Этан Бортник - сын российских эмигрантов - родившийся во Флориде 24 декабря 2000 года, начал давать концерты в 6 лет. Пишет музыку и поет. Его сравнивают с Моцартом.
_________________ Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной! Ш.
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 6:55 am Сообщения: 350
Laleh Pourkarim, живёт в Швеции с 12 лет, родилась в Иране, также успела пожить в Азербайджане и Белоруссии, имеет несколько шведских Грэмми за пазухой.
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am Сообщения: 18548
anka писал(а):
Советую открыть весь сайт
Ну и убожество. Цырк. Ребёнок, терзающий инструмент, карлики-канатоходцы, женщины с бородами. Никакой это не моцарт, жёсткая дрессура без проблеска таланта. Мальцом натешатся, пока малец, а потом выбросят на помойку шоу-бизнеса. Ребёнка заранее жалко, родители - амбициозные уроды, а корчащие из себя ценителей, похоже, ни слухом, ни вкусом не наделены.
_________________ Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.
О Бронфмане писала выше. А вот еще один талантливый музыкант.которым "разбросалась" Россия.(а сколько их было и будет еще) В 1988 году Евгений Кисин выступил с Гербертом фон Караяном на Новогоднем концерте Берлинского филармонического оркестра, исполнив 1-й концерт Чайковского.
В 1990 году он уехал за границу, жил в Нью-Йорке. В сентябре 1990 года состоялся его дебют в Северной Америке, где он исполнил 1 и 2 концерты Шопена с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты. А через неделю музыкант выступил с сольным концертом в Карнеги Холл. В феврале 1992 года Кисин принял участие в церемонии Grammy Awards в Нью-Йорке.
В августе 1997 года дал сольный концерт на фестивале Proms в лондонском Альберт Холл. В Великобритании от имени королевы ему было предложено гражданство.
Евгений Кисин – один из самых высокооплачиваемых музыкантов нашего времени, он гастролирует по всему миру, ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии. Евгений Кисин выступал с ведущими оркестрами мира под управлением Клаудио Аббадо, Владимира Ашкенази, Даниэля Баренбойма, Валерия Гергиева, Карло Марии Джулини, Сейджи Озава, Мстислава Ростроповича, Евгения Светланова, Юрия Темирканова, Георга Шолти и Мариса Янсонса и др.
Среди его партнеров по камерной музыке – Марта Аргерих, Юрий Башмет, Наталья Гутман, Томас Квастхофф, Гидон Кремер, Александр Князев, Джеймс Ливайн, Миша Майский, Исаак Стерн и другие.
В 1996 году в России он был награжден премией "Триумф", но получать ее приехал только в 1997 году и дал два концерта в Большом зале консерватории.
С тех пор, как в 1990-м году Евгений Кисин уехал из страны и начал свою исключительную карьеру в крупнейших залах мира с выдающимися оркестрами и дирижерами, он крайне редко выступал вРоссии. Поэтому каждый его приезд сюда становится событием сезона.
24 декабря 2000 года в Петербурге состоялся большой концерт Евгения Кисина и оркестра под управлением Юрия Темирканова.
3 февраля 2002 года он выступил в Большом зале консерватории на юбилейном вечере, посвященном 10-летию премии "Триумф".
16 декабря 2003 года в Большом зале консерватории Евгений Кисин дал сольный концерт из сочинений Шуберта и Листа. Поводом к нему послужила премия имени Шостаковича, врученная ему по итогам 2002 года: всякий ее лауреат обязан выступить в Москве.
В мае 2009 года Евгений, приехал в Москву с двумя концертами.
Евгений Кисин никогда не участвовал в конкурсах исполнителей, однако является лауреатом множества премий.
В мае 2001 года Кисину было присвоено звание почетного доктора музыки Манхеттенской школы музыки, а в июне 2005 года – почетного члена Королевской академии музыки (Лондон). Евгенйи Кисин – лауреат премии "Золотой диапазон", премии имени Д.Д.Шостаковича (2003).
В 2006 году он был награжден премией Grammy в номинации "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте" за альбом произведений Скрябина.
Он обладатель премий Герберта фон Караяна (2005), Артуро Бенедетти Микеланджели (2007), многочисленных премий в области звукозаписи, включая Echo Klassik (2002, 2006).
Семейное положение: не женат.
Живет в Нью-Йорке и Лондоне
_________________ Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной! Ш.
Химические соединения Максима Венгерова Знаменитый скрипач озабочен будущим мирового искусства 2006-05-22 / Марина Гайкович
Максим Венгеров любит скорость и адреналин и в жизни, и в музыке. Фото Фреда Гринберга (НГ-фото) Максим Венгеров, один из последних вундеркиндов Советского Союза в прошлом и один из самых успешных скрипачей мира в настоящем, – человек весьма деятельный. Он прилетел в Москву не только с концертом, но и с деловым визитом. Беседа с обозревателем «НГ» состоялась воскресным утром.
– Максим, воскресений для вас не существует?
– Уже очень давно. С рождения, можно сказать.
– Много выступаете?
– Много, очень много. В этом году у меня запланировано девяносто концертов. Но есть и записи, и перелеты, и активная деятельность в разных сферах – это все входит в работу, а не только эти девяносто вечеров.
– В каких именно сферах?
– Я стал председателем Иерусалимского фонда, который поддерживает талантливую молодежь. Этот центр действительно уникален, у него тридцатилетняя история. В прошлом его председателем был Азик (Исаак) Стерн, и я очень горжусь, что могу продолжать эту прекрасную традицию. Я являюсь послом Доброй воли ЮНИСЕФ, езжу с благотворительными акциями по всему миру, когда есть время.
– В девяносто концертов они не входят? – Нет, конечно, не входят. Кроме того, я занимаюсь педагогикой, преподаю в Королевской академии в Лондоне и Высшей школе музыки в Саарбрюкене.
– В России вас знают как чудо-ребенка и как уже сложившегося музыканта. Довольно продолжительный период вашей жизни за границей практически неизвестен.
– Меня и там воспринимали как чудо-ребенка. С моим коллегой Вадимом Репиным и профессором Броном мы приехали из России в Германию, в Любек, где нас приняли с распростертыми объятиями, где нам дали возможность заниматься искусством. Мне тогда было двенадцать с половиной, Вадиму – около пятнадцати. Я проучился полтора года в Любеке и вскоре, после победы на конкурсе Карла Флеша в Лондоне, решил остаться без педагога.
_________________ Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной! Ш.
Нет. Это избранные музыканты,имена которых будут жить всегда. А вот услышать в их исполнении эти шедевры музыки-это ну микроскопическая толика того гениального что создали эти композиторы. тема-МУЗЫКА так неужели в ютюбах дешовая попса-это не филиал или как там вы написали. А как же иначе отразить настоящее в чем еще? Может у вас есть другой способ показать музыку в интернете? или написать Послушайте концерт ...имярек в исполнении Рубинштейна Артура или Исаака Стерна ....неудачно "схохмили" ЗЫ: а вы посмотрели начало темы и ее продолжение-каким способом там музыка отражена ютюбами или как?
_________________ Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной! Ш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения