Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 5:11 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 998, 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 6:12 am 

Цитата:
Генеральная прокуратура России направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.
Также Генпрокуратура потребовала возбудить дело об экстремизме в отношении Meta.

:good

Цитата:
Генпрокуратура России направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к социальной сети Instagram. Об этом сообщает РИА Новости.
Ведомство потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети. Кроме того, Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по двум статьям из-за политики Meta, которая призвала к насилию против российских Вооруженных сил (ВС). Отмечается, что СК квалифицировал действия Meta как публичные призывы к экстремизму и содействию терроризму.

:good :good

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 7:17 am 

VP , посмотрите, это правда?

В смысле?
Что правда?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 7:31 am 

Цитата:
Президент России Владимир Путин поддержал идею отправить в Украину 16 тысяч "добровольцев" из стран Ближнего Востока, а также передать самопровозглашенным ДНР и ЛНР трофейное украинское оружие. СМИ сообщают о вербовке бойцов в Сирии. В Кремле это не отрицают.

"Огромное количество заявок от разного рода добровольцев"
Идею озвучил на заседании Совбеза России министр обороны Сергей Шойгу. Дословно он сказал: "К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики, для того чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество - из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок".
© Своего пушечного мяса и бандитов уже не хватает?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 9:00 am 

Прежний мир закончился.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 9:08 am 

Стали известны 6 условий прекращения войны, которые выставила Россия Украине.

Их публикует "Зеркало недели".

1. Отказ от движения в НАТО. Нейтральный статус Украины. Одним из гарантов которого готова стать напавшая на нашу страну Россия.

2. Русский язык – второй государственный. Отмена всех ограничивающих ее законов.

3. Признание Украиной Крыма русским.

4. Признание Украиной независимости ДНР и ЛНР в административных границах областей (включая ныне контролируемые Украиной территории).

5. "Денацификация". Запрет деятельности ультранационалистических, нацистских и неонацистских партий и общественных организаций, отмена действующих законов о героизации нацистов и неонацистов.

6. "Демилитаризация Украины". Полный отказ от наступательного вооружения

Минские соглашения были гораздо мягче. Всего лишь особый статус Донбасса из самого "страшного" для Украины. Но нет, как такое можно было выполнить? Ницики обиделись бы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 9:25 am 

Минские соглашения были гораздо мягче. Всего лишь особый статус Донбасса из самого "страшного" для Украины. Но нет, как такое можно было выполнить? Ницики обиделись бы.

И что? Это не повод чтоб бомбить города.
Все аукнется. Даже для тех, кто по скудоумию или специально ставит телегу впереди лошади.

Последний раз редактировалось my5c Пт мар 11, 2022 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 9:29 am 

Алекс, вы мне скажите, я не особо с Украиной знаком, поэтому мне сложно сориентироваться
Харьков и Николаев - это нацики?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:02 am 

Алекс, вы мне скажите, я не особо с Украиной знаком, поэтому мне сложно сориентироваться
Харьков и Николаев - это нацики?

Скорее всего нет. В плане войск, где они засели. Сообщается, что полк Азов, самые супер пупер отборные настоящие нацики со всей Европы засели в Мариуполе. Там очень сложно. Неоднократно объявлялись гуманитарные коридоры, что бы вышло население. Не пускают. Была провокация с якобы бомбежкой роддома в Мариуполе, но это был легко разоблачаемый фейк в стиле белых касок в Сирии.
Николаев и Харьков, вроде как, это обычные ВСУ, но они сцуки заняли позиции впритык к жилым домам. Были фоточки. Кто там кого обстреливает внутри городов совершенно не понятно. Наверняка друг друга и обстреливают. Если видим видосик где внутри города чего то бахнуло, не факт, что это наши по украм, вполне так же вероятно, что укры по нашим. Иначе зачем украм занимать позиции внутри города. Что бы просто стоять? Нет конечно. Что бы бахать по нашим.
При этом конечно наша пропаганда вспомнила примечательный момент в виде развалин Багдада, когда американцы и не думали про сохранность городов каких то туземцев.
Если бы перед российской армией стояла задача, не взирая на методы город захватить, то не сомневайтесь, захватили бы быстро. Полагаю задача стоит не торопиться и действовать как можно аккуратнее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:06 am 

Цитата:
British American Tobacco Plc said it will pull out of Russia, joining an exodus of companies from the country following the invasion of Ukraine.

“BAT’s ownership of the business in Russia is no longer sustainable in the current environment,” the London-based tobacco giant said in a statement Friday. “We have initiated the process to rapidly transfer our Russian business in full compliance with international and local laws.

Махорка еще выпускается?
Или помню были такие сигареты без фильтра "Прима".
Папиросы "Герцоговина Флор"

ПыСы.Кстати, о Приме - иногда выпускались очень и очень приличные
У них запах табака был.
Не везде, правда хорошие продавались.
Мне с фабрики в свое время, когда хреново с сигаретами стало, приносили.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:07 am 

Скорее всего нет. В плане войск, где они засели. Сообщается, что полк Азов, самые супер пупер отборные настоящие нацики со всей Европы засели в Мариуполе. Там очень сложно. Неоднократно объявлялись гуманитарные коридоры, что бы вышло население. Не пускают. Была провокация с якобы бомбежкой роддома в Мариуполе, но это был легко разоблачаемый фейк в стиле белых касок в Сирии.
Николаев и Харьков, вроде как, это обычные ВСУ, но они сцуки заняли позиции впритык к жилым домам. Были фоточки. Кто там кого обстреливает внутри городов совершенно не понятно. Наверняка друг друга и обстреливают. Если видим видосик где внутри города чего то бахнуло, не факт, что это наши по украм, вполне так же вероятно, что укры по нашим. Иначе зачем украм занимать позиции внутри города. Что бы просто стоять? Нет конечно. Что бы бахать по нашим.
При этом конечно наша пропаганда вспомнила примечательный момент в виде развалин Багдада, когда американцы и не думали про сохранность городов каких то туземцев.
Если бы перед российской армией стояла задача, не взирая на методы город захватить, то не сомневайтесь, захватили бы быстро. Полагаю задача стоит не торопиться и действовать как можно аккуратнее.

Понял.
Так если это не нацисткие города, какого черта вы их бомбите?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:15 am 

Понял.
Так если это не нацисткие города, какого черта вы их бомбите?

Дайте сцыль на сообщения, где говорится, что мы их бомбим. Я не смотрю американскую пропаганду (только российскую и то не особо) и не знаю на что Вам возразить. Харьков и Николаев это русские города. Бомбить их просто так из вредности никаких оснований нет.
С некоторой натяжкой нацистским городом можно было бы назвать Львов, но если там не будет войск которые тебя обстреливают так же не будет причин что бы его бомбить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:20 am 

Кстати! Пока ужинал посмотрел кусочек нашей пропаганды! А там блин Байден запрещает ввоз в Америку русской водки. :shock
Ладно там нефть, перебьетесь как нибудь, а без водки то как? Вискарем давиться будете? :cry

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:24 am 

Дело в том что я тоже не смотрю пропаганду - у меня нет кабельного ТВ и нет новостных каналов.Только кино и футбол
Единственный канал новостной который я смотрю - Настоящее время.https://www.currenttime.tv/
Ну и на интернете, конечно.

Думается,не стоит мне поиском заниматься - вы, как Лавров, можете заявить, что это все Халливуд кино снимает.

"Тишина давит - между ударами ждешь, куда прилетит": житель Харькова о бомбежках

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:27 am 

Махорка еще выпускается?
Или помню были такие сигареты без фильтра "Прима".
Папиросы "Герцоговина Флор"

ПыСы.Кстати, о Приме - иногда выпускались очень и очень приличные
У них запах табака был.
Не везде, правда хорошие продавались.
Мне с фабрики в свое время, когда хреново с сигаретами стало, приносили.

Я старый куряка, новость беспокоящая, задумываюсь на счет бросать курить, но я меня смущает фраза о быстрой передаче бизнеса.
Цитата:
“We have initiated the process to rapidly transfer our Russian business in full compliance with international and local laws.
«Мы инициировали процесс быстрой передачи нашего российского бизнеса в полном соответствии с международными и местными законами.

То бишь сами табачные заводы не закрываются просто продаются в другие руки? Не дожидаясь национализации?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:41 am 

Кстати! Пока ужинал посмотрел кусочек нашей пропаганды! А там блин Байден запрещает ввоз в Америку русской водки. :shock
Ладно там нефть, перебьетесь как нибудь, а без водки то как? Вискарем давиться будете? :cry

Че? Серьезно что-ли?
Вискарик я пью, хороший, дорогой синглмолтик это весЧ, конечно, но селедку с синглмолтиком как-то не очень.
Правда, спасут поляки и украинцы.
Кое-какая американская водка неплоха.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:54 am 

Цитата:
President Joe Biden issued an executive order blocking U.S. imports of key Russian products, including vodka, and banning exports of high-end goods to Russia.
The action bans imports from key sectors of Russia’s economy, such as seafood, alcohol and non-industrial diamonds. The White House said the order will block more than $1 billion in Russian revenues.
The order will also stop the U.S. from exporting what the administration called “luxury items” to anyone in Russia.
©

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 11:59 am 

Фокс ньюс посмотрели бы для интереса.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 12:07 pm 

Дело в том что я тоже не смотрю пропаганду - у меня нет кабельного ТВ и нет новостных каналов.Только кино и футбол
Единственный канал новостной который я смотрю - Настоящее время.https://www.currenttime.tv/
Ну и на интернете, конечно.

Думается,не стоит мне поиском заниматься - вы, как Лавров, можете заявить, что это все Халливуд кино снимает.

"Тишина давит - между ударами ждешь, куда прилетит": житель Харькова о бомбежках

Даже в этой сцыли кусочек объективной информации, а дальше сплошные эмоции.
Цитата:
За время российского вторжения на Украине погибли, по данным ООН, более 350 мирных жителей. Свыше 700 получили ранения. Киев считает, что Москва обстреливает жилые кварталы и бъет по гражданским объектам. Российская сторона обвиняет украинских военных в провокациях и использовании мирного населения в качестве "живого щита".

Всё! Это единственная объективная информация, всё остальное эмоции. Вернее попытка развода на эмоции. Главный признак пропаганды. Информация это просто информация, но если у тебя пытаются вызвать эмоции это пропаганда. Это к нашей пропаганде точно так же относится как и к вашей. Да, показывают бабушек которые плачут при виде российских войск. Это тоже пропаганда.
Цитата:
Последние 3-4 дня по городу идёт очень сильная стрельба. Планомерно пытаются уничтожить инфраструктуру.

Вроде чистая информация, но вызывает сомнения. Нахрена уничтожать инфраструктуру в будущей Харьковской народной республике? Военную инфраструктуру уничтожать можно и нужно, но гражданскую то зачем? Ах! У западного обывателя даже сомнений не возникнет, что злые русские мордорцы во главе с инфернальным Путиным будут творить зло исключительно из врожденной вредности. Да, кушать не можем, что бы какую нибудь гадость не совершить. Обязательно изнасилуем еще миллион украинок. Уже сообщения есть, будет еще больше, смотрите на CNN.
Цитата:
Где расположены наши войска, где российские, все знают. Если наши стоят на окраине города и обстрел идёт с российской стороны, это очень хорошо видно. Жители видят, кто стреляет. Никаких украинских обстрелов нет, (по городу) стреляют только россияне.

Так блин российские войска тоже стоят на северо-восточной окраине города. Значит укровойска, засевшие на юго-западе города, против наших испускают лучики добра и призывают дружить и не единого снаряда не выпустили, а наши злобные орки обстреливают юго-восточную часть Харькова просто так, потому что хочется нанести вред своему же будущему городу, который сами же и будем восстанавливать.
Евроньюс я перестал смотреть еще в 14-15, когда они в репортаже про Одессу 02.05.14 назвали случившееся столкновениями, в результате которых погибли люди. Не указывая кто погиб, а кто были убийцами. Очень мутный источник информации.
Смотрите Юрия Подоляку на Ютубе, он конечно нашенский, в плане сочувствия, но старается объективно.
Еже можно Дмитрия Высоцкого, мальчик одуванчик из Новой Каховки, за мир во всем мире, то что видит то и снимает и говорит что думает. (Пока ему нацики не пригрозили). Но первые репортажи были как есть, непредвзятые.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 12:44 pm 

Цитата:
Путин начал репрессии против 5-й службы ФСБ

11.03.2022 21:04

После двух недель войны в Украине президент РФ Владимир Путин начал репрессии против так называемой 5-й службы ФСБ (курирует связи с зарубежными партнерами). Именно она накануне вторжения обеспечивала его данными о политической ситуации в Украине.

Об этом пишет признанное в РФ иностранным СМИ "Медуза" со ссылкой на источники своих журналистов-расследователей, которые изучают ФСБ на протяжении многих лет.

"Именно 5-я служба отвечала за предоставление Владимиру Путину информации о политических событиях в Украине накануне вторжения. И, похоже, через две недели войны до Путина наконец дошло, что его попросту ввели в заблуждение: 5-я служба, боясь разозлить руководителя, просто снабжала его тем, что он сам хотел услышать", – говорится в публикации.

Сообщается, что на данный момент руководство службы - генерал Беседа и его заместитель – отправлено под домашний арест. Среди причин называют нецелевое использование средств, выделенных на операции, а также плохую разведывательную информацию.
©

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2022 12:46 pm 

Фокс ньюс посмотрели бы для интереса.

У вас же нет ТВ, как смотрите?
Мне негде его смотреть.Нет кабеля.
Я читал подстрочник программы Такера о лабораториях.
Такеру верю.

Кстати, а что Лиса говорит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 998, 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов