Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 4:39 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:31 am 

Цитата:
В Сети появился первый кадр из новых "Трех мушкетеров"
В интернете появился первый официальный кадр из "Трех мушкетеров" - нового фильма режиссера "Обители зла" Пола В.С. Андерсона. Изображение в высоком разрешении (3600 на 2400 пикселей) доступно здесь.

На снимке слева направо можно видеть всех главных героев фильма: Атоса, д'Артаньяна, Портоса и Арамиса. Главные роли в картине исполняют Мэтью Макфейден ("Фрост против Никсона"), Логан Лерман ("Перси Джексон и похититель молний"), Рэй Стивенсон ("Книга Илая") и Люк Эванс ("Неотразимая Тамара").

"Три мушкетера", съемки которых идут полным ходом, выйдет на экраны летом 2011 года. Помимо перечисленных актеров, в картине снимаются оскароносный Кристоф Вальц (кардинал Ришелье), Орландо Блум (герцог Бэкингем) и жена Андерсона Мила Йовович (Миледи). Фильм, над которым работает Summit, будет выпущен в стереоформате.

Примечательно, что это не единственная версия "Трех мушкетеров", которая в настоящее время находится в разработке. Так, Warner Bros. трудится над собственной экранизацией романа Александра Дюма. Изначально фильм должен был выйти в одно время с картиной Андерсона, однако, после ухода из проекта режиссера Дага Лаймана ("Идентификация Борна"), работы по картине были временно заморожены. Сейчас у проекта нет ни режиссера, ни актеров на главные роли.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 9:04 am 

Цитата:
21 января на студии "Мосфильм" в девятый раз пройдет торжественная церемония вручения кинематографической премии "Золотой Орел". Список номинантов уже известен. В нем отсутствуют "Утомленные солнцем-2". Никита Михалков снял свою картину с финального тура голосования.

Цитата:
Сразу возникает вопрос, куда подевались "Утомленные солнцем-2"? Возможно, Никита Михалкова,снял фильм с голосования, поскольку сам он "стоит" за Академией и премией "Золотой Орел"?. Причина иная - объяснил председатель экспертного совета Кирилл Разлогов и зачитал письмо Никиты Михалкова:

"Уважаемые коллеги! Позвольте выразить благодарность экспертному совету за выдвижение моего фильма по целому ряду номинаций на премию "Золотой Орел" за 2010 год. Дай Бог, весной будущего года выйдет вторая часть моей дилогии "Утомленные солнцем-2: Цитадель". Поэтому я хотел бы обратиться к вам с просьбой не выдвигать на соискание премии фильм "Утомленные солнцем-2: Предстояние", так как эта картина - лишь первая часть дилогии и не может оцениваться в качестве целостного художественого произведения. Надеюсь, вы поймете меня, как художника. В свою очередь, если уважаемые академики сочтут возможным, буду рад вынести на строгий суд моих коллег полноценную завершенную работу в будущем году. Прошу прощения, что отлекаю ваше внимание на свои проблемы, но надеюсь на великодушие и понимание с вашей стороны".

Не стоит и говорить о том, что академики проявили великодушие и понимание: голосование перенесено на 2011год.

По числу номинаций в шорт-листе премии "Золотой Орел" лидирует фильм Алексея Учителя "Край", он заявлен по восьми позициям, включая основные: лучший фильм, режиссура, сценарий, роли. Второе место поделили между собой "Овсянки" Алексея Федорченко и "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского ( призеры Венеции и Берлина). Четыре номинации собрал "Кандагар" Андрея Кавуна, три - у "Брестской крепости" Александра Котта.

Сравнивая списки фаворитов премии Гильдии киноведов и кинокритиков со списками "Золотого Орла", легко убедиться в том, что разночтения значительны, хотя в этом году и там, и здесь в основных номинациях фигурируют "Овсянки" и "Как я провел этим летом". Кирилл Разлогов объясняет это так:

- В социологии есть закон концентрации интересов, так называемый интегральный успех. Почему интерес сконцентрирован на этих фильмах - понятно. "Край" выдвинут от России на "Оскара", "Овсянки" и "Как я провел этим летом " - призеры Венеции и Берлина. Пресса об этих фильмах писала больше, чем о других. Значит, название этого фильма на слуху. Человек, который заполняет анкету, может не разбираться в работе монтажера или художника, но он разбирается в фильмах и названиях

- Существуют ли противоречия между теоретиками и практиками в других странах? Или это - российская специфика?

- Нет, это характерно для всего мира. Поэтому нигде критики не входят в составы творческих союзов и не голосуют вместе с практиками. А у нас - входят и голосуют . Именно по той причине, что у них резко расходятся приоритеты, критики голосуют отдельно, практики - отдельно. Другое дело, что есть картины, которые нравятся и тем и другим. Я уверен, что "Овсянки" и "Как я провел этим летом" будут и на "Нике". Это лидеры кинопроцесса текущего года

- Каковы прокатные показатели фильмов- номинатов "Золотого Орла"?

- "Кандагар" - один из лидеров проката, он идет на 4 или на 5-м месте. "Черная молния" - на 11-м месте. "Край" собрал порядка пяти миллионов долларов. "Брестская крепость" вышла в прокат позже, и пока собрала, если не ошибаюсь, около трех миллионов. "Как я провел этим летом" и "Овсянки" фигурируют в ограниченном прокате и занимают там достойные места, - сообщил Кирилл Разлогов.

* * *
Цитата:
"Золотой Орел" награждает не только фильмы, но и телевизионные сериалы. На премию претендуют: "Вербное воскресенье", "Котовский". "Пелагея и белый бульдог", " "Вольф Мессинг", "Исаев", " Я вернусь". Таким образом, по номинациям - со счетом 4:2 - ведет канал " Россия 1".
Что такое "Вербное воскресенье" я понятия не имею, а вот все остальные сериалы, что делают в номинации мне не очень понятно.Особенно "Мессинг"

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 1:43 pm 

Более бессмысленного и пошлого, чем "Овсянки" ничего не видела. Разве что "Край". И зачем было снимать с конкурса УГ-2?
Тьху.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 5:31 pm 

Смотрел Туриста! Понравилось!!! Даже очень!

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 6:38 pm 

Более бессмысленного и пошлого, чем "Овсянки" ничего не видела. Разве что "Край
Тьху.

А я про Край предупреждал! Я вообще предупредительный

Влад

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 4:44 am 

Посмотрел "детективнобоевичную" российскую кинишку "Человек ниоткуда".
Неплохой боевик, один раз можно посмотреть, хотя кто шпиЁн понятно почти сразу, новая звезда Епифанцев, играющая во всех фильмах.
Епифанцев сейчас как Ургант - везде.
Дело не в этом. Смотрел фильм и не покидало ощущение, что это римейк какого-то европейского фильма, скорее всего французского.
Даже музыка какая-то тихая, не кричащая, аленделоновская.
Если кто посмотрит кинишку, может определят действительно ли это римейк и мне не показалось.

Я посмотрела, момент с "оживлением" в начале фильма сперт из какого-то Джеймс Бонда - я всего потихонечку всего пересмотрела.
Сцена с женой-изменницей тоже хде-то уже была, не помню хде.
И фсе, больше никакое кино не напомнило, а фильм так себе, я вот на российский Побег подсела.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 1:27 pm 

"Современник" поздравил "С наступающим"

Цитата:
"Современник" в канун Нового Года преподнес зрителям подарок. В премьере комедии Родиона Овчинникова, которая называется " С наступающим", главные роли играют Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник.

Никто, кроме некоторых театральных критиков, не уйдет из театра в плохом настроении. Отчего же - спросите вы - останутся недовольны те самые некоторые? Ответ содержится в монологе, в который Сергей Гармаш, кажется, вложил всю душу

- Ну, здравствуй критик мой румяный. Тебя-то мне и надо. Давно хотел с кем-нибудь из вас, гнид, поговорить.... Я долго на все это "новое" смотрел и думал: "Может, я - дурак, чего-то не понимаю?" А потом перекрестился, плюнул, думаю: "Господи, да что ж мне на голых королей смотреть-то, на пустоту их, на то, как они комплексы свои пытаются в искусство превратить". Театр "новый", театр будущего изобрели. Да это все Мейерхольд в 20-е годы перепробовал, только в тысячу раз талантливее. А ваши творческие могилы при жизни травой зарастут...
Стоят перед великой русской литературой, как перед Араратом, и как влезть туда не знают, не хватает на то утлых силенок: " Ну, так я вам все изгажу, попереставляю, повытаскиваю, своего насую. Вот вам супчик из дерьма - нате, кушайте. Ах, как вкусно".

А публика - дура. Ее достоинства лишают, ее святыни топчут, а она - лишь бы в ножку со времечком, лишь бы по моде, лишь бы шоу. Всю жизнь в шоу превратили: танцы со звездами, коньки со звездами, песни со звездами, драки со звездами. Скоро будут хирургические операции со звездами. Марат Башаров и Ксения Собчак вырезают аппендицит: "Ой, не получилось!". .. Ты же не мог не видеть мхатовских стариков, не мог не знать, что в БДТ был Гога Товстоногов, что было великое советское кино. А если ты все это знал, как ваши перья поганые поворачиваются хвалить всю эту душевную помойку...

* * *
Герои Сергея Гармаша и Леонида Ярмольника в комедии "С наступающим" - два "хмурых клоуна" - встречаются на лестничной клетке элитного дома. Один оказался здесь по служебной надобности, подрабатывая Дедом Морозом. Он беден и незнатен. Второй - телеведущий, богатый, знаменитый рассорился с собственной супругой и, гордо преодолевая одиночество, выкатил в подъезд красиво сервированный стол. Один - русский, другой - еврей, один - слишком тяжелый человек, другой - слишком легкий. Один - славянофил с признаками бытового антисемитизма, другой - западник с признаками бытового либерализма. Вы, надо полагать, поняли, кто кого играет. Что общего у этих двух персонажей, кроме новогодней ночи и лестничной площадки? То, что довольно быстро они опознают друг в друге однокурсников. Оба закончили театральный институт, оба - актеры. Стало быть, у них были общие учителя, общие спектакли, друзья, многие из которых уже ушли из жизни, общая молодость.

Как и во всякой новогодней комедии, здесь много сентиментальных сцен. По большей части, они связаны с появлением на лестничной клетке новых персонажей: интеллигентного бомжа, молодой парочки, которой негде приткнуться, соседа- ветерана и соседа-журналиста, на голову которого пал гневный монолог Громова - героя Гармаша - про критиков. Все актеры работают дружно и хорошо, но основная нагрузка ложится на плечи Гармаша и Ярмольника. И, даже в тех местах, где пьеса хромает на обе ноги и кажется ужасно фальшивой, они оба играют естественно. А естественность на сцене - тем более, в отсутствии настоящей литературы и значительной режиссуры - дается большим талантом и огромным трудом. Спектакль этот поставил сам драматург Родион Овчинников, педагог Щукинской школы. Он сделал, что называется, " актерский" спектакль, точно рассчитав, что с Гармашом и Ярмольником люди не заскучают: зрители, в отличие от критиков, ходят в театр не за постановочными концепциями, а на любимых актеров.
©

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 2:15 pm 
Балабанов, конечно, молодец. И кавказцев он не любит. Но на самом деле Рогожкин не хуже. И даже - лучше. Ну и Соловьев. А все остальное, конечно, ботва.
А еще молодцы чуваки, которые "След" снимают. Но это уже из другой области. С этими бы возможностями на уровень "Секретных материалов". И когда-нибудь - "Твин Пикс". Хочу русского "Твин Пикса". Либретто бы к которому написали Сорокин с Пелевиным. С Пелевеным времен "Омона Ра" и "Чапаева и Пустоты", а не "Т", конечно.
Еще много чиво хочу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:45 pm 
Цитата:
Балабанов, конечно, молодец. И кавказцев он не любит.

Он и евреев не любит...
Подонок от искусства...

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:02 pm 
Если разобраться, то он и русских не любит. То есть - он нас доже больше других не любит. Нормальный такой мизантроп. А что поделаешь - мы такие. Чем больше узнаем людей, тем больше. Но, однако, это отнюдь не противоречит и любви. А подонки - подонки это те, кто ничего не нелюбит и ничего не любит. Вот это реально - подонки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 9:33 pm 

Если разобраться, то он и русских не любит. То есть - он нас доже больше других не любит. Нормальный такой мизантроп. А что поделаешь - мы такие. Чем больше узнаем людей, тем больше. Но, однако, это отнюдь не противоречит и любви. А подонки - подонки это те, кто ничего не нелюбит и ничего не любит. Вот это реально - подонки.

Роман, а тебе доставляет удовольствие делить людей?

Я просто пытаюсь понять где и в какой момент недипустимое в СССР вдруг стало нормой?

Что значит нас? В смысле тех кого ты идентифицируешь русскими? Ты типа пытаешься сказать что Бендер не русский? Что Балабанов их не любит по другому?

Потому что выходцы из региона Кавказа тоже русские. А "русские" всю жизнь прожившие в лоно чужой культуры принадлежат тому лону, а не являются русскими, если конечно они не сопротивлялись особым образом.

Балабанов насколько я понимаю пытается исследовать людей в их крайнем неадекватном состоянии в которое их загнали крайние маргинальные события. Ему нравится маргинальное, вот почему с просто драмой у него полная жопа, он не может вынуть из актера характер, если герой этого актера не будет насиловать одногрудую красавицу прямо на трупе в чумном гальюне. В этом его слабость, но и сила.

Но он исследует людей, а не нации, даже более того - в кругу того маргинала что он любит снимать, за разговоры типа "нас" очень быстро бы посадили на перо.

Ты сам на Кавказе бывал? Не в смысле отдыхал, а в смысле познавал?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:22 pm 

Только что окончился по Первому каналу фильм ПОП.
Когда всю неделю показывали рекламные анонсы этого фильма-я подумала,нет смотреть не буду.
Но вот начался фильм и не могла оторваться. Маковецкий-великий актер. Все что он делал.его реплики.его движения, его глаза-просто все это поглащало и по-настоящем у сжимало душу.
И даже уже не замечались наигранность некоторых моментов сюжета,и спецэффекты-которыми увлекся оператор.
А в конце фильма-просто проникаешься такой ненавистью к этим коммунякам,-освободителям

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:33 pm 
Оператор имеет отношение к спецэфектам..точно такое же как некоторые к искуству...
Задолбала уже с этим словом "коммуняки"...
Уж лучше такой коммуняка Зюганыч...чем эта Чебурашка гэбистская...

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:35 pm 

Фильм не смотрел, не смотря на то, что маковецкий играл.
Жена сказала, что очень тяжелый фильм.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:15 pm 

Какой концерт!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:22 pm 

http://smotri.com/video/view/?id=v14577259597

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:31 pm 

Оператор имеет отношение к спецэфектам..точно такое же как некоторые к искуству...
Задолбала уже с этим словом "коммуняки"...
Уж лучше такой коммуняка Зюганыч...чем эта Чебурашка гэбистская...

Великий ценитель искусства .всесторонний привозитель артистов.как говорит твоя подруга- КША!
Фильм-то не смотрел. Это тебе не Карцев

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:33 pm 

Какой концерт!!!

Вы про Военгу?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:36 pm 

Влад,а концерт и сейчас ее по Первому. Она мне не очень. Она поет свои песни.и не только.
Вообще тяжеловатая кобылица. Кстати ее псевдоним Ваенга-так и переводится-кобылица.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:42 pm 

Никогда ничего про еЯ не слыхал. По простоте душевной нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов