|
09/11
Почему я не умер в тот вторник, В сентябре заблиставший погодой? Словно вечно запыханный школьник, Я опаздывал на работу,
Сколько дней пролетело впустую? И отказ как нормальный ответ, Но, однажды, в субботу немую, Получил от Удачи билет,
Как вино, строчка счастья сухая, Подарившая веру в ларце, Виражом вверх карьера крутая, Оффис в Северном Близнеце,
Что случилось в тот проклятый вторник? Город вечно неспящий заснул, На верху вдруг заботливый Дворник, На работе решил взять отгул,
Я летел быстро словно синица, Разрывая людской океан, Когда адские, страшные птицы, Погрузили весь город в туман,
Разрыдалось Большое Яблоко, После вспышек двух огненых бурь, Затряслись Близнецы и заплакали, Дымом черным замазав лазурь,
Сердце замерло, остановилось, Поседел город в пепельной мгле, Белый снег из сплошного дебриса, Вой сирен в гробовой тишине,
Разгулялась Смерть в раненных Братьях, Приглашая на танец людей, Облачившись в кровавое платье, Превращала в седых журавлей,
И удары о землю глухие, Отбивали людские сердца, Где свидетели смерти живые, Умоляли о жизни Творца,
Но не выдержав адский таран, Будто в схватке смертельной бойцы, С криком боли от ноющих ран, Завалились ничком Близнецы,
Клубы пыли окутали нас , Рисовала Старуха круги, Пара сотен испуганных глаз, Кто то выкрикнул в воздух - Беги!
Выйграть дьявольский страшный забег, У Старухи со страшной косой, Сотня метров длиной в целый век, Я хотел возвратиться домой...
Пролетели года словно мысли, В ритме бешеном люди не спят, Террабайт человеческой жизни, Закачав в оцифрованный град,
В этот день словно старый затворник, До сих пор я понять не могу, Почему я не умер в тот вторник, В том далеком, осеннем году?
Dennis Liba (c)
|