Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24711 ]  На страницу Пред.  1 ... 1202, 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 11:36 am 

Сколько там Маск потратил? 20 млн? Раздавал бабки.
Его вмешательство сработало как антиреклама.
Уже сильно приблизился тот день, когда Трамп ему скажет бай-бай.

Это сложный штат и без Маска - половина на середину..

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 1:52 pm 

"Белый дом подтвердил в среду, что Илон Маск покинет свой пост в Министерстве эффективности государственного управления (DOGE) в соответствии с графиком этой весной, как только «его невероятная работа в DOGE будет завершена».

«Эта «сенсация» — чушь», — написала в среду пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт в X. «Илон Маск и президент Трамп оба *публично* заявили, что Илон уйдет с государственной службы в качестве специального государственного служащего, когда его невероятная работа в DOGE будет завершена».

Ливитт имел в виду статью Politico в среду, в которой сообщалось, что « Трамп сообщил своему ближайшему окружению и членам своего кабинета, что «Маск» в ближайшие недели откажется от своей нынешней должности». Однако давно ожидалось, что Маск откажется от должности DOGE, когда в мае истечет его 130-дневный срок в качестве «специального государственного служащего».

Маск стал публичным лицом DOGE с тех пор, как президент Дональд Трамп подписал указ об учреждении офиса 20 января."

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 2:08 pm 

Примут, не примут, примут, не примут.......

Я склоняюсь к тому, что примут.
Последние дни на Foxnews выступали несколько генералов, которые говорили простыми словами "Пу водит за нос Трампа, надо наказать агрессора Пу" в довольно жесткой форме.
Я уверен, что этот канал тесно связан с центром принятия решений и просто так на нем ничего не делается.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 4:31 pm 

https://x.com/WhiteHouse/status/1907533 ... 04/photo/1

Глядя на таблицу, думаешь, что трамп - мягкий и терпеливый....

Цитата:
Он сказал, что готов к переговорам, и если кому не нравятся новые пошлины — отменяйте свои, и посмотрим....

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 6:06 am 

Цитата:
Необитаемые острова Херд и Макдональд, расположенные в субантарктической части Индийского океана, оказались в списке территорий, в отношении которых будут действовать "взаимные пошлины" со стороны США. На это обратили внимание международные СМИ в четверг, 3 апреля.

:D

Цитата:
Как пояснил представитель Белого дома, острова, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, попали под действие пошлин, поскольку официально они относятся к Австралии. Соответственно, размер пошлин составит для этих территорий, как и для материка, 10%.

:b:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 6:21 am 

Цитата:
«Десятилетиями нас обкрадывали и обижали все страны мира, как друзья, так и враги».
Президент США Дональд Трамп

«Весь мир, ебать мой рот, кормим! Чеха кормим, монгола кормим, арабов черножопых и тех кормим!».
Алкаш у пивного ларька из романа Василия Аксенова «Ожог»

Что объединяет президента США и советского ларечного оратора-алкаша? Оба они играют на чувствах своей аудитории - рессентементе неудачников, психологии жертв. Российский плебс и потерявшиеся в современных реалиях незамысловатые жители американской глубинки мыслят примерно одинаково. Мы такие сильные, правильные и добрые, а они все подлые вокруг нас обкрадывают, объедают, мешают получить от жизни то, чего мы достойны. А дальше Трамп или Путин заявляют себя в качестве спасителя, который больше не допустит, чтобы «нас» обижали.

Такая нехитрая конструкция надежно работает. К ней прибегает большинство авторитарных правителей и претендентов в «отцы народа».

Большинство экспертов уверены, что история с тарифами провалится. Тогда Трамп попытается переключить внимание своего электората с очередного провала на новые «происки врагов». Окажется, что Байден не только лично задушил всех кур-несушек, но и сознательно заложил бомбу замедленного действия под американскую экономику с рассчетом на то, что она взорвется уже при Трампе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 7:02 am 

Я не слышал ещё НИ ОДНОГО объяснения от какой-либо страны с тарифами на импорт из США БОЛЬШИМИ, чем на экспорт в США.
Кто слышал?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 8:05 am 

Посмотрим чем эта война закончится.
Сейчас вся русская трампоненавистная демшиза только и ждет, что планы Трампа провалятся.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 8:08 am 

Цитата:
Соединённые Штаты не намерены покидать НАТО, а президент Дональд Трамп поддерживает Североатлантический союз. Об этом заявил госсекретарь США Марко Рубио в четверг перед встречей министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

Рубио осудил, как он выразился, истерию, которую, по его словам, раздувают СМИ, утверждающие, что Трамп хотел бы вывести США из НАТО.
Надежды русской демшизы на выход из НАТО не оправдываются.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 8:51 am 

Трамп давит на страны НАТО чтоб довести расходы на оборону до 5%, включая и Штаты.
Они ещё могут сами захотеть, чтоб Штаты вышли...
И тогда может организовать другой союз - для платящих 5%.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 9:03 am 

Я считаю политика стран, кого коснулись тарифы, должны быть не "ах какие плохие США, что ввели эти тарифы" или "пожалуйста снимите тарифы".
Это личное право США что и когда вводить у СЕБЯ.
Да, это (или нет?) повредит ИХ экономике...
Другим странам надо думать о своих рабочих местах, товарах, ... пошлинах.
И думать как выходить из этой ситуации...
Например, не хочет США наши товары, мы продадим кому-нибудь другому.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 9:26 am 

НЙ биржа down 1600 пунктов!
Трамп говорил "если биржа падает больше 1000 пунктов, президенту надо объявить импичмент".
Нефть упала на 5.5 долларов!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 10:45 am 

Цитата:
03-04-2025 (15:33)

Сенат США проголосовал за отмену пошлин на товары из Канады
update: 03-04-2025 (15:33)
Сенат США в среду принял закон, который отменит новые пошлины в отношении Канады, всего через несколько часов после того, как президент Дональд Трамп объявил о введении ряда пошлин на иностранные товары в отношении стран по всему миру. Об этом пишет Axios.

Сенат принял резолюцию 51 голосом против 48, направленную на блокирование предложенных администрацией Трампа тарифов на канадский импорт. Среди проголосовавших "за" четыре сенатора-республиканца: Митч Макконнелл, который в январе 2025 года сложил полномочия лидера республиканцев в Сенате после 18 лет на этом посту, Рэнд Пол (Кентукки), Сьюзан Коллинз (Мэн) и Лиза Меркауски (Аляска
Кто бы сомневался.

Не знаю надо ли тарифно воевать с Канадой или нет.
Я в этом не особо бум-бум.
Но я слышал, что кандацы на молочные продукты из Висконсина накладывают огромадные пошлины.
Так это или не так - не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 10:59 am 

Если канадцы ( я не сильно в курсе именно об этом) накладывают пошлины на молочные продукты, то можно:
1. если торговое соглашение между 3 странами (Мексика, США, Канада), подписанное тем же Трампом в первой каденции, нарушено, значит надо наказать за это Канаду(есть орбитражные суды). Если же нет пункта по этому товару, то внести в это соглашение.
Хотя я помню, что тогда было много спору по поводу этих товаров. И вроде урегулировали... теперь опять.
2. можно внести аналогичные пошлины на аналогичные товары из Канады, а не повод для всего скопом.

Они утверждали, что пошлины были введены из-за проблем на границе, потом оказалось не из-за этого.
Потом они стали утверждать, что этого фентанола, потом оказалось что тоже не из-за этого...
Вы уж определитесь из-за чего...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 11:06 am 

В целом я доволен происходящими событиями...
Это вызвало у нас политическую турбуленцию. Мне это нравится...
Надо этих либералов скинуть...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 11:08 am 

Кто бы сомневался....

The resolution likely won’t survive the GOP-controlled House, but its passage was a small victory for Democrats looking for their best attack line before the midterms....

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 11:13 am 

..
Но я слышал, что кандацы на молочные продукты из Висконсина накладывают огромадные пошлины.
Так это или не так - не знаю.

Так, но с оговорками:
https://www.farmprogress.com/farm-polic ... ry-tariffs

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 6:40 am 

Цитата:
Китай вводит "ответные пошлины" в размере 34% на все американские товары. Об этом объявило в пятницу, 4 апреля, министерство финансов КНР. Агентство Reuters говорит в этой связи об эскалации торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Указывается, что повышенные китайские пошлины должны начать действовать с 10 апреля. Ранее, 2 апреля, президент США Дональд Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на китайские товары, ввозимые в США, - также на уровне 34%.

Из всех торговых фронтов китайский - самый важный.
И самый трудный.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 8:09 am 

М-да.
Сегодня биржа началась с потерей еще 1000 пунктов и похоже этому нет предела.
Если так будет продолжаться, то сами республиканцы вынесут Трампа из БД вперед ногами.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 12:13 pm 

"Президент Дональд Трамп в пятницу заявил, что у него состоялся «продуктивный» телефонный разговор с лидером Вьетнама То Ламом, в ходе которого Лам предложил снизить пошлины на импорт США в его страну.

«Только что имел очень продуктивный телефонный разговор с То Ламом, генеральным секретарем Коммунистической партии Вьетнама, который сказал мне, что Вьетнам хочет снизить свои пошлины до НУЛЯ, если они смогут заключить соглашение с США», — написал Трамп на своей платформе Truth Social . «Я поблагодарил его от имени нашей страны и сказал, что с нетерпением жду встречи в ближайшем будущем». "

Вьетнам всегда не любил Китай...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24711 ]  На страницу Пред.  1 ... 1202, 1203, 1204, 1205, 1206, 1207, 1208 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов