Цитата:
Israel Inside
4h
Дональд Дж. Трамп
«Китай очень рад тому, что я навсегда открываю Ормузский пролив. Я делаю это для них, а также - для всего Мира. Эта ситуация больше никогда не повторится. Они согласились не отправлять оружие в Иран. Президент Си крепко обнимет меня, когда я приеду туда через несколько недель. Мы работаем вместе с умом и очень успешно! Разве это не лучше, чем воевать??? НО ПОМНИТЕ, мы очень хороши в бою, если придется - гораздо лучше, чем кто-либо другой!!! Президент Д.Дж.Т.»
США и Иран близки к прорыву: контуры мирного соглашения уже на столе
По данным портала Axios, который ссылается на источники в администрации США, Вашингтон и Тегеран вплотную приблизились к подписанию «рамочного соглашения», способного завершить войну. Дипломатический марафон проходит при активном посредничестве Пакистана, Турции и Египта, которые пытаются усадить стороны за стол переговоров до истечения срока 14-дневного перемирия, заканчивающегося на следующей неделе.
Команда переговорщиков Дональда Трампа, куда входят вице-президент Джей Ди Вэнс и спецпосланники по Ближнему Востоку Стив Виткофф и Джаред Кушнер, ведет непрерывные телефонные консультации с иранской стороной через посредников. По словам американских чиновников, стороны активно обмениваются черновыми вариантами договора. «Они на связи, задействовали все закулисные каналы связи, и сейчас они стали ближе к результату», - заявил один из собеседников издания.
Ключевым рычагом давления Вашингтон считает морскую блокаду Ирана. Американские власти уверены, что экономика Исламской Республики истощена. «У Ирана нет денег. Они банкроты. Мы это знаем, и они знают, что мы это знаем», - откровенно заявил один из чиновников. Другой источник добавил: «Что это значит, когда страна, известная своей нефтью, не может ее добывать и продавать? Это будет хуже, чем Венесуэла при Мадуро».
В жопу Любарского.