Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:41 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24710 ]  На страницу Пред.  1 ... 1224, 1225, 1226, 1227, 1228, 1229, 1230 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 5:24 am 

Абсолютно не согласен с Невзлоровым.ВВпутин тянет время. Переговоры, если и будут, ничего не принесут. Испуг Путина- хотелки Невзорова.
Мне так кажется.
Миф о возможностях ЦРУ - миф.

Цитата:
Испуг Путина
- хотелки украинской недалекой аудитории Невзорова...вот это все: "в кремле паника", "орки бегут" и проч. из той же оперы

Кстати, в в противостоящем лагере варят пропагандистское варево по тому же рецепту:
"в Вашингтоне паника", "американцы в ужасе" и проч.

Последний раз редактировалось mechanic Пт авг 08, 2025 5:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 5:28 am 

Я тоже не ожидаю чего-то "мирного" от этих переговоров.
Но если путин хоть что-то уступит (например, не будет требовать ещё не завоеванных территорий), то трамп замучит зеленского давлением на уступки.
И такой вариант мне не нравится.

К сожалению, это наиболее вероятный вариант и еще не самый плохой для Украины

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 5:36 am 

Цитата:
WSJ: (https://www.wsj.com/world/russia/trump-putin-russia-ukraine-how-meeting-f9e4ac1e)

Президент России Владимир Путин на предстоящем саммите с Дональдом Трампом может потребовать официального признания захваченных территорий Украины.

В обмен на это решение Путин может предложить вывести войска из других украинских регионов. Речь может идти о Сумской, Харьковской и Днепропетровской областях, куда армия РФ вошла в ходе летнего наступления.

Желающий заключить сделку с Кремлем Трамп, вероятно, согласится на требования Москвы. Однако Киев и европейские правительства, скорее всего, их отвергнут.

Это может привести к тому, что Трамп обвинит Украину в продолжении войны, отрежет военную и разведывательную помощь, а затем, возможно, полностью выйдет из переговоров.

Это оставит Москву и Киев один на один с войной, которую Трамп называет «войной Джо Байдена».

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 5:48 pm 

Аляска, сэр!

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 1:31 am 

Аляска, сэр!

Похоже, Трампа ждёт ещё одна подробная лекция по истории, на этот раз - о русской Аляске :sp

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 11:12 am 

Цитата:
Другие подробности от The Wall Street Journal, которые объясняют происходившее на этой неделе.

Когда Трамп впервые позвонил европейским лидерам в среду после встречи Уиткоффа в Кремле, он рассказал им, что Россия будет готова уйти из южных областей - Херсонской и Запорожской - в обмен на полный контроль над Донбассом.

(Теперь понятно, почему Зеленский в своём вечернем видеообращении сказал, что Россия теперь как будто более настроена на прекращение огня, но важно, чтобы они не обманули никого в деталях. Он сразу понял, что с этим предложением что-то не так).

На втором созвоне в четверг, где уже присутствовал Уиткофф, он (Уиткофф) опроверг информацию, что Россия собирается откуда-то уходить.

(Тут уже все поднапряглись, потому что пошли первые инсайды о том, что Путин втюхал какую-то хуету, а Рубио накануне рассказывал на брифинге о неких сложных для Украины территориальных вопросах).

В пятницу европейцы потребовали третий звонок, чтобы Уиткофф, наконец, прояснил растущее смятение насчёт того, что Путин на самом деле предложил. И вот там уже Уиткофф прямо сказал, что единственное предложение на столе - это вывод украинских войск из Донбасса в одностороннем порядке в обмен на прекращение огня.

«Это предложение куда хуже, чем то, что Трамп рассказал нам [в среду]», - сказал европейский чиновник.

«Это просто отдать Путину всё, что он хочет, в обмен на ничего», - сказал другой.

Когда стало ясно, каков план Путина, Зеленский и европейские лидеры его немедленно отвергли.

Постскриптум от WSJ:

Застрявшая в боях по Часов Яром и Покровском российская армия вряд ли способна захватить военным путём укреплённую агломерацию Славянска и Краматорска в каком-либо обозримом будущем, об этом говорит большинство военных аналитиков.

Отдать стратегическую территорию, которая является домом для сотен тысяч украинских граждан, в обмен на прекращение огня в сделке с Путиным, который многократно нарушал в прошлом прекращения огня, стало бы для него сверхприбылью, причём он ничего не отдаёт взамен, - европейские официальные лица.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 1:38 pm 

- хотелки украинской недалекой аудитории Невзорова...вот это все: "в кремле паника", "орки бегут" и проч. из той же оперы

Кстати, в в противостоящем лагере варят пропагандистское варево по тому же рецепту:
"в Вашингтоне паника", "американцы в ужасе" и проч.
Скорее всего это так, хотя че там русские го ворят я не в курсе.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 1:39 pm 

Похоже, Трампа ждёт ещё одна подробная лекция по истории, на этот раз - о русской Аляске :sp
Есть книжка Бушкова об истории Аляски.
Возможно, ВВПутин ее прочитает перед встречей.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 4:18 am 

Цитата:
«Всё более ясно, что президент Трамп стоит на раздорожье Черчилля-Чемберлена.

Вы не можете торговать суверенитетом другой нации ради иллюзии стабильности.

Его выбор определит не только судьбу Украины, но и будущую безопасность США и свободного мира», - Меган Моббс, глава фонда гуманитарной помощи R.T. Weatherman Foundation, который с первых дней войны помогает Украине, и дочь Кита Келлога.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 6:46 am 

Цитата:
Источники The Washington Post подтверждают, что предложение Путина о якобы уходе России из Херсонской и Запорожской областей было неверно истолковано Стивом Уиткоффом: Путин не предлагал возвращать Украине никакие территории, он предлагал полный вывод украинских войск из Донбасса в обмен на прекращение огня.

Более того, это прекращение огня без каких-либо гарантий, что Россия снова не возобновит боевые действия, об этом прямо говорит приближённый к Кремлю политолог Сергей Марков: «Гарантий нет».

(Причём Марков у себя на канале пишет, мол, почему бы Украине не отдать 7 тысяч км² Донецкой области, ведь Россия наступает и всё равно возьмёт эти 7 тысяч км² примерно за полгода. Они всерьёз считают, что украинская армия вот-вот посыпется, только разнятся в прогнозах, у кого 2-3 месяца, у Маркова, вот, полгода. Для справки: с января по июль Россия захватила почти 2,4 тыс. км². Такими темпами для оккупации всего Донбасса России понадобится полтора года. Кстати, Марков тоже ориентируется по DeepState, - прим.).

Тем не менее, даже с учётом неверной интерпретации Уиткоффа, Трамп всё равно согласился на встречу.

Саму же новость о проведении встречи в Аляске российские официальные лица и комментаторы восприняли с большим воодушевлением. WaPo предупреждает, что российские националисты, которые считают продажу Аляски исторической ошибкой, с вожделением мечтают о её возвращении. Причём это уже не маргинальный, а мейнстримный дискурс.

(Недавно к этому призывал православный пропагандист Юрий Евич, я давал видео с английскими субтитрами, - прим.).

Также Марков прямо говорит, что цель России на этом саммите убедить Трампа, что Украина и Европа - главные препятствия к миру: «Россия надеется, что Трамп в конце концов придёт в чувства и увидит, что Зеленский - главная причина, почему сейчас происходит война, а вторая причина - европейские лидеры <...> которые тоже являются его врагами». Трамп должен увидеть, что «Путин - один из его немногих политических друзей».

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 6:52 am 

Марк Солонин:

Цитата:
МОЙ АНАЛИЗ и ПРОГНОЗ

Ничего существенного не произошло. У Трампа по-прежнему нет никакого ПЛАНА. Ни плана победы, ни плана измены. Произошел лишь досадный, карикатурный казус, за которым нет ничего – кроме чудовищной, невероятной, неправдоподобной деградации политической «элиты» США.

Самовлюбленный Идиот, ставший президентом США, отправил своего партнера по игре в гольф, Конченного Идиота (Уиткоффа) для переговоров по серьезному вопросу в Москву. Три часа в кабинете у Путина Уиткофф играл в настольный гольф, слушая рассказы про половцев, печенегов и Рюрика, который основал город Запорожье и подарил его Ельцину, который переименовал его в Херсон и подарил Хрущеву. В конце беседы, не приходя в сознание, Уиткофф услышал, что «Путин согласен на вывод войск из Запорожской и Херсонской областей». С этим он и вернулся к пославшему его.

По возвращении выяснилось, что никто не понял: Путин согласен на вывод российских войск из оккупированных районов – или украинских из еще не оккупированных районов Запорожской и Херсонских областей. Что как бы не одно и то же. На этом месте терпение Самовлюбленного Идиота лопнуло, и он решил лично посмотреть в глаза Путину и дать всему миру мастер-класс ведения переговоров.

Вот и всё, что было. Трудно подобрать этому подходящее название. За окном 21-й век, космические корабли бороздят просторы Вселенной, врачи возвращают зрение слепорожденным, компьютерная программа за 3 минуты способна написать поэму в любом заданном стиле и жанре… А нами управляют идиоты.

Теперь прогноз. Вариантов, на мой сугубо дилетантский взгляд, два.

Первый, наиболее вероятный. Оборзевший Гопник (В.В. Путин) предъявит Трампу весь набор хотелок в стиле «Сделаем Россию Великой Снова», по полной программе печально-известного «ультиматума» декабря 2021 года. Вывод украинских войск с тех или иных территорий Украины будет в этом наборе лишь одним из требований. Самовлюбленный Идиот, наконец-то, убедиться в том, что его искусство заключать сделки (отличные, большие сделки!) с данным персонажем не работает. В результате встреча завершится невнятным пресс-релизом («состоялся откровенным разговор по большому спектру проблем… принято решение создать рабочую группу…»), и Трамп взбешенный вернется к себе в поместье Мар-а-Лаго.
Вероятность этого варианта = 70-80%

Второй вариант. Оборзевший Гопник проявит не чуждую ему хитрость. Он согласится на что-то приемлемое для Трампа и Европы (прекращение огня по линии фронта, мораторий на вступление Украины в НАТО, вопрос о юридическом статусе оккупированных территорий переносится лет на 50). Трамп с радостью подпишет это («я привез мир для нынешнего поколения!»). Дальше всё зависит от Владимира Александровича. Если он повторит ту же позицию, которая была заявлена им 9 августа («вершка не отдадим, территориальный вопрос исчерпывающе описан в Конституции»), то это позволит Трампу окончательно и навсегда избавиться от изрядно надоевшего ему «украинского вопроса».
Вероятность такого варианта = 20-25%

Ну и не более 5% я оставляю на то, что разум восторжествует…

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 9:59 am 

Вот честно - я даже и не предполагал что Солонин настолько глуп.
И это совсем не потому что он обзывает президента моей страны идиотом. Я сам его так зову. Но он мой президент и я его избирал. Право имею.
Солонин нет.
Но дело в другом - с какого бодуна Солонин вообразил что Трампусик должен что то делать для Украины?

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 10:15 am 

Вот честно - я даже и не предполагал что Солонин настолько глуп.
И это совсем не потому что он обзывает президента моей страны идиотом. Я сам его так зову. Но он мой президент и я его избирал. Право имею.
Солонин нет.
Но дело в другом - с какого бодуна Солонин вообразил что Трампусик должен что то делать для Украины?

В том, что от трампа ждут "что-то делать для украины" есть две причины: первая простая - после второй мировой Штаты самая мощная страна, защищающая свободу; вторая причина ещё проще - трамп сам сказал, что покончит с этой войной. Сам!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 12:22 pm 

Разве покончить с войной означает сделать что то для украинцев?
В понимании Европы,Зеленского и прочих украинцев мы просто обязаны за них повоевать с русскими. Я считаю что ни моя страна, ни Трампусик, а тем более я им ничего не должны.
Русская демшиза, которая против Ввруьина хочет нашими руками его убрать.
Пошли бы они все вместе включая Путина, Россию, укров, Зелю и Европу далеко и очень надолго.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 2:46 pm 

Разве покончить с войной означает сделать что то для украинцев?
В понимании Европы,Зеленского и прочих украинцев мы просто обязаны за них повоевать с русскими. Я считаю что ни моя страна, ни Трампусик, а тем более я им ничего не должны.
Русская демшиза, которая против Ввруьина хочет нашими руками его убрать.
Пошли бы они все вместе включая Путина, Россию, укров, Зелю и Европу далеко и очень надолго.

Это тот случай, когда нельзя быть над схваткой - если не делать "для украинцев", то автоматически сделать для путина.
Швейцария могла оставаться нейтральной во второй мировой только потому, что нейтралитет был нужен обеим сторонам.
Нейтралитет Штатов в украинской войне нужен только путину. Так сложилось еще до первого пришествия трампа.
Трамп прав, что это не им начатая война, но он полез в президенты И даже обещал "за одни день" - теперь это и его война.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2025 5:59 pm 

Цитата:
Сообщается, что Nvidia и AMD договорились передать 15% своих доходов от продажи чипов в Китае правительству США в рамках знаменательного соглашения с администрацией Трампа о получении экспортных лицензий на ключевую полупроводниковую продукцию.

Аналитики Bernstein подсчитали, что в 2025 году Nvidia может продать в Китае около 1,5 млн устройств H2O, что принесет около 23 млрд долларов США, а это значит, что доля правительства США может превысить 3 млрд долларов США.

Беспрецедентное соглашение, подтвержденное в воскресенье газете Financial Times представителем США , распространяется на чипы искусственного интеллекта Nvidia H20 и процессоры AMD MI308 — оба разработаны для китайского рынка. Лицензии были выданы на прошлой неделе после встречи генерального директора Nvidia Дженсена Хуана с президентом Дональдом Трампом в Белом доме.

Хотя пока неясно, как Вашингтон будет использовать эти средства, эта сделка является первым подобным случаем в политике экспортного контроля США. Аналитики рассматривают её как часть более широкой стратегии Трампа по использованию торговых и регулирующих полномочий, чтобы заставить компании идти на финансовые или операционные уступки, способствующие росту доходов и рабочих мест в США.

Ранее Nvidia приостановила поставки H2O после того, как администрация Байдена запретила его экспорт в апреле, сославшись на риски для национальной безопасности. Трамп отменил это решение в июне, но Бюро промышленности и безопасности отложило выдачу лицензий до прошлой пятницы — через два дня после встречи Хуана с президентом.

Этот шаг вызвал резкую критику со стороны экспертов по национальной безопасности, которые предупреждают, что эти чипы могут усилить военный потенциал Китая. В письме министру торговли Говарду Лютнику бывший заместитель советника Трампа по национальной безопасности Мэтт Поттингер и 19 других лиц призвали администрацию заблокировать лицензии, назвав H20 «мощным ускорителем» развития китайского искусственного интеллекта. Nvidia отвергла эти заявления, назвав их «ошибочными».

Сделка заключена на фоне попыток Трампа ослабить торговую напряженность в преддверии возможных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, в то время как Пекин оказывает давление на Вашингтон, требуя ослабить ограничения на другие передовые компоненты для микросхем.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2025 9:43 am 

"President Donald Trump said Monday he's putting Washington's police department under federal control and ordering the National Guard to deploy to the nation's capital to combat what he said is a wave of lawlessness.

"I'm deploying the National Guard to help reestablish law, order and public safety in Washington, D.C.," Trump told reporters at the White House, flanked by Defense Secretary Pete Hegseth and Attorney General Pam Bondi. "Our capital city has been overtaken by violent gangs and bloodthirsty criminals."

Trump's announcement is his latest effort to target Democratic cities by exercising executive power over traditionally local matters."

Дихтатор! Адназначно.
Молодец!

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2025 1:41 pm 

https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BD%D0%B0.

Во главе заговора против Трампа - организатор Майдана. - рекомендую послушать

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2025 12:53 pm 

https://www.foxnews.com/us/dc-100th-hom ... unt-killer

Мирный город Вашингтон, округ Колумбия...

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2025 12:12 pm 

https://www.bbc.com/russian/articles/cvgvkpey3g8o

Сыночек байдена-старшего - порядочная свинья...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24710 ]  На страницу Пред.  1 ... 1224, 1225, 1226, 1227, 1228, 1229, 1230 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов