Т.е все 200 именно такие? А работников, членов семей, например каких-то фирм нет?
Сейчас Россие надо их вывести хотя-бы в Каир.
А откуда Вам точно известно про 200? Из вебсайта? Из интервью РТ? Какие работники, какие "члены семей фирм", о чем Вы? С начала ФЕВРАЛЯ на сайте посольства вывешиваются emergency messages for US citizens, последний - сегодняшним днем датирован. Все те, у кого есть хоть капля мозгов, могли сто раз уже выехать (не говоря уж об том, чтоб не вьезжать, послушавшись доброго совета), даже в последние два дня США обратились за помощью к Индии (не РоссиИ, с какого такого бодуна РоссиИ надо вывозить американцев?), и вся departure information ни от кого не скрывается. Другое дело что для того чтобы воспользоваться этой возможностью надо иметь valid passport, то есть все-таки быть гражданином, а эти якобы невинно-застрявшие хотят под шумок все свои семьи вывезти...
Код:
посольству (буде даже оно там вовсю работало) просто НЕИЗВЕСТНО об их пребывании в стране,
Да что Вы? Т.е выезд за границу США никак не отслеживается? ..
О, расскажите мне, пожалуйста, каким образом отслеживается выезд гражданина США за границу? При отсутствии ОВИРа и наличии десятков международных аэропортов и тысяч международных рейсов, как местных так и зарубежных авиалиний, как прямых, так и с пересадками... Мне невероятно интересно.
Нет, конечно, при желании задним числом можно отследить до мельчайших подробностей путь кого-либо из заинтересовавших определенные, тассать, службы - но мне интересно где хранятся и главным образом как составляются списки народу пребывающего в определенный момент в определенной точке земного шара, если они сами, по своей инициативе, не известят об этом?
И ещё - помимо йеменцев, двойное гражданство в США имеют британцы, итальянцы, мексиканцы, израильтяне, россияне, УКРАИНЦЫ и пр и пр. В таких странах, как США, наверно невозможно обеспечить только одно гражданство.
Чиста ради интересу - а че Вы украинцев из всей группы заглавными буквами выделили?
И потом - какое это имеет отношение к предмету разговора? Ну, имеют они двойное гражданство, не признанное, заметим, Штатами, ну и что? Вы вообще-то поняли об чем я говорила?