и что, что "подбрюшье"?
кто трогал это подбрюшье до югославских войн в 90-х?
Поинтересуйтесь историей. Всегда Балканы становились ареной столкновения интересов крупных держав. Начните с XVIII века: Россия, Турция, Англия, Франция постоянно дрались за обладание этой территорией, имеющей большое геополитическое значение.
Цитата:
в 1947 году именно ООН решала как строить единую Корею, разделенную по 38 параллели на сов. и амер. оккупационные зоны еще в 45. И в 1950 после вторжения войск Северной зоны Кореи в Южную ООН приняла резолюцию 82, а потом 83 о недопустимости военной помощи конфликтующим сторонам со стороны третьих стран и о предоставлении помощи Южной зоне Кореи, так что без ООН не обошлось.
Ну, я думал, что Вы хотя бы ознакомитесь с фактическим материалом по данной теме. Неужели Вам не известно, что эта война на Корейском полуострове была войной между СССР и Китаем против США и их союзников. Война была спровоцирована СССр через своих северокорейских марионеток, а миротворческие силы состояли практически из ВС США?
Цитата:
Коре́йская война́ — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было). Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР. В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооружённые силы; китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых «китайских народных добровольцев», кит. 中國人民志願軍); СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также отправил на Корейский полуостров части ВВС и многочисленных военных советников и специалистов. Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B0 Цитата:
25 июня (1950 г.) правительство США поставило корейский вопрос на обсуждение в Совете Безопасности ООН, который 27 июня принял резолюцию о необходимости оказания срочной военной помощи Южной Корее со стороны государств – членов ООН. Эта резолюция была принята в отсутствие представителя СССР (советский представитель, по указанию Сталина, бойкотировал заседания СБ в знак протеста против того, что место Китая в ООН занимал гоминьдановский представитель).
В тот же день президент США Гарри Трумэн отдал приказ о вступлении американских ВВС и ВМС, дислоцированных на Дальнем Востоке, в боевые действия против КНДР, а позже санкционировал и действия сухопутных войск.
7 июля СБ ООН проголосовал за решение обратиться с просьбой ко всем государствам – членам ООН предоставить свои вооруженные силы в соответствии с ранее принятыми резолюциями в распоряжение созданного США объединенного командования многонациональных сил ООН (МНС ООН)
http://www.rian.ru/spravka/20100625/249848959.htmlЦитата:
Ни в Ираке, ни, тем более, в Ливии, нефть не была причиной вмешательства Запада - Западу именно для бесперебойной поставки нефти было выгоднее не устраивать и не усугублять конфликты в этих странах.
Это не более чем Ваше мнение, которое не подтверждается конкретными результатами.
Цитата:
Я не понял, что же именно "остудило пыл Франции с британцами и немцами признать Фалястын" - ?
Назвать причину с уверенностью я не могу, но думаю, что следует обратить внимание на тот факт, что Либерман вместо того, чтобы сопровождать Биби в Москву, уехал на встречу с Министром ИД Франции. По времени все совпадает. Сегодня Блеер уже заявил, что Европа отдает предпочтение созданию государства Фалястын ТОЛЬКО в результате пиереговоров.