Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 7:14 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 867, 868, 869, 870, 871, 872, 873 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:26 pm 

так я же и сказал "пашет 25 часов в сутки за свои лишние деньги" - что не так?
Многие работодатели и у нас обожают "неполную рабочую неделю" чтоб не платить бенефиты.

эх, чудес не бывает...
http://newsru.co.il/israel/04apr2011/bast_a222.html - сбылось?

Кто пашет и куда?
Вы мухи от котлет отделяйте.
Мы с вами о частных врачах или как?
Еще раз объясняю. Минздраву выгоднее работать с частными врачами по договорам, чем содержать того же врача на своей шее. Шея это социальные выплаты, больничные, отпускные, дорожные, оздоровительные, разные повышения квалификации, пицуим и т.д. и т.п. Так яснее?
Кстати, насколько я знаю, врачам в больницах не платят сверхурочные.
Кроме того, выигрываем от этого в первую очередь мы, потому как если мне доктор не понравится я уйду к другому, он уйдет к другому, она уйдет к другому, соответственно доход у дохтура снизится.
Поэтому дохтур старается сохранить своих больных, так во всяком случае с нашей врачихой.
Зачем ссылка за 2011 год? Вы думаете у меня склероз? Или я где-то писала, что у нас все так идеально, шо зашибись?
Повторяю, есть проблемы, особенно в приемных покоях больниц.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 5:52 am 

Вот такой вот маразм у нас тоже бывает, и главное, что без очереди
Цитата:
Подростка в наручниках доставили на сеанс химиотерапии
Утром 23 июля 15-летний мальчик, был доставлен полицией в наручниках на сеанс химиотерапии в больницу.

Эта неординарная история началась год назад с того, что семья ребенка отказалась от лечения обнаруженной у него онкологической болезни из-за тяжести побочных эффектов. Тогда суд назначил ему опекуна, лишив родителей прав принимать решение по этому жизненно важному вопросу.

Вчера вечером мальчику удалось сбежать из больницы, но полицейские нашли его и задержали. А сегодня утром по решению суда они заковали ребенка в наручники и доставили в медицинское заведение на лечение.

Адвокат семьи ребенка намерен обжаловать это решение в суде.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 6:37 am 

Кто пашет и куда?
Вы мухи от котлет отделяйте.
Мы с вами о частных врачах или как?
Еще раз объясняю. Минздраву выгоднее работать с частными врачами по договорам, чем содержать того же врача на своей шее. Шея это социальные выплаты, больничные, отпускные, дорожные, оздоровительные, разные повышения квалификации, пицуим и т.д. и т.п. Так яснее?
Кстати, насколько я знаю, врачам в больницах не платят сверхурочные.
Кроме того, выигрываем от этого в первую очередь мы, потому как если мне доктор не понравится я уйду к другому, он уйдет к другому, она уйдет к другому, соответственно доход у дохтура снизится.
Поэтому дохтур старается сохранить своих больных, так во всяком случае с нашей врачихой.
Зачем ссылка за 2011 год? Вы думаете у меня склероз? Или я где-то писала, что у нас все так идеально, шо зашибись?
Повторяю, есть проблемы, особенно в приемных покоях больниц.

фраза "..работодателю выгоднее платить одному работнику за сверхурочные, чем держать еще одного без сверхурочных" - чья?
Вы ее сказали именно в разговоре о частных врачах.
Теперь вы говорите "насколько я знаю, врачам в больницах не платят сверхурочные".
Запутали вы меня.
Давайте сначала - ваш семейный врач является частным потому, что не состоит в штате то ли госпиталя, то ли больничной кассы (это неважно, где он не состоит) и за это получает бОльше деньги от больничной кассы, но не получает другие выплаты, положенные штатному врачу.
Правильно?
Если правильно, то такой частный врач "пашет 25 часов в сутки" потому, что не имеет "социальные выплаты, больничные, отпускные, дорожные, оздоровительные, разные повышения квалификации, пицуим и т.д. и т.п.".
Что тут не так?

А что изменилось с 2011 года? - я страничками выше приводил статьи совсем свежие.
У вас не только в приемных покоях проблемы.
И решайте их, как мы будем решать наши проблемы.
Мой принципиальный вопрос (не к вам, а к обаме и обамоноидам) - почему он вводит в стране систему, которая имеет свои проблемы на примере других стран? Зачем шило на мыло? Причем даже хуже, чем шило на мыло потому, что эта его/их система УЖЕ УХУДШИЛА медпокрытие тех, кто имел страховки и ДО его системы.
Понимаете?

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 7:05 am 

Уффффф.
1. Эту фразу я привела в общем контексте, имеются ввиду не только врачи, а все работники в Эрец Исраель.
Чтобы было понятнее, у нас на фабрике 20 лет назад было 3 смены. Потом сделали 2, но по 12 часов. Для тех, кто не понимает, может показаться, что хозяину такая перетрубация обходится дороже, на самом деле это не так, потому что каждый работник стоит работодателю не только в части зарплаты.
2. Штатному врачу минимально положено тоже, что и любому работнику в Израиле от своего работодателя. Частник, обязан заплатит в службу нац.страхования и подоходный со своей зарплаты, которую он сам себе платит или доходов, но из своего кармана, а не из кармана работодателя. Тоже самое касается всех остальных выплат.
Другое дело, что штатным врачам минздрав оплачивает еще и другие их расходы.
Поэтому частный врач, имеющий доход от количества больных, в итоге обходится государству дешевле, чем штатный.
3. Частный врач в итоге имеет те же деньги, если не больше, чем штатный.
4. Ни разу не видела ни одного частного врача, работающего 24 часа в сутки. Прием больных максимум 3 часа, и не больше.
5.Где у нас еще проблемы, если не секрет?
6. Да, мы в полной жопе, страна третьего мира. Полехчало?
Странно, как мы еще вообще существуем.
7. Неа, не понимаю. Мне главное, чтобы я и вся моя семья получали мед.помощь, что и происходит. Я не говорю уже о том, что моей покойной маме здесь продлили жизнь на много лет. С нашей "проблемной" медициной.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 7:16 am 

Добавлю еще в догонку.
У врачей в больницах, и у меня в частности, зарплата не часовая, а месячный оклад, мне тоже сверхурочные не платят.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 8:55 am 

Уффффф.
1. Эту фразу я привела в общем контексте, имеются ввиду не только врачи, а все работники в Эрец Исраель.
Чтобы было понятнее, у нас на фабрике 20 лет назад было 3 смены. Потом сделали 2, но по 12 часов. Для тех, кто не понимает, может показаться, что хозяину такая перетрубация обходится дороже, на самом деле это не так, потому что каждый работник стоит работодателю не только в части зарплаты.
2. Штатному врачу минимально положено тоже, что и любому работнику в Израиле от своего работодателя. Частник, обязан заплатит в службу нац.страхования и подоходный со своей зарплаты, которую он сам себе платит или доходов, но из своего кармана, а не из кармана работодателя. Тоже самое касается всех остальных выплат.
Другое дело, что штатным врачам минздрав оплачивает еще и другие их расходы.
Поэтому частный врач, имеющий доход от количества больных, в итоге обходится государству дешевле, чем штатный.
3. Частный врач в итоге имеет те же деньги, если не больше, чем штатный.
4. Ни разу не видела ни одного частного врача, работающего 24 часа в сутки. Прием больных максимум 3 часа, и не больше.
5.Где у нас еще проблемы, если не секрет?
6. Да, мы в полной жопе, страна третьего мира. Полехчало?
Странно, как мы еще вообще существуем.
7. Неа, не понимаю. Мне главное, чтобы я и вся моя семья получали мед.помощь, что и происходит. Я не говорю уже о том, что моей покойной маме здесь продлили жизнь на много лет. С нашей "проблемной" медициной.

ну, прям, уже упарились!..
:)
1. ладно, сверхурочные не для врачей.
(в Штатах зарплата тоже еще не все, что входит в стоимость работника).
2. частный врач обходится дешевле потому, что он МЕНЯЕТ его бенефиты (отпуск, больничные и т.п.) на деньги. Но эти деньги меньше, чем стоимость бенефитов.
3. Если я/вы/дядя Вася не беру больничные дни, не беру положенный штатному работнику отпуск и т.п., то могу ли я утверждать, что работаю БОЛЬШЕ, чем тот, кто берет?
4. "24 часа" это условно, а БОЛЬШЕ, чем штатный работник - фактически.
5.
Цитата:
two structural problems in the healthcare system: the continued downward trend in the share of public funding for the system and the ongoing decline in the supply of the physician work force relative to the population, with particular emphasis on the aging of the physician population.
http://taubcenter.org.il/financing-and- ... re-system/

- продолжает увеличиваться нехватка средств для оплаты медуслуг из ваших больничных касс, и продолжает уменьшаться количество медработников за счет ухода многих из них на пенсию.

как результат:

Цитата:
... Минздрав опубликовал данные, касающиеся реальных пациентов, относительно 77 видов операций со дня назначения времени операции и до ее осуществления. В среднем операцию по замене сломанного тазобедренного сустава пациент ждет 104 дня, операцию по исправлению носовой перегородки — 147 дней, операцию по удалению гланд - 126 дней, бандажирование желудка - 107 дней, ортопедическую операцию в общественной больнице придется ждать 5 месяцев.

Но среднее время ожидания - это только малая часть проблемы. Минздрав проверил 27 общественных больниц и обнаружил огромную, в некоторых случаях из ряда вон выходящую, разницу между ними. К примеру, в больнице Меир время ожидания операции по удалению гланд составляет 48 недель (11 месяцев), в то время как в больнице Ихилов ту же операцию ждут всего 7 недель. В Сороке в Беэр-Шеве операцию по по замене сломанного тазобедренного сустава больной будет ждать не менее 69 недель ( год с четвертью), а в больнице Белинсон - не больше двух месяцев. Наиболее длинные очереди, можно даже сказать крайне длинные очереди, наблюдаются в больнице Сорока в Беэр-Шеве, обслуживающей весь Негев. Очередь на некоторые операции может растянуться на несколько лет. Даже если в большинстве случаев речь идет о редких операциях, все равно тяжело принять ожидание длинной в несколько лет, тем более, что в других общественных больницах это можно сделать намного быстрее. Настолько длинные очереди вынуждают многих отказаться от права на бесплатную операцию и обратиться в частную систему. Возникает ситуация, при которой ждать в очереди остаются в основном те, у кого нет денег на частные страховки. В Минздраве заявляют, что время ожидания запланированных операций является одним из основных факторов, толкующих израильтян в частную систему..
http://mignews.com/news/health/world/02 ... 85659.html

6, 7. я не говорил, что вы страна третьего мира. Я говорил и говорю - нам не нужно менять одни проблемы на другие.
А жизни мамам/папам и в Штатах продлевает полная проблем система - это не довод.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 11:40 am 

Я говорил и говорю - нам не нужно менять одни проблемы на другие.
....

Во-во, и я об том жеж. Верно сказал Марчелло, беспроблемная система бывает только в сказках. Правда, когда аргументировать приходится с "ты врешь-ты повторяешь чужую ложь-а че ты соврешь в следующий раз" то смешно ожидать накого либо КПД от таких "дискуссий". :D

Кстати, о странах третьего мира. Вернее, как раз наоборот. Commonwealth Fund проанализировал системы медобслуживания в 11 developed countries с учетом доступности (как финансовой, так и физической), эффективности лечения и тд. На последнем месте, как положено - США, главным образом из-за отсутствия universal health care system, xoтя по части превентивной медицины и patient-centered care мы как раз на 1м месте. Ну, это-то понятно...как бы ожидалось...Но вот что удивительно? На втором с конца месте - Канада (lowest in efficiency) и - Вы не поверите - Франция! А ить нам фсе уши прожужжали про как хранцузам хорошо... :gl

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:19 pm 

я уже много раз спрашивал разных людей в Штатах - согласны ли вы платить больше за универсальную медицину либо в виде прямых налогов, либо косвенно за счет бОльших цен и меньших зарплат, как это сделано в странах с универсальным медпокрытием, либо более длинными очередями на лечение и т.п. составляющими "бесплатной медицины", и ещё ни один человек не сказал, да, согласен.
Максимум на что соглашаются, так это ограничить зарплаты медработников, как, например, в Израиле.
(естесственно, соглашаются на такое НЕ медработники... :) )

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 4:06 am 

Цитата:
В результате стрельбы в кинотеатре Луизианы 2 человекa убиты, стрелок покончил с собой

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в кинотеатре штата Луизиана, два человекa были убиты, сообщает Associated Press.

В результате нападения еще семь человек были ранены.

После нападения стрелок покончил с собой.

Ранее сообщалось, что Барак Обама назвал безуспешные попытки внести изменения в части законодательства, касающиеся доступа к оружию своим главным разочарованием за время президентства.

По последним данным - ещё 9 ранены, несколько из которых в критическом состоянии.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 7:17 am 

Не "еще 9", а "всего 9", хотя это мало что меняет. Но где упоминание о том, что этот кинотеатр был gun free zone, то есть shooter не опасался адекватного ответа? И - ах, как удобно - очень подозрительно что буквально за пару часов до этого Обама сетовал на неудачу в своей anti-gun craziness..После Sandy Hook hoax я теперь поверю во все...

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 2:09 am 

http://varlamov.ru/1407994.html
Брайтонские фото просто класс. :good :good

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 11:22 pm 

ну, прям, уже упарились!..
1. ладно, сверхурочные не для врачей.
(в Штатах зарплата тоже еще не все, что входит в стоимость работника).
2. частный врач обходится дешевле потому, что он МЕНЯЕТ его бенефиты (отпуск, больничные и т.п.) на деньги. Но эти деньги меньше, чем стоимость бенефитов.
3. Если я/вы/дядя Вася не беру больничные дни, не беру положенный штатному работнику отпуск и т.п., то могу ли я утверждать, что работаю БОЛЬШЕ, чем тот, кто берет?
4. "24 часа" это условно, а БОЛЬШЕ, чем штатный работник - фактически.
5.

- продолжает увеличиваться нехватка средств для оплаты медуслуг из ваших больничных касс, и продолжает уменьшаться количество медработников за счет ухода многих из них на пенсию.

как результат:

6, 7. я не говорил, что вы страна третьего мира. Я говорил и говорю - нам не нужно менять одни проблемы на другие.
А жизни мамам/папам и в Штатах продлевает полная проблем система - это не довод.

Ага, запарилась.
До вас все равно не дошло.
Скажу только одно, что частный врач есть частный врач, кому не подходит, не заключает договор с больничными кассами, а открывает свой кабинет и ждет клиентов, которые захотят ему заплатить из своего кошелька.
3. Если хозяин посудной лавки не берет больничные дни, не берет положенный штатному работнику отпуск и т.п., то можно ли утверждать, что он работает БОЛЬШЕ, чем тот, кто берет?
5.Ваш мигняньюс забыл указать одну деталь, что обращение к частной медицине точно также оплачивается больничными кассами.
6-7. Вот и занимайтесь своими проблеми, а мы уж как-то сами-сами.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 11:32 pm 

я уже много раз спрашивал разных людей в Штатах - согласны ли вы платить больше за универсальную медицину либо в виде прямых налогов, либо косвенно за счет бОльших цен и меньших зарплат, как это сделано в странах с универсальным медпокрытием, либо более длинными очередями на лечение и т.п. составляющими "бесплатной медицины", и ещё ни один человек не сказал, да, согласен.
Максимум на что соглашаются, так это ограничить зарплаты медработников, как, например, в Израиле.
(естесственно, соглашаются на такое НЕ медработники... :) )

Вы считаете, что зарплата ваших медсестер не ограничена?
Или ваши врачи в больницах себе зарплату сами рисуют? Какую захотел, такую и нарисовал?
Наши большие цены и маленькие зарплаты (кстати, сколько у вас зарабатывает медсестра?) к медицине мало имеют отношение. Это я вам какой раз уже пытаюсь объяснить?
У нас еще и детские сады с 3-х лет бесплатные. Недавно ввели. И женщины на рождение ребенка подарок денежный получают от инстута нас.страхования. Вот такие у нас сволочи, дерут с рабочего люда и все детям-детям....
Ах да, нам же еще и воевать приходиться периодически....
А как оказалось, наши все беды из-за "медицины для всех".
"Спасибо" жителю Америки, шо глаза нам открыл....

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 6:51 am 

Ага, запарилась.
До вас все равно не дошло.
Скажу только одно, что частный врач есть частный врач, кому не подходит, не заключает договор с больничными кассами, а открывает свой кабинет и ждет клиентов, которые захотят ему заплатить из своего кошелька.
3. Если хозяин посудной лавки не берет больничные дни, не берет положенный штатному работнику отпуск и т.п., то можно ли утверждать, что он работает БОЛЬШЕ, чем тот, кто берет?
5.Ваш мигняньюс забыл указать одну деталь, что обращение к частной медицине точно также оплачивается больничными кассами.
6-7. Вот и занимайтесь своими проблеми, а мы уж как-то сами-сами.

да, и хозяин посудной лавки без больничных и отпускных работает больше, чем тот, кто их берет!

вы забыли указать, что больничные кассы на 30% процентов оплачиваются из госбюджета.

но хоть поговорить о ваших соц.проблемах можно?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 6:52 am 

Вы считаете, что зарплата ваших медсестер не ограничена?
Или ваши врачи в больницах себе зарплату сами рисуют? Какую захотел, такую и нарисовал?
Наши большие цены и маленькие зарплаты (кстати, сколько у вас зарабатывает медсестра?) к медицине мало имеют отношение. Это я вам какой раз уже пытаюсь объяснить?
У нас еще и детские сады с 3-х лет бесплатные. Недавно ввели. И женщины на рождение ребенка подарок денежный получают от инстута нас.страхования. Вот такие у нас сволочи, дерут с рабочего люда и все детям-детям....
Ах да, нам же еще и воевать приходиться периодически....
А как оказалось, наши все беды из-за "медицины для всех".
"Спасибо" жителю Америки, шо глаза нам открыл....

зарплаты в США в негосудaраственном секторе НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 7:43 am 

да, и хозяин посудной лавки без больничных и отпускных работает больше, чем тот, кто их берет!

вы забыли указать, что больничные кассы на 30% процентов оплачиваются из госбюджета.

но хоть поговорить о ваших соц.проблемах можно?

Серьезно?
А я то думала, и чего у нас все лавки возле дома на сиесту закрываются!

У вас медицина ни копейки из бюджета не получает?

Хм, нас вообще-то интересуют другие проблемы, медицинская - это вообще не проблема, покя.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 7:46 am 

зарплаты в США в негосудaраственном секторе НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
пожалуйста.

И шо вы говорите!
У нас тоже, между прочим.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 8:23 am 

И шо вы говорите!
У нас тоже, между прочим.

В израиле зарплаты в системе здравоохранения устанавливаются/лимитируются ГОСУДАРСТВОМ.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 8:28 am 

Серьезно?
А я то думала, и чего у нас все лавки возле дома на сиесту закрываются!

У вас медицина ни копейки из бюджета не получает?

Хм, нас вообще-то интересуют другие проблемы, медицинская - это вообще не проблема, покя.

Серьезно.

В Штатах пока превалируют частные страховки - государство их не поддерживает.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 9:10 am 

Обама, вон, в Кении заговорил про права геев. А президент страны ответил ему, что по НАШЕЙ конституции за это тюрьма. (СРАТь они хотели на американские законы и решение верховного суда). Как-же Обама встречался со своими родственниками в такой недемократической стране?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 867, 868, 869, 870, 871, 872, 873 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов