это не я взял - это местные товарищи.
Какой признак констатации "нас, израильтян эта система устраивает"? (я не спорю, я спрашиваю - в Штатах закон о медреформе разделил страну).
Вы не платите 3% в пользу бедных.
Вы платите гораздо больше, только в виде косвенных поборов. ГОРАЗДО.
Блин, ну и нудный вы.
В Штатах система новая, вы привыкли к чему-то определенному, и боитесь это менять. Я понятия не имею, хороша ваша реформа для вас или нет.
Теперь о нас. Когда мы приехали, система больничных касс существовала, только оплата в кассу не была централизованной. Другими словами, деньги в больничную кассу шли непосредственно от членов больничной кассы. Была касса для "богатых" и была касса для всех остальных. Я говорю о двух самых крупных. Когда больной приходил в поликлинику или в больницу, прежде всего проверяли, или у больного нет задолженности, т.. платит ежемесячный взнос нужно было самим.
В 1990 каком-то году решили это дело централизовать, чтобы облегчить оплату в кассы.
С тех пор деньги на медицину вместе с соц.налогом, снимают либо с зарплаты, либо с пособия, которые переводятся в Институт нац. страхования, и они уже распределяют полученные деньги между кассами в зависимости от количества членов. Сегодня кассами бегают за клиентами, появилась конкуренция.
Мы платим налоги, которые идут прежде всего на оборону, чтобы мы могли спокойно ездить на наших дорогих машинах. Такая у нас селяви. И тому кто здесь ни разу не был, это трудно понять.
Да и вам какая разница сколько мы платим?
Кроме того, нас, израильтян-обывателей, устраивает наша система медобслуживания, благодаря которой мы имеем достойное медобслуживание.
Про стариков я вообще молчу.