Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 9:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:50 am 

Не, ну это же прэлесть шо такое....Вы, из "прекрасного далека" уверяете что меня, на собственной шкуре эту медицину и систему ея до меня донесения дваццать с гаком лет испытывающую, "ввели в заблуждение"... :shock И на каких же основаниях Вы это делаете? На нагугленных цифрах смертности от врачебных ошибок? Так в Канаде она выше, 10.8%-16.6% in Canada vs 2.9%-3.7% in USA..

Так это легко можно отнести к очередной си-эн-эн-овской херне.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:52 am 

Так это легко можно отнести к очередной си-эн-эн-овской херне.

Ну, это, знаете ли, ваши, канадские, стал быть, сведения. Ташта все претензии - к самим себе.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:55 am 

Терпимо,по сравнению со средней темрературой по больнице, на сегодняшний день :(

Нет - терпимо для меня лично.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:59 am 

Помню фрагмент из Сопрано.
Это ещё до Обамы.
Тони платит мед страховку не малую, попал в больницу, а страховая компания решает:
- где его лечить, как лечить, чем лечить и сколько ему можно быть в больнице.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:06 am 

Помню фрагмент из Сопрано.
Это ещё до Обамы.
Тони платит мед страховку не малую, попал в больницу, а страховая компания решает:
- где его лечить, как лечить, чем лечить и сколько ему можно быть в больнице.

Ну, ваще-то в этом эпизоде страховая компания решала только один вопрос из приведенного списка - последний. Я уж не говорю о том, что делать выводы на основании ТВ шоу - несколько ...well...необычно. :D Если верить "Сопрано", то наш НДЖ Тернпайк спираль, хотя он - прямая.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 2:01 pm 

Стоимость медстраховки и до Обамы росла хорошими темпами, еще лет 10 назал про всякие хай дедактабл планы вообще никто не слышал, а щас их продвигают таким образом что брать обычный план просто не выгодно... При наших затратах на медицину мы просто не должны иметь поводов сравнивать ее с канадской израильской и тд. Скажите что у нас много халявщиков и поэтому стоимость высока а обслуживание низко, на так я сторонник радикальных мер, не платишь налоги - хер тебе, а не медицина. Увы подобный естественный отбор в нашем обществе не возможен, поэтому медицинское обслуживание будет ухудшаться, стоимость расти, а я возмущаться дальше.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 4:21 pm 

Стоимость медстраховки и до Обамы росла хорошими темпами, еще лет 10 назал про всякие хай дедактабл планы вообще никто не слышал, а щас их продвигают таким образом что брать обычный план просто не выгодно... При наших затратах на медицину мы просто не должны иметь поводов сравнивать ее с канадской израильской и тд. Скажите что у нас много халявщиков и поэтому стоимость высока а обслуживание низко, на так я сторонник радикальных мер, не платишь налоги - хер тебе, а не медицина. Увы подобный естественный отбор в нашем обществе не возможен, поэтому медицинское обслуживание будет ухудшаться, стоимость расти, а я возмущаться дальше.

К сожалению обамокеровский рипофф не связан с халявщиками. Медикейд и медикер существовали
и в доНМО период. Ещё раз повторяю, вся эта новая система,лишь грамотно придуманное
мошенничество по отьему денег у населения. Задачи обеспечить ВСЕХ доступным медобслуживанием никогда не ставилось, что бы там народу не втирали.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:10 pm 

Я извиняюсь еще дичЕе, но у меня не просто "информация", а сведения из первых, так сказать, рук. Более того, я в этой истории участвовала лично (не в качестве "очередника", к счастью), так что разночтений тут быть просто не может.

Ну как же, помню-помню, только тогда это была не химиотерапия.
Знаете, я даже обсуждать это не хочу, и объяснять почему это не реально, тоже, как и ваше непосредственное участие в получении очереди на химиотерапию.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 6:47 am 

Ну как же, помню-помню, только тогда это была не химиотерапия.
Знаете, я даже обсуждать это не хочу, и объяснять почему это не реально, тоже, как и ваше непосредственное участие в получении очереди на химиотерапию.

Ну дык и не обсуждайте. Только тогда уж - действительно НЕ обсуждайте, а то как-то странно получается: Вы, не обсуждая, походя, меня в дерьме измазали и лгуньей назвали...Впрочем, и тогда и сейчас это была именно химия и мое участие заключающееся в fundraising для оплаты этой процедуры в НЙ к "получению очереди" не имело ни малейшего отношения...

И на этом я - лично Я - это обсуждение с Вами закончила. Того ФАКТА, что это история РЕАЛьНАЯ это никак не изменит.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 6:58 am 

Стоимость медстраховки и до Обамы росла хорошими темпами, еще лет 10 назал про всякие хай дедактабл планы вообще никто не слышал, а щас их продвигают таким образом что брать обычный план просто не выгодно... ....

Well, it is not ENTIRELY accurate...Комбинация "HSA (не путать с FSA) plus HDC (high deductible catastrophic)" прекрасно существовала и более десяти лет назад. Правда, это были совсем другие "high deductible" планы, они оплачивали исключительно госпиталь, и стоили совсем немного, а для maintenance, так сказать, тратились HSA. Для молодых и здоровых это был лучший вариант. Да и нам - как supplement к нашей бесплатной и бесполезной страховке - он подходил идеально. Теперь он накрылся медным тазом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 7:43 am 

Впрочем, и тогда и сейчас это была именно химия и мое участие заключающееся в fundraising для оплаты этой процедуры в НЙ к "получению очереди" не имело ни малейшего отношения...

Я так понимаю, что некто приехал в НЙ из Израиля и просил собрать ему денег на химиотерапию в НЙ ссылаясь на то, что в Израиле надо ждать очень долго...???
Если это так, то уверяю, что это не соотвествует действительности. Никаких очередей нет на подобные процедуры, т.е. вообще никаких. Я знаю нескольких людей, одного из них буквально пару недель назад. И никому не пришлось ждать какой-то там очереди.
Иногда стоит подумать о том, соотвествует ли что-то действительности или нет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 8:04 am 

Я так понимаю, что некто приехал в НЙ из Израиля и просил собрать ему денег на химиотерапию в НЙ ссылаясь на то, что в Израиле надо ждать очень долго...???.

Я уже сказала - и повторяю - я НЕ НАМЕРЕНА впредь обсуждать этот вопрос, тем более в свете намеков на то, что я, де, не понимаю, не в курсе и ваще лгунья. Могу только заверить Вас, что Вы поняли не совсем правильно и я вполне в состоянии оценить соответствие определенных, никоим образом не искаженных мной, событий - реальности.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 8:30 am 

Дык с этим тоже нихто не спорит. Весь сыр-бор тока про окончательность и беспоровотность этого "руха".

Можно хоть один довод супротив ентой окончательности и бесповоротности?

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 8:38 am 

Дык у меня как раз один и есть - историццкие прЫцЫденты...Патамушта все эти ворнингз про "необратимые демографиццкие изменения" уже звучали неоднократно, начиная с айришской волны.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 9:10 am 

От я тоже пессимистка в ентом вопросе.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 9:26 am 

Ну, если тая простая аксиома шо "как бы тут плохо не было, лучче все равно нихде нет" - это оптимизм, то запишите меня в этернал оптимисты. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 9:29 am 

По моим представлениям Америку может вытянуть хороший консерватор. Такого в лидерах уже нет много лет. И не предвидется на горизонте. Все эти так называемые республиканцы - жалкие полулибералы.
Почему? Потому что массы этого хотят, а выбираемые не хотят идти против, хотят быть избранными...

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 9:57 am 

Массы хотят работает ровно до того момента, пока эти хотения можно удовлетворить.
А после этого момента начинается удовлетворение возможностей, а не хотений.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 10:02 am 

Применительно к здравохранению, в том же израиле стали платить медработникам большн, фактически ухудшая гордость израильского здравохранения - низкую стоимость. И стали приглашать иностранцев врачей на хорошие деньги, потому что своих стало незватать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 10:06 am 

И многие страны с единым плательщиком за медицину - читай, государством, - стали развивать и поддерживать частную, ориентированную на рынок медсистему.
то есть, идет поиск баланса гос и частной медицины.

штаты еще в начале такого поиска.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов