"Всем критикам или недоброжелателям
Смысл в том, что Трамп пытается добиться мира и чтобы перестали убивать, калечить и уничтожать чужую для него страну в чужом для него конфликте. Он ей ничего не должен и может сегодня перестать интересоваться этим вопросом, как для него посторонним. Эта война для Трампа, его собственной не станет, сколь бы кто то не старался его и всех нас спровоцировать - не будет этого. И Трамп может не делать вообще никак и ничего, и не потерять от этого тоже самое ничего в сумме и в частности.
Трамп делает это из желания доказать, что он может достичь мира и его имя будет в учебниках истории задолго после него, как миротворца, кто смог заключить сделку о мире - совсем небольшая цена за то, чтобы после того, как полегло больше, чем 1 миллион убитых с обеих сторон, война прекратилась. Потому всем критикам именно Трампа, а почему он такой хреновый и неудачный, надо прочесть всё, что написано выше и запомнить это как первое, второе и третье. Он, ещё раз повторяю, может, если захочет, во всём этом балагане и болоте, европейского разлива, не участвовать вообще. Только понимая этот момент, что он делает одолжение, а не обязанность, можно разговаривать дальше о том, а что, а как, а почему, а может быть и так далее улучшено в дальнейшем на этом пути поиска мира, если этот путь вообще продолжится куда либо и как либо.
Потому и русской стороне с её смешками и высокомерием о "можем повторить", и украинской стороне с её желанием справедливого мира, но при её военном поражении, нужно хорошо помнить и отзываться о человеке, который пытается их помирить. Может неудачно - не спорю. Может без особо сильных карт в этом разговоре. Может с эдакой наивностью насчёт данного вопроса. Всё так, но всё равно - желание остановить бойню, есть благородное намерение. Потому для меня с этой точки зрения, усилия Трампа выглядят правильными. Хоть и неудачными.
Остальное... много могу сказать, что и кто должен сделать, почему то не делает, не хочет, не может, разводит пустые разговоры и обещания. Но так как это всем и так известно, то не буду стараться очередной раз без толку.
Пишу это не потому что защищаю Трампа - он в этом не нуждается. А потому что, читая ленту понимаешь, как задолбали диванные эксперты, которые думают и провозглашают какие то космически недостижимые требования, а потом смеются и издеваются над тем, что они не могут быть достигнуты. Если вы издеваетесь и смеётесь, то прежде всего перед самими собой и перед теми могилами сотни тысяч людей, что без толку и пользы, продолжают пополняться услугами этой войны. И наконец если вы все, с любой стороны, считаете, что война предпочтительнее, даже худого, мира, значит вы на этой войне никогда сами не были, в окопах или танке не сидели, под пулями не стояли и товарищей, которых в куски размотало ударом снаряда, не хоронили, а раз так, то вам всё просто и понятно и вопросы высоко-пафосного патриотизма вы ставите выше человеческой жизни. В чём я вам очень сочувствую, как глубоко больным людям.
От всей души, искренне ваш Флинт."
https://www.facebook.com/share/p/16stcieGpL/