Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 6:55 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:32 am 
А Вы подумайте над тем, что Гришка Мелехов казак, а Воланд над национален

Так Николсон не наднационален. Воланда тогда уж должен Вуди Аллен играть. Самый Воланд и был бы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:37 am 

Не знаю, как мы, а я - я-то сразу сказала "КМК" (как мне - не знатоку, что никогда не скрывалось - кажется). То есть в моем понимании Лавров совершенно не тянет на бывшего кавалериста, пусть даже с мигренью. И, помницца, даже у Булгакова он звал стражу "громовым голосом", а не frail шопотом профессора на пенсии. Хотя, возможно, генерал Чернота мне несколько глаза застит, не спорю. Мой point совсем в другом. Лавров изобразил (в переводе, так сказать, в современную плоскость) вечно сомневающегося интеллигента, тогда как (в моем понимании) его герой должен быть уверенным в себе человеком, впервые столкнувшимся с сомнениями в своей правоте.

Да, и причем тут сигареты "Друг" (я, кстати, и марки такой не помню) я ваще не поняла. Как и Вашей непонятной агрессии...Я не вправе иметь собственно мнение?

Да я пошутил насчет сигарет. :) В смысле во времена Шекспира их не было. :D

Лавров гораздо ближе к образу Пилата пришедшего к Богу, чем Ульянов. Ульянов сыграл ситуацию прихода Христа ( Иешуа) к Пилату. Булгаков совсем о другом говорит.

Я думаю дело в Пилате в том, что сложилось впечатление будто бы ему 35-45 лет, но на самом деле ничего о Пилате неизвестно, и можно говорить только о булгаковском герое, у которого подавлена воля его болезнью. :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:42 am 

Все возможно.
Есть российский фильм, если мне моя память девичья не изменяет, Отставник называется, чисто Бессоновская "Заложница", есть моменты, ну просто один ко одному.

Я ничего не имею против римейков. Недавно в России сделали римейк на Шварцанашегониггера с его Командо.
Просто интересно, если тот фильм римейк, то на какой.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:43 am 

...

Лавров гораздо ближе к образу Пилата пришедшего к Богу, чем Ульянов.
Я фильма с Ульяновым не видела, только с Лавровым (и кабы он был моей единственной претензией к этому издевательству над книгой!), так что сравнивать не могу. Могу только в очередной раз сказать, что Лавров совершенно не вписывается в мои представления. Как, между прочим, и почти все остальные герои.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:59 am 

Heт, разумеется. Мне скорее не нравиться тот ответ,что я мог бы предложить.

Я люблю Чехова писателя и не верю драматургу Чехову жившему в
в застывшем, чуть-чуть подмороженном и слегка ноющем о какой-то другой яркой и полной жизни мире.

Нет ни одной его пьесы, что можно ббыло бы поставить as is. Дикий сюр -
В ожидании Годо можно, а Милейшего доктора Чехова нет.

Все режиссеры от КСтаниславского до главного Петькина из Средне-Низкого Волочка приступая к Чехову в первую очередь ищут гэг, придумку Чем привлечь
зрителя. Потому что автор не держит зрителя

Влад

Честно говоря я пока не очень вижу ответа. Этак можно сказать что и импрессионисты стали импрессионистами как классики не знавшие как бы еще повыкаблучивать, дабы привлечь зрителя.

Проблема Чехова в том что у него нет проблем - проблема как раз в зрителе который себя не желает узнавать, в зрителе которому скушно самому с собой. С другой стороны Чехов писал комедию - в смысле на фарс и не буф, и не абсурд, как это делает ничего не ценящий в русской культуре Туминас - он писал человеческую комедию, и я лично упиваюсь этим. Там абсурд сама жизнь в ее реалиях, а не специальным образом абсурдистски скомпанованная сценография. Я удивлен как это другие этого не видят - потому что в пьесе нет авторских отступлений?

Неужеле "На дне" или скажем "Дачники" привлекают внимание больше своими конкретными проблемами человека звучащего гордо? Вы еще скажите что режиссеры Горького ставят не задумываясь как бы привлечь зрителя, которому со школьной скамьи обрыдли все эти сикамбры, бароны и клещи. Единственная постановка которая держит - пожалуй "Мещане".

Впрочем, Влад, есть главный вопрос - о чем "Дядя Ваня"?

Последний раз редактировалось Alex Ср дек 08, 2010 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 9:04 am 

Я фильма с Ульяновым не видела, только с Лавровым (и кабы он был моей единственной претензией к этому издевательству над книгой!), так что сравнивать не могу. Могу только в очередной раз сказать, что Лавров совершенно не вписывается в мои представления. Как, между прочим, и почти все остальные герои.

Он не вписывается в ваши библейские представления. Он не вписывается в картины художников, в рассказы священиков, в росписи храмов, одним словом в христианскую культуру преданий.
Так ведь и Булгаков вовсе не каноничен. Где вы нашли у Булгакова нечто чтобы противоречило вашим представлениям о булгаковском прокураторе, а не о прокураторе вообще?

Ибо до сох пор неясно посылал ли Понтий на казнь Христа, и был ли вообще Христос.

Кстати громовой голос - это скорее эфект акустики.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:07 pm 

Посмотрел "детективнобоевичную" российскую кинишку "Человек ниоткуда".
Неплохой боевик, один раз можно посмотреть, хотя кто шпиЁн понятно почти сразу, новая звезда Епифанцев, играющая во всех фильмах.
Епифанцев сейчас как Ургант - везде.
Дело не в этом. Смотрел фильм и не покидало ощущение, что это римейк какого-то европейского фильма, скорее всего французского.
Даже музыка какая-то тихая, не кричащая, аленделоновская.
Если кто посмотрит кинишку, может определят действительно ли это римейк и мне не показалось.

Ну.не французский, а старый советский фильм есть очень похожий - "Дураки умирают по пятницам" с Мищенко и Фандерой. Конечно, "Человек..." динамичнее,ярче и богаче,так и время несколько другое.
А Епифанцев,пожалуй,единственный из "качков" (Тактаров,Невский,Огурцов).кто хоть пытается лицедействовать. Возможно,со временем,он будет в ролях и иного плана.Как в том анекдоте -
" -Я думаю,товарищ генерал...
- Лейтенант,научись исполнять сначала и потом,лет через пятнадцать, тебя,возможно,переведут в категорию думающих ":D

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:27 pm 

К слову,об Епифанцеве. Я тут ,наконец-то, сподобился начать просмотр "КГБ в смокинге" и...НИАСИЛИЛ дальше второй серии. Кршмарный подбор актеров. Я,конечно,понимаю,что Фомин сам себе режиссер и хозяин-барин,но ставить себя на роль Витяни - это уже слишком.Если отталкиваться от книги,то,как говортся,ни ухом,ни рылом... Вот Епифанцев в этой роли смотрелся бы весьма органично! И вообще,повторюсь,подбор актеров - тихий ужас. Единственный,пожалуй,к кому нет ,по-моему,претензий - исполнитель роли Андропова.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:31 pm 

Ну.не французский, а старый советский фильм есть очень похожий - "Дураки умирают по пятницам" с Мищенко и Фандерой. Конечно, "Человек..." динамичнее,ярче и богаче,так и время несколько другое.
А Епифанцев,пожалуй,единственный из "качков" (Тактаров,Невский,Огурцов).кто хоть пытается лицедействовать. Возможно,со временем,он будет в ролях и иного плана.Как в том анекдоте -
" -Я думаю,товарищ генерал...
- Лейтенант,научись исполнять сначала и потом,лет через пятнадцать, тебя,возможно,переведут в категорию думающих ":D
Совсем не помню Дураков, но смотрел точно.
Надо будет скачать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:43 am 

Имхо, беда Лаврова, как и Басилашвили в этих ролях -- только в возрасте. Лаврова бы на эту роль в возрасте когда он играл Болинброка в "Стакане воды"( к слову -- просто классный фильм).
Хотя у Басилашвили не только возраст -- я не представляю, кто бы мог сыграть Воланда лучше Гафта....разве только Смоктуновский или Янковский .

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:53 am 

Так Николсон не наднационален. Воланда тогда уж должен Вуди Аллен играть. Самый Воланд и был бы.

Вот тока не Вуди Ален, ну никак не вижу в нем Воланда

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:31 am 

Ну тогда Джим Кэрри. :D Из наших - Гаркалин. :D

Из америкацев наверное только Малковича можно было бы попробовать в роли Воланда, а Николсона - котом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:37 am 

Имхо, беда Лаврова, как и Басилашвили в этих ролях -- только в возрасте. Лаврова бы на эту роль в возрасте когда он играл Болинброка в "Стакане воды"( к слову -- просто классный фильм).
Хотя у Басилашвили не только возраст -- я не представляю, кто бы мог сыграть Воланда лучше Гафта....разве только Смоктуновский или Янковский .

Басилашвили сыграл профессора от сатанизма. Так же хорош был бы и Майкл Кейн.

Гафт вообще никого не сыграл - кто придумал что он хороший Воланд? Гафт редко вообще играет кого либо кроме себя, а здесь просто показали постаревшего тренера из фильма "Новенькая", не более. Резонер.
С таким же успехом и Ширвиндт был бы Воландом.
Странно что все режиссеры обошли Джигарханяна. Вот кто гениально мог бы сыграть Воланда, и вообще любую роль в МиМ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 9:42 am 

Цитата:
Известная британская актриса Хелен Миррен считает, что женщинам в Голливуде приходится гораздо тяжелее, чем мужчинам, а в киноиндустрии процветает культ поклонения "самцу 18-25 лет и его пенису", сообщает OpenSpace со ссылкой на газету The Guardian.

Об этом обладательница "Оскара" за роль британской королевы заявила на торжественном завтраке в Беверли-Хиллс, который журнал The Hollywood Reporter давал в честь ста самых влиятельных женщин современного кино.

"При всем уважении ко всем собравшимся здесь замечательным и успешным женщинам, в Голливуде мало что изменилось, он по-прежнему поклоняется самцу 18-25 лет и его пенису", - сказала Миррен. "Cовсем небольшому, я полагаю", - добавила она.

В этом году Кэтрин Бигелоу впервые в истории Голливуда получила премию "Оскар" как лучший режиссер, а ее "Повелитель бури" (The Hurt Locker) был признан лучшим фильмом.

Тогда многие восприняли это как знак того, что с сексистскими традициями покончено, но Миррен не разделяет их оптимизм: "Меня возмущают все эти посредственные актеры, которые выживают в своей профессии, убирая с дороги великолепных актрис".

В интервью The Hollywood Reporter Миррен высмеяла имидж секс-символа, который ей создала киноиндустрия: "Мы должны избавляться от этих глупостей, женщина и без них живет в постоянном стрессе. Я не хочу в этом участвовать".

Хелен Миррен в 2006 году выиграла премию Американской киноакадемии как лучшая актриса, а в этом году была номинирована на "Оскар" за роль Софьи Толстой в фильме "Последнее воскресение" (The Last Station).

В пятницу, 10 декабря, выходит экранизация трагикомедии Шекспира "Буря", в которой Миррен сыграла волшебника Просперо. Фильм сняла сценарист, режиссер театра, оперы и кино, оскаровская номинантка Джулия Тэймор.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 9:51 am 

Цитата:
Известная британская актриса Хелен Миррен считает, что женщинам в Голливуде приходится гораздо тяжелее, чем мужчинам,...

Я плакаль...а из Голливуда она выйти не пробовала? А то ведь за его пределами, совственно, не так чтоб намного лучче было...

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 9:59 am 

Какие ещё "самцы 18-25 лет"? То ж внучочки. Мальчики. Детишки.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:39 am 

Тётка сия (Хелен Миррен),кстати,русского поисхождения.Настоящее имя - Елена Миронова. Но я не об этом, а о том,что не стоит удивляться старческому маразму. Ей давно за 60 и эти самые пенисы уже не приходят к ней в гости :D Вот она и....брызжит слюной. Это как раз тот случай,когда "что у кого болит,тот о том и говрит"

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:42 am 

Фу. :!

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:59 am 

Интересно почему? Чем же он не Воланд? Надеюсь, Вы это не из антисемитизма? Лучше Воланда, чем Вуди Аллен - не найтить. Кто ему альтернатива? Джек Николсон? Если только по ММ снимут для американцев мультик, то, конечно... Что вы все себе вообразили, что сатана - мачо, супермен и т.д.? Кто вам всем это рассказал? Агенты пЕар-агенства "Люцифер"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 11:01 am 

... Чем же он не Воланд? ... Кто ему альтернатива? Джек Николсон?. Что вы все себе вообразили, что сатана - мачо, супермен и т.д.? ...

А кто Вам сказал, что Николсон - супермено-мачо тип? :shock

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов