Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 7:52 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 1:59 pm 

А нацепить на себя че-нить еврейское?

А чем те кипа не яврейское?
:!

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 2:28 pm 

А чем те кипа не яврейское?
Даа, с кипой прокол.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:01 am 

Ну, в Мигдаль Эмеке нападали на православный храм. Сомневаюсь, что они сильно миссионируют. Это ж не иеговисты, которых я и сам недолюбливаю...

Я за статистикой не слежу, но все же мне кажется, что такие нападения единичные. Вспомните случай с ненормальными мужем и женой, напавших на церковь в Нацерете, и полиции тогда было не меряно, мы как раз к друзьям ехали в верхний Нацерет, правда центральная дорога не была перекрыта.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:05 am 

Категорически поддерживаю. За мной (и не только) тут одно время повадились ходить две совершенно (казалось бы) благообразного вида тетки с навязчивой идеей разъяснить мне смысл Библии. Во время прогулки с собакой особенно не отвернёшься и не уйдешь (что я обычно делаю в таких случаях), так как следишь за псом, который у меня нетороплив и спокоен и может в это время просто делать свои дела. Гуляем мы рядом с храмом, крестик свой я специально не скрываю, тем более сейчас лето. Тетки - сектантки. Вступать в разговоры с ними абсолютно бесполезно. Приходится вежливо посылать, но они это плохо понимают. :(

Ко мне домой повадились две молодые тетки, первое, что они мне сообщили, что оставляли нам книжки и теперь пришли об этом поговорить, и главное, нагло ломятся в квартиру, естественно, я их не впустила, приходили еще пару раз, пока полицией не пригрозила.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:19 am 

Ну правильно. Только на это нужно время и желание. У меня же ни времени, а главное - желания, беседовать с незнакомым мне тетками (или дядьками) касательно интимного для меня вопроса веры нет абсолютно никакого. Поэтому я бы предпочла, чтобы "миссионерство" в любом виде было запрещено.

Насколько мне известно, в Израиле как раз запрещено, вот только никто этим не занимается, и обычно об этом не говорят, поэтому "миссию борьбы" взяли на себя ортодоксы.
В Хайфе был случай нападения на секту местными ортодоксами, там довольно большой религиозный район и центральная синагога, тогда об этом говорили по местному радио, в том числе и о том, что полиция не принимает никаких мер к соблюдению закона.
Опять таки, я категорически против каких либо насильственных действий с любой стороны, и если есть закон, то его надо соблюдать всем, я так думаю.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 3:14 am 

Ха, я таки нашла! Офигеть, было это аж в 2006
Цитата:
Срок содержания под стражей Хаима Элиягу Хабиби (43), его жены Виолет (40) и дочери Оделии (20) продлен мировым судом Иерусалима на 15 дней. Напомним, что 3 марта члены семьи Хабиби проникли под видом паломников в Храм Благовещенья в Нацерете и разбросали там принесенные с собою петарды, вызвав панику среди молящихся. Прибывшим на место происшествия полицейским с трудом удалось вывести Хабиби из церкви, поскольку толпа, собравшаяся вокруг, намеревалась их линчевать. В ходе возникших беспорядков 13 жителей Нацерета и 17 полицейских получили легкие ранения. Были сожжены четыре машины, в том числе два патрульных автомобиля полиции.

В суде Хаим Хабиби заявил, что ничего не имеет против мусульман и христиан. Он поблагодарил бойцов спецотряда полиции за то, что они спасли его близких от самосуда верующих. «Я не причинил вреда ни одному человеку, - сказал Хабиби. - Единственное, чего я хочу - чтобы государство вернуло мне трех моих детей, отнятых у меня самым жестоким образом». Примерно в таком же духе Виолет Хабиби. «Надеюсь, что нас простят», - сказала она.

Адвокат семейства Хабиби Пнина Янай сообщила, что ее подзащитные приносят извинения за свой поступок и что они испытывают чувство вины перед Храмом Благовещенья, который в прошлом оказывал им финансовую помощь.

Представители социальной службы сообщили, что были вынуждены передать троих детей семейства Хабиби в приемные семьи после длительного конфликта, который начался, когда выяснилось, что дети не посещают школу. В дальнейшем социальные работники обнаружили, что Хабиби не способны рациональным образом распоряжаться деньгами, из-за чего у них не было возможности обеспечить детям должный уход. В итоге было принято решение отобрать детей у родителей. После этого Хабиби, кстати, бывший полицейский, его жена и старшая дочь, организовали целый ряд акций протеста, самая известная из которых – проникновение в резиденцию Ясира Арафата. Семь лет назад, воспользовавшись правом на свидание с детьми, Хабиби похитили их и пробрались в «Мукату», где потребовали, чтобы им предоставили политическое убежище в палестинской автономии. В итоге палестинцы предпочли вернуть семейство Израилю

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 2:57 am 

В Новостях на польском телеканалe по поводу матча Польша-Россия. Крепко засело, однако.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:48 am 

В Новостях на польском телеканалe по поводу матча Польша-Россия. Крепко засело, однако.
Изображение

Это не совсем так. "Засело" давно, лет так 200 назад, может больше...

Когда ходил по Варшаве или по Кракову, естественно посещал достопримечательности, где много туристов с гидами.
Часто можно услышать, как гид на английском говорит о том какие русские ужасные, убили их президента со всем правителсьством, устроили геноцид всему польскому народу, да и не один раз...
Как будто идет постоянное накручивание, идеологическая обработка. Это просто ещё одно звено этой всей цепочки.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:22 pm 

Как-будто не было речи Черчиля, где он сказал, что поляки по гроб жизни д/б благодарны красной армии.
А так-же как-будто не было всевозможных польских шляхтичей в Москве и лже-Дмитрия.
Что-то нет в Mоскве таких рассказов про Польшу....

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:23 am 

Суд в Кёльне признал обрезание по религиозным мотивам членовредительством. Еврейская община Германии возмущена.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:35 am 

Суд в Кёльне признал обрезание по религиозным мотивам членовредительством. Еврейская община Германии возмущена.
А мусульманская?

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:36 am 

Их что-то пока не слышно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:36 am 

Так оно и есть членовредительство. Причем в прямом смысле.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:47 am 

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет:

Цитата:
Кредо правового государства таково: оно гарантирует свободу вероисповедания, при этом, однако, религия не может служить основой государственности. Поэтому, запретив нанесение повреждений половых органов у девочек во всем мире, государства не должны были принимать во внимание оправдание этих действий с религиозных позиций. И поэтому суд в Кельне был прав, квалифицировав обрезание у несовершеннолетних мальчиков по религиозным мотивам как причинение им телесных повреждений.Заявления родителей о религиозных свободах имеют второстепенное значение, поскольку, осуществляя обрезание, они безвозвратно ущемляют свободу вероисповедания своего сына. Если бы это действие было разрешено с правовой точки зрения, то государство должно было бы проводить различие между неизлечимыми телесными повреждениями, обусловленными, с одной стороны, религиозными традициями, и - с другой - личными мотивами.

Правовое государство, однако, должно быть справедливым по отношению к каждому человеку и поэтому должно брать детей под защиту от родителей и их религиозных убеждений.

Spiegel Online:

Цитата:
...Суд в Кельне вынес решение, что право родителей на религиозное воспитание детей не имеет приоритета перед правом ребенка на самоопределение. Более того, он пришел к выводу, что обрезание противоречит благополучию ребенка. Это решение не является обязательным для других судов, но наверняка повлияет на будущую судебную практику.

http://www.dw.de/dw/article/0,,16052433,00.html

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 9:44 am 

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет:

Spiegel Online:

http://www.dw.de/dw/article/0,,16052433,00.html

Думаю, что высшая судебная инстанция похерит это решение, поскольку:
а) обрезание является составляющей не религиозного воспитания, а религиозной традицией;
б) в таком разе надо отменить крещение детей в церкви (могут или заразиться чем-то или простудиться).
Короче говоря, глупость сморозили арии...

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 10:16 am 

Думаю, что высшая судебная инстанция похерит это решение, поскольку:
а) обрезание является составляющей не религиозного воспитания, а религиозной традицией;
б) в таком разе надо отменить крещение детей в церкви (могут или заразиться чем-то или простудиться).
Короче говоря, глупость сморозили арии...

Арии молодцы. А будут иудеи и муслимы выступать много, так их еще и пришивать отрезанное на место заставят.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 10:33 am 

Цитата:
осуществляя обрезание, они безвозвратно ущемляют свободу вероисповедания своего сына.

Непонял, ента какта?

Сухой, берегись, мы тя обрежем насильна. Но в явреи усё равно не возьмём. Нам такое не нада ...
:nurse

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:26 am 

Непонял, ента какта?

Сухой, берегись, мы тя обрежем насильна. Но в явреи усё равно не возьмём. Нам такое не нада ...

А в мусульмане возьмем?

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:28 pm 
Непонял, ента какта?

Можно подумать что ты еврей...Недоразумение какое-то...

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:56 pm 

Можно подумать что ты еврей...Недоразумение какое-то...

ну уж по любому поболее яврей чем пока ходячее позорное больное животное, которое в амэрыке справляет яврейскыя праздники "по израильски" ...

молчал бы, не позорился ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов