Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 10:07 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:19 am 

Миша по моему не просто пьет, он не просыхает. Выглядит он ужасно - ведь он молодой парень еще. Актер не может себе позволить так не ухаживать за своим внешним видом.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:49 am 

Я не берусь судить о том пьет Михаил или не пьет (пьют к сожалению многие талантливые люди и помногу и спиваются),но в этом фильме-спектакле он выглядел безукоризненно- безобразным,старым,поникшим,скандальным,озлобленным-балериной,превратившейся в развалюху (даже показав это.подойдя к станку) и грим ужасный,с синими веками,размазным по лицу-все было уместно.придавало образу еще бОльший характер создаваемого.
С Чеховым фильм сравнивали некоторые присутствующие.но это было субъективное мнение-выступившего.
Мне кажется что авторы задуманного не имели ввиду Чехова.и это тоже лишь мое мнение.
Не показался мне гавном и Сухоруков

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 3:19 pm 

Я не берусь судить о том пьет Михаил или не пьет (пьют к сожалению многие талантливые люди и помногу и спиваются),но в этом фильме-спектакле он выглядел безукоризненно- безобразным,старым,поникшим,скандальным,озлобленным-балериной,превратившейся в развалюху (даже показав это.подойдя к станку) и грим ужасный,с синими веками,размазным по лицу-все было уместно.придавало образу еще бОльший характер создаваемого.
С Чеховым фильм сравнивали некоторые присутствующие.но это было субъективное мнение-выступившего.
Мне кажется что авторы задуманного не имели ввиду Чехова.и это тоже лишь мое мнение.
Не показался мне гавном и Сухоруков

Я не знаю как смотрите вы, Анка, но мне лично через ТВ Гриша сказал про стилизацию, то есть подстройку под русскую классику. Жанр этот в классике в основном воплощен Чеховым. Я не очень понимаю что вы называете субъективным - знание культуры? С таким же успехом можно назвать субъективностью 2x2=4. Сам автор сказал, жанр очевиден, стилизация бросается в глаза, но вы почему то говорите о какой то там субъективности. Видимо надо чтобы прямо Чехов сказал? Но тогда это будет не культура, а шпаргалка на уроке литературы.
Там, между прочим назывались и Петрушевская с Достоевским(!). Вот это субъективно, ибо лежит вне традиций Достоевского и Петрушевской.

Текст балерины банален до неприличия. Ежеле желаете - я напишу что то под Гришу, и это не займет много времени. Все что она говорит банально до пошлости, жевано и пережевано, в отличие от чеховского вечного. Что касается актерства, то сыграть старую блядь с размалеванным лицом обязан любой мало-мальский актер-актерыч. Примеров таких - масса. Кстати непонятно откуда у этой старой бляди деньги на косметику - в этом вся гришина туфта.

Сухоруков читал телетекст, и это омерзительно. Вообще сама реприза ужасна.

Последний раз редактировалось Alex Вс мар 06, 2011 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 3:59 pm 

Вообще говоря, монолог это не кинематографический формат.
Надо уж очень не любить зрителя, чтобы поставить вот такой полуторачасовый монолог.
Да! Скажите вы.
Нет! отвечу я
Даже Герман имея под рукой великолепный текст, такого актера как Петренко позволил себе монолог на... ну сколько там? минут 10 длится? (кто не знает – я говорю про «20 дней без войны»)
И, помня, что это кино, а не кулиса, камера, камера ни на минуту не остается без работы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:07 pm 

Вообще говоря, монолог это не кинематографический формат.
Надо уж очень не любить зрителя, чтобы поставить вот такой полуторачасовый монолог.
Да! Скажите вы.
Нет! отвечу я
Даже Герман имея под рукой великолепный текст, такого актера как Петренко позволил себе монолог на... ну сколько там? минут 10 длится? (кто не знает – я говорю про «20 дней без войны»)
И, помня, что это кино, а не кулиса, камера, камера ни на минуту не остается без работы.

Ну почему же - были же фильмы по Чехову. Просто нельзя компоновать фильм из только монологов, как мне кажется. К тому же монологов довольно банальных. Уже устаешь от этого пустого грузилова.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:15 pm 

[/quote]
Ну почему же - были же фильмы по Чехову.

полуторочасовые монологи?

Просто нельзя компоновать фильм из только монологов, как мне кажется. .[/quote]

Так о чем же я говорю?

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:25 pm 

Ну почему же - были же фильмы по Чехову.

полуторочасовые монологи?

Просто нельзя компоновать фильм из только монологов, как мне кажется. .[/quote]

Так о чем же я говорю?[/quote]
Строго говоря в этом видео нет полуторачасовых монологов - есть четыре новелы. Но от этого не легче.

В театре ведь специально чередуют монологи с массовкой. Тоже и в опере, и в балете, и даже портретисты нет-нет, да и забабахают нортюрморт.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 8:31 pm 

Ну почему же - были же фильмы по Чехову. Просто нельзя компоновать фильм из только монологов, как мне кажется. К тому же монологов довольно банальных. Уже устаешь от этого пустого грузилова.

Возможно вы правы.Нельзя формировать фильмы из одних монологов.Но
Михаил Ефремов – талантливый актер, -это факт
В этом году Ефремов создал прекрасный образ в "Какраках" и вот в "Кошечке", за последнюю даже получил приз в Выборге "Лучшая мужская роль". Показал, что вполне вписался в обе совершенно различные роли вполне естественно.
Я не киновед и поэтому воспринимаю фильмы как зритель-.Эмоционально.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 2:06 am 

На днях посмотрела российский фильм "Неадекватные люди". Режиссер, сценарист и композитор - Роман Каримов. Никогда раньше о нем не слышала. Неожиданно, смотрела с большим удовольствием. Оказывается, современное авторское кино может оставлять после просмотра приятное послевкусие. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:32 am 

26 марта.в субботу в Метрополитен-Oпере дают Пиковую даму. Спектакль дневной.
Цитата:
Шедевр Петра Чайковского "Пиковая дама" возвращается 11 марта на сцену Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Как сообщили в пресс-службе театра, партию Лизы исполнит финская оперная дива Карита Маттила (сопрано), Германа - один из самых востребованных оперных теноров современности, солист Мариинки Владимир Галузин, Елецкого - шведский баритон Петер Маттеи, Графини - знаменитая американская оперная певица Долора Заджик (драматическое меццо-сопрано).

Дирижировать спектаклем будет Андрис Нелсонс (Латвия), для которого это станет дебютом на сцене Метрополитен

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 4:52 am 

На днях посмотрела российский фильм "Неадекватные люди". Режиссер, сценарист и композитор - Роман Каримов. Никогда раньше о нем не слышала. Неожиданно, смотрела с большим удовольствием. Оказывается, современное авторское кино может оставлять после просмотра приятное послевкусие. Рекомендую.

Приятно удивлён. Как первый полнометражный фильм для молодого режиссёра, очень карашо. Спасибо за наводку.
ЗЫ а главная Терехову напоминает, в молодости канешна

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:09 pm 

" Game of Throne" on HBO - Sunday, April 17

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 2:38 am 

Отличное кино. Первое кино о любви которое о любви.

Девочка классная, очень живая, без натуги. Только на Терехову она не похожа - таких как Терехова из "Здраствуй это я" природа рождает один раз за цикл Вселенной. Кстати удивительно - но этот фильм таки повторяет тему того фильма.

Она чем то напоминает Марию Миронову и одновременно Александрову. Но она как актриса, как мне показалось, намного сильнее.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 3:17 am 

На Тереховой не настаиваю, это лично мои ощущения, фантазии и т.п. А вот про актёрское мастерство актрисы помойму рано говорить, :dr может быть и чистая заслуга режиссёра. Поживём-увидим.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 4:04 am 

На Тереховой не настаиваю, это лично мои ощущения, фантазии и т.п. А вот про актёрское мастерство актрисы помойму рано говорить, :dr может быть и чистая заслуга режиссёра. Поживём-увидим.

Честно говоря вообщем и Александрова в кино тоже чисто режиссерский ход.

С точки зрения режиссуры это кино не без недостатков. Опять смазан финал, скомкан, я бы сказал. Каждый раз впечатление такое будто денег не хватило.

Несколько раздражает заигрывание с задротами и гомиками. Можно обойтись и без этого, такое впечатление мозги заняты только выяснением спят ли мужики друг с другом. В этом "современность".

Кино к сожалению тоже клиповое, но без этого видимо уже никуда. Это навсегда. Метод подавания материала квантами мысли, как физзарядка. Выразил тезисом одну мысль- тут же без заморачиваний переходим к другому тезису. В то время как клиповость должна использоваться как художественный прием, как мне кажется. Если уж использоваться.

Ну а так ему удалось показать живых людей с неподдельными живыми чувствами без наигрыша, почти буднично. И это хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 5:35 am 

Цитата:
Честно говоря вообщем и Александрова в кино тоже чисто режиссерский ход.
С точки зрения режиссуры это кино не без недостатков. Опять смазан финал, скомкан, я бы сказал. Каждый раз впечатление такое будто денег не хватило.
Изображение
Цитата:
Несколько раздражает заигрывание с задротами и гомиками. Можно обойтись и без этого, такое впечатление мозги заняты только выяснением спят ли мужики друг с другом. В этом "современность".
Изображение Фильма, по большому счёту, женская, отсюда(на мой взгляд) и вытекающие "выяснения".
Цитата:
Ну а так ему удалось показать живых людей с неподдельными живыми чувствами без наигрыша, почти буднично. И это хорошо.
:good

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 6:01 am 

Господа, ведите себя прилично.
Все посты с ругательствами и руганью удут преноситься в соответствующий подфорум.
Называется он - Прочие удовольствия.
Пост Натана в теме О Шендеровиче последний, который я не пренес.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:21 am 

И СНОВА БРАВО!!!!!
БЫКОВ И ЕФРЕМОВ
http://www.khodorkovsky.ru/publicsuppor ... 15989.html
не получается это сообщение в виде клипа,советую послушать.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 12:32 pm 

Изображение
Цитата:
Название: Прощальное дело
Оригинальное название: L`affaire Farewell
Год выхода: 2009
Жанр: Триллер
Режиссер: Кристиан Карион /Christian Carion/
В ролях: Эмир Кустурица /Emir Kusturica/, Гийом Кане /Guillaume Canet/, Ингеборга Дапкунайте /Ingeborga Dapkunaite/, Уилльем Дефо /Willem Dafoe/, Дэвид Соул /David Soul/, Дина Корзун /Dina Korzun/, Филипп Маньян /Philippe Magnan/, Нильс Ареструп /Niels Arestrup/, Евгений Харланов /Evgeniy Kharlanov/, Кристиан Сандстрём /Christian Sandstrom/

Цитата:
Сюжет фильма:
Москва начала 80-х. Полковник КГБ Сергей Григорьев, разочарованный советским режимом, решает разрушить систему. Он налаживает контакты с французским инженером Пьером Фроманом. И не столько его информация, сколько его деятельность вообще вызывает жгучий интерес у западных спецслужб. Обеспокоенный президент Франции Франсуа Миттерран решается проинформировать коллегу из США Рональда Рейгана: «Благодаря невероятной шпионской системе Советский Союз добывает на Западе информацию о последних исследованиях в области науки и вооружений, включая оборонную систему США».
В итоге главы правительств решают сделать продажного москвича своим информатором через Фромана. Свой источник секретных данных французы величают «Farewell», и инженер невольно становится участником самого громкого шпионажа XX века, подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих близких.
Искал я этот фильм. сценарий, кажется, написан автором шпионских детективов о российском раведчике по имени Пако.Очень неплохие детективы.
Автор - Сергей Костин(Еремеев- Высочин)

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 10:55 pm 

У Гордона начинается ночной закрытый показ. Фильм Миннесота.Пока во вступительных мнениях профессионалов-актеров сплошные противоречия.Ну так положено.
Кашмар.два брата хоккеиста бесконечные между ними драки.бега погони догонялки-доказывания кто же сильнейший, агрессия в любом проявлении чуств-даже в сексе. какойто бред. Снова глубинка России пьянство спортсменов и так и думаешь или поубивают кого-то или друг друга или в тюрьму сядут Ну может илита и будет смаковать-я-нет
актеры неплохие но.....
: Все-Конец, вполне предсказуем оказался
Актер-герой фильма-который старшего брата играет-отличный актер
его фамилия Горобченко Снова провинция российская.
Неужели все так ужасно и забито "в русских селениях"

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов