Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 5:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 958, 959, 960, 961, 962, 963, 964 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 1:46 pm 

В ситуации, подобной нынешней, в балтийских странах - следует, я считаю (речь о маршах и других, так сказать, мероприятиях :sp ).
А то пятиконечную звезду запрещаем, а свастика - "древний балтийский символ" :sp

Почему балтийский?
Вроде ж индийцы на это претендуют?
Теперь уже "балтийцы"?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 1:48 pm 

Он много чего обещал.
Я жду выполнения 30% обещанного.

Меня вполне удовлетворила "ярость" ахкакогопырезидента! :)

30% он сделает, если будет пытаться сделать 100%.
А не пытаясь сделать 100%, он и 20% не сделает.
Вот в чем проблема.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 2:26 pm 

Почему балтийский?
Вроде ж индийцы на это претендуют?
Теперь уже "балтийцы"?

Да там в претендентах чуть ли не вся Евразия...
Цитата:
Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, который изображался многими народами мира на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[4][5]. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите (подробней).
У свастики, как символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.
...
Слово «свастика» индийского происхождения, однако сам символ древний и впервые встречается не в Индии. Слово состоит из двух санскритских корней: सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть»[3], то есть «благосостояние» или «благополучие». Кроме этого названия на санскрите существуют десятки других названий символа, связанные с разными мифологическими легендами, преданиями

Однако,
Цитата:
В XX веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 3:35 pm 

Карочи, я против свастики.
Так и передайте.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 8:45 pm 

Цитата:
Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает Митта Ромни, известного антироссийскими высказываниями, как главного кандидата на пост госсекретаря в своей администрации. Об этом сообщает на своем сайте газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, Трамп в настоящее время склоняется к тому, чтобы предложить Ромни должность главы внешнеполитического ведомства. При этом в окружении республиканца есть и те, кто настаивают на кандидатуре бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани или предлагают продолжить поиски, отмечает ТАСС.

Также WSJ утверждает, что избранный президент, вероятнее всего, предложит пост главы Пентагона отставному генералу Джеймсу Мэттису, а постпреда США в ООН - губернатору Южной Каролины Никки Хейли.

Ромни был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в 2012 году и потерпел поражение в борьбе с демократом Бараком Обамой, который возглавил США на второй срок. Во время тогдашней предвыборной гонки Ромни называл Россию "геополитическим противником для США номер один" и критиковал Обаму за попытки наладить более тесное сотрудничество с Москвой, в частности в вопросах ядерной безопасности.

В последние месяцы Ромни регулярно критиковал Трампа и отказался публично выступить в его поддержку перед президентскими выборами.

На днях слушал по радиву одного аналитика, щас все аналитиками стали и еще предсказателями, один я не аналитик и ничего не предсказываю, так он с какого-то бодуна назвал Ромни выдающимся деятелем и нормальным кандидатом на пост госсекретаря.
Не то, что он деятель - я согласен, но с чего он выдающимся стал?
Я бы предпочел действительно выдающегося деятеля Джулиани на посту госсекретаря.
Ну что что опыта нет.
Можно подумать у Клинтонши опыт дипломата был, когда ее назначили.
Думается Джулиани справится.
Хотя Ромни - так сказать политический выдвиженец.
И его назначение или даже желание назначить показывает, что избранный мной президент Трамп таки умеет играть в политические игры.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 2:25 am 

Цитата:
Я бы предпочел действительно выдающегося деятеля Джулиани на посту госсекретаря.
Ну что что опыта нет.
Думается Джулиани справится

А Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ДЖУЛИАНИ СПРАВИТСЯ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 4:45 am 

Тут показали в каких-то новостях, что нацики в США, в каком-то клубе, "зигили" и радовались победе Трампа. И все сильно этому возмущались, а демократы опять поппёрли на Трампа, что, де, "вот кто его поддерживает". А чего, собственно, они не возмущались, когда Ваффен СС маршировали по улицам Риги, или вон на днях такие-же нацики так-же "зигили" в Киеве в честь 3-х летуиа майдана?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 8:21 am 

Тут показали в каких-то новостях, что нацики в США, в каком-то клубе, "зигили" и радовались победе Трампа. И все сильно этому возмущались, а демократы опять поппёрли на Трампа, что, де, "вот кто его поддерживает". А чего, собственно, они не возмущались, когда Ваффен СС маршировали по улицам Риги, или вон на днях такие-же нацики так-же "зигили" в Киеве в честь 3-х летуиа майдана?

Дык там плохие нацики были, потому что за Трампа.
А тут нацики хорошие, демократические, потому что против Путина.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 8:59 am 

Ну-да, так прямо "хорощих нациков" и поддерживают..:

on June 10, the U.S. House of Representatives approved a bipartisan amendment to the Defense Appropriations Act from Reps. John Conyers Jr., D-Michigan, and Ted Yoho, R-Florida that would block U.S. training of the Azov battalion and would prevent transfer of shoulder-fired anti-aircraft missiles to fighters in Iraq and Ukraine.

“I am grateful that the House of Representatives unanimously passed my amendments last night to ensure that our military does not train members of the repulsive neo-Nazi Azov Battalion, along with my measures to keep the dangerous and easily trafficked MANPADs out of these unstable regions,” said Conyers on Thursday

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 9:57 am 

Карочи, я против свастики.
Так и передайте.

А я против запрещения свастики.
Тысячи лет эта символика существовала и никому не мешала и в одночасье стала хуже не куда?
Символика не виновата и не надо её запрещать. Даже наоборот, если кто-то ею пользуется, тогда надо сразу ставить таких на учет и символика даже может помочь выявить, что же в головах. Нет символики и не знаешь а о чем человек дышит.

Тогда уж надо запретить и все другие символики.
Может кого-то напоминает немецких фашистов, но тогда можно пойти и дальше.
Например, много американских компаний сотрудничали с фашисткой Германией. Это и кока-кола и GM и т.д. сохранились плакаты и рекламы с ними.
Их тоже запрещать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 10:12 am 

А я против запрещения свастики.
Тысячи лет эта символика существовала и никому не мешала и в одночасье стала хуже не куда?
Символика не виновата и не надо её запрещать. Даже наоборот, если кто-то ею пользуется, тогда надо сразу ставить таких на учет и символика даже может помочь выявить, что же в головах. Нет символики и не знаешь а о чем человек дышит.

Тогда уж надо запретить и все другие символики.
Может кого-то напоминает немецких фашистов, но тогда можно пойти и дальше.
Например, много американских компаний сотрудничали с фашисткой Германией. Это и кока-кола и GM и т.д. сохранились плакаты и рекламы с ними.
Их тоже запрещать?

Я не предлагаю запрещать свастику, я говорю, что я против.
Пусть свастика будет тыщу раз символом древних индов, балтов, укров и прочих народов - для меня это символ нацизма.
Парады недобитых гитлеровцев с эсэсовской символикой должны быть прикрыты.

Вот РТ я таки да - предлагаю, предлагал и буду предлагать прикрыть и надеюсь, что прикроют.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 10:22 am 

Я не предлагаю запрещать свастику, я говорю, что я против.
Пусть свастика будет тыщу раз символом древних индов, балтов, укров и прочих народов - для меня это символ нацизма.
Парады недобитых гитлеровцев с эсэсовской символикой должны быть прикрыты.

Вот РТ я таки да - предлагаю, предлагал и буду предлагать прикрыть и надеюсь, что прикроют.

Я против запретов. Какие каналы мне не нравятся, то просто не смотрю. Если бы меня спросили, то 99% всех существующих каналов запретил бы.
Вот почему бы не запретить CNN??? раз уж мы в этой теме...
Они на полном серьезе рассуждали "а евреи вообще люди?"
Тут некоторые американцы кидаются рассуждать о чем говорят какие-то российские каналы, запретить и т.д.
А у себя в стране....???

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 10:31 am 

Добавлю. Если бы нечто похожее было бы по российскому каналу, то евреи бы обозвали и Путина и Россию и русских и всех редакторов этого канала.
А тут можно спокойно утереться и пойти дальше...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 10:47 am 

Когда и где обсуждали?
Так как я СНН смотрел только в день выборов, то что они говорят не знаю.
Есть где-нибудь упоминания об этом?

Что касается российских каналов , то некто Проханов с Жириком и не такое говорили.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 11:03 am 

Когда и где обсуждали?
Так как я СНН смотрел только в день выборов, то что они говорят не знаю.
Есть где-нибудь упоминания об этом?

Что касается российских каналов , то некто Проханов с Жириком и не такое говорили.

Я сейчас не кинусь их защищать, поскольку аля Проханов для меня нелюдь...

Вот зися можно почитать... это было буквально позавчера.

http://www.usmagazine.com/celebrity-news/news/cnns-if-jews-are-people-headline-disgusts-jake-tapper-w452000

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 11:05 am 

Я выставил перво попавшиеся, не являюсь их читателем... Об этом многие писали и возмущались...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 11:08 am 

Благодарствую.
Жаль, я это не видел, но наверняка сохранился ютуб.
Но скандал таки поднялся уже.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 11:16 am 

Алт-райт(альтернативные правые) которые вроде бы поддерживаи Трампа, но он от них открещивается.
Вроде уже извинились.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 11:22 am 

Ещё мильён раз извинятся. Не о них речь. Речь в данном случае о канале.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:24 am 

И это правильно! Пускай смотрят ночью в интернете под одеялом. Как "Голос Америки" в советские времена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 958, 959, 960, 961, 962, 963, 964 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов