Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина, здоровье..
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:34 pm 

Чувак всё верно сказал. Что не нравится прынцу, остаётся непонятным.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:36 pm 

у вас, мадама, кондиционер есть?

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:40 pm 

Есть, прынц. Что имели сказать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:44 pm 

Есть, прынц. Что имели сказать?

он вас не спасает от жары? вы часто из-за него болеете? у вас от него была пневмония?

Последний раз редактировалось my5c Вс июл 01, 2012 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:47 pm 

"Мировой рынок кондиционеров устойчиво расширяется. Если в 2000 году объем рынка составлял около 41 миллиона изделий, то в 2006 году он, по ряду оценок, достиг 65 миллионов. Основная причина роста - быстрое развитие китайского рынка. В Европе спрос на кондиционеры удвоился из-за аномальной жары. Во многих странах, где прежде кондиционеры относились к предметам роскоши, теперь они рассматриваются как предмет первой необходимости."

Онищенко - идиот.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:49 pm 

а это о чае - "виновнике простаты":

Dr Kate Holmes, head of research at the Prostate Cancer Charity, said: "Whilst it does appear that - of the 6,000 men who took part in this study - those who drank seven or more cups of tea each day had an increased risk of developing prostate cancer, this did not take into consideration family history or any other dietary elements other than tea, coffee and alcohol intake.
"We would therefore not wish any man to be concerned that drinking a moderate amount of tea as part of a healthy diet will put them at an increased risk of developing prostate cancer."

http://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-g ... t-18494725

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:49 pm 

"Она" - это кто, прынц? Кондей? Я его включаю только когда совсем жарко и не при детях, а во время прогулки. Именно потому, что прав наш айболит. От кондея в жару очень тяжёлые простуды.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:53 pm 

Прынц, кончаем тормозить: про чай и простату говорил в вашей заметке не Онищенко, а АиФ. Суньте голову под кондей, штоле.
И у меня нет простаты, не грузите. Что хочу, то и пью.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:53 pm 

"Она" - это кто, прынц? Кондей? Я его включаю только когда совсем жарко и не при детях, а во время прогулки. Именно потому, что прав наш айболит. От кондея в жару очень тяжёлые простуды.

а что, его надо включать, когда холодно?
Или сотни миллионов владельцев кондиционеров ходят с пневмонией?

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:55 pm 

Прынц, кончаем тормозить: про чай и простату говорил в вашей заметке не Онищенко, а АиФ. Суньте голову под кондей, штоле.
И у меня нет простаты, не грузите. Что хочу, то и пью.

вот и не тормозите - я не говорил, что Онищенко - идиот из-за чая. Он идиот вообще, от рождения. Но послушный, за то и держат.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 11:00 pm 

Т.е., спич Онищенки про кондеи - происки Путина? Прынц, вам точно надо под кондей. Только не простудитесь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:40 am 

:D Слава Творцу, пока нет.

Как мне сказали, это таблетки для похудения.
Сказали друзья, которые попробовали эти таблетки где-то с неделю назад и сбросили приличный вес - 1,5 -2 кг.
Моя половина заинтересовалась, а я очень подозрительно отношусь к этим новомодным делам, как и к историкам.
вот и решил узнать - может кто-что знает.

А мне вот чиво сказал:
Цитата:
Применение при ожирение и лечение
целлюлита:

Японские ученые открыли способность кетонов малины
ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории
и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы,
но придает им красивые очертания, т.к. в процессе утилизации расщепляется жир,
находящийся не только в жировых депо на животе и бедрах, но и жир, накопленный
организмом между мышечных волокон и внутренних органов. Ускоряет обмен веществ
за счет повышения температуры тела как общего, так и местного.

Увеличивает
выработку главных жиросжигающих гормонов - эпинефрина и норэпинефрина.
Предотвращает разрушение жиросжигающих гормонов, позволяя им действовать в теле
постоянно. Предотвращает остановку работы альфа-рецепторов жировых клеток, также
стимулируя их постоянную деятельность. Именно остановка работы альфа-рецепторов
жировых клеток заставляет организм накапливать жир, а не расходовать его на
выработку энергии.

Красиво сказал, особенно про "красивые очертания мышц".
Звучит утипочно, не?
Но меня больше насторожило "повышение температуры тела", в наших краях у нас тут и так тело с трудом охлаждается.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 1:46 am 

С кондиционером на охлаждение и живу, и сплю как минимум 5-6 месяцев в году. И ничё, жива.
Вот как было бы без него, даже подумать страшно

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 2:16 am 

Привычка. У нас много летних простуд, особенно детских, от кондиционеров. С жары так приятно охладиться. Тут же и хватают простудку, разгорячённые.
У нас в гостиной висит, в нежилой комнате. В детских не вешала, прохладный воздух туда меееедленно заползает. Не дует.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 2:57 am 

Действительно ---привычка. Я напр., не представляю жизнь без сквозняка (или вентилятора), и именно разгоряченный; между тем как масса людей слово "сквозняк" без ужаса не произносит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 5:59 am 

Т.е., спич Онищенки про кондеи - происки Путина? Прынц, вам точно надо под кондей. Только не простудитесь.

не знаю, чьи происки, но рассказывать байки о вреде кондиционера в стране, где от жары каждое лето умирают люди, это идиотизм и издевательство.
Не перегревайтесь, мадама...

"Несколько человек пытались помочь ему, делали искусственное дыхание и массаж сердца. Попытки оказались безуспешны, его оставили лежать на полу, накрыли простыней. Кто-то плакал, кто-то молился, но большинство пассажиров спали. Мы пребывали в ступоре. Выяснилось, что проводники не имеют понятия об оказании первой помощи", - рассказала жительница Самары София Ислеева, ехавшая в одном вагоне с Артемом.
По ее словам, в вагоне не было аптечки, не имелось связи с машинистом или начальником поезда - за ним нужно бежать через весь состав, насчитывающий двадцать вагонов. До остановки поезда подросток не дожил...
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в июле прошлого года подписал постановление, согласно которому вагоны пассажирских поездов должны нагреваться или охлаждаться в соответствии с погодой перед подачей на перрон." - очень мудро.
http://forums.drom.ru/garazh/t1151645099.html

"Согласно статистике, на которую ссылаются авторы издания, из-за погодной аномалии в итоге погибли 56 тыс. россиян! Из них в столице - 11 тыс.
При высокой влажности и температуре в палате +39о сердечники умирали за пару часов. Без кондиционеров функционировали многие госучреждения, общественный транспорт. Только каждая десятая квартира в Москве имела кондиционер. В фирмах по установке кондиционеров страждущих записывали в очередь - на декабрь, в лучшем случае - на ноябрь.
Уже в первую неделю жары с полок магазинов смели абсолютно все вентиляторы. Когда жара закончилась, люди продолжали умирать. По оценкам медиков, последствия жары в виде хронических заболеваний, инвалидности и смертности будут продолжаться в России еще в течение нескольких лет.
Готова ли Россия сейчас встретить жару во всеоружии? С кондиционерами в больничных палатах, с полками в магазинах, ломящимися от вентиляторов? Ничего подобного. Все как было, так и осталось. В 2011 году на оснащение больниц кондиционерами в Москве было выделено 5,7 млрд рублей, по другим данным - 8 млрд. Но, как заявил глава Департамента здравоохранения Леонид Печатников, «чтобы за короткий срок в тысячи учреждений поставить кондиционеры, надо обладать маниловскими замашками». Поэтому только реанимации и хирургические отделения получили кондиционеры." http://www.mirnov.ru/arhiv/mn961/mn/11-1.php

"- У нас просто ужас! Холодильники переполнены, - говорят в ГКБ № 59. - Вчера 17 трупов, позавчера 17 трупов, хотя обычно - 2-3. Рост в 5 - 6 раз. Трупы хоть в холодильниках лежат, а у нас не то что кондиционера, даже вшивого вентилятора нет!"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/543041/

- вот где мудрец Онищенко должен застрелиться, но он вещает..

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:02 am 

Прынц, вы болен. Онищенко не призывал отречься от кондиционеров, Онищенко призывал пользоваться ими осмотрительно и уберечься от летних простуд.
Я ехала в прошлом году на отдых в кондиционируемом вагоне. Любой, кто изыскал средства на отдых, может изыскать их и на доставку к месту его проведения. В плацкарте многосуточные путешествия - сумасшествие. Вы пеняете МНЕ, что подросток оказался в плацкарте? Почему не его родителям? Ребёнка жаль, но как же вы, стонатели за слезинку ребёнка, достали со своим шулерством.
Млин, роскошь прокатиться в плацкарте практически равна стоимости билета на самолёт.
Последняя ссылка - сильно сокращённый вариант одного ЖЖ-шного поста. В нём ещё было написано, что морги не справляются, и трупы размещают стоя. Шли бы вы, прынц, со своими апокаплелиптическими завываниями? Жара - явление не из приятных, но статистику, которой вы тут потрясаете, никто не вёл. Значит, она - что? Да, прынц, высосана из пальца.
Моя дочь лежала в мае в больнице. Было жарко, 28 или выше. Охлаждали. Кондиционеры в палатах не предусмотрены, были какие-то агрегаты для очищения и охлаждения воздуха. В Сперанского лежала, по скорой привезли.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:22 am 

Была раньше так наз., болезнь легионеров. Сейчас нет---кондеры работают по другому принципу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 8:31 am 

Прынц, вы болен. Онищенко не призывал отречься от кондиционеров, Онищенко призывал пользоваться ими осмотрительно и уберечься от летних простуд.
Я ехала в прошлом году на отдых в кондиционируемом вагоне. Любой, кто изыскал средства на отдых, может изыскать их и на доставку к месту его проведения. В плацкарте многосуточные путешествия - сумасшествие. Вы пеняете МНЕ, что подросток оказался в плацкарте? Почему не его родителям? Ребёнка жаль, но как же вы, стонатели за слезинку ребёнка, достали со своим шулерством.
Млин, роскошь прокатиться в плацкарте практически равна стоимости билета на самолёт.
Последняя ссылка - сильно сокращённый вариант одного ЖЖ-шного поста. В нём ещё было написано, что морги не справляются, и трупы размещают стоя. Шли бы вы, прынц, со своими апокаплелиптическими завываниями? Жара - явление не из приятных, но статистику, которой вы тут потрясаете, никто не вёл. Значит, она - что? Да, прынц, высосана из пальца.
Моя дочь лежала в мае в больнице. Было жарко, 28 или выше. Охлаждали. Кондиционеры в палатах не предусмотрены, были какие-то агрегаты для очищения и охлаждения воздуха. В Сперанского лежала, по скорой привезли.

я Вам вообще ничего не пеняю, кроме хамства, здоровая вы наша.
"любой", как видите, изыскать не может.
откуда дровишки, что статистику никто не вёл?
Статиcтику обязаны(!) вести - смерть же!
"Кондиционеры в палатах не предусмотрены" - и это в Москве.
Можете представить, что делается в городах помельче, о селах вообще молчу.
В савеськие времена онищенки рассказывали о вреде мяса - его ж магазинах не было.
А теперь о вреде кондиционеров.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:00 am 

1.я Вам вообще ничего не пеняю, кроме хамства, здоровая вы наша.
2."любой", как видите, изыскать не может.
3.откуда дровишки, что статистику никто не вёл?
Статиcтику обязаны(!) вести - смерть же!
4."Кондиционеры в палатах не предусмотрены" - и это в Москве.
Можете представить, что делается в городах помельче, о селах вообще молчу.
5.В савеськие времена онищенки рассказывали о вреде мяса - его ж магазинах не было.
А теперь о вреде кондиционеров.
1.Пеняете, нездоровый вы наш.
2.Это гораздо дешевле отдыха. И сравнимо с ценой на авиабилет. Вы забыли за капитализм, прынц? Внезапно. -Услуга должна быть оплачена.
3.Сначала привести лабуду, потом возмущаться? Если "вели", то каким образом в Москве (~10% от населения России) оказалось 20% от смертных случаев? При том, что Москва летом сокращается на треть. И при том, что Москва (и вы это признаёте и констатируете) - самый благополучный город страны. Хоть капля здравого смысла есть в вашей голове, прынц?
Никто не ведёт статистику "смертей от жары". Это не настолько очевидная вещь, как, скажем, смерть от падения с высоты.
4.Я не знаю их медицинских заморочек. Аппарат, главное, стоял в углу и гудел. Мне пофиг, как он называется, я ж не прынц какой.
Вероятно, и наверняка, в провинции хуже. Лёгких больных можно отпустить по домам, а в реанимации всё должно быть.

Я не сказала, что отсутствие температурного комфорта есть хорошо, прынц. Говорю это вам отдельно и по слогам, потому что до вас всё доходит через невесть что, если не разжевать. Просто нужно исходить из реального положения вещей, а не раскатывать губу, что Онищенко щас мне всё подгонит от кондея до жемчужных ванн. Я умею быть спартанкой при необходимости, но в случае, если не желаю этого делать, никого своими проблемами стараюсь не грузить.

5.Я в детстве каждый день два раза в день ела мясные блюда. Не эрзацы. На завтрак и в полдник мяса обычно не давали.
А на вас отсутствие мяса в период роста организма сильно сказалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов