Натан писал(а):
http://fedpress.ru/news/72/society/2004234
Вот вполне себе не американы-- и что?
Антикоммунист Деникин отказался воевать за Гитлера, а коммунист Власов .....
В начале тридцатых коммунисты Германии столько сил потратили на борьбу с близкими по духу социал -демократами, что не осталось сил на нацистов, которые тем временем победили. В Штатах и не только есть множество реальных врагов-выходцев из бывш. Союза--и это не только укры. Куча бывших россиян на всяких форумах уже отреагировала на заявление этого конгресса, по типу " чемодан-вокзал-Россия", "если любишь Россию, то нефик жить в Америке", и--ПРЕДАТЕЛИ!!!! И Вы вот тоже предателями их... Это получается как в "Чапаеве": белые придут-грабят, красные придут-грабят... Куды ж хрестьянину податься?(с).
Надо бережнее отделять зёрна от плевел. И различать настоящих врагов.
Все имхо.

Не сразу заметила Ваш PS.
Ну, насколько Власов - коммунист, он показал.
Я не против русских человеков из Америки, я против таких обществ, которые сообщают "правильную русскость". И про "правильную французскость" и "правильную молдованскость" издаля, наверное, тоже нездорово, но это уже не моё дело. Ну шо это за общество "за русскость, но против коммунизма"? Да такие нам и гадили всю Холодную войну. И по РПЦЗ у меня масса всяких вопросов, насколько они "РПЦ" и насколько они "З". В частности, царебожие - с их лёгкой руки. Вот они-то и виноватые, что наша хорошая Няша крышей поехала.
Как я вижу русофильское сообчество здорового человека? Я всячески приветствую всяческую русофильскость. Там может быть кто угодно - цыгане, девственницы, вегетарианцы, космические пришельцы - но только не те, кто диктует "правильную русскость" нам, сирым. А то и царя-то мы убили, и язык похерили с ятями и ерями, и сергианство-де не кошерно, и вапще. И солжа Солженицына их усилиями внедрена повсеместно. Сначала он там пророком стал, а потом уж здесь.
Какие-то невменяшки в Америке их ругают за "пророссийскую позицию"? Что в ней такого уж "пророссийского", кроме желания соблюдения их же собственных прав? Я не против этого соблюдения, только за, но от невменяшек пусть сами отбиваются. У всех свои невменяшки, тут уж терпеть надо. Не убивать же их всех.
Хотя иной раз хочется.
ПС. С немецкими коммунистами, имхо, иначе. Я не зову ни с кем из этих людей вести политическую борьбу. Да у нас и поля-то для возможной борьбы разные. У нас - наше, у них - штатовское. И если они на своём поле чего-то добьются, то и молодцы. Пусть только на наше пастись не ходят.