Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8874 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 1:29 pm 

https://www.bbc.com/russian/articles/c62z197exn2o

Протесты тоже никуда не делись...

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 3:20 pm 

https://p.dw.com/p/4s40P

Уже и на земле воюют.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 5:52 am 

https://www.bbc.com/russian/articles/cj3n6mddplxo

Давно пора было назначить другого.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 6:54 am 

Цитата:
В северной части сектора Газа во вторник, 25 марта, сотни палестинцев вышли на демонстрацию с требованием прекратить войну против Израиля. Протестующие, преимущественно мужчины, скандировали при этом лозунги против правящей в секторе радикальной исламистской группировки ХАМАС, сообщает агентство AFP со ссылкой на очевидцев.

Один из участников демонстрации заявил, что не знает, кто организовал ее. "Я пришел, чтобы передать послание от имени народа: хватит войны", - сказал он. Мужчина по имени Мохаммед, отказавшийся называть свою фамилию из-за страха репрессий, также добавил, что видел сотрудников службы безопасности ХАМАС в гражданской одежде, которые разгоняли протест, передает AFP.

Другой демонстрант сказал, что люди "устали". "Если решением является отказ ХАМАС от власти в секторе Газа, то почему они не уходят, чтобы защитить людей?", - передает его слова AFP.

Вечером 25 марта в мессенджере Telegram появились призывы повторить демонстрации в различных частях сектора Газа
.

Это что-то новое...

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 1:07 pm 

"
В секторе Газа проходят протесты против ХАМАС
На севере сектора Газа второй день продолжаются протесты против радикальной группировки ХАМАС, признанной террористической в США и Евросоюзе. Центром протестов стал город Бейт-Лахия, где сотни людей вышли на улицы, скандируя: "ХАМАС – вон!" Митинги проходят и в городе Газа.

По утверждению Associated Press, общее число демонстрантов во вторник и среду близко к двум тысячам человек. Жители Газы требуют окончания войны с Израилем, которая длится уже 17 месяцев, и обвиняют ХАМАС в нежелании прийти к мирному решению. Демонстранты обвиняют также Израиль в бомбёжках, а арабские страны – в недостаточно эффективном посредничестве для разрешения конфликта."

У них все виноваты, кроме них самих..

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:46 pm 

https://www.bbc.com/russian/articles/cd6jq0np566o

Сожрут

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 8:26 am 

Позор для еврейского народа иметь такого премьера, который у арабов (убежденных антисемитов) берет взятки...

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 9:12 am 

А он че взятки брал?
Не, я не спорю, просто из статьи это не видно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 9:14 am 

Пойду 9 канал послушаю.
Может что интересное расскажут.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 9:44 am 

Когда я был в Израиле 3 месяца назад, со мной произошел казус по поводу 9 канала.
В компании разговор перешел на политические темы, в один момент я стал спорить...
Меня отвели в сторону и тихонечко шепнули на ушко, что этот человек с которым я спорю, всю информацию черпает из 9 израильского канала, а этот канал славится своими левыми взглядами.
Не спорь... безполезно...
Я когда-то смотрел 9 канал, но давно не смотрю, не помню из-за чего перестал...
Как говорил мой отец "это было давно и не правда..."

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 9:46 am 

Цитата:
Напомним, что в рамках дела "Катаргейт" рассматриваются подозрения, согласно которым некоторые бывшие и нынешние сотрудники канцелярии премьер-министра получали деньги от катарских компаний за пиар-услуги, которые оказывали, якобы, правительству этой страны. Одним из подозреваемых является Эли Фельдштейн. Большую часть времени он не считался формальным сотрудником канцелярии премьер-министра, так как не получил допуска служб безопасности к работе там.

В расследовании этого дела принимает участие Общая служба безопасности (ШАБАК). Сообщение о задержании Фельдштейна и Уриха было опубликовано через несколько часов после того, как стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу решил назначить бывшего командующего ВМС Эли Шарвита на должность главы ШАБАКа.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 11:02 am 

Когда я был в Израиле 3 месяца назад, со мной произошел казус по поводу 9 канала.
В компании разговор перешел на политические темы, в один момент я стал спорить...
Меня отвели в сторону и тихонечко шепнули на ушко, что этот человек с которым я спорю, всю информацию черпает из 9 израильского канала, а этот канал славится своими левыми взглядами.
Не спорь... безполезно...
Я когда-то смотрел 9 канал, но давно не смотрю, не помню из-за чего перестал...
Как говорил мой отец "это было давно и не правда..."
То что они левоватые я знаю.
Но другого израильского канала на русском у меня нет.
Это вам хорошо - иврит знаете и можете слушать правильное ТВ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2025 6:16 pm 

Цитата:
Надежда правительства Израиля на то, что отмена последних остававшихся пошлин на американскую сельхозпродукцию позволит избежать введения американских пошлин, оказалась напрасной.

Причем она изначально была безосновательной, поскольку президент США Дональд Трамп четко давал понять, что считает проблемой в торговых взаимоотношениях с другими странами отнюдь не только пошлины, но и такие налоги, как НДС, манипуляции с курсом национальных валют, государственные субсидии и т.д.
Также безосновательными были и надежды на то, что Израиль сможет воспользоваться торговой войной Трампа с Евросоюзом, озвучивавшиеся в последние месяцы некоторыми экономическими экспертами.

Сложно сказать, как именно экономисты Трампа насчитали у Израиля 34% преимущества, однако очевидно, что туда вошли 83% налога на покупку американских автомобилей, 18% НДС.

Менее понятно заявление представителей Трампа, что Израилю посчитали и нарушение прав на интеллектуальную собственность, особенно в сфере производства лекарств. США исключили Израиль из списка стран, нарушающих авторское право, еще в 2014 году после принятия Кнессетом ряда поправок, увеличивающих срок защиты патентов и т.д.

Пошлина на импорт израильской продукции, как и взаимные пошлины для других стран, должна вступить в силу 9 апреля.

Скорее всего, в Израиле попытаются убедить Белый дом, "что произошла ошибка", однако во-первых таких пытающихся за оставшуюся неделю будет много, а во-вторых, вряд ли эти попытки будут успешными.

При этом у Израиля нет реальной возможности убрать налоги, из-за которых Трамп ввел "ответные пошлины". Не существует сценария, при котором американские товары в Израиле будут освобождены от НДС, а американские автомобили – от налога на покупку.

Что касается влияния пошлины на израильскую экономику, прежде всего следует отметить, что по своей природе пошлинами облагаются только товары, поэтому сектор услуг, на который приходится чуть меньше половины израильского экспорта в США, не пострадает.

А вот для сектора товаров решение Вашингтона будет тяжелым ударом. На долю США приходятся 26% израильского экспорта товаров. В 2024 году он составил 17,3 миллиарда долларов.

Около 20% израильского экспорта товаров в США составляет высокотехнологичная продукция – чипы, телекоммуникационное оборудование, электрическая аппаратура. Еще 13% приходятся на долю оптической и медицинской аппаратуры, около 10% – на алмазы, в среднем по 5% на фармацевтическую продукцию, на химическую продукцию и на пластмассы и изделия из них, около 4% – на авиационное оборудование.

Очевидно, что среди пострадавших от пошлин окажутся Intel Israel, "Тева", ICL, "Адама", оборонные корпорации. Однако гораздо более тяжелым станет удар для малых экспортеров, для которых США являются основным, если не единственным рынком.

Также неясно, что станет с трехсторонними торговыми соглашениями Израиля и США с Египтом и с Иорданией, в рамках которых совместная израильско-египетская и израильско-иорданская продукция поставляется в США беспошлинно.
А трехсторонние соглашения между Израилем, США и Египтом Трамп похерит так же, как он похерил трехстороннее соглашение им же подписанное между Мексикой, США и Канадой.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 9:23 am 

Марчeлло, а по какой причине израильтяне не могут снизить процент на автомобили?
83 процента это не хухры мухры.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 9:35 am 

Израиль постоянно воюет, на что нужно МНОГО денег - с разного рода налогов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 10:44 am 

Марчeлло, а по какой причине израильтяне не могут снизить процент на автомобили?
83 процента это не хухры мухры.

Да, воюет...
Но это не только 83%. + 18% ндс.
Но не только воюет.
Израиль строили социалисты, в этой стране много социализма, социальных выплат.
Ну, и кибуцники...
Оплату религиозным тоже ведь те же самые выплаты бездельникам (как их некоторые называют). Их ведь не мало. И выплаты не маленькие.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2025 10:50 am 

Вот об этих я совем забыл.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2025 5:38 am 

"ЦАХАЛ и ШАБАК сообщают: в Газе ликвидирован террорист Мохаммад Хасан Ауад, близкий к руководству террористической организации "Катааб Муджахеддин".

Ауад участвовал в нападении на кибуц Нир-Оз, руководил похищением Шири, Ариэля и Кфира Бибасов и, предположительно, был причастен к их убийству.

7 октября 2023 года террористы похитили из кибуца Нир-Оз Ярдена Бибаса, его жену Шири и двух их маленьких детей – Кфира, которому на момент похищения было девять месяцев, и Ариэля, которому было пять лет. Ярден Бибас был освобожден из плена в рамках сделки по "обмену" 1 февраля 2025 года. Шири, Кфира и Ариэля террористы убили. Тела убитых были переданы террористами в Израиль 20-21 февраля 2025 года."

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2025 12:42 pm 

https://www.dw.com/ru/cahal-priznal-osi ... a-72293562

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2025 8:41 am 

Цитата:
Курорт кончился

ТО, ЧТО ПЕРЕЧИСЛИЛ МИНИСТР БЕН ГВИР НЕ ФАНТАСТИКА!
Арабские террористы проживали в тюрьмах Израиля в санаторных условиях, получая высшее университетское образование за счёт израильских налогоплательщиков.
Пока не пришёл Бен Гвир.

Бен Гвир сегодня, 02/04/25 в Кнессете:
"Госпожа Мирав Бен Ари (левачка-депутатка от партейки лапида) - на ваш запрос, что я сделал, как министр внутренней безопасности, отвечаю:
Я прикрыл созданные вами санатории для террористов в тюрьмах.
В следующий раз посчитайте до 10, прежде чем нести вашу левую чушь!
▪️Нет депозитов (денег) на сладости.
▪️Нет столовых-ресторанов.
▪️15-минутный душ (вместо 8 часов).
▪️Один час на прогулки (вместо 8 часов).
▪️Нет Больших холодильников для деликатесов.
▪️Нет ресторанных меню.
▪️Нет динамиков и развлекаловок.
▪️Нет обучения в университетах.
▪️Никакой бесплатной стоматологии.
▪️Никаких эстетических процедур!
Мы исправляем то, что натворили вы!
Народ Израиля жив! АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!
:good

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8874 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов