тель-авивского университета профессор Эяль Зисер.
Однако, считает заведующий кафедрой изучения Ислама и Ближнего Востока профессор Моше Маоз, так просто Башар Асад от власти не откажется: «если выступления оппозиции продолжатся, Асад пойдет на массирование применение силы».

http://www.mn.ru/world/20110327/300680601.html

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:20 am 

А поклонникам демократии всё равно, хоть и ссылки в глаза, знай - талдычат о противодействии "преступному режиму Каддафи".

"противникам демократии" в глаза уже нассылались - пилювать они хотели на обедненный уран в снарядах и бомбах, сыплющихся на головы рОдных граждан от "преступного режима Каддафи".

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:27 am 

Ну, сошлитесь ещё разок.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:57 am 

Ну, сошлитесь ещё разок.

"..The Russian military has used DU ammunition in tank main gun ammunition since the late 1970s, mostly for the 115 mm guns in the T-62 tank and the 125 mm guns in the T-64, T-72, T-80, and T-90 tanks..."

"..Though the Libyan army has a large amount of fighting equipment at its disposal, the vast majority was bought from the Soviet Union in the 70s and 80s...
..The IISS estimated tank numbers in 2009 as 1,914 (not including those proven to have been captured/destroyed in the Libyan uprising as of March 25): 181 T-72; 115 in store; 89 T-62; 70 in store; 495 T-55; 1,040 T-54/T-55 in store. The IISS estimated there were 50 BRDM-2 and 70 EE-9 Cascavel reconnaissance vehicles, 986 BMP-1s, plus BMD-1s.[3] Russian official sources reported in 2010 that T-72s would be modernised with help from Russia.."

Последний раз редактировалось my5c Пн мар 28, 2011 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:59 am 

"Такие снаряды, кроме США, были приняты на вооружение Великобританией, Францией, по некоторым данным, Израилем и, разумеется, СССР. Советский Союз, который также начал работы над урановыми боеприпасами не позднее 70-х годов, столкнулся с кризисом бронепробиваемости только в 80-е годы, когда страны НАТО наконец полным ходом запустили перевооружение своих войск танками, использующими новые достижения в области бронирования. В эти годы и были приняты на вооружение советские урановые снаряды."..
http://www.popmech.ru/article/4496-uran ... epripasyi/

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:16 am 

Децсад какой-то... Вы зачем это всё постаете-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов