Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 5:40 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 870, 871, 872, 873, 874, 875, 876 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:02 pm 

Выходит, что в пару десятке стран лечат лучше, чем в самой продвинутой стране мира с самой продвинутой супер аппатурой и самыми продвинутыми врачами.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:04 pm 

выходит, что лечат ДЕШЕВЛЕ (в среднем).
Вопрос ЛУЧШЕ - ещё надо посмотреть..
Опять, почему-то для тех канадцев даже ДОРОЖЕ не причина.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:07 pm 

расскажите это тем канадцам, которые приехали лечиться в Штаты

Я в отличии от вас не хвалю своё, в данном случае канадское.
Я просто знаю, как лечиться, если мне надо.
Пусть едут, я не против.

Значит возражений таки не было, что американцы предпочитают ездить в пару десятков других стран, чем лечиться дома.
Не было так же возражений, что супер диагноз у супер современной медицины Штатов - это пинок врачихи по больному.
Пошевелился - значит ещё жив, здоров.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:32 pm 

Я в отличии от вас не хвалю своё, в данном случае канадское.
Я просто знаю, как лечиться, если мне надо.
Пусть едут, я не против.

Значит возражений таки не было, что американцы предпочитают ездить в пару десятков других стран, чем лечиться дома.
Не было так же возражений, что супер диагноз у супер современной медицины Штатов - это пинок врачихи по больному.
Пошевелился - значит ещё жив, здоров.

"хвалить свое" уже стало чем-то негативным?
Так ведь Вы именно это и делаете в отношении канадской системы, подчеркивая "по-большому счету только одну претензию к частной (читай - Штатов) медицине".
Т.е, вы хвалите не такие высокие цены канадской.

Еще нехватало, чтоб Вы (или кто-либо ещё) были против, чтоб кто-то ездил зарубеж лечиться (у российских ура-патритов, правда, иное мнение).

"878,000 Americans" из 300 миллионов никак не представляют "предпочтение лечиться не дома".

"пинок врачихи как супердиагноз" - "херня", пользуясь изысканной терминологией Эден.

Интересно, в передовой медицине Канады произошли изменения к лучшему за десяток лет?..

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:26 pm 

зарплаты в США в негосудaраственном секторе НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
пожалуйста.
:)

Но, если я не ошибаюсь,в частном секторе, минимальная оплата труда (почасовая и глобальная) устанавливаются именно государством, а то что выше - по желанию работодателя.

Последний раз редактировалось Piligrim Пн июл 27, 2015 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:31 pm 

В израиле зарплаты в системе здравоохранения устанавливаются/лимитируются ГОСУДАРСТВОМ.

А что в США врач больницы может получать меньше минимума наравне с работником по уборке? Насколько мне известно, в США врач государственной больницы получает зарплату в соответствии с тарифной сеткой, установленной государством, а вот в частном секторе - вольному воля, может даже работать из альтруизма.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:36 pm 

Ну дык и у нас нет больниц, принадлежащих минздраву.
Есть принадлежащие больничной кассе, есть - муниципалитету.
Честно скажу, я не знаю "влияние" минздрава на величину зарплат в муниципальной больнице, но минздрав никак не может повлиять на договоренность между больничной кассой и врачом.
Кроме того, больничная касса (говорю за свою, за другие не знаю), может дать направление и в абсолютно частную клинику, и больной за это ничего не платит, как было с моей мамой.

Однако, помните, когда была забастовка врачей, которые, кроме всего прпочего, требовали и повышения зарплаты, все решалось на уровне: профсоюз врачей - больничные кассы - минзлрав - минфин. Причем минфин играл главную роль, хотя это никак не рекламировалось, и даже, совсем наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:38 pm 

Но, если я не ошибаюсь, минимальная оплата труда (почасовая и глобальная) устанавливаются именно государством, а то что выше - по желанию работодателя.

вы не видите разницу между установлением МИНИМАЛЬНОЙ оплаты и МАКСИМАЛЬНОЙ или СРЕДНЕЙ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:41 pm 

А где они есть?
Табличке я, конечно же, поверю, но их в упор не видно.
Все госпиталя в Иллинойсе в обозримом пространстве или частные или штатные/городские.

Прекрасно. Но вот скажите мне: эжти штатные больницы на какие шиши существуют? На бюджет штата? А какова финансовая подпитка бюджета штата из федеральных сумм? Вот и получается, что государство, в той или иной степени, но все-таки владеет "не государственными" больницами.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:49 pm 

А что в США врач больницы может получать меньше минимума наравне с работником по уборке? Насколько мне известно, в США врач государственной больницы получает зарплату в соответствии с тарифной сеткой, установленной государством, а вот в частном секторе - вольному воля, может даже работать из альтруизма.

почему вы говорите о "меньше минимума", если речь идет о лимитировании максимума/среднего в вашей системе, где роль частного сектора несравненно ниже государственного??

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 10:50 pm 

Однако, помните, когда была забастовка врачей, которые, кроме всего прпочего, требовали и повышения зарплаты, все решалось на уровне: профсоюз врачей - больничные кассы - минзлрав - минфин. Причем минфин играл главную роль, хотя это никак не рекламировалось, и даже, совсем наоборот.

совершенно верно!

Israel’s [b]Ministry of Health has overall responsibility for the health of the Israeli population and the effective functioning of the country’s health care system. In addition to its regulatory, planning, and policy-making roles, the ministry also owns and operates hospitals containing about half of Israel’s acute care hospital beds, as well as the majority of hospitals providing inpatient mental health services and five inpatient chronic care facilities...
..In 1997 a dispute arose between the Ministry of Finance and the Ministry of Health regarding the mechanism for setting the annual government funding level for the health care system. The Ministry of Health argued that the funding level should be based on need, and it called for a formula to set the level as a function of population growth, age mix, service prices, and technological advances. The Ministry of Finance maintained that although health care system funding levels should reflect health needs, as in other areas of public funding, macroeconomic developments and competing budgetary pressures meant that priorities and budgets should be decided by policy makers and not by a formula. The Ministry of Finance prevailed in this dispute and since then has generally been far more influential than the Ministry of Health in health care decisions that have budgetary implications.
http://content.healthaffairs.org/content/30/9/1779.full[/b]

главбух командует парадом, а не доктор!

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:07 pm 

ну посмейтесь.
почему частникам? - обычным врачам, которых вы НЕ называете "частниками".
Поверю, что написал "херню", если вы докажете, что это херня. Ваш переход на "херню" - хороший индикатор, что доказывать вам нечем...

Конечно, в гос. медорганизациях (есть и госпитали, и оффисы/"поликлинники") зарплату устанавливает государство. Только у нас таких МАЛО по сравнения с общим количеством. Слово ЕСТЬ не делает погоду. СКОЛЬКО государственных - делает.

Средние зароплаты "nurse" в не-государственных госпиталях:
Registered Nurse Salaries
National Avg --$65,920 (min$48k - max$89k)
New York City, NY Area Avg $77,000
http://www.glassdoor.com/Salaries/regis ... KO0,16.htm

В государственных зарплаты, как правило, немного (~20%) ниже, но бенефиты и пенсии выше.
есть "not-for-profit" -- они часто субсидируются городскими или штатными фондами:
Registered Nurse - $52,671
http://www.thenonprofittimes.com/wp-con ... ummary.pdf
(стр. 6)

(еще раз повторяю - все цифры СРЕДНИЕ. Уровень зарплат довольно сильно отличаетcя по регионам огромной страны).

относительно роли государства в здравоохранении Израиля написаны горы - гляньте хоть мельком.
http://www.jhf.org/admin/uploads/130-10-healthcare-us-israel-1-rep-eng_001.pdf
(стр. 15, например)
Strong Government Influence Over The Israeli Health Care System Has Led To Low Rates Of Spending Growth[/url]
Почитайте, потом поговорим..

Только цитаты на тему:

зарплаты в США в негосудaраственном секторе НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
пожалуйста.
:)

А, теперь уже не частникам. Вы уж определитесь, кто вас интересует.
Повторяю еще раз, у нас тоже, зарплаты "в негосудaраственном секторе НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ".
Что мне вам доказывать? Херня она и в Африке херня. Тем более, что это вы пытаетесь мне доказать, чем мы тут дышим.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:23 pm 

Правильно, я ж не говорю, что наши врачи не имеют отношения к мин.здраву.
Речь изначально шла о частных врачах, работающих на наши купат холим.
Кроме того, вы прекрасно знаете, что любая больница, будь то муниципальная, или купат холимовская, или такая, как стратегический объект Рамбам, которая, кстати на сегодняшний день, разрослась в разы после нашего приезда, пользуется услугами частных врачей, если есть такая необходимость.
Вы лично считаете, что у нас частные больницы лучше бюджетных?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:24 pm 

У меня по-большому счету только одна претензия к частной медицине. Цены.
Цены очень завышены. Очень.
Вот когда дочке удаляли полип из носа, операция длилась 15 мин и никакой супер-пупер оборудования не нужно было для этого. В Канаде или Израиле - это бесплатно для пациента, а для государства или налогоплательщика, как вам угодно, это стоила 15 мин работы врача. Они принимали ещё кучу других больных в этот день.

В США такая операция стоит 15 тыщ!

Да, вы можете выкрутиться тем, что страховка платит... и всякие бла-бла-бла...

Что такое страховка? Это частная компания, которая умеет считать деньги.
Сначала с вас возьмут дедактебл, не малые... Остальные в конечном итоге как не крутите, а вернется в виде коссвенных платежей.
Например, из-за того, что у вас был клейм, вам потом взвинтят плату и сдерут по максимуму.
Это хорошо, когда платите, не болеете и не беспокоите своими тратами страховую компанию.
Как начинаются траты, вас возьмут в оборот...

Вы еще не знаете во что обходятся операции в Израиле людям не имеющим медстраховку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:28 pm 

вы не видите разницу между установлением МИНИМАЛЬНОЙ оплаты и МАКСИМАЛЬНОЙ или СРЕДНЕЙ?

Попробуйте прочесть еще раз на ЧТО я отвечал и ЧТО я ответил.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:33 pm 

///

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:38 pm 

почему вы говорите о "меньше минимума", если речь идет о лимитировании максимума/среднего в вашей системе, где роль частного сектора несравненно ниже государственного??

Кто говорит о лимитировании верхнего или среднего предела? Я говорил о лимитировании минимального предела, который не имеет права пересечь НИ ОДИН работадатель. В этом отношении суды в Израиле к таким работодателям беспощадны. Даже в далеком 1998 году я в этом убедился на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:46 pm 

Правильно, я ж не говорю, что наши врачи не имеют отношения к мин.здраву.
Речь изначально шла о частных врачах, работающих на наши купат холим.
Кроме того, вы прекрасно знаете, что любая больница, будь то муниципальная, или купат холимовская, или такая, как стратегический объект Рамбам, которая, кстати на сегодняшний день, разрослась в разы после нашего приезда, пользуется услугами частных врачей, если есть такая необходимость.
Вы лично считаете, что у нас частные больницы лучше бюджетных?

Если сравнивать скажем Асуту с Клалит, то могу ответственно заявить, что и там и там хирургия и кардиология на очень хорошем уровне, а отделения внутренних болезней урология, фтизиатрия в Каплане много хуже.

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 11:57 pm 

Если сравнивать скажем Асуту с Клалит, то могу ответственно заявить, что и там и там хирургия и кардиология на очень хорошем уровне, а отделения внутренних болезней урология, фтизиатрия в Каплане много хуже.

Каплан это чья больница?
Хотя дело даже не в этом.
Как я поняла, русскоязычные жители Америки предаставляу себе наше медобслуживание а-ля СССР, где было "все вокруг колзное, все вокруг мое."
Я же пытаюсь объяснить, что медицина израильского разлива к советско-социалистическо-коммунистической никакого отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 12:02 am 

Каплан это чья больница?
Хотя дело даже не в этом.
Как я поняла, русскоязычные жители Америки предаставляу себе наше медобслуживание а-ля СССР, где было "все вокруг колзное, все вокруг мое."
Я же пытаюсь объяснить, что медицина израильского разлива к советско-социалистическо-коммунистической никакого отношения не имеет.

Каплан - это "Клалит" и имеет ко "всему всеобщему советско-социально-коммунистическому" такое же отношение как метеоусловия в Израиле к станкостроению в России.

Последний раз редактировалось Piligrim Вт июл 28, 2015 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 870, 871, 872, 873, 874, 875, 876 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов