Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 5:34 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 6:45 pm 

В Испании не лучше...
Смотря где - в Барне аглицкий знают, можно даже и по-русски в музеяхресторанахмагазинах пообщаться. У басков с аглицким неплохо.
Зато Мадрид и прочии Севильи с Валенсиями - ужос.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:36 pm 

"Министры финансов Еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения о выделении Греции 43,7 миллиарда евро помощи до 2020 года...
Вся сумма будет переведена Греции одновременно.
В настоящее время госдолг оценивается в 144 процента от ВВП государства, к 2020 году его размер должен уменьшиться до 120 процентов.
ЕС и МВФ выражают готовность выделять финансовую помощь Греции, поскольку та на протяжении двух последних лет находится на грани дефолта. Взамен у руководства страны требуют принятия жестких мер по экономии и сокращению госрасходов.
Планы сокращения расходов вызывают недовольство населения, что выливается в регулярные акции протеста."

А чо! - нормально! Греков кормит вся Европа (в основном в лице Германии и Франции), а греки протестуют против планов сокращения расходов.

Не, ну мне это нравится!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:34 am 

Цитата:
Королева Великобритании Елизавета II утвердила кандидатуру управляющего ЦБ Канады Марка Карни (Mark Carney) на пост главы Банка Англии. Об этом сообщается в пресс-релизе британского регулятора.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) заявил, что срок полномочий Карни составит пять лет, а не восемь, как писали СМИ ранее. Об этом сообщается в текстовой онлайн-трансляции парламентских слушаний на сайте The Guardian. По словам Осборна, глава канадского ЦБ будет добиваться британского гражданства.

Банк Англии объявил о поиске нового руководителя в середине сентября этого года. Действующий глава регулятора Мервин Кинг покинет свой пост в июне 2013 года после того, как окончится его второй пятилетний срок полномочий. По британским законам глава ЦБ не может занимать свою должность больше двух сроков.

В качестве претендентов на пост руководителя Банка Англии рассматривались глава финансового регулятора Financial Services Authority Адер Тернер (Adair Turner), руководитель британской "дочки" испанского Santander Теренс Бернс (Terence Burns), глава Независимой комиссии по банковской деятельности Джон Викерс (John Vickers), председатель европейского парламентского комитета по экономическим и монетарным вопросам Шарон Боулз (Sharon Bowles), а также замглавы Банка Англии Пол Такер (Paul Tucker). Фаворитом считался последний.

Наша Королева умнейший человек.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 4:17 pm 

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 7:39 am 

Изображение

Цитата:
Многотысячная акция протеста прошла в Будапеште в ответ на требование одного из лидеров националистов составить списки венгерских евреев, представляющих, по его словам, угрозу национальной безопасности страны.

Тысячи людей в воскресенье, 2 декабря, приняли участие в демонстрации против антисемитизма, которая прошла в венгерской столице Будапеште, сообщает агентство DAPD. Инициировали проведение акции еврейские общины и правозащитники Венгрии. Причиной массового выступления демократических сил послужило антисемитское выступление в парламенте члена националистической партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") Мартона Дьёндьёши....

В минувший понедельник Дьёндьёши, выступая в парламенте, потребовал составить списки членов парламента и правительства из числа евреев, представляющих, по его словам, угрозу национальной безопасности страны. День спустя политик все же принес извинения "еврейским соотечественникам", пояснив, что его слова было неправильно поняты. Он указал, что лишь требовал составления списка граждан с венгерско-израильским гражданством, добавив в то же время, что Венгрия должна сохранять бдительность, учитывая "сионистскую политику Израиля".

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 9:12 am 

Два соображения:
1. Мадьяры в массе фошызднее всех фошыздов. И это не лечится.
2. Нельзя допускать во власть граждан с двойным гражданством. Любым и в любой стране. Как во избежание работы на два фронта, так и во избежание инсинуаций.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 8:33 am 

http://www.liveinternet.ru/users/jostr/post248395992/

Цитата:
Этот материал - выступление Гирта Вилдерса, председателя голландской партии "Свобода", на 4- дневном совещании в Нью-Йорке Союза патриотов. В своём выступлении он изложил задачи, стоящие перед мировым сообществом по его защите, в связи с совещанием в Иерусалиме по проблеме мусульманского джихада.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 9:43 am 

Два соображения:
1. Мадьяры в массе фошызднее всех фошыздов. И это не лечится.
2. Нельзя допускать во власть граждан с двойным гражданством. Любым и в любой стране. Как во избежание работы на два фронта, так и во избежание инсинуаций.

1. Мадьяре до самого конца были с Гитлером и из венгров не удалось создать воинских подразделений для участия в войне против Германии.
2. Речь у камандыра Йоббтков (название, название-то какое!) шла вообще о ВСЕХ евреях (в последующем, якобы, о имеющих двойное гражданство), а не о находящихся во властных структурах.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 9:48 am 

http://www.liveinternet.ru/users/jostr/post248395992/

Европу спасти может только одно: немедленная депортация ВСЕХ мусульман к их прежнему месту проживания, к крайнем случае, категорический запрет пропагандирования законов шариата и принуждения ВСЕХ мусульман жить в соответствии с законами страны проживания.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 10:32 am 

1. Мадьяре до самого конца были с Гитлером и из венгров не удалось создать воинских подразделений для участия в войне против Германии.
2. Речь у камандыра Йоббтков (название, название-то какое!) шла вообще о ВСЕХ евреях (в последующем, якобы, о имеющих двойное гражданство), а не о находящихся во властных структурах.
1. Оттого-то для меня были некоторым шоком стенания и на Том, и на Этом о нещасных мадьярах, якобы возжелавших свободы. Зрячему достаточно одних фотографий, чтобы понять, ЧТО это были за мадьяры.
2. Ну, и пущай едут в Израиль. Охота жить в зоопарке?
Относится ко всем мелким недогосударствам Восточной Европы. А войска в Будапешт больше вводить, увы, некому.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 4:03 am 

1. Оттого-то для меня были некоторым шоком стенания и на Том, и на Этом о нещасных мадьярах, якобы возжелавших свободы. Зрячему достаточно одних фотографий, чтобы понять, ЧТО это были за мадьяры.
2. Ну, и пущай едут в Израиль. Охота жить в зоопарке?
Относится ко всем мелким недогосударствам Восточной Европы. А войска в Будапешт больше вводить, увы, некому.

Одно другого не касается.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 4:27 am 

Очень даже касается. Это - те же самые мадьяры и их потомки. Как по Прибалтике маршируют ублюдки недобитых после войны эсэсовцев.
Вам просто удобнее закрывать глаза. Плечом к плечу с гитлеровцами сражались те же самые мадьяры, которые потом, в 1956, убивали коммунистов и членов их семей. И сейчас - те же самые.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 5:10 am 

Цитата:
Евльский козёл (швед. Jubocken i Gävle или швед. Gävlebocken) — это огромная сделанная из соломы фигура сказочного козла, сопровождающего шведского рождественского персонажа Юлебукка. Козла устанавливают каждый год в течение двух дней, в начале адвента на замковой площади (швед. Slottstorget) в центре города Евле. Стал знаменитым благодаря тому, что каждый год хулиганами предпринимается попытка его сжечь.
1966: Козёл был возведён впервые. Сожжён в новогоднюю ночь. Нарушитель был найден и осуждён за вандализм.[1]
1967: Ничего не произошло.[1]
1968: Козёл уцелел. До этого года вокруг него не было ограждения, и дети могли свободно играть вокруг и внутри него.
1969: Сгорел в новогоднюю ночь.[1]
1970: Козёл сгорел всего через 6 часов после того как его установили. Благодаря денежным пожертвованиям был построен заново, только вместо соломы был использован камыш.
1971: Уничтожен.
1972: Разрушен.[1]
1973: Неизвестно.
1974: Сгорел.[1]
1975: Неизвестно.
1976: Сбит грузовиком.
1977: Неизвестно.
1978: Разрушен.[1]
1979: Сожжён еще до того как закончили его возводить. Новый был пропитан специальным веществом, препятствующим воспламенению. Тем не менее, был разрушен.
1980: Сожжён в рождественскую ночь.[1]
1981: Ничего не произошло.[1]
1982: Сожжён 13 декабря.[1]
1983: Были разрушены ноги.[1]
1984: Сожжён 12 декабря.[1]
1985: Вокруг козла был установлен металлический забор высотой 2 метра. Сгорел в январе.[1]
1986: Сгорел за день до Рождества.[1]
1987: Несмотря на то, что был хорошо защищён от огня, сгорел за неделю до Рождества.
1988: Ничего не произошло.
1989: Сгорел до того как закончили его возведение. Был построен новый Козёл, но и он сгорел в январе.[1]
1990: Ничего не произошло. В этот раз козла охраняли добровольцы.[1]
1991: Сгорел утром в Рождество.[1]
1992: Сгорел через 8 дней. Был построен новый, которого сожгли на следующий день. Следующий Козёл был сожжён 20 декабря. Преступник был пойман и отправлен в тюрьму.[1]
1993: Ничего не произошло.[1]
1994: Ничего не произошло.[1]
1995: Гражданин Норвегии был арестован за попытку поджога. Козёл сгорел утром в Рождество.[1]
1996: Ничего не произошло.[1]
1997: Поврежден фейерверком.
1998: Сгорел 11 декабря.[1]
1999: Сгорел через 2 часа после того, как был возведён.[1]
2000: Сгорел за два дня до нового года.[1]
2001: 51-летний гражданин США Лоренс Джонс был арестован за поджог. На суде он заявил, что считал поджог Козла официально разрешенным, однако был приговорён к 18-ти суткам тюрьмы и штрафу в 100 000 шведских крон (около 15 000 долларов)
2002: 22-летний житель Стокгольма пытался поджечь Козла, но попытка не увенчалась успехом.
2003: Сгорел 12 декабря.[1]
2004: Сгорел 21 декабря.[1]
2005: Подожжён неизвестными вандалами, одетыми в костюмы Санта-Клауса.
2006: Были предприняты попытки поджечь Козла, однако все они не увенчались успехом.
2007: Разрушен 13 декабря. Был возведен новый Козёл, с которым ничего не произошло.
2008: Сгорел 27 декабря.
2009: Сгорел 23 декабря.
2010: Были предприняты попытки сжечь козла, однако все они не увенчались успехом.
2011: Сгорел рано утром 2 декабря.
2012-таки да ))) несмотря на вебкамеру и охрану

Прикольные они, шведы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 6:31 pm 

А отчего не в Россию? :shock

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 2:03 am 

В жопу идите.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 3:47 am 

Леди, а Вы контртв смотрите? Че-то я подсел....

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 4:27 am 

Налог подняли - и сразу же гражданин мира.
Жерар Депардье отказался от французского гражданства
Цитата:
Знаменитый актер в открытом письме премьер-министру Франции Жан-Марку Эйро сообщил, что отказывается от гражданства после оскорбительных слов со стороны главы правительства.

Жан-Марк Эйро назвал "жалким" решение Жерара Депардье переехать из Франции в Бельгию, спасаясь от высоких налогов. "Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", — возмутился актер в своем послании, опубликованном газетой Journal du dimanche.

"Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я вас спрашиваю, кто вы? — подчеркнул Жерар Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. — Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2091958

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:10 am 

"Жалким" называть Депардье можете Вы или я. Но никак не премьер. Сам он жалкий, раз от него клиент сбежал. Не может выстроить препоны или надавить на сознательность - и выступать нечего.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 5:12 am 

Леди, а Вы контртв смотрите? Че-то я подсел....
Мне неудобно смотреть прямые эфиры в моём-то обезьяннике. Что-то интересное было? Там жа, небось, архив передач прилагается.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 6:35 am 

А прямые и не обязательно. Там зайти надо в расписание и с 4го есть все передачи. Или в самое крутое.
Что-то конкретное посоветывать не могу--я все пересмотрел. Мне нравится как эти два мурзилки себя ведут вообще...
Энтео скажем был в новостях то ли 4го, то ли 5го. Джегурда.
13го Гоген Солнцев с какой-то сликоновой дурой как пример что не надо делать нормальным людям....Сколько же фриков на свете. :cry
Четырнадцатого энгри гайз---вроде ни о чём---а прикольно...Шевченка там тоже... даже на человека похож...Даже жалко его...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов