Цитата:
ТК "Ваш покорный слуга QR-Кот":
"Либо Европа, достойная называться Европой. Либо "Европка", ставшая колонией для "инклюзивных" дикарей. Устраивающих еврейские погромы в Нидерландах. Безнаказанных — в США все-таки есть Вторая поправка, любые дикари трижды подумали бы тем, чем они там думают, прежде чем пойти на погром. Слышите, европейцы — пока вас заставляли каяться за то, что лично вы не совершали, вы сами начали становиться колонией. Только для того "покаяние за колонизаторство" и затевалось!.. Мои соболезнования израильтянам. Надеюсь, те, кто участвовал в погромах, будут найдены и наказаны, вне зависимости от национальности и гражданства. Хотя это — слабая надежда.
Мне напоминает лента: а ведь завтра — годовщина Хрустальной ночи. И эти погромы в Нидерландах — они практически в годовщину... Как могло такое случиться, что в Европе — снова погромы?!
...А где же это была героическая нидерландская полиция, ведь погром был спланирован? А я внезапно вспомнил, с кем нидерландская полиция таки вполне проявляла героизм пополам с хватательным инстинктом. С мирными протестующими против обязательности сертификатов о вакцинации и против ковидных ограничений.
...Полиция применила водометы и дубинки и задействовала служебных собак для разгона антиправительственной демонстрации в центре Амстердама, на которую 17 января 2021 вышли несколько сотен граждан...
...4 декабря 2021, люди собрались в центральной части Утрехта с плакатами с лозунгами о "медицинской свободе" и национальными флагами. На место проведения марша стянули значительные силы полиции...
...3 января 2022, многие из собравшихся на Музейной площади не реагировали на требования правоохранительных органов разойтись. Акция переросла в ожесточенные столкновения с полицейскими, и в ситуацию вмешался спецназ. Задержано 30 протестующих...
Если кто-то думает, что я цитирую российскую прессу того времени, то это не так. "Героизм" в тех случаях и зевание в нынешнем (говорят, кого-то, конечно, задержали, но где же полиция на видео?) — две стороны одной "новонормальной" медали.
Правда, есть одно "но" по Нидерландам. Антиковидные меры вводились при правительстве Рютте, при нем же "героически" разгоняли протестующих. А теперь в Нидерландах победитель выборов — Вилдерс, правый. И уже высказался: "Мы стали Газой Европы... Власти будут привлечены к ответственности за неспособность защитить граждан Израиля. Никогда больше!" Но понятно, что мгновенно переломить ситуацию, зревшую годами, не под силу ни ему, ни его партии".