|
Про Зависть (Про Анку)
Зависть. Жирный червяк, пожирающий человека изнутри, точащий его нервы и клетки мозга. Подсознательное желание завладеть соседской сенокосилкой, которая тебе на хрен не уперлась. Наверное Зависть зародилась с появлением первых двуногих. Чего это она откусила от Запретного Плода больше меня! Это же нечестно! Именно от Зависти в мире происходят все революции и мировые катаклизмы, а люди верят в социализм.
Социализм – порождение Зависти и одновременно ее репрессивная форма. Кто был никем, и завидовал, тот станет всем. То есть, идея социализма начинается с порождения Зависти, а сам Социализм – борьба с Завистью. Зависть давно правит миром. Империи и их президенты завидуют друг другу и, изподтишка, ненавязчиво, гадят друг другу в тарелку с наваристым супом, и, с радостью в сердце, наблюдают, как коварный противник, корчится и воротит нос от смердящего запаха, идущего от подосранной тарелки.
Подлость, предательство, корысть, ненависть, жадность, лицемерие – это все немногие отвратительные пагубные человеческие качества, произошедшие от Зависти.
Глупцы – те, кто завидует. Но еще более глупы и дебильны те, кто говорит, что никогда и никому не завидует. Правда, некоторые умники, осознав факт, что от Зависти никуда не деться, обнажив свою белозубую винировую улыбку, которой уже позавидовал их приятель, говорят ему «Как же я тебе завидую Белой Завистью!». Белой завистью. Это просто означает, что, мол, дружище, я тебе дико завидую и мечтаю, чтобы твой новенький Мэрс, взятый в лизинг, от белоснежности которого мне становится плохо и рябит в глазах, быстренько превратился в металлическую лапшу. Наши эмигранты это понимают и белой завистью не завидуют. Они превратили Зависть в самооборону от конфликтующих. Допустим, кто то начинает доказывать им о несправедливости в этом мире, о пафосности ситуации и бесполезных понтах, на что они отвечают – Не завидуй! Причем тут зависть? Человеку говорят, что он сел одной задницей на два стула, а он, в ответ, Не завидуй!
Завидуют все. Пожилые женщины – молоденьким. Молоденькие – замужним. Молоденькие замужние – счастливым молоденьким замужним. Мужчины завидуют подобным им и более успешным. Более успешные завидуют более здоровым. Более здоровые и успешные завидуют всему, что лучше у таких же, как они. Вот, у девушки красивая попа. Выставила фотографию на МордоКниге. А ей уже завидуют. Завидуют женщины, у которых, по их же собственному мнению попа не такая, завидуют мужчины, которые думают, что у их жен попы не такие, завидуют некторые мужчины, которые тоже думают, что у них попа не такая. А попа у этих мужчин – очень важная часть тела. Все завидуют. В конце концов девушке ничего не остается,как приняться массированно употреблять пирожные со взбитыми сливками и запивать сладкой Колой. Через пол – года ее попа станет обычной среднестатической попой и никто ей завидовать не будет, зато она встанет в один большой ряд с остальными завистниками – женщинам с красивой попой.
Зависть присутствует в каждом из нас, на разных уровнях. Прогресс стремительным спортивным шагоми дет по планете, неся на плече огромный мешок до верху набитый гаджетами, Мерсами и Бентли последних моделей, курортами Все – Включено, многоуровневыми квартирами и видео приставками. Люди не поспевают за последними изобретениями Прогресса. Гонка, ведомая Завистью, за обладание лучшем, чем у твоего соседа или товарища по гаражу отнимает все нервы и силы, и выпивает все соки.
Кстати, о выпитых соках. Мы чувствуем, как нам завидуют. И те, кто нам завидуют, тоже чувствуют нашу зависть к ним. И все это мы называем красивым словом – ЭНЕРГИЯ.
- О!Слушай! Я вчера пообщалась с ней! У нее плохая энергия. Мне плохо стало после нашего с ней разговора – обычный и вполне нормальный разговор двух подруг.
Некоторые,хитрые, а, как известно, там, где зависть, там и хитрость, этот разговор подслушивают и объявляют себя целителями и Инженерами Душ человеческих, впаривая Завистникам Защиту от Зависти, произведенную где – то в Китае, с эффективностью, как сумки Луи Вуиттон, сшитые в том же Китае.
Вот такой он Круговорот Зависти в Природе.
Надысь со мной приключился маленький казус. Так сказать, небольшой вертепс Судьбы районного масштаба. Пришел я в русский магазин. В надежде купить любимый сырный салатик.
В этом мире люди могут удивлять других трюфелями за штуку баксов, черной икрой за штуку баксов или же мраморной говядиной за штуку баксов. Меня все эти яства не цепляют никак. Мне монопенисуально сколько они стоят. Меня греет лишь одно блюдо на Планете Земля – Сырный Салатик. Эта простая, как Черный Квадрат Малевича, комбинация майонеза, сыра и вареного яйца, расширяет пространства моего внутреннего мира, вводя меня в сотояние гармонии с самим собой и природой. Можно еще и с вареной морквой. От этого гармония заиграет разноцветными красками. Этому, божественного вкуса, блюду пою я песню и восхваляю его. Рядом с Сырным Салатиком может стоять только Оливье. Это, в который, на каждый Новый Год, аккурат лицом. Но Сырный Салатик в моей персональной шкале ценностей стоит выше.
И, вот, захожу я в русский магазин, в надежде схватить, как говорят продвинутые русскоязычные жители Бруклина, Один ПАУНТ Сырного Наркотика. Иду и боюсь. Сколько раз вредные бабки крали последнюю дозу сырного кокса прямо у меня на глазах! А, затем,поворачивались ко мне лицом и дразнились пластиковой баночкой, до верхунаполненную Сырной Жизнью. В тот момент я ощущал себя Федей Раскольниковым. Убить бабку топором за то, что та выкрала прямо из моих рук СЫРНЫЙ САЛАТИК, я преступлением не считал.
В тот день удача была на моей стороне. Вредные бабки тоже могли спать спокойно. В применении топорика нужды не было никакой. Я попал в сырный Рай. И очереди в кулинарный отдел не было . Вредные бабки вредили в других отделах. Я взял быстренько вожделенный ОДИН ПАУНТ и устремился к кассам, у которых образовалась очередь. Я стоял в очереди и мечтал побыстрее вкусить сырного удовольствия. В тот день у меня былотворческое настроение. Хотелось сочинить, потрясающий людское воображение стих, или же написать Пулитцеровский Роман в двух частях. В тот момент, когда Муза дотронулась до меня кончиком пальца, передо мной, без предупреждения, в очередь встала Большая Армада от которой пахло довоенным парфюмом Красная Москва.
Меня передернуло от запаха и неожиданности.
- А! О! Куда! – закричал я.
Армада невозмутимо смотрела куда то вдаль.
- Женщинно! Иди в жопу – закричал я, показывая пальцем туда, где начинается очередь! Армада стояла не шелохнувшись. - Женщина! – взывал я к ее непробиваемому, спрятанному за толстой броней самосознанию. - Я здесь стояло!– гордо ответилат она, не смотря в мою сторону. - Товарищи! Нужно подвинуть танк времен Первой Мировой! Помогите восстановить несправедливость! – обратился я к очереди. - Не завидуйте! – произнесла Армаду сакральную фразу нашего эмигранта.
Очередь молчала, как в Мавзолее Ленина. В очереди не было равных весовых категорий! Против Валуева в юбке на рожон лезть боялись.
Вообщем, подвинуть Армаду мне не удалось. Она расплатилась передо мной. И, отойдя от кассы подмигнула мне своим косым лиловым глазом. Настроение мое испортилось. Даже сырный салатик кушать перехотелось.
Но, на чем я поймал себя, выходя из магазина – я отдал дань уважения наглости и пробивчивости Армады. Ведь, именно таким наглым и везет в жизни и бизнесе.
Ну, и как тут не позавидовать??? Dennis Liba AKA Sediskin ©
|