Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:54 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь - Лукашенкия
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2024 10:14 am 

https://www.golosameriki.com/a/lukashen ... 60804.html

Подонство вылезает...

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2024 11:20 am 

Цитата:

Посольство Беларуси в столице Армении Ереване забросали помидорами и яйцами. В связи с этим временного поверенного в делах Армении вызвали в Министерство иностранных дел Беларуси.

Детали: Акцию под посольством Беларуси устроили представители партии "За Республику" в связи с фразой самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что армяне "не нужны никому кроме нас" в контексте, что Армения начала разворот на Запад, однако европейские государства на самом деле не заинтересованы строить партнерство с Арменией.

Активисты пришли с лозунгом "Прочь из Армении" и забросали здание яйцами, помидорами и картофелем.

Лидер партии Арман Бабаянян призвал объявить всех сотрудников белорусского посольства персонами нон грата и дать им 72 часа на то, чтобы уехать из Армении.

На акции также выразили уверенность в том, что Лукашенко сделал такие оскорбительные заявления по указанию Кремля.

Официальный Минск после этого вызвал на разговор временного поверенного в делах Армении в Беларуси, ему выразили возмущение в связи с тем, что правоохранители не защитили здание дипломатической миссии.

Официальный Ереван перед этим никак не отреагировал на слова Александра Лукашенко.

Как известно, отношения между Беларусью и Арменией напряженные уже длительное время и дополнительно обострились в последние месяцы, в частности после упоминания Лукашенко, что он знал о намерениях Азербайджана начать войну против Армении и одобрял их.

Впоследствии Никол Пашинян заявил, что ни он, ни один другой официальный представитель Армении никогда не посетит Беларусь, пока руководителем этой страны является Лукашенко.

Обе страны отозвали своих послов для консультаций.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2025 10:54 am 

Цитата:
Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии выборов заявил о готовности передать власть в стране новому поколению. Также он в очередной раз сказал, что не стремится сохранить власть в своих руках, пишет БЕЛТА.

«Я не держусь за власть. Я сделаю все для того, чтобы тихо, спокойно передать эту власть новому поколению. Потому что я надеюсь еще при новой власти, и вы тоже, пожить. Мои дети будут жить. Я хочу видеть, как они будут жить. <…> Поэтому это большое мое преимущество, что я не пытаюсь силой как-то удержать власть», — заверил Лукашенко в храме святителя Николая Чудотворца в Логойске во время рождественской службы.

При этом из слов Лукашенко можно сделать вывод о том, что он не собирается уходить из белорусской политики — по крайней мере, пока не состарится. «Пока есть здоровье, я буду с вами. В любой должности буду работать для того, чтобы сохранить то, что мы создали своими руками», — подчеркнул он.
Бацька будет править Белорашей до самого конца.
Своего конца.
Ну, или пока ему мавзолей не поставят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2025 6:10 am 

Цитата:
Уважаемый господин Лукашенко,

Мелания присоединяется ко мне в передаче наилучших пожеланий по случаю Вашего дня рождения.
Мы особенно рады отметить выдающийся успех белорусской теннисистки Арины Соболенко на турнире US Open в Нью-Йорке. Её победа стала гордостью её соотечественников, и мы знаем, что Вы должны гордиться её достижениями.
С надеждой на грядущий год, мы молимся о Вашем здоровье и благополучии, а также о дальнейшем прогрессе в достижении наших общих целей от имени народов Соединённых Штатов и Беларуси
.

Трамп пытается вбить клин между Лукашенко и РФ, между Лукашенко и Китаем - очевидно, с тем же успехом, что он пытался ранее проделать с Путиным в отношении Китая.

Но, хоть что-то полезное:

Цитата:
Беларусь освободила 52 политзаключенных, среди которых есть граждане Литвы, сообщил президент Литвы Гитанас Науседа. 38 „Освобождены 52 заключенных - деятели оппозиции, журналисты, участники протестов, а также иностранные граждане, содержавшиеся в белорусских тюрьмах“, - сообщил президент.
„Среди освобожденных - 6 граждан Литвы“, - добавил он.

Президент также выразил благодарность лидеру Соединённых Штатов Америки (США) Дональду Трампу, который, по словам Г. Науседы, приложил огромные усилия для успешного проведения операции по освобождению белорусских заключённых. «Сегодня я хочу искренне поблагодарить президента США Дональда Трампа, который участвовал в этой операции по освобождению с начала процесса и до конца. То, что произошло, — огромный дипломатический успех для Америки и всех нас «, — сказал президент Литвы. «Я также выражаю искреннюю благодарность нашему министру иностранных дел Кястутису Будрису, всем дипломатам, которые внесли свой вклад, и представителям наших спецслужб. Насколько мне известно, Кястутис сейчас находится на границе и поздравляет людей, обретших свободу», — сказал глава государства. По словам Г. Науседы, среди более 50 освобожденных есть граждане Великобритании, Латвии, Польши, Германии и Франции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48

Часовой пояс: UTC - 6 часов